Учебный курс по Апокалипсису

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Друзья, Более подробно с разными темами и обоснованием по горячим вопросам Апокалипсиса можно ознакомиться в Фэйсбуке. Там есть моя группа: "Изучение Апокалипсиса Иоанна". Добро пожаловать туда. Если вы верите в богодухновенности книги Откровение Иоанна Богослова, то вопрос при вступлении в группу вас не остановит. Я не всё и не везде успеваю. Хотя и стараюсь. Рад буду не огульной критике, но конкретным стоящим замечаниям. Не по одному слову "Апокалипсис" по которому мы с Сереньким несколько лет назад мусолили месяцами здесь на Евре. Или по слову "вскоре". Нет желания толочь воду в ступе снова и снова. Это уже на уровне психологии какие то заморочки идут)
    У кого нет аккаунта в Фєйсбуке жаль.
    У кого есть, но Вы не хотели бы обнаруживать своё имя и фамилию и хотите продолжать скрываться за псевдонимом или ником здесь, то тоже жаль.
    Постараюсь здесь ответить всем на конкретные вопросы по существу материала моего курса.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5155

Сообщение от Сергей Корнеев
      Не ругайте пианиста...,он играет так,как может....
      В оригинале "не стреляйте".

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Геолог
        У кого есть, но Вы не хотели бы обнаруживать своё имя и фамилию и хотите продолжать скрываться за псевдонимом или ником здесь, то тоже жаль.
        Постараюсь здесь ответить всем на конкретные вопросы по существу материала моего курса.
        Юрий, каждый, конечно, решает за себя... но у Вас есть прекрасная возможность попытаться ответить хоть на какие-то вопросы здесь.
        Причем различные вопросы задавались Вам даже не год, а на протяжении несколько лет.
        И Вы всякий раз под различными предлогами уклонялись от ответов на поставленные вопросы... и каждый раз переносили ответы на другое время...
        А теперь вот переносите ответы в другое место.
        И все для того, чтобы хоть как-то удержать внимание к своим теориям, которые просто несостоятельны... ни в каком смысле. Ни в богословском, - ни даже в рамках обычной логики.
        Так что отвечу за себя - не буду тратить время.
        Ничего ценного Вы сказать не можете, а поддерживать Ваши маркетинговые ходы и бегать по просторам интернета ради того, чтобы вытащить Вас из паутины Ваших заблуждений и возросшего на пустом месте самомнения, - дело неблагодарное.
        Вы же всякий раз убегаете еще дальше...

Свидетельствую Вам, Юрий, что Откровение Иоанна Богослова - это книга глубочайших богословских смыслов. И ее не возьмешь ни усилиями ума, ни воображением и фантазиями, ни какими-то "ключами".
        Человек может понять каждый ее фрагмент ровно настолько, насколько он внутренне способен разуметь все без исключения Св. Писание.
        А к взявшимся толковать Откровение, да еще и анонсировать "ответы на вопросы", в полной мере применимо правило "покажи, что ты понял сам, и можешь больше ничего о себе не говорить...".
        Последний раз редактировалось Searhey; 15 December 2021, 03:22 PM.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Searhey
          Свидетельствую Вам, Юрий, что Откровение Иоанна Богослова - это книга глубочайших богословских смыслов. И ее не возьмешь ни усилиями ума, ни воображением и фантазиями, ни какими-то "ключами".
          Человек может понять каждый ее фрагмент ровно настолько, насколько он внутренне способен разуметь все без исключения Св. Писание.
          А к взявшимся толковать Откровение, да еще и анонсировать "ответы на вопросы", в полной мере применимо правило "покажи, что ты понял сам, и можешь больше ничего о себе не говорить...".
          Апокалипсис описывает духовный путь внутренних переживаний верующих на пути в Иерусалим сходящий с небес от Бога. Типа путеводитель духовного мира.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Апокалипсис описывает духовный путь внутренних переживаний верующих на пути в Иерусалим сходящий с небес от Бога. Типа путеводитель духовного мира.
            В принципе, можно и так сказать, хотя это и не все, и не главное в книге.
            Причем "путеводитель" в Откровении есть только для тех, кто идет (ну или хотя бы пытается идти) верным путем.
            А для всех остальных книга Откровение - просто повод для фантазий, в которых отражается его собственный неверный путь.
            Типа "пророческого зеркала"...
            Поэтому большинство самодеятельных толкований свидетельствуют исключительно о том, каким путем идет сам "толкователь"...
            А как ему помочь - непонятно... потому что его самого его путь вполне устраивает, и ничего иного он слышать не желает.
            Более того, иногда еще и других пытается учить, как в случае с Юрием.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Searhey
              В принципе, можно и так сказать, хотя это и не все, и не главное в книге.
              Причем "путеводитель" в Откровении есть только для тех, кто идет (ну или хотя бы пытается идти) верным путем.
              А для всех остальных книга Откровение - просто повод для фантазий, в которых отражается его собственный неверный путь.
              Типа "пророческого зеркала"...
              Поэтому большинство самодеятельных толкований свидетельствуют исключительно о том, каким путем идет сам "толкователь"...
              А как ему помочь - непонятно... потому что его самого его путь вполне устраивает, и ничего иного он слышать не желает.
              Более того, иногда еще и других пытается учить, как в случае с Юрием.
              Духовный путь описаный в Апокалипсисе и узнают те кто встал на духовный путь, и называются блаженными если следуют прочтению.

