Учебный курс по Апокалипсису
Свернуть
X
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство -
Я так понимаю, это диагностические вопросы?Скажите пожалуйста:
1. Кто такая жена облеченная в солнце и почему она кричит?
2. Кто такой дракон, где он сейчас, и почему он не хочет пожрать жену, а только младенца?
3. Кто такой первый зверь, кто второй зверь и преследуют ли они ещё младенца?
4. Каким образом дракон был связан?
Заранее спасибо.
.
1. Жена вся во свете - это "знамение" народа Божьего Первого и Нового Заветов. В Откр.12гл это Израиль. А в 21-22гл. это прославленные все спасённые народы.
В 12гл. ретроспективно показаны события первого века, когда дракон (диавол) преследовал Младенца мужского пола (Иисуса Христа). Но Христос был избавлен и восхищен к престолу.
2. Знамение дракона - это диавол, как объясняется в Откр.12:9. Он охотится за Семенем жены. Потому что Семя должно поразить его в голову по пророчеству. Семя - это Христос.
3. Знамение зверя из моря - это второй персонаж Сатанинской троицы. Он царь последней краткосрочной империи, которому поклонятся все народы. Второй зверь - это лжепророк, как объясняется в книге. Министр пропаганды зверя. Он делает чудеса по действию сатаны и заставляет народы поклоняться первому зверю.
4. Диавол был связан тогда же в первом веке. После войны на небе Михаила с диаволом. Михаил низверг его и заковал и запер в бездне тогда же в первом веке. Диавол побеждённый Христом враг, который отбывает своё наказание в темнице.
Откр.12гл и 20гл параллельны.
- - - Добавлено - - -
Вы имеете дело с уникальным подходом к книге Апокалипсис. Это богословско-лингвистический подход. Через изучение структурных особенностей книги, литературного стиля Иоанна и определения цели автора.
Иоанн писал таким лит. стилем как всеобщий параллелизм.
Этот пяти-частный параллелизм в книге, которая состоит из семи семёрок, виден очень ясно. Если мы только увидим ключ и распутаем узел Апокалипсиса.
В моих роликах я подробно об этом говорю и показываю.
Так что поощряю Вас начать с этого ролика, что я предложил и затем последующие темы не менее интересны будут.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Например? Конкретно что Вас напрягает?
Чего нет, того я и не могу назвать в этой книге.
Но вся книга подробно разобрана по структурным элементам. И сделано это прозрачно, по науке. Схемы предельно научны и точны. Проверяйте, перепроверяйте. Я сделал это раньше вдоль и поперёк.
В книге семь семёрок структуры. Седмеричное деление. Параллелизм в пяти основных слоях.
Большой хиазм, несколько малых хиазмов. Так в древности писали как дышали.
По семи семёркам у нас есть отдельные занятия с подробным разбором. Плюс три орешка Апокалипсиса, которые мы проходим в самом конце.
На моём канале я ещё не все видео выложил по этому курсу.
Опять же, будьте конкретны, если что то замечаете.вы делаете много предположений, а потом оперируете ими как фактами, строя на них как на фундаменте следующий этаж.
Я могу дать готовые выводы и утверждения заранее, но позже их обосную в курсе подробно.
Но каждое своё утверждение я могу достаточно обосновать.
Если Вам непонятно откуда взялись семь интерлюдий например, то есть отдельная лекция по этой именно теме.
Я могу выдать сразу то, на что у меня ушли месяцы и годы в изучении этой книги.
Задавайте вопросы, если что то нуждается в прояснении.
Без Святого Духа не было бы этой книги.ощущается некоторый каббалистический подход с цифрами. цифры, безусловно, важны, но давайте не забывать духовные основы, что пророчество не изрекаемо по воле человеческой, а иисус обещает утешителя святого духа.
Просмотрите лекцию "10-ти шаговая модель Апокалипсиса".
А то что в книге много символьных чисел, то это очевидно многим. И каббала тут ни при чём.
Число 666 да, связано напрямую с гематрией. Но это и вся связь.
