31 притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Аннета
    Не знаю какие толкования Вы читали. А притча просто рассказывает что жена должна быть работящей, добродетельной и создавать мужу хороший имидж. В те времена это выглядело так. Сейчас чуть иначе.
    Аннета вы считаете что это о женщине
    Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
    Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.

Препоя́савши крѣ́пко чресла своя́, утверди́тъ мы́шцы своя́ на дѣ́ло,
    и вкуси́, я́ко добро есть дѣ́лати, и не угасетъ свѣти́лникъ ея́ всю́ нощь.(Припч31:17-18)
    «Препоя́сав*ши крѣ́пко чресла своя́» выражение очень древнее, подтверждающее лишний раз, что в тексте говорится не о женщине, не о жене мужчины. Выражение часто встречается в Ветхом Завете.
    Смысл выражения: приготовиться к бою. Меч обычно носится в ножнах, которые жестко крепятся к поясу, поэтому «опоясаться» равнозначно «вооружиться». Старославянское слово «чресла» по толковому словарю В. Даля «поясница, крестец или окружность тела над тазом».
    Забытое старинное выражение «Крепость мужа в чреслах. Чресла мужу даны, а лоно жене. (Толковый словарь Даля.)»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    Далеко продает товар, который ещё успевает делать , встаёт рано, чтобы пищу всем раздать даже когда вдалеке , и светильник не гаснет всю ночь и спит при свете или совсем не спит ?

- - - Добавлено - - -

Вопросов не бывает по двум причинам :
    Или когда полностью согласна
    Или когда ничего не понятно.
    Мы высказались тогда , но не пришли к согласию.
    Прошло время , мы должны были стать умнее
    И , может быть, стоит повторить рассуждения, чтобы снова попытаться придти к согласию .
    Так?
    Татьяна я всегда готов к диалогу вы же знаете. А к с согласию мы не пришили лишь по тому, что вы согласились, и просто промолчали. Ведь по тексту у вас е возникло не одного вопроса. Или я что-то запамятовал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Та которая продает товар не только в своем городе. Или работает удаленно.
    Аннета это не женщина, это бизнес вумен. Впрочем у таких и мужей тоже много в основном бывает, да и возле ворот она сама сидеть желает.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Goodvin
      это как в Тайских уличных ресторанах, самообслуживание.
      Привет, а куда допивался злой сказочник. Шутка, как сам?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от стражник
        Аннета это не женщина, это бизнес вумен. Впрочем у таких и мужей тоже много в основном бывает, да и возле ворот она сама сидеть желает.
        Ну вот там о том, что хорошо когда женщина и хозяйка хорошая и бизнесом успевает заниматься и за слугами приглядеть. У ворот тогда женщины не сидели. О феминизме слыхом не слыхивали.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Аннета
          Ну вот там о том, что хорошо когда женщина и хозяйка хорошая и бизнесом успевает заниматься и за слугами приглядеть. У ворот тогда женщины не сидели. О феминизме слыхом не слыхивали.
          Сударыня этот текст ко времени не имеет не малейшего отношения. Но исходя с вашей логике вся Библия написана не в наше время и к нам не относиться. А о феминизме и в то время говорили, ознакомитесь с историей.
          Да можно вас спросить у вас слуги есть? Дорогая моя не одна женщина не сможет и приблизиться к этому эталону да поймите этого и не стоит делать. А толкования в этом виде на текст, придумали, я вам ещё раз говорю мужланы не желающие даже подумать над текстом. Им лучше упрекнуть жену в не соответствии.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от стражник
            Сударыня этот текст ко времени не имеет не малейшего отношения. Но исходя с вашей логике вся Библия написана не в наше время и к нам не относиться. А о феминизме и в то время говорили, ознакомитесь с историей.
            Да можно вас спросить у вас слуги есть? Дорогая моя не одна женщина не сможет и приблизиться к этому эталону да поймите этого и не стоит делать. А толкования в этом виде на текст, придумали, я вам ещё раз говорю мужланы не желающие даже подумать над текстом. Им лучше упрекнуть жену в не соответствии.
            Это же эталон жены царя. И сейчас у кого-то есть работники, у кого-то нет. И тогда слуги были не у всех.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от стражник
              Я смотрю вы понимающий жизнь. Но это вам плюс можете взять пирожок. Но в данный момент, мы не об этом, не о моем понимание жизни или чего-то. Вы мне скажите вы понимаете текст, если да я вам задам вопрос по нему, мне не понятный. А вы в этом случаи на него дадите адекватный ответ. Хорошо вот и есть у вас возможность по умничать.
              Простите, но сомневаюсь, что вы можете различить адекватный ответ, от неадекватного.
              И что, будем соревноваться в изощрённости колких ответов?
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Аннета
                Это же эталон жены царя. И сейчас у кого-то есть работники, у кого-то нет. И тогда слуги были не у всех.
                А у слуг кто были, или слуги не люди и Богом не сотворены. Притча не для них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                Простите, но сомневаюсь, что вы можете различить адекватный ответ, от неадекватного.
                И что, будем соревноваться в изощрённости колких ответов?
                Мой друг я не претендую на то чтоб что-то отличать, и тем более осуждать. Но простите на логическое мышления я имею полное право. Да и Писания меня к этому призывает. А вы в данный момент хотите от этого права отказаться. Знаете, что само угодно Богу видеть в нас? Подумайте.
                Да на счет соревнования, не я это начал, это если вы не заметили.
                Нет, вы не текста не понимаете, вы жизни не понимаете. Это ваше. А что касаемо моего ответа я просто заострил ваше внимание на вашем же изощрённости колких ответов?
                Можно вас спросить вы, что меня знаете, что так судите. Знаете не в обиду вам сказано, на счет жизни, я мой друг преподавал там, где вы учиться может, и не будете. Вступительный экзамен не сдадите. Так что давайте не будем язвить. Тем болеё мы с вами под Богом ходим.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от стражник
                  Мой друг я не претендую на то чтоб что-то отличать, и тем более осуждать.
                  Начнём с того, что вы мне друг, и я вам не враг.

