ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от юри
    Странно что вы на мои слова отвечаете Луке.
    О, а правда! я даже этого не заметил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    К примеру юноше предложили раздать всё свое имущество..Ну. И что это даст?
    Ты же мне только недавно отвечал, что если б тебя призвал Машиах, то возможно ты бы и оставил всё, и пошёл за Ним...

Разве нет?

Кому это поможет? Никому. Только принесет вред.
    Ну нищим же помогло?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от юри
      Странно что вы на мои слова отвечаете Луке.
      Привычка к децентрализации любого мнения, включая свое

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри

Ну вот интересно все ли такого мнения?
        Ну давайте юри, жгите своё мнение. Мне не терпится почитать рецензию на ваш коммент одного персонажа...который вас заочно похвалил.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от учащийся
          То, что управляющий расточает имение - исключает, что он давал в долг под проценты, то есть, однозначно, не был ростовщиком.
          Ростовщиком был его хозяин. Управляющий лишь контролировал процесс сохранения расписок и возврата долгов с процентами. Давать деньги в рос (под проценты) всегда считалось занятием гнусным. Евреям даже не разрешалось ссужать деньги под проценты своим (евреям), только иноплеменникам. А в Исламе ростовщичество запрещено по сегодняшний день.
          Именно поэтому богатство хозяина в Библии названо неправедным.

Наоборот, управляющий уменьшил размер долга и тем самым обрел друзей.
          Управляющий обрел друзей за счет чужого имущества. Его спасло от осуждения и наказания именно то, что это чужое богатство было неправедным т.е. нажитым бесчестным способом. И похвалили его именно за то, что неправедное богатство он направил в праведное русло.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Лука
            Откуда информация об отказе от индульгенций?
            Их то вводили то запрещали. Но первоначальную значимость они утратили.

Сообщение от Лука
            Русофоб! Тебе врать не надоело?
            Ну и хамство...И где же я соврал?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Jewe
              посмотрим что вы запоете когда юри даст свой вариант комментария.
              Важно, что я уже запел дифирамб его уму, культуре и этичности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              И где же я соврал?
              "Индульге́нция в католической церкви освобождение от временного наказания за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи." Какой документ КЦ отменяет индульгенции? Цитату или признание в собственной брехне.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Как я вижу трудность в понимании возникла о богатстве неправедном. Тут всплыли слова в моей памяти, и я нашел и прочитал: Четыре точки зрения на имущественные отношения существуют у людей...(пропущу первых два)... Тот кто говорит: "Мое - Твое, и Твое - Твое", - благочестив. Тот, кто говорит: "Твое - мое, и мое - мое", - грешник. Тут то и возникает разное мнение о богатстве неправедном, согласно точки зрения на имущественные отношения не только между людьми.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от юри
                  Ну вот интересно все ли такого мнения?
                  Я тоже так считаю.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Вот один из православных комментариев, с ним я солидарен:

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Лука
                      Ростовщиком был его хозяин. Управляющий лишь контролировал процесс сохранения расписок и возврата долгов с процентами. Давать деньги в рост (под проценты) всегда считалось занятием гнусным. Евреям даже не разрешалось ссужать деньги под проценты своим (евреям), только иноплеменникам. А в Исламе ростовщичество запрещено по сегодняшний день.
                      Именно поэтому богатство хозяина в Библии названо неправедным.

Управляющий обрел друзей за счет чужого имущества. Его спасло от осуждения и наказания именно то, что это чужое богатство было неправедным т.е. нажитым бесчестным способом. И похвалили его именно за то, что неправедное богатство он направил в праведное русло.
                      Конечно, гнусное это занятие - давать деньги в рост. А Христос так бы и сказал, что этот товарищ гнусно давал взаймы в рост. Очень сомнительно, что хозяин имения был ростовщиком.
                      Просто, надо обратить внимание, что богатым надо быть снисходительными к должникам, и самому хозяину имения понравилось, что управляющий простил часть долга должникам. Это тоже исключает, что он давал взаймы в рост. Если бы он был ростовщиком, то должен был отругать управляющего.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 08 October 2020, 05:07 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Briliant
                        О, а правда! я даже этого не заметил...
                        Бывает и такое.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Лука

Какой документ КЦ отменяет индульгенции? Цитату или признание в собственной брехне.
                          Индульгенция Википедия

В 1567 году папа Пий V запретил любое предоставление индульгенций, включающее какие-либо денежные расчёты.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от юри
                            ...Ну вот интересно все ли такого мнения?
                            Нет, не все
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Смирна
                              Нет, не все
                              Спасибо за самоопределение!

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Briliant
                                Вот один из православных комментариев, с ним я солидарен:
                                Попы хитры и изворотливы.

Комментарий

Обработка...