Понятовский верно объяснил, что учение николаитов (побеждающих народы) и учение Валаама (Бильям побеждающий народ) - это одно. Это сатаниское сборище (синагога сатаны) или называющие себя иудеями, Апостолами. Это Вавилонская блудница. Жена Иезавель кстати это тоже самое.я не был знаком с греческой формой имени николаитов, так что спасибо автору за обращение внимания на это.
попробовал гугл, и мне очень понравился следующий ролик:
- - - Добавлено - - -
Приветствую, Владимир.
Есть тут в моём дневнике кое что. Но больше в Фэйсбуке. Там у меня группа "Изучение Апокалипсиса Иоанна".
Добро пожаловать, если имеете аккаунт в Фэйсбуке.
Там масса материалов и наших с моим другом публикаций по темам.
- - - Добавлено - - -
Все события Апокалипсиса получают старт (Альфу) от престола. Христом открываются (Откр.6гл.) И оканчиваются (Омега) престолом. В книге переплетены события и завязаны в узел. Без ключа эту книгу, написанную параллелизмом не открыть. Ключ называется "Альфа и Омега". Миссия Агнца не оканчивается.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
попробую на этом простом примере.
вот смотрите.
разбор греческого слова "николаит" - это здорово.
разбор слова "валаам" - тоже здорово.
разбор слова иезавель - тоже здорово.
а вот построение некоторого утверждениям что, скажем, сии три идентичны - это шаг самовольный.
нарисовать две последовательности, одна напротив другой - это можно.
а вот пострить утверждение , что два первых элемента об одном и том же - это шаг самовольный.
и когда человек начинает самовольные шаги предлагать как факты, и учить так других, вот тут жди духа заблуждения.
потому требуется осторожность.
я понимаю что вы много лет вложили в то, что бы что то понять, но время тут вторично. слишком много на кону, и любящий человек будет осторожен, что бы не попустить вожделение от знания.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
А понятно, что Диавол был сатаной - противником Бога, до Христа, а потом стал Драконом - Антихристом, противником Христа? И рогов нет, "Бог Есть ДУХ", и Диавол тоже, а "ДУХ плоти и костей не имеет", Лк, 24:39, Боог говорит:"Вселюсь в вас и буду ходить в вас Если СЕМЯ Мое (СЛОВО БОЖЕЕ) пребывает в вас",.. 2Крн,6:16, Духи могут вселяться в тела, человеческие, одушевленные,Комментарий
-
Скажите пожалуйста, зачем Откровение дважды напоминает, что повествует именно о предстоящих событиях?
И ещё вопрос, Бог не может навести порядок на Небе? То свяжет дьявола, то отпустит. Это что, игра такая?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Ну да, летает себе в астральном мире или на Небе, строит козни. А его то свяжут, то отпустят. За что невинным людям такое издевательство?
Мало того, что Ангел то свяжет сатану, то отпустит, так он ещё обещает говорить о будущих событиях, а начинает говорить о прошлых. Видимо чтоб совсем голову заморочить. У них там наверху никакой серьёзности, то ли дело у людей, всё по серьёзному. Ничего не выдумываем."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Если я правильно вас поняла, выдумаете, что Христос второй раз уже был? Но когда это произойдет не будет возвещаться еванг, о Царствии, но будет ВЕЧНОЕ евангелие живущим на Земле, Отк, 14::6-10, тем кого Христос не возмет в Свое Царство,Ну да, летает себе в астральном мире или на Небе, строит козни. А его то свяжут, то отпустят. За что невинным людям такое издевательство?
Мало того, что Ангел то свяжет сатану, то отпустит, так он ещё обещает говорить о будущих событиях, а начинает говорить о прошлых. Видимо чтоб совсем голову заморочить. У них там наверху никакой серьёзности, то ли дело у людей, всё по серьёзному. Ничего не выдумываем.
