Загадки ареста Иисуса в Гефсиманском саду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Андрей1958
    А Вы не увидели? Так посмотрите ещё раз и убедитесь, что в Евангелии на греческом языке написано именно спира и трибун.
    Я не вижу то, что видите Вы. Данные термины не имеют четких цифр воинов, из которых должны были состоять. Это могут быть и тысячи, и сотни, и несколько десятков человек.
    Сообщение от Андрей1958
    Если для Вас всё написанное Иоанном лишь иносказание, то извините это не ко мне.
    Где я писал про иносказание? Если Вы даже в моем тексте умудряетесь увидеть то, чего я не писал, то нет ничего удивительного в том, что Вы и Библии больше, чем там написано.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Я не вижу то, что видите Вы. Данные термины не имеют четких цифр воинов, из которых должны были состоять. Это могут быть и тысячи, и сотни, и несколько десятков человек.
      Скорее всего, часть несущих вахту. Этот полк имел такое название - так его воинов и назвали.

Человеку без толку доказывать, если он неверующий. Всегда найдет к чему прицепиться..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

А самое интересное начнется сразу после ареста Иисуса. Весь следующий день - когда Его допрашивают, отправляют от одного правителя к другому, бьют по ланитам и при этом впервые называют ЦАРЕМ ИУДЕЙСКИМ. Вот это то ОДИН день и показан в пророчествах как ТЫСЯЧА лет... ибо у БОГА И ОДИН ДЕНЬ -КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ !!! Вот оно -ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО ХРИСТА, когда сатана скован -так как Христос еще жив, терпит допросы и избиения -НО ПОКА ЖИВ !!! С момента испускания Духа на кресте - начинается -МАЛОЕ ВРЕМЯ, когда сатана выпускается на свободу из своей скованности -это время "мертвого состояния " Иисуса и показано оно тоже , но в тысячах дней у Даниила как 1290 вечеров и утр(дней). Делим на 1000 и получаем 1,29 дня. К этому времени прибавляем 1 день пыток и получаем время =2,29, что у Даниила показано как 2300 вечеров и утр, то есть 2,3 дня = МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ ( 1 день) БЫТЬ УБИТУ (1,29дня) и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ !!! Вот они 2,3 дня которые состоят и 2-х полных и части ТРЕТЬЕГО ДНЯ !!! Мария с момента смерти Иисуса ожидала и пришла ко гробу - то есть достигла Его по времени у Даниила = 1335 ... делим на 1000 и получаем =1,335 дня. Это на 54 минуты больше чем 1290(1,29 дня) То есть она опоздала к мгновению ВОСКРЕСЕНИЯ на 54 минуты и самого процесса ВОСКРЕСЕНИЯ не видала, а только пелены лежащие.... БЛАЖЕН И СВЯТ ОЖИДАЮЩИЙ И ДОСТИГШИЙ 1335 вечеров и утр. У Даниила это зашифровано о приходе Марии ко гробу.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55280

Сообщение от Андрей1958
          Вы тогда лучше по теме пишите, а не разбирайте общечеловеческие качества. Вот эта Ваша фраза не ко мне относится "Вы, скорее всего, еще опытно не познали, как это можно превратно что-то одухотворить"? Если с таких фраз начинать диалог, то его можно сразу закрывать по причине того, что собеседник не компетентен вообще.

Мы не меня обсуждаем и не других, а тему ареста Спасителя в саду.
          Гвоздь в стену одним ударом: достойное желание для достойного рассуждения,
          и как хотите чтобы с вами, так поступайте и с другими.
          Я вас об этом просила, и не раз.
          А по теме: речь Спасителя открывает, что пришло много и кто конкретно
          Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?
          Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы
          .
          Официальные лица, представители власти и народ.
          В этом есть смысл ответственности всех и прощения всех по молитве Первосвященника: прости им, ибо не знают что делают.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Двора
            пришло много и кто конкретно Официальные лица, представители власти и народ.
            В этом есть смысл ответственности всех и прощения всех по молитве Первосвященника: прости им, ибо не знают что делают.
            Не очень понял о чём Вы сейчас говорите. Иисус не являлся первосвященником на момент казни. Кстати, а когда Он стал первосвященником? Почему первосвященники во множественном числе? Зачем вообще столько народу собралось для ареста, когда и так было понятно, что Иисус сопротивляться или убегать не будет. Вы были в Гефсимаском саду? Сад крошечный, теперь представьте, что помимо перечисленных первосвященников, начальникам храма, старейшинам, коих уже набирается около 50 человек, ещё пришло 500 воинов гарнизона. И это только для того, чтобы арестовать Иисуса?

