Загадки ареста Иисуса в Гефсиманском саду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Двора
    Неправду пишите, потому что форумчанин сказал о себе как знатоке Писаний, а не библейской историки ...
    Оказалось, что он ни в том не в том, так зачем же называться груздем. Как можно изучать Священное Писание, а не знать, к примеру, что такое Египет, Вавилон, Израиль, что можно понять из Писания, когда там сплошь названия географических мест, имена, кто где жил, куда ушёл, зачем, почему. Без этих знаний не возможно разобраться в Библии. Да и вообще, как человеку в сознании могло придти такое дерзновение - ответить на любой библейский вопрос? Нужно бы держать перед глазами фразу Павла - Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Сообщение от Аркадий Котов
      Форумчанин не поддерживает Ваше мнение о нём:

Сдаётся мне,что форумчанин специалист по другой специализации....)
      Так я не этому форумчанину отвечала, а на заявление другого о нем
      Вы даже не в курсе того, что есть библейские историки, которым в отличие от Вас, все библейские вопросы интересно изучать, да так, чтобы об их открытиях знали интересующиеся.

Вы не так давно предложили себя в качестве знатока Священного Писания, а на деле оказались простым мыльным пузырём.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Можем ли мы утвердительно говорить о том,что в ту ночь в саду также был римский тысяченачальник с отрядом римских воинов из гарнизона крепости?
        Итак Иуда, взяв отряд и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.

Всё конкретно сказано от куда пришли и куда повели Иисуса, служители от первосвященника.

• Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
        • Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
        • Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,
        • и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником.
        • Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ.

В место слова войны стоит слово σπειρα (спэйра) так что ни где этот отряд не называется войнами.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55162

Сообщение от Андрей1958
          Оказалось, что он ни в том не в том, так зачем же называться груздем. Как можно изучать Священное Писание, а не знать, к примеру, что такое Египет, Вавилон, Израиль, что можно понять из Писания, когда там сплошь названия географических мест, имена, кто где жил, куда ушёл, зачем, почему. Без этих знаний не возможно разобраться в Библии. Да и вообще, как человеку в сознании могло придти такое дерзновение - ответить на любой библейский вопрос? Нужно бы держать перед глазами фразу Павла - Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
          Можно, отчасти и у каждого человека своя часть, если Дух Святой откроет
          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          Вот вы, столичный житель(почему выделяю это, а потому что у столичных жителей особое отношение к себе и к тем, кто за пределами), образованный человек, благоустроенный, очень скрупулезный, прилежный(замечательное качество) и почему не можете понять простых истин?
          Каких, а вот этих
          26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
          И еще, почитать себя ниже других, если что имеете, то пускайте по водам, потому что все что узнали имеете по способностям, полученным от Бога, вот такие у вас способности так делитесь без зависти, чтобы не такие способные, при желании, могли узнать от вас исторические данные.
          А другие поделятся ими полученными откровениями, а таких на форуме встречается не мало, не подряд, нет, но как отровения свыше случаются и от участников, о ком и не подумал бы, что на такое способен, а это от Бога.
          Аж рот откроешь и уши растопырешь ...
          Кстати, форум это кузница сосудов, и вы в обработке, потому радуйтесь, еще говорю радуйтесь - так написано нам всем.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Всё конкретно сказано...
            Да без проблем,могли бы и не повторяться,такое Ваше слышание Слова-было понятно с первого Вашего поста в этой теме.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Двора
              почему не можете понять простых истин?
              Каких, а вот этих И еще, почитать себя ниже других, если что имеете, то пускайте по водам, потому что все что узнали имеете по способностям, полученным от Бога, вот такие у вас способности так делитесь без зависти, чтобы не такие способные, при желании, могли узнать от вас исторические данные.
              А другие поделятся ими полученными откровениями, а таких на форуме встречается не мало, не подряд, нет, но как откровения свыше случаются и от участников, о ком и не подумал бы, что на такое способен, а это от Бога.
              Я не пытаюсь кому-то заткнуть рот своей "учёностью", я не люблю хамства. Не даются Богом откровения людям, которые хамят, даже не осознавая этого, видно среда общения у них такая, не научились уважать людей, я уж не говорю о возлюби ближнего... Как можно начинать письмо - всё это словоблудие и т.д.
              Вы, как я успел заметить, читаете многие посты, Вы нигде не найдёте моих писем, где я бы начинал с хамства или уничижительного отношения к собеседнику не зависимо от того много он знает или нет. Главным условием в общении является уважение друг ко другу, а не начитанность, поскольку знание кичит, а любовь назидает. Если человек не научился уважению, то о каком богословии вообще можно говорить, нужно начинать с азов поведения.