"и дам моим свидетелям Иисусовым, и будут пророчествовать, ВЕЧНОЕ еванг, И кто захочет их обидеть, то ВЫЙДЕТ ОГОНЬ из УСТ ИХ И ПОЖРЕТ ВРАГОВ ИХ",,- ОТК, 11:3- 7,- ИХ еще не было, и Диавол - антихрист. В мире и имеет силу ,...Комментарий
-
Благодарю за Вашу обеспокоенность. Я так же не меньше Вашего был обеспокоен тем, чтобы всё верно передать, когда мне было откровение за откровением по книге Откровение.попробую на этом простом примере.
вот смотрите.
разбор греческого слова "николаит" - это здорово.
разбор слова "валаам" - тоже здорово.
разбор слова иезавель - тоже здорово.
а вот построение некоторого утверждениям что, скажем, сии три идентичны - это шаг самовольный.
нарисовать две последовательности, одна напротив другой - это можно.
а вот пострить утверждение , что два первых элемента об одном и том же - это шаг самовольный.
и когда человек начинает самовольные шаги предлагать как факты, и учить так других, вот тут жди духа заблуждения.
потому требуется осторожность.
я понимаю что вы много лет вложили в то, что бы что то понять, но время тут вторично. слишком много на кону, и любящий человек будет осторожен, что бы не попустить вожделение от знания.
Если бы я не знал о чём говорю, то да, можно подумать о какой то подстановке, самовольной выдаче желаемого за действительное.
Но я не желал и даже не догадывался о тех выводах, которые потом делал на основании многолетних исследований.
И к тому же, наука о теории вероятностей не позволяет говорить о подгонке фактов. Чтобы так всё сходилось в мельчайших деталях, - это ооочень малая вероятность. Попросту невероятно.
В книге Откровение - всеобщий параллелизм и я могу это подтвердить официально на любом вплоть до академического уровня.
Время действительно вторично, первично то, что я имея бакалавра богословия, и имея все возможности проверять любые теории на их истинность, проверял и перепроверял теорию всеобщего параллелизма вдоль и поперёк, пока не утвердился в том, что это можно преподавать разработанным мной учебным курсом и говорить об этом в любой аудитории.
Так что ещё раз благодарю.
Книга Апокалипсис действительно взаимосвязанная во всех частях книга и она же саму себя успешно толкует. Показав всеобщий параллелизм, мне особо даже не нужно и прилагать усилий в дальнейшем, чтобы распутывать сложнейшие узлы в книге Откровение. Я планирую ещё несколько занятий в роликах выставить на моём канале. Так что все желающие смогут услышать и рассуждать.
Конечно если бы Вы конкретные вопросы, что Вас смущает, могли бы задавать, я бы с Божьей помощью прояснял и показывал как всё работает. Но и в моих лекциях это продемонстрировано достаточно.
Благословений!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.2. Знамение дракона - это диавол, как объясняется в Откр.12:9. Он охотится за Семенем жены. Потому что Семя должно поразить его в голову по пророчеству. Семя - это Христос.
3. Знамение зверя из моря - это второй персонаж Сатанинской троицы. Он царь последней краткосрочной империи, которому поклонятся все народы. Второй зверь - это лжепророк, как объясняется в книге. Министр пропаганды зверя. Он делает чудеса по действию сатаны и заставляет народы поклоняться первому зверю.
Не узнаёте в звере с семью головами и десятью рогами дракона. Из моря потому что дух - диавол и сатана. Зверь из земли потому что перстный человек антихрист.
И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.Комментарий
-
-Юрий, понимание Книги Откровения Иоанна, очень важно для нас, чтоб понимать происходящее и представлять предстоящее, - в т.ч., понимать предстоящее ближайшее, и понимать предстоящее последующее.
О том, что это важно, могу привести такой пример. - Если чётко выясняется, что Церкви (верным христианам) до Восхищения следует пребывать в Скорбях до 7-й Трубы Апокалипсиса (но быть избавленными Господом от последующих 7-ми Чаш Гнева, которые врагам Христа и противникам правды Его спасительной),
ТО
из этого следует, как минимиум необходимость морального приготовления христиан к тому, что они пройдут через страшные события Дня Господня, великого и страшного, - в т.ч.,
застав начало действий чел-ка греха (1-го зверя) и лже-пророка (2-го зверя), когда, в т.ч. они (христиане) пройдут через выбор (1) либо предать Господа, чтоб получать пищу от сатаны (2) либо не принимать печати зверя и не признать чел-ка греха подаятелем жизни.