А Вы знаете, что значат слова - прости им, ибо не знают что делают, откуда это?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55280

Сообщение от Андрей1958
              Не очень понял о чём Вы сейчас говорите. Иисус не являлся первосвященником на момент казни. Кстати, а когда Он стал первосвященником? Почему первосвященники во множественном числе? Зачем вообще столько народу собралось для ареста, когда и так было понятно, что Иисус сопротивляться или убегать не будет. Вы были в Гефсимаском саду? Сад крошечный, теперь представьте, что помимо перечисленных первосвященников, начальникам храма, старейшинам, коих уже набирается около 50 человек, ещё пришло 500 воинов гарнизона. И это только для того, чтобы арестовать Иисуса?

А Вы знаете, что значат слова - прости им, ибо не знают что делают, откуда это?
              Да, знаю, слава Богу.
              А сад, это он сегодня крошечный, а мысленно уберите все постройки и разделения между ними, да и дорогу перед ним и по сути от стены и вся гора, сейчас огромная часть ее кладбище.
              Так что места было много и надо было знать в каком было принято Учителю и ученикам находиться, потому и нужен был предатель.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Двора
                Да, знаю, слава Богу.
                А сад, это он сегодня крошечный, а мысленно уберите все постройки и разделения между ними, да и дорогу перед ним и по сути от стены и вся гора, сейчас огромная часть ее кладбище.
                Так что места было много и надо было знать в каком было принято Учителю и ученикам находиться, потому и нужен был предатель.
                Сад и тогда был не очень большой, даже если убрать все постройки. Дело не в саде и его размерах, вопрос про другое, кто и зачем послал 500 человек для ареста Иисуса?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55280

Сообщение от Андрей1958
                  Сад и тогда был не очень большой, даже если убрать все постройки. Дело не в саде и его размерах, вопрос про другое, кто и зачем послал 500 человек для ареста Иисуса?
                  Кто искал Его убить,
                  45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
                  46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
                  47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                  48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                  49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                  50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                  51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                  52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                  53 С этого дня положили убить Его.
                  54 Посему Иисус уже не ходил явно между Иудеями, а пошел оттуда в страну близ пустыни, в город, называемый Ефраим, и там оставался с учениками Своими.
                  55 Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься.
                  56 Тогда искали Иисуса и, стоя в храме, говорили друг другу: как вы думаете? не придет ли Он на праздник?
                  57 Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Двора
                    Кто искал Его убить,
                    Вы мне приводите стихи так, как будто я их, или не знаю, или не понимаю о чём речь. Все эти люди не могли приказать римской кагорте прийти на арест Спасителя, что касается перечисленных, то они сами пришли со своими рабами и храмовыми слугами.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Двора
                      Вы перепутали Елеонскую гору с Гефсиманским садом.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55280

Сообщение от Андрей1958
                        Вы мне приводите стихи так, как будто я их, или не знаю, или не понимаю о чём речь. Все эти люди не могли приказать римской кагорте прийти на арест Спасителя, что касается перечисленных, то они сами пришли со своими рабами и храмовыми слугами.
                        Вот так вот сами ... как вам нравится так и думайте.
                        Я еще ни разу на форуме не встречала ищущих ответ на свой вопрос, вот задаст вопрос человек и ... отвергает любой ответ, навязывая что то свое, часто, как ему показалось, сокровенное.
                        По мне честнее было бы сразу излагать какую сокровенность нашел и вокруг нее вести или плести интригу,
                        но почему то многим нравится тянуть и увлекать в некую таинственность, в приготовленный водоворот.
                        И находятся, увлекаются и были диалоги не на одну десятку страниц.
                        Форум ... есть и есть ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Вы перепутали Елеонскую гору с Гефсиманским садом.
                        Гефсима́ния местность у подножия западного склона Елеонской горы, в долине Кедрон, восточнее Старого города Иерусалима, в Израиле. Гефсима́нский сад в настоящее время небольшой сад в Гефсимании; в евангельские времена так называлась вся долина, лежащая у подошвы Елеонской горы

- - - Добавлено - - -

елей это масло, потому масличная гора она же Елеонская.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Двора
                          Гефсима́ния местность у подножия западного склона Елеонской горы, в долине Кедрон, восточнее Старого города Иерусалима, в Израиле. Гефсима́нский сад в настоящее время небольшой сад в Гефсимании; в евангельские времена так называлась вся долина, лежащая у подошвы Елеонской горы
                          Да, но почему-то Вы, описывая Гефсиманский сад, вспомнили кладбище, которое находится на сконе Масличной горы.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Двора
                            Я еще ни разу на форуме не встречала ищущих ответ на свой вопрос, вот задаст вопрос человек и ... отвергает любой ответ, навязывая что то свое, часто, как ему показалось, сокровенное.
                            Ничего удивительного в этом нет, здесь же не пионерлагерь, собираются саблезубые тигры показать величину своих клыков. Так и Вы тоже не подарок, и покусываете и напора Вам не занимать.