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от piroma
                параллельного не может быть ибо все совершается в семи печатях
                а в седьмой печати открывается семь труб и во дни седьмой трубы семь чаш

так что чаши в трубе а трубы в седьмой печате

то есть шестая печать говорит пришел день Господень а седьмая печать вводит в действие 1000 лет

и книга откровения есть книга откровения судов Божиих
                Аминь. Это называется три наказания в одном.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Геолог
                  В плэйлисте на моём канале можно найти лекции по темам курса по Апокалипсису Иоанна.
                  Благословений в познании самой сложной книги Библии!
                  Сообщение от Геолог
                  Согласен.
                  Семь чаш гнева только по Апокалипсису не идут ПОСЛЕ семи труб предупреждения. Но идут вместе ПАРАЛЛЕЛЬНО. И всё оканчивается седьмым порядком.
                  "учитель", объясните мне пожалуйста эти ссылки из Писания.
                  Отк.8:1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
                  2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
                  7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю;

Из этого следует, что начало первой трубы после седьмой печати

Отк.6:1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                  2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Отк.8:7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю;

Отк.16:2 Пошёл первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

Я не вижу параллельности. Кто не будь видит?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от piroma
                    параллельного не может быть ибо все совершается в семи печатях
                    а в седьмой печати открывается семь труб и во дни седьмой трубы семь чаш

так что чаши в трубе а трубы в седьмой печате

то есть шестая печать говорит пришел день Господень а седьмая печать вводит в действие 1000 лет

и книга откровения есть книга откровения судов Божиих
                    -брат, в этом ремарке есть пища для размышления (в печатях - Трубы, в Трубах - Чаши). Не мог бы ты развернуть во внятной подробности эти твои рассуждения. - Это важно, чтоб народ Божий понимал, к чему - вот-вот предстоящему нам всем - надо готовиться,- ожидая начало событий Апокалипсиса, через которые Церковь пойдёт до 7-й Трубы Дня Господня Великого и страшного...

Просьба, о внятности ответов твоих, которую публиковал сегодя в твоих других темах - остаётся в силе.
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48253

Сообщение от Владимир Корчагин
                      -брат, в этом ремарке есть пища для размышления (в печатях - Трубы, в Трубах - Чаши). Не мог бы ты развернуть во внятной подробности эти твои рассуждения. - Это важно, чтоб народ Божий понимал, к чему - вот-вот предстоящему нам всем - надо готовиться,- ожидая начало событий Апокалипсиса, через которые Церковь пойдёт до 7-й Трубы Дня Господня Великого и страшного...

Просьба, о внятности ответов твоих, которую публиковал сегодя в твоих других темах - остаётся в силе.
                      во дни звучания совершится тайна
                      тайна переход власти

а семь чаш разрушают престол и царство зверя -это и есть переход власти

потому в седьмой печати семь труб а в седьмой трубе семь чаш

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от piroma
                        во дни звучания совершится тайна
                        тайна переход власти

а семь чаш разрушают престол и царство зверя -это и есть переход власти

потому в седьмой печати семь труб а в седьмой трубе семь чаш
                        После седьмой печати семь труб, после семи труб семь чаш.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Геолог
                          Я не понял, здесь ФОРУМ или учебные курсы.
                          Если курсы, то по какой то теме. Тема как я понял по книге Апокалипсис. Так вот и объясняйте пожалуйста от А до Я. начиная с первой печати и заканчивая седьмой чашей.
                          Отк.6:2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

4
                          И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

5
                          И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                          6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

7
                          И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                          8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

9
                          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                          13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                          14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                          15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                          16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                          17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Хочу увидеть логическое объяснение.
                          Последний раз редактировалось Daniil77; 12 January 2022, 02:08 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от daniil777

"учитель", объясните мне пожалуйста эти ссылки из Писания.
                            Отк.8:1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
                            2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
                            7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю;

Из этого следует, что начало первой трубы после седьмой печати

Отк.6:1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                            2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Отк.8:7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю;

Отк.16:2 Пошёл первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

Я не вижу параллельности. Кто не будь видит?
                            Семь печатей и семь труб это путь и события пошагово. Под печатями путь верных к Богу, под трубами путь заблуждения и предательства типа звоночки перед началом спектакля. Печать праведности принятие Иисуса Христа, предательство наложение клейма звериного, описано пошагово.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Семь печатей и семь труб это путь и события пошагово. Под печатями путь верных к Богу, под трубами путь заблуждения и предательства типа звоночки перед началом спектакля. Печать праведности принятие Иисуса Христа, предательство наложение клейма звериного, описано пошагово.
                              Совершенно верно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от daniil777
                                Совершенно верно.
                                Семь церквей, семь дорог духовных в Иерусалим сходящий с небес от Бога. Церкви подобны школам канадского хоккея, бразильского футбола, кубинского бокса, расского балета подготавливающие атлетов способных побеждать и достигать Иерусалима сходящего с небес от Бога обретая венцы нетленные.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                                Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
                                И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                                но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Комментарий

Обработка...