Петра 2:15 есть интересная фраза: ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Cdznjq
                .....Я не специалист ни по Библии, ни по римскому воинству. Однако у евреев в период Римской аккупации не было вообще никакого войска. Так что Тысяченачальник - это конечно римский воин. Так же и Спира - это чисто римская единица воинская.
                Вы не специалист, чего тогда как эксперт берётесь утверждать. Спэйра слово греческое и не значит что это Римское подразделение.

И отряд арестовывающий Иисуса не называется войнами, а называются конкретно тысяченачальник, служители Иудейские от первосвященника, фарисеи.

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Сообщение от Двора
                  Не уточните национальнать Иоанна, он что грек?
                  .....О родителях Иоанна, как и о нем самом, подробным образом рассказано Апостолом Лукой в первой главе его Евангелия.
                  .....Вижу некоторое не понимание о греческом языке. Греческий язык в первом веке по Р.Х. считался приоритетным среди всего мира, поскольку греки считались людьми грамотно образованными и подковапнными в науках. Поэтому для того, чтобы мир прочёл ваш опус, нужно было писать исключительно на греческом. Все Евангелии написаны апостолами на греческом языке.
                  Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Cdznjq
                    .....Во времена Иисуса никаких тысяченачальников и прочих судей от Моисея НЕ БЫЛО. Был Синедрион, который и решал все спорные религиозные дела.
                    С чего вы взяли что не было старейшин над тысячей, сотней и пятидесятью.

Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?

Именно что все перечислены. Речь о том что ожесточение в народе произошло что вооружились мечами и кольями решать религиозные вопросы.

Комментарий

• Cdznjq
                      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                      • 594

Сообщение от Андрей1958
                      Так вот и не словоблудте, если Вам нечего сказать.
                      .....Что нужно было сказать по этой теме, я уже сказал, опираясь на Писания. Словоблудием никогда не занимаюсь, потому что всегда говорю в свете Библии, а не от себя, причём - конкретно и по существу.
                      .....Я никогда не выставлял и тем более не предлагал себя знатоком Библии; это Вы сами придумали? или кто подсказал выдавать соблазны и придуманные поводы, чтобы красиво (с Вашей точки зрения) уклоняться от конкретных вопросов?
                      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Да без проблем,могли бы и не повторяться,такое Ваше слышание Слова-было понятно с первого Вашего поста в этой теме.
                        Вы меня спрашиваете, а слышать не хотите, зачем спрашиваете?

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Итак Иуда, взяв отряд и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.

Всё конкретно сказано от куда пришли и куда повели Иисуса, служители от первосвященника.

• Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
                        • Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
                        • Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,
                        • и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником.
                        • Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ.

В место слова войны стоит слово σπειρα (спэйра) так что ни где этот отряд не называется войнами.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55162

Сообщение от Cdznjq
                          .....О родителях Иоанна, как и о нем самом, подробным образом рассказано Апостолом Лукой в первой главе его Евангелия.
                          .....Вижу некоторое не понимание о греческом языке. Греческий язык в первом веке по Р.Х. считался приоритетным среди всего мира, поскольку греки считались людьми грамотно образованными и подковапнными в науках. Поэтому для того, чтобы мир прочёл ваш опус, нужно было писать исключительно на греческом. Все Евангелии написаны апостолами на греческом языке.
                          Уверены, что все Апостолы знали греческий?
                          И что все были настроены на благовестие всему миру, или таки они постепенно, с помощью Бога, приближались к сознанию, что и язычникам милость от Бога?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55162

