Загадки ареста Иисуса в Гефсиманском саду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Ключи от Царства

Сообщение от Двора
    Думала отвечать ... не отвечать, не люблю споры, а вам что то доказать не вижу возможности, но переждав, отвечаю:вспомните куда ходили благовествовать Апостолы, уже после вознесения Спасителя, только своим, дальше необычное событие с Корнилием и вы помните речь Апостола Петра,
    и про Ефиопа помните, пока единичные случаи, а когда начались гонения, а начались они после убийства Иакова, началась проповедь окрестным народам.
    ....."Необычное событие с Корнилием" - это не событие, а первое массовое духовное крещение и первое крещение водой ЯЗЫЧНИКОВ.И случилось спасение язычников не потому, что апостолы сами додумались спасать или благовествовать им, а исключительно по Слову Спасителя: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты маленький камешек, и на этой скале Я создам Церковь Мою, и самые сильные передовые силы ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" - Мф.16,17-19.
    .....По слову Апостола Петра первый ключ от Царства получили евреи в день Пятидесятницы (Деян.2,38.39); второй ключ от Царства получили язычники в доме римского сотника Корнилия.
    .....Так что "проповедь окрестным народам" началась с дома язычника Корнилия.

И когда благовестие язычникам было утверждено?
    На первом апостольком соборе 15 Деяний.
    .....Так называемый "первый" собор (скорее - единственный) не утвердил, а принял к сведению работу Апостолов Павла и Варнавы по благовестию язычникам и в согласии с Духом утвердил, что верующим из язычников НЕ НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Закона Моисея.
    .....А спорить со мной не нужно, потому что это грех для Вас; если У Вас есть вопросы, спрашивайте у мужа или у пастора Вашей церкви - 1Кор.14,34-38.
    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Cdznjq

.....Так называемый "первый" собор (скорее - единственный) не утвердил, а принял к сведению работу Апостолов Павла и Варнавы по благовестию язычникам и в согласии с Духом утвердил, что верующим из язычников НЕ НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Закона Моисея.
      .....А спорить со мной не нужно, потому что это грех для Вас; если У Вас есть вопросы, спрашивайте у мужа или у пастора Вашей церкви - 1Кор.14,34-38.
      Начались страшилки за вашу неприкосновенность, о чем можно справшивать человека, утверждающего следующего
      утвердил, что верующим из язычников НЕ НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Закона Моисея.
      Одним махом выбросил зависимость закона и пророков от наибольших заповедей любви
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      И на чем строите основание, когда камень отвергли?
      И не пугайте страшилками женщин, только свою жену, остальные вам не жены и вы не старейшина на форуме, а все мы участники публичного форума.
      А меня тем более, я вдова, могла бы и о возрасте сказать, но не буду о своих преимуществах в окружении, но не на форуме.
      27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
      - - - Добавлено - - -

А это чем подтвердите и докажите, что не ваши вымыслы?
      По слову Апостола Петра первый ключ от Царства получили евреи в день Пятидесятницы (Деян.2,38.39); второй ключ от Царства получили язычники в доме римского сотника Корнилия.
      У вас все по два для двух народов?
      А есть Один и из двух народов Один Новый Человек во Христе Иисусе.
      Ефесянам 2 глава.

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Сообщение от Двора
        Начались страшилки за вашу неприкосновенность, о чем можно справшивать человека, утверждающего следующегоОдним махом выбросил зависимость закона и пророков от наибольших заповедей любвиИ на чем строите основание, когда камень отвергли?
        И не пугайте страшилками женщин, только свою жену, остальные вам не жены и вы не старейшина на форуме, а все мы участники публичного форума.
        А меня тем более, я вдова, могла бы и о возрасте сказать, но не буду о своих преимуществах в окружении, но не на форуме.

- - - Добавлено - - -

А это чем подтвердите и докажите, что не ваши вымыслы?У вас все по два для двух народов?
        А есть Один и из двух народов Один Новый Человек во Христе Иисусе.
        Ефесянам 2 глава.
        .....Спаси Вас Господь...
        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от Cdznjq
          .....Спаси Вас Господь...
          Спасибо, и вам того же.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Cdznjq

Не десять заповедей не нужны, а обрезание не требуется.

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Крест -это древо жизни. И по сюжету, если первый Адам умирает под первым деревом, то Адам последний должен воскреснуть через древо. Армия, солдаты, Пилат -все это законники, они исполняют букву закона, Адам должен был оказаться на древе жизни и Он на нем оказался!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Romann
                Крест -это древо жизни. И по сюжету, если первый Адам умирает под первым деревом, то Адам последний должен воскреснуть через древо. Армия, солдаты, Пилат -все это законники, они исполняют букву закона, Адам должен был оказаться на древе жизни и Он на нем оказался!
                Можно понимать древо жизни как истину, а древо познания добра и зла как заблуждение, границы обитания в Раю. Считаю что змей как ангел был поставлен на границе служить человеку предупреждая о приближающемся заблуждении, но в место воспрепятствования послужил посредником заблуждения.

И что бы вернуться в Рай к древу жизни поставлен верный Херувим что бы ни чего нечистого, мерзкого и лживого не входило в Рай, то бишь только очистившиеся от нечистот мерзости и лжи приобщаются истины и соков древа жизни в Раю.

Как сказано в Апокалипсисе о Иерусалиме сходящем с неба от Бога, в котором растёт древо жизни. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

Обработка...