В т.ч., христиане застанут служение 2-х пророков Божиих из Откр. 11 гл, и станут свидетелями убийства их 1-м зверем; став затем свидетелями воскрешения-восхищения пророков.
В т.ч., христиане, проходя через события 7-ми Труб, будут испытаны саранчой 5-й Трубы на наличие в них Духа Христова, - когда тех, кто называет себя ныне Христа ежедневными послушниками, во время 5-й Трубы вдруг могут обнаружить душевными (но не духовными) верующими, не имеющими печати Божией на челах своих.
Зная о таких перспективах, христиане в нынешние дни должны в страхе и трепете совершать своё спасение, боясь что-либо мнить о себе, - но строго проверяя себя (испытывая себя) - а действительно ли в вере я? А действительно ли мы есть Христовы люди? А действительно ли мы подлежим восхищению, как верные люди Иисуса Христа, Господа и Бога?
Ещё раз подчёркиваю, что это я привёл, как версию, которую ещё надо будет прояснить, - поэтому не будем сейчас сразу обсуждать, когда(?) будет восхищение Церкви и через какие события пойдут христиане?
Но далее о понимании книги Откровений.
Безусловно, это понимание даётся очень и очень не просто. И, увы, сразу не выходит всё сложить в единую картину, чтоб понимать, что(?) и как(?) будет происходить? Поэтому для начала нам (во Христе) важно отработать (согласовать друг перед другом) хотя бы отдельные моменты, поддающиеся ясному пониманию, - чтоб таким образом получать один за другим как бы островки тверди в понимании Книги, опираясь на которые можно будет подходить к прояснению и других моментов.
-Юрий, молю Отца, во имя Иисуса, чтобы Он дал тебе великого терпения и братолюбия, чтобы поотвечать далее на ряд вопросов и чтоб порассуждать над Писанием в здравомыслии и в рассудительности, ради торжества Истины среди братьев,- поотвечать пред Господа живым, Который нас сейчас видит и слышит и переживает, чтобы братья Его поняли Его Самого и Его Слово.
А вопрос для начала вот какой:
-Юрий, мир ныне лежит во зле, в державе смерти, в безБожии, во тьме, под сатаной?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Зверь из моря дракон, диавол и сатана, зверь из земли человек антихрист, говорит как дракон то есть обольщает лукаво и сила от дракона то есть одержим сатаной.Комментарий
-
Нет, не узнаю. Это разные персонажи.И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Не узнаёте в звере с семью головами и десятью рогами дракона. Из моря потому что дух - диавол и сатана. Зверь из земли потому что перстный человек антихрист.
И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Почему у зверя из моря столько же голов и рогов? Да потому что они выходят в одно время на землю и имеют политическое влияние на царей Востока - 10 рогов (царей). Сатанинская троица это одно, но персонажи тут разные.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Согласен.-Юрий, понимание Книги Откровения Иоанна, очень важно для нас, чтоб понимать происходящее и представлять предстоящее, - в т.ч., понимать предстоящее ближайшее, и понимать предстоящее последующее.
О том, что это важно, могу привести такой пример. - Если чётко выясняется, что Церкви (верным христианам) до Восхищения следует пребывать в Скорбях до 7-й Трубы Апокалипсиса (но быть избавленными Господом от последующих 7-ми Чаш Гнева, которые врагам Христа и противникам правды Его спасительной),
ТО
из этого следует, как минимиум необходимость морального приготовления христиан к тому, что они пройдут через страшные события
Семь чаш гнева только по Апокалипсису не идут ПОСЛЕ семи труб предупреждения. Но идут вместе ПАРАЛЛЕЛЬНО. И всё оканчивается седьмым порядком.
