ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5539

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вера только в земном мировозрении видоизменяется, и является небесным сокровищем в прежней доброй верности.
    