Но простите на логическое мышления я имею полное право.
                  Согласен.... имеете такое право..

Да и Писания меня к этому призывает.
                  Вы будете польщены, но Писание не призывает читателя к логическому мышлению, Писания принимают верой.

А вы в данный момент хотите от этого права отказаться.
                  Я давно отказался...... когда то и я включал логику, тогда приходилось так же как и вам, обращаться к верующим...... логика в понимании мудрости Божьей не помощник.

Знаете, что само угодно Богу видеть в нас? Подумайте.
                  Да на счет соревнования, не я это начал, это если вы не заметили.
                  Нет, вы не текста не понимаете, вы жизни не понимаете. Это ваше. А что касаемо моего ответа я просто заострил ваше внимание на вашем же изощрённости колких ответов?
                  Я это заметил, но вы не заметили:
                  Да и вряд ли кто из мужчин хотел бы имеете такую подругу возле себя. Я не имею виду самовлюбленных эгоистов сидячих у ворот днем и ночью.
                  А это ваше.... так что каждый получает от брошенного им бумеранга..... бумеранг бросать научились, а ловить его на возврате не можете.
                  Можно вас спросить вы, что меня знаете, что так судите.
                  Вы будете удивлены..... знаю.
                  Человека узнаю с его же слов.

Знаете не в обиду вам сказано, на счет жизни, я мой друг преподавал там, где вы учиться может, и не будете. Вступительный экзамен не сдадите.
                  Был бы я возрастом подходящим для учёбы, где вы преподаёте, экзамен я провалил бы точно.
                  Вы настолько неграмотно пишите, что меня завалили бы на первом экзамене.

Так что давайте не будем язвить.
                  И правда, не язвите больше...... научитесь ловить бумеранг.

Тем болеё мы с вами под Богом ходим.
                  Если бы вы это знали не умом, а сердцем, разговор у нас с вами проходил бы в ином русле и не о том, о чём ваша тема.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Павел70
                    Начнём с того, что вы мне друг, и я вам не враг.

Согласен.... имеете такое право..

Вы будете польщены, но Писание не призывает читателя к логическому мышлению, Писания принимают верой.

Я давно отказался...... когда то и я включал логику, тогда приходилось так же как и вам, обращаться к верующим...... логика в понимании мудрости Божьей не помощник.

Я это заметил, но вы не заметили:
                    Да и вряд ли кто из мужчин хотел бы имеете такую подругу возле себя. Я не имею виду самовлюбленных эгоистов сидячих у ворот днем и ночью.
                    А это ваше.... так что каждый получает от брошенного им бумеранга..... бумеранг бросать научились, а ловить его на возврате не можете.

Вы будете удивлены..... знаю.
                    Человека узнаю с его же слов.

Был бы я возрастом подходящим для учёбы, где вы преподаёте, экзамен я провалил бы точно.
                    Вы настолько неграмотно пишите, что меня завалили бы на первом экзамене.

И правда, не язвите больше...... научитесь ловить бумеранг.

Если бы вы это знали не умом, а сердцем, разговор у нас с вами проходил бы в ином русле и не о том, о чём ваша тема.
                    Паша вы что предлагаете, я вас не пойму. Верить бредням и не верить в логику. Вот и опять за мою личность беретесь, я вам скажи всё что вы о об мне скажите я хуже этого. Но в отличии от вас я это знаю.
                    Наверно у нас с вами разные Писания, мое призывает к здравомыслию, что с логикой одно и тоже. Да и если у вас Библия как источник знания о Боге, то прошу вас покажите, чтоб я не обольщался где в ней написано что все должно принимать с верой, тем более толкования не понятно какие.
                    Теперь по поводу моих слов. Паша вы считаете сидячего у ворот лодыря, взвалившего на жену все заботы о быте нормальным человеком, эталоном мужика. Паша если вы так считаете, я могу с уверенностью заявить вы самовлюбленный эгоист. Нелюбящей не жену, не свою семью.
                    Если бы вы это знали не умом, а сердцем, разговор у нас с вами проходил бы в ином русле и не о том, о чём ваша тема. Вот о чем это вы, что ищете причину, я вас не призываю со мной общаться да вы хоть сами поняли что сморозили. Множите пояснить хоть себе, мне не стоит, я этого бреда наслышан. Как можно общаться сердцем. Это как без головы, чувствами, Павлик это не ко мне, с толерантностью к воротам, где все собираются лодыри пообщаться. Там точно не провалите экзамен. Паша а в школе под названием жизнь не спрашивают о грамотности, считайте это вам консультация бесплатная. Грамотей вы наш.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от стражник
                      Павлик это не ко мне
                      Так меня называли 60 лет назад.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Павел70
                        Так меня называли 60 лет назад.
                        Паша поверьте, я вас этим не принизил и другом назвал не по тому, что вы мне не враг, а по тому, что считаю вас равным себе. А вы и в этом случаи с умничали или не так?
                        Последний раз редактировалось стражник; 11 June 2016, 03:49 PM.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от стражник
                          Паша поврете, я вас этим не принизил и другом назвал не по тому, что вы мне не враг, а по тому, что считаю вас равным себе. А вы и в этом случаи с умничали или не так?
                          Или не так.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Павел70
                            Или не так.
                            Хорошо хоть признаете, видение своих ошибок это уже, не путь но направление на спасение.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от стражник
                              Теперь по поводу моих слов. Паша вы считаете сидячего у ворот лодыря, взвалившего на жену все заботы о быте нормальным человеком, эталоном мужика.

Ну вот если не знаете, что означает "сидящий у ворот", то как можете понимать и толковать все остальное? У ворот не лодыри сидели. Это либо судьи, либо старейшины, либо сход. И сидеть у ворот точно не значит быть лодырем.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Аннета
                                Ну вот если не знаете, что означает "сидящий у ворот", то как можете понимать и толковать все остальное? У ворот не лодыри сидели. Это либо судьи, либо старейшины, либо сход. И сидеть у ворот точно не значит быть лодырем.

А почему у ворот-то? Их что , не пускали или не выпускали ?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...