Загадки ареста Иисуса в Гефсиманском саду.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы специалист по Римским войскам, а не по Библии. С чего вы взяли что тысяченачальник Римский военный, а не судья над тысячей по закону Моисея.
- ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
- пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя;
То что они взяли оружие скорее говорит о степени именно религиозного противостояния, а не политического. Что там за религиозные прения происходили в среде иудеев Римлянам не было дела. И когда привели Иисуса к Пилату, он и отказывался Иисуса судить потому что их прения к политике отношения не имели.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Я вам показал что за тысяченачальник по книге Моисея. Судьи религиозные.
- ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
- пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя;
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Я не обижаюсь уже очень давно, я расстраиваюсь, не за себя, конечно, а это разные вещи
.....Я не специалист ни по Библии, ни по римскому воинству. Однако у евреев в период Римской аккупации не было вообще никакого войска. Так что Тысяченачальник - это конечно римский воин. Так же и Спира - это чисто римская единица воинская.Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанн писал для язычников.
Я не обижаюсь уже очень давно, я расстраиваюсь, не за себя, конечно, а это разные вещи
Я это писал, писал, но почему-то это некоторые не понимают.Слава Богу, хоть Вы правильно поняли. Скажем так - Спира не римская единица, а греческая, равная батальону - 400 человек. У римлян это была кагорта, но почему Иоанн написал именно Спира, а не когорта. Иоанн про спиру мало что слышал, где Греция, а где Израиль, а вот что такое когорта знал очень хорошо.
.....Поэтому Иоанн и написал название воинского подразделения римлян по-гречески: Спира, указывая на большую силу, выступившую против Иисуса.
За ношение холодного оружия на оккупированных Римом территориях полагалась смертная казнь. Историки долго спорят, что за меч был у Петра в Гефсиманском саду и почему Петра не арестовали на месте за покушение на убийство Малха - раба первосвященника, но мало того, даже первосвященник не потребовал наказать Петра.
.....А апостол Петр пользовался обычным ножом, как и всякий рыбак - для разделывания рыбы, что не возбранялось римскими властями, даже поощрялось, поскольку рыбаки кормили и римских воинов.
.....Теперь про "фонарики' и фонари. Иоанн показывает нам, что ночью, власти мира этого ополчились на Сына Божьего с искусственным светом, а не в истинном свете подошли к Нему.
.....Можно долго и нудно словоблудить на эту тему, выхватывая из Писаний отдельные места и события, чтобы потрафить своей демагии. Ещё раз говорю Вам и всем: нет в описании ареста Иисуса каких-то тайных смыслов; все просто и трагично - Иисус доровольно дал себя задержать и казнить, чтобы спасти всех (1Ин.4,14).Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Можно долго и нудно словоблудить на эту тему, выхватывая из Писаний отдельные места и события, чтобы потрафить своей демагии. Ещё раз говорю Вам и всем: нет в описании ареста Иисуса каких-то тайных смыслов; все просто и трагично - Иисус доровольно дал себя задержать и казнить, чтобы спасти всех (1Ин.4,14).
Вы не так давно предложили себя в качестве знатока Священного Писания, а на деле оказались простым мыльным пузырём.Комментарий
-
Так вот и не словоблудте, если Вам нечего сказать. Вы так хамите, как будто я влез к Вам домой и заставляю обсуждать тему в которой Вы ни бум-бум. Не понимаете ничего и ещё ногами топаете. Вы даже не в курсе того, что есть библейские историки, которым в отличие от Вас, все библейские вопросы интересно изучать, да так, чтобы об их открытиях знали интересующиеся.
Вы не так давно предложили себя в качестве знатока Священного Писания, а на деле оказались простым мыльным пузырём.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий