Загадки ареста Иисуса в Гефсиманском саду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Всё конкретно сказано откуда пришли и куда Павла повели. Начальник полка из крепости.

• Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
    • Он, тотчас взяв воинов и сотников, устремился на них; они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
    • Тогда тысяченачальник, приблизившись, взял его и велел сковать двумя цепями, и спрашивал: кто он, и что сделал.
    • В народе одни кричали одно, а другие другое. Он же, не могши по причине смятения узнать ничего верного, повелел вести его в крепость.
    Этот "Начальник полка из крепости"-иудей или римлянин?
    #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Аркадий Котов
      Этот "Начальник полка из крепости"-иудей или римлянин?
      Тут ни чего не сказано о его вероисповедании, сказано что он Римский гражданин.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Тут ни чего не сказано о его вероисповедании, сказано что он Римский гражданин.
        Можем ли мы утвердительно говорить о том,что в ту ночь в саду также был римский тысяченачальник с отрядом римских воинов из гарнизона крепости?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Аркадий Котов
          Можем ли мы утвердительно говорить о том,что в ту ночь в саду также был римский тысяченачальник с отрядом римских воинов из гарнизона крепости?
          По моему это бесполезно, у человека явные проблемы с логикой и прочим ...

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Андрей1958
            По моему это бесполезно, у человека явные проблемы с логикой и прочим ...
            Думаю,в этом конкретном случае,визави осознал и понял мою логику,построенную на логике Слова.
            Впрочем,посмотрим,каков будет ответ,если вообще будет.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Cdznjq
              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
              • 594

Сообщение от Андрей1958
              Вам, похоже, высосать из своего пальца удаётся только Вашу глупость, но зачем её писать, а так бы за умного сошли, хотя вряд ли. Если для Вас это не имеет смысла, то зачем нужно было вообще что-то писать, прошли бы мимо.
              .....На вот, обиделись. Не хорошо...

- - - Добавлено - - -

Вы специалист по Римским войскам, а не по Библии. С чего вы взяли что тысяченачальник Римский военный, а не судья над тысячей по закону Моисея.

• ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
              • пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя;

То что они взяли оружие скорее говорит о степени именно религиозного противостояния, а не политического. Что там за религиозные прения происходили в среде иудеев Римлянам не было дела. И когда привели Иисуса к Пилату, он и отказывался Иисуса судить потому что их прения к политике отношения не имели.
              .....Я не специалист ни по Библии, ни по римскому воинству. Однако у евреев в период Римской аккупации не было вообще никакого войска. Так что Тысяченачальник - это конечно римский воин. Так же и Спира - это чисто римская единица воинская.
              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Cdznjq
                Вы считаете что это рассуждение имеет смысл?

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Я вам показал что за тысяченачальник по книге Моисея. Судьи религиозные.

• ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
                  • пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя;
                  .....Во времена Иисуса никаких тысяченачальников и прочих судей от Моисея НЕ БЫЛО. Был Синедрион, который и решал все спорные религиозные дела.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Cdznjq
                    Я не обижаюсь уже очень давно, я расстраиваюсь, не за себя, конечно, а это разные вещи
                    .....Я не специалист ни по Библии, ни по римскому воинству. Однако у евреев в период Римской аккупации не было вообще никакого войска. Так что Тысяченачальник - это конечно римский воин. Так же и Спира - это чисто римская единица воинская.
                    Я это писал, писал, но почему-то это некоторые не понимают.Слава Богу, хоть Вы правильно поняли. Скажем так - Спира не римская единица, а греческая, равная батальону - 400 человек. У римлян это была кагорта, но почему Иоанн написал именно Спира, а не когорта. Иоанн про спиру мало что слышал, где Греция, а где Израиль, а вот что такое когорта знал очень хорошо. За ношение холодного оружия на оккупированных Римом территориях полагалась смертная казнь. Историки долго спорят, что за меч был у Петра в Гефсиманском саду и почему Петра не арестовали на месте за покушение на убийство Малха - раба первосвященника, но мало того, даже первосвященник не потребовал наказать Петра.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Андрей1958
                      Я не обижаюсь уже очень давно, я расстраиваюсь, не за себя, конечно, а это разные вещи
                      Я это писал, писал, но почему-то это некоторые не понимают.Слава Богу, хоть Вы правильно поняли.
                      Как просто, мы все желаем быть понятыми, рада за вас.

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Иоанн писал для язычников.