Сообщение от Андрей1958
                            Я не пытаюсь кому-то заткнуть рот своей "учёностью", я не люблю хамства. Не даются Богом откровения людям, которые хамят, даже не осознавая этого, видно среда общения у них такая, не научились уважать людей, я уж не говорю о возлюби ближнего... Как можно начинать письмо - всё это словоблудие и т.д.
                            Вы, как я успел заметить, читаете многие посты, Вы нигде не найдёте моих писем, где я бы начинал с хамства или уничижительного отношения к собеседнику не зависимо от того много он знает или нет. Главным условием в общении является уважение друг ко другу, а не начитанность, поскольку знание кичит, а любовь назидает. Если человек не научился уважению, то о каком богословии вообще можно говорить, нужно начинать с азов поведения.

Петра 2:15 есть интересная фраза: ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                            А вы страх Божий имеете?
                            Вы называете безумными тех, кто принимает Благую весть ... и сами не лишены хамства, уже только потому что его осуждаете: осуждающий делает то же самое ... так написано.
                            Я далеко не всё читаю даже у тех кого читаю, а еще меньше кого не читаю, а таких не мало на форуме, разве зайдя на кого то в тему, прочту и такого, кого обычно не читаю.
                            Как то вы не очень прониклись самой Благой вестью, ее сутью, отношениями между принявшими ее ... так легко осуждаете, приговариваете,
                            притом что вы то человек образованный, что приближает к интеллигенту ...
                            вот чем удивительно учение Христа, превышает интеллигентность, почитать другого выше себя и тем больше, чем большей силой и знаниями и верой обладаешь.
                            Как то ждешь большего от человека показывающего, что много знает, а вы хороши с теми кто вами восхищается, опять против Благой вести, она говорит, что плохо если о вас будут говорить только хорошее, так поступают с лжепророками, они льстят слуху ...

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Cdznjq
                              .....Я никогда не выставлял и тем более не предлагал себя знатоком Библии; это Вы сами придумали? или кто подсказал выдавать соблазны и придуманные поводы, чтобы красиво (с Вашей точки зрения) уклоняться от конкретных вопросов?
                              А эти слова разве не Вам принадлежат? Эти перлы я собрал только из одной темы. Я Вас не хочу обидеть или оскорбить и Вы поступайте также в разговоре и будет всем хорошо.

1. Каноническая Библия - есть богодухновенное Писание (2Тим.3,16.17). Поэтому в ней не может быть
                              ПОТИВОРЕЧИЙ, т.е. любой текст соответствует и не противоречит любому другому тексту.
                              .....Объясню любое "противоречие" особо одаренным "верующим"
                              . Это начало Вашей темы и далее с остановками.

2. Я исследуют Писания, проверяю свою веру различными способами. Если у кого-то есть сомнения в правильности того, что я проповедую, пусть опровергнут на основании Писаний, конкретно и убедительно, а не демагогическими домыслами своего плотского ума. То есть у Вас ум духовный, правильно я Вас понял.

3. в богодухновенном Писании не может быть противоречий​, есть только не вполне или не достаточно грамотные люди, среди которых я - первый.
                              Если Вы так самокритичны, то зачем же Вы упираетесь в том, чего не знаете?

4. Бог не может создать камень, который Сам не сможет поднять, как и не может солгать, потому что Бог НЕ абсолютен, ибо "себя отречься не может"​- 2Тим.2,13.
                              Как Вам удалось соединить абсолютно две разные цитаты по смыслу. Где Вы такое прочитали, что Бог не является абсолютом?

5. Новый Завет полезен "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3,16.17).
                              Разве допустимо так искажать послание Павла, ведь там написано, что: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. В писание входят Книги Танаха, а не Новый Завет, который книгами никогда не являлся.

6. Иисус не писал послания, потому что боялся ошибок и отпечатков? Это оставлю без комментарий.

Постеснялись бы вступать в диалоги в которых Вам следовало бы набраться знаний, по крайней мере это отделяет опытных в жизни людей от подростков.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Андрей так и не написал ответ на свой вопрос. Однажды Иисус проделал такой трюк! Услышав это, все в синагоге исполнились ярости29 и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                                30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Я не знаю точно, но может чтоб он опять так сквозь их не прошел, а был пойман понадобилась такая плотная толпа с факелами?

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...