ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Ну я же объяснил. Давайте по слогам...бо-га-тст-во на- зва-но не-пра-вед-ным. Так? Так. Почему? Потому что Тора запрещает ростовщичество. Отсюда вывод - если бы не брал проценты то и богатство не было бы названо неправедным. Всё просто.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Почему? Ну не убийство же допустимо. И не лжесвидетельство даже. А только воровство. Кстати в ветхом завете и убийство не только допускается, но и сам Иегова активно помогает евреям истреблять другие народы. Видимо запрет на убийство распространяется только среди евреев, запрещая им убивать друг друга.Комментарий
-
Почему? Ну не убийство же допустимо. И не лжесвидетельство даже. А только воровство. Кстати в ветхом завете и убийство не только допускается, но и сам Иегова активно помогает евреям истреблять другие народы. Видимо запрет на убийство распространяется только среди евреев, запрещая им убивать друг друга.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
То, что у хозяина было богатство, нажитое нечестным путём, ничего не сказано. Опять выдумки. А фраза Христа от " неправедном богатстве " относится к богатству, которое присвоено управителем мошенническим путём.Комментарий
-
бо-га-тст-во на- зва-но не-пра-вед-ным. Так? Так. Почему? Потому что Тора запрещает ростовщичество. Отсюда вывод - если бы не брал проценты то и богатство не было бы названо неправедным. Всё просто.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сказано приобретайте друзей богатством неправедным. Управитель списав неположенные проценты приобрел себе друзей. Он не своровал деньги у хозяина, а списал накрученные сверх положенного проценты. Поэтому хозяин его и похвалил. Что он догадался по быстрому списать с должников проценты.Комментарий
-
как не сказано?)) ОН списывал эти проценты заставляя должников переписывать заемные расписки. И хозяин его за это похвалил. Если бы он не проценты списывал а имущество хозяина то какой дурак бы его похвалил? Вас обокрали - а вы хвалите вора. Молодец ворюга. Да?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Где написано про проценты? Опять выдумки.Комментарий
-
Комментарий
-
Это как толковать притчу. Хозяин в притче Бог, управитель человек. И что странного допустить, чтобы Господь похвалил человека за мошенничество и заповедал своим ученикам поступать так ради высшей цели попасть в царство небесное. Даже подкупая свидетелей.Комментарий
-
Да действительно...чё странного.
Деточкина даже самый гуманный советский суд осудил. А Господь конечно бы похвалил. Ах какой ты молодец Юрочка. Надо было Юрочка не только угонять автомобили но еще и воров расстреливать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
= не берёте ли Вы сейчас грех на душу, обвиняя тогда, когда ни у кого из нас нет доказательств именно "о подделке", и мы основываемся всего лишь на "было донесено"...?
Про Христа было известно, что "ест и пьёт с мытарями и грешниками" (Мк.2:16), но кинет ли кто из вас в Него хоть какой "камень"???
Причём замечу, домоправитель не стал оправдываться перед хозяином, значит он знал, что это не просто догадки или донос "доброжелателей", но правда, которую узнал хозяин. В этом случае отъём печати дело времени, которое ничего по существу не решает.
... в притче о нерадивом домоправителе речь идёт о фарисеях, в чём ведении было несоизмеримо большее богатство - Священное Писание.)
....Ну раз он стал менять расписки, значит каким был донос?
... Но, сама притча (по моему мнению), конечно же выдуманная....... Я назвала бы эту притчу: притча о тупом управляющем....«И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил, ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам, добавляет Сам Иисус Христос, приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители».
Сам Христос предлагает своим последователям приобретать себе друзей богатством неправедным, а в притче конкретно указано - методом воровства, т.е. тоже одобряет воровство управителя.
имо.
...Он расточал хозяйское имение. Тратил на собственные нужды - пил, гулял, веселился. Поэтому на него и донесли хозяину. Он все проматывал, поэтому у него и не оказалось средств к существованию. Если же он был бы тупым и честным, то он не стал бы списывать долги хозяина. Это мошенничество.
... Управитель проматывал хозяйские деньги и занимался ростовщичеством.
... Он зарабатывал деньги на ростовщичестве.
... Я вам в третий раз повторяю - управитель накручивал самовольно, без ведома хозяина проценты. Тем он и зарабатывал деньги, которые затем проматывал под чистую(как и иные)
Про то, что управитель в притче занимался ростовщичеством, ничего не сказано. А значит выдумка. Ты просто оправдываешь любой ценой, как и многие, общехристианские ценности. Отказываясь понимать, что евангелии от Луки написано не одним автором и разные вставки в него отражают разные мнения общин. Которые могут и противоречить друг другу. Видимо община или человек, которой написал эту притчу, придерживался взгляда, что для попадания в царство небесное и воровство допустимо.Последний раз редактировалось Смирна; 08 October 2020, 02:41 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий