То бишь и в звере Даниила не узнаёте дракона. Хотя там речь о Риме, а в Откровении Иоанна о дьаволе и сатане. И не различаете что описание барса с пастью льва и медвежьими лапами это иное описание второго зверя то есть антихриста, а образы те же что в книге Даниила, барс и козёл образы Греции, лев и медведь образы Вавилона и Персии, в Откровении Иоанна соеденены в образе антихриста одержимого сатаной драконом.
Учебный курс по Апокалипсису
Свернуть
X
-
-
Юрий, а Вы задавались вопросом, как это непосредственный адресат (т.е. Семь Церквей в провинции Асия) понимали суть написанного Иоанном не имея этого пресловутого ключа «Альфа - Бета» ?
Давайте на минуточку допустим, что их озарило чудное провидение о том, что :
:
Иоанн написал это послание ВСЕОБЩИМ ПАРАЛЛЕЛИЗМОМ,
что получал видения семь дней,
что в послании есть много чего по 7 и т.д. о чём Вы поведали на своих лекциях
Но у меня есть вопрос:
- Какое значение (???) имело это послание для христиан времени Иоанна, если блаженством названо исполнение того, что в этом послании написано.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко.
(Откровение Иоанна 1)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для всоеобщего обозрения предлагаю убедиться, где и как употреблено это же слово в других местах Писания:
- Ибо тварь с надеждою ожидает АПОКАЛИПСИСА сынов Божиих,
(Рим.8:19)
- Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или АПОКАЛИПСИСОМ, или познанием, или пророчеством, или учением?
(1 Коринфянам 14:6)
- Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть АПОКАЛИПСИС, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
(1 Коринфянам 14:26)
- Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и АПОКАЛИПСИСАМ Господним.
(2 Коринфянам 12:1)
- ибо и я принял его и научился не от человека, но через АПОКАЛИПСИС Иисуса Христа.
(Гал.1:12)
- Ходил же по АПОКАЛИПСИСУ, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
(Гал.2:2)
- чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и АПОКАЛИПСИСА к познанию Его
(Эфес.1:17)
- потому что мне через АПОКАЛИПСИС возвещена тайна, о чем я и выше писал кратко.
(Эфес.3:3)
А уж какой смысл и значение Вы, Юрий влагаете в это слово, то это уже только Ваша проблема...Комментарий
-
Брат, если Вы правы в своём толковании,
то что народам делать на небе? зачем народам луна под ногами? и почему народы беременны да ещё кричат?
не могли бы Вы процитировать библейских стих, в котором утверждается, что дьявол имеет 7 голов, 10 рогов, хвост, ноги как у медведя и т.д.
Брат, если Вы правы в своём толковании,3. Знамение зверя из моря - это второй персонаж Сатанинской троицы. Он царь последней краткосрочной империи, которому поклонятся все народы. Второй зверь - это лжепророк, как объясняется в книге. Министр пропаганды зверя. Он делает чудеса по действию сатаны и заставляет народы поклоняться первому зверю.
то неужели появится человек-мутант, царь последней империи? с 7-ю головами, 10-ю рогами, хвостом ... и что он делает в море, купается?Комментарий
-
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Под звёздами следует понимать апостолов во главе церкви положением и сиянием превосходящие светила небесные.Комментарий
-
Вы показали исключительно Ваше понимание написанного и самолично претендуете назвать Ваши вымыслы не иначе как истиной в последней инстанции.
Вопросы Вам много раз были заданы...
Ответов пока не последовало...Комментарий
-
Брат, Юрий,Брат, если Вы правы в своём толковании,
то что народам делать на небе? зачем народам луна под ногами? и почему народы беременны да ещё кричат?
не могли бы Вы процитировать библейских стих, в котором утверждается, что дьявол имеет 7 голов, 10 рогов, хвост, ноги как у медведя и т.д.
то неужели появится человек-мутант, царь последней империи? с 7-ю головами, 10-ю рогами, хвостом ... и что он делает в море, купается?
хотелось бы увидеть Ваши ответы на мои простые вопросы по открытой Вами теме.Комментарий
-
Заставил себя прослушать выступление Юрия на видео в начале темы.
Ну что сказать... Просто кошмар...
И это еще мягко сказано.