Да, это увидим.что они пройдут через страшные события Дня Господня, великого и страшного, - в т.ч.,
застав начало действий чел-ка греха (1-го зверя) и лже-пророка (2-го зверя), когда, в т.ч. они (христиане) пройдут через выбор (1) либо предать Господа, чтоб получать пищу от сатаны (2) либо не принимать печати зверя и не признать чел-ка греха подаятелем жизни.
Только во время великих скорбей сценарий для избранных не столь пессимистичен, как многие представляют.
Нам суждено быть побеждающими и что это означает, я мог бы по книге Откровение объяснить подробно.
Да. Илия и Моисей а ещё Иоанн Богослов и др. будут главными координаторами проповеди Евангелия Царства во всех народах.В т.ч., христиане застанут служение 2-х пророков Божиих из Откр. 11 гл, и станут свидетелями убийства их 1-м зверем; став затем свидетелями воскрешения-восхищения пророков.
Это уже начинается конфиденциальная информация)
Если под христианами понимать номинальных формальных христиан то да. Но к тому времени придёт отступление и все номинальные "христиане" окажутся в лапах Вавилона блудницы.В т.ч., христиане, проходя через события 7-ми Труб, будут испытаны саранчой 5-й Трубы на наличие в них Духа Христова, - когда тех, кто называет себя ныне Христа ежедневными послушниками, во время 5-й Трубы вдруг могут обнаружить душевными (но не духовными) верующими, не имеющими печати Божией на челах своих.
Да, со страхом и трепетом. Я даже предлагаю о событии восхищения Церкви вообще не думать. Выкинуть его из головы. Оно произойдёт тогда, когда для этого наступит определённый момент. Никто не знает кроме Отца. И никогда не узнает точно.Зная о таких перспективах, христиане в нынешние дни должны в страхе и трепете совершать своё спасение, боясь что-либо мнить о себе, - но строго проверяя себя (испытывая себя) - а действительно ли в вере я? А действительно ли мы есть Христовы люди? А действительно ли мы подлежим восхищению, как верные люди Иисуса Христа, Господа и Бога?
Ещё раз подчёркиваю, что это я привёл, как версию, которую ещё надо будет прояснить, - поэтому не будем сейчас сразу обсуждать, когда(?) будет восхищение Церкви и через какие события пойдут христиане?
Но конечно, кто то только об этом и думает и в моём курсе есть подробное изложение этого вопроса.
Хорошо. Очень здраво. Вот и я всякий раз думаю об общих точках соприкосновения с собеседником и при том нельзя идти на компрмисс с открытой мне истиной.Но далее о понимании книги Откровений.
Безусловно, это понимание даётся очень и очень не просто. И, увы, сразу не выходит всё сложить в единую картину, чтоб понимать, что(?) и как(?) будет происходить? Поэтому для начала нам (во Христе) важно отработать (согласовать друг перед другом) хотя бы отдельные моменты, поддающиеся ясному пониманию, - чтоб таким образом получать один за другим как бы островки тверди в понимании Книги, опираясь на которые можно будет подходить к прояснению и других моментов.
Благодарю.-Юрий, молю Отца, во имя Иисуса, чтобы Он дал тебе великого терпения и братолюбия, чтобы поотвечать далее на ряд вопросов и чтоб порассуждать над Писанием в здравомыслии и в рассудительности, ради торжества Истины среди братьев,- поотвечать пред Господа живым, Который нас сейчас видит и слышит и переживает, чтобы братья Его поняли Его Самого и Его Слово.
Да, смерть и зло царствуют в этом падшем мире. И диавол, хоть и терпит наказание в темнице, но остаётся князем мира и скоро будет выпущен на землю. Последствия этого вскоре все прочувствуют.-Юрий, мир ныне лежит во зле, в державе смерти, в безБожии, во тьме, под сатаной?
Что нам делать?
Ответ на этот вопрос содержится в книге Откровение Иоанна.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
-Юрий, ты хочешь сказать, что параллельно 1-й трубе и её событиям одновременно (вместе) проходят события 1-й Чаши Гнева?
и параллельно 2-й Трубе - изливается 2-я Чаша,- и так до 7-й Трубы и 7-й Чаши?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий

Комментарий