Сообщение от Андрей1958
                        Я это писал, писал, но почему-то это некоторые не понимают.Слава Богу, хоть Вы правильно поняли. Скажем так - Спира не римская единица, а греческая, равная батальону - 400 человек. У римлян это была кагорта, но почему Иоанн написал именно Спира, а не когорта. Иоанн про спиру мало что слышал, где Греция, а где Израиль, а вот что такое когорта знал очень хорошо.
                        .....Для кого писал своё Евангелие Иоанн? Конечно, не для евреев, распявших Иисуса. Тогдашний мир пользовался греческим языком, как сегодня - английский в интернете и во флоте.
                        .....Поэтому Иоанн и написал название воинского подразделения римлян по-гречески: Спира, указывая на большую силу, выступившую против Иисуса.
                        За ношение холодного оружия на оккупированных Римом территориях полагалась смертная казнь. Историки долго спорят, что за меч был у Петра в Гефсиманском саду и почему Петра не арестовали на месте за покушение на убийство Малха - раба первосвященника, но мало того, даже первосвященник не потребовал наказать Петра.
                        .....Я не в курсе о спорах "историков", которые ни с какого бока не причастны к Библии, потому что даже если бы и захотели - не в силах понять или объяснять Слово: для этого нужно быть рожденным свыше, от воды и Духа, а наука, как таковая, не пересекается и не противоречит Писаниям, но и не подтверждает его. История как наука изучает и исследует сами явления жизни во времени, но не может обьяснить или понять причины этих исторических событий, их сущность. Писания объясняют сущность явлений, что не по силам науки.
                        .....А апостол Петр пользовался обычным ножом, как и всякий рыбак - для разделывания рыбы, что не возбранялось римскими властями, даже поощрялось, поскольку рыбаки кормили и римских воинов.
                        .....Теперь про "фонарики' и фонари. Иоанн показывает нам, что ночью, власти мира этого ополчились на Сына Божьего с искусственным светом, а не в истинном свете подошли к Нему.
                        .....Можно долго и нудно словоблудить на эту тему, выхватывая из Писаний отдельные места и события, чтобы потрафить своей демагии. Ещё раз говорю Вам и всем: нет в описании ареста Иисуса каких-то тайных смыслов; все просто и трагично - Иисус доровольно дал себя задержать и казнить, чтобы спасти всех (1Ин.4,14).

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от Cdznjq
                          .....Для кого писал своё Евангелие Иоанн? Конечно, не для евреев, распявших Иисуса.
                          Не уточните национальнать Иоанна, он что грек?

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Cdznjq
                            .....Можно долго и нудно словоблудить на эту тему, выхватывая из Писаний отдельные места и события, чтобы потрафить своей демагии. Ещё раз говорю Вам и всем: нет в описании ареста Иисуса каких-то тайных смыслов; все просто и трагично - Иисус доровольно дал себя задержать и казнить, чтобы спасти всех (1Ин.4,14).
                            Так вот и не словоблудте, если Вам нечего сказать. Вы так хамите, как будто я влез к Вам домой и заставляю обсуждать тему в которой Вы ни бум-бум. Не понимаете ничего и ещё ногами топаете. Вы даже не в курсе того, что есть библейские историки, которым в отличие от Вас, все библейские вопросы интересно изучать, да так, чтобы об их открытиях знали интересующиеся.

Вы не так давно предложили себя в качестве знатока Священного Писания, а на деле оказались простым мыльным пузырём.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Андрей1958
                              Так вот и не словоблудте, если Вам нечего сказать. Вы так хамите, как будто я влез к Вам домой и заставляю обсуждать тему в которой Вы ни бум-бум. Не понимаете ничего и ещё ногами топаете. Вы даже не в курсе того, что есть библейские историки, которым в отличие от Вас, все библейские вопросы интересно изучать, да так, чтобы об их открытиях знали интересующиеся.

Вы не так давно предложили себя в качестве знатока Священного Писания, а на деле оказались простым мыльным пузырём.
                              Неправду пишите, потому что форумчанин сказал о себе как знатоке Писаний, а не библейской историки ...

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Двора
                                форумчанин сказал о себе как знатоке Писаний, а не библейской историки ...
                                Форумчанин не поддерживает Ваше мнение о нём:
                                Сообщение от Cdznjq
                                .....Я не специалист ни по Библии, ни по римскому воинству.
                                Сдаётся мне,что форумчанин специалист по другой специализации....)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...