Сообщение от Двора
                            По мне честнее было бы сразу излагать какую сокровенность нашел и вокруг нее вести или плести интригу, но почему то многим нравится тянуть и увлекать в некую таинственность, в приготовленный водоворот. И находятся, увлекаются и были диалоги не на одну десятку страниц.
                            Если Вы хотите рафинированные знания, то нужно не в форуме участие принимать, а читать серьёзную литературу и много, очень много. Ценность приобретённых знаний во многом заключается в том, что их нужно выстрадать и в противоречиях тоже. Собеседник как бы подталкивает к серьёзному диалогу и аргументированному в первую очередь и здесь, конечно, нужен и интеллект, и начитанность, и в первую очередь просвещённость Духом.

Легко полученные знания, не пропущенные через мучения поиска правильного ответа для ума и сердца быстро забудутся, как у плохого студента, тогда какой в них смысл, кстати, когда кто-либо из читающих посты начинает задавать неудобные вопросы, то отвечающий вынужден их не отвергать как глупые, но искать новые аргументы для справедливости его суждений. Можно задать такой вопрос, который ставит под сомнение правильность собеседника и это, конечно, ему не нравится.

Вот и я у Вас спросил, как вы думаете, кто мог дать приказ римской кагорте прибыть в Гефсиманский сад, да ещё с факелами, когда достаточно было послать максимум двух солдат. Ответов можно предположить только два. 1. Не знаю, что будет гораздо честней. 2. Начать гадать, но здесь нужна будет аргументация, хорошее знание Евангелия, Торы, обычаев Израиля, законов римской армии и много чего ещё. Так чем плохо, когда обращают внимание на места из Евангелия, на которые раньше человек ни обращал не какого внимания, это повод учиться. Не так ли?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55280

Сообщение от Диез
                              Да, но почему-то Вы, описывая Гефсиманский сад, вспомнили кладбище, которое находится на сконе Масличной горы.
                              Масличная и есть Елеонская гора.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55280

Сообщение от Андрей1958
                                Ничего удивительного в этом нет, здесь же не пионерлагерь, собираются саблезубые тигры показать величину своих клыков. Так и Вы тоже не подарок, и покусываете и напора Вам не занимать.

Если Вы хотите рафинированные знания, то нужно не в форуме участие принимать, а читать серьёзную литературу и много, очень много. Ценность приобретённых знаний во многом заключается в том, что их нужно выстрадать и в противоречиях тоже. Собеседник как бы подталкивает к серьёзному диалогу и аргументированному в первую очередь и здесь, конечно, нужен и интеллект, и начитанность, и в первую очередь просвещённость Духом.

Легко полученные знания, не пропущенные через мучения поиска правильного ответа для ума и сердца быстро забудутся, как у плохого студента, тогда какой в них смысл, кстати, когда кто-либо из читающих посты начинает задавать неудобные вопросы, то отвечающий вынужден их не отвергать как глупые, но искать новые аргументы для справедливости его суждений. Можно задать такой вопрос, который ставит под сомнение правильность собеседника и это, конечно, ему не нравится.

Вот и я у Вас спросил, как вы думаете, кто мог дать приказ римской кагорте прибыть в Гефсиманский сад, да ещё с факелами, когда достаточно было послать максимум двух солдат. Ответов можно предположить только два. 1. Не знаю, что будет гораздо честней. 2. Начать гадать, но здесь нужна будет аргументация, хорошее знание Евангелия, Торы, обычаев Израиля, законов римской армии и много чего ещё. Так чем плохо, когда обращают внимание на места из Евангелия, на которые раньше человек ни обращал не какого внимания, это повод учиться. Не так ли?
                                Как вам и ответить ...написать правду, обзовете как то или просто скажите да вы в прелести ...
                                Начало пути и поиска как оно есть на самом деле, когда читаешь текст, а по сути разбираешь только слоги или буквы слога ...
                                А знать так хочется и ворочаешь все что возможно и доступно ... а рядом есть многоопытные и к ним с вопросами и распросами, но ... так было принято считать и настаивали, что довольно читать только Евангелия, это не утоляло голод, но были и очень здравые советы.
                                Например: все толкования, в основном, на предположениях и мои вопросы были, а может так, а может иначе...
                                и вот совет от старицы и он запал мне в сердце: если знаешь точно, говори, а если предположение то молчи, чтобы кто не услышал и не принял за правду твое предположение и одновременно открывается сказанное Учителем:
                                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                41 Не принимаю славы от человеков,
                                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                                А вы предлагаете искать искать славу от человеков, верить человекам ...
                                Нет, мой опыт искать Истину и когда найдешь, Она осветит.
                                Медленно?
                                Часто да, но зато откровение свыше.
                                И взавершение
                                11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                                12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                                13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Комментарий

Обработка...