Все, что достойно внимания, и соответствует действительности - это:
- некоторые замечания о "семеричных" смысловых структурах у ап. Иоанна;
- замечания о том, что Откровение есть величайшее свидетельство о Божественности Христа;
- некоторые аргументы в пользу того, что Евангелие от Иоанна и Откровение есть труды одного автора;
- некоторые замечания о смысловых оттенках оригинальных греческих слов.
Все остальное, что я услышал (ну, или почти все, иногда чуть-чуть перематывал) - это вымыслы и домыслы, не имеющие никакого отношения к истинным смыслам книги Откровение.
Кроме того, слишком много саморекламы у лектора при полном отсутствии библейского смысла в предложенных им "толкованиях".
По структуре книги:
То, что Юрий называет "интерлюдиями" - это не интерлюдии, то есть не "паузы", и не "вставки".
То, что Юрий называет "параллелизмом" - это не параллелизм, и уж тем более не "всеобщий" (самый банальный пример - трубы и чаши не параллельны, и это очевидно даже если вообще не представлять, что под ними прорисовано).
По предложенным толкованиям отдельных образов - вообще мимо (из того, что я услышал... может, конечно, дальше что-то где-то и есть более-менее адекватное, но при таком количестве ложных утверждений это уже ничего не исправит).
На самом деле смыслы образов Откровения от начала до конца библейские, до мельчайших нюансов библейские.. И вообще не похожи на фантазийную смысловую муть, придуманную, чтобы заполнить недостающие "семерки".
Про некий ключ "альфа и омега", которому Юрий пытается кого-то "учить" - вообще нет слов... В том, что у него получается на выходе, вообще нет христианских смыслов... Никаких. Вообще.
Просто бесконечная болтология, переливание из пустого в порожнее с целью оправдания "теории семерок" (которая сама по себе не ошибочна, но она никакой не ключ, просто дополнительная особенность повествования). Как говорится, "ни уму - ни сердцу"... какая-то бесконечная "семеричная графомания".
Короче говоря, все более-менее адекватное упомянуто в начале поста (может, что-то пропустил, но еще раз - это ничего не исправит).
Бедные те слушатели, которые повелись на саморекламу Юрия и уверовали, что что-то поняли (хотя подобных наказаний без вины не бывает).Последний раз редактировалось Searhey; 13 October 2021, 03:46 PM.Комментарий
-
???
Но это же учебный лекционный курс!
как он может быть кошмаром?
Кстати,
Юрий так и не ответил на мои простые вопросы:
1. "Брат, если Вы правы в своём толковании,
2. Брат, если Вы правы в своём толковании,
3. Брат, если Вы правы в своём толковании,
то неужели появится человек-мутант, царь последней империи? с 7-ю головами, 10-ю рогами, хвостом ... и что он делает в море, купается?"Комментарий
-
Кошмар в том, что подобные курсы предполагают наличие людей, которые верят, что слушают что-то полезное.
При этом Ваши теории, Владилен, вообще вне критики. У Юрия хоть иногда проскакивают верные мысли и утверждения, и в каком-то смысле можно говорить, что он от радости, что обнаружил в Откровении "смысловые семерки", свернул не туда, и стал все что можно и что нельзя подгонять под свое представление о семеричной структуре книги и "всеобщем параллелизме" (не обращая внимание на то, что прямо искажает не только неочевидные смыслы, но и буквальные).
А Ваши "храмовые фантазии" даже критиковать не за что (настолько все плохо), в них про "туда" даже речи не идет.
Так что диалог я поддерживаю ради диалога... и не более.Комментарий
-
Да, именно так.
И 1 и 2 печать соответственно.
- - - Добавлено - - -
Я Вам уже дал свой ответ. Дракон - это "древний змей, называемый диаволом и сатаной"(Откр.12:9). А зверь из моря (Откр.13гл.) да, несёт в себе все признаки прежних богоборческих империй.То бишь и в звере Даниила не узнаёте дракона. Хотя там речь о Риме, а в Откровении Иоанна о дьаволе и сатане. И не различаете что описание барса с пастью льва и медвежьими лапами это иное описание второго зверя то есть антихриста, а образы те же что в книге Даниила, барс и козёл образы Греции, лев и медведь образы Вавилона и Персии, в Откровении Иоанна соеденены в образе антихриста одержимого сатаной драконом.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий

Комментарий