ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Именно поэтому богатство хозяина в Библии названо неправедным.
Наоборот, управляющий уменьшил размер долга и тем самым обрел друзей.Комментарий
-
Важно, что я уже запел дифирамб его уму, культуре и этичности.
- - - Добавлено - - -
"Индульге́нция в католической церкви освобождение от временного наказания за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи." Какой документ КЦ отменяет индульгенции? Цитату или признание в собственной брехне.Комментарий
-
Как я вижу трудность в понимании возникла о богатстве неправедном. Тут всплыли слова в моей памяти, и я нашел и прочитал: Четыре точки зрения на имущественные отношения существуют у людей...(пропущу первых два)... Тот кто говорит: "Мое - Твое, и Твое - Твое", - благочестив. Тот, кто говорит: "Твое - мое, и мое - мое", - грешник. Тут то и возникает разное мнение о богатстве неправедном, согласно точки зрения на имущественные отношения не только между людьми.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ростовщиком был его хозяин. Управляющий лишь контролировал процесс сохранения расписок и возврата долгов с процентами. Давать деньги в рост (под проценты) всегда считалось занятием гнусным. Евреям даже не разрешалось ссужать деньги под проценты своим (евреям), только иноплеменникам. А в Исламе ростовщичество запрещено по сегодняшний день.
Именно поэтому богатство хозяина в Библии названо неправедным.
Управляющий обрел друзей за счет чужого имущества. Его спасло от осуждения и наказания именно то, что это чужое богатство было неправедным т.е. нажитым бесчестным способом. И похвалили его именно за то, что неправедное богатство он направил в праведное русло.
Просто, надо обратить внимание, что богатым надо быть снисходительными к должникам, и самому хозяину имения понравилось, что управляющий простил часть долга должникам. Это тоже исключает, что он давал взаймы в рост. Если бы он был ростовщиком, то должен был отругать управляющего.Последний раз редактировалось учащийся; 08 October 2020, 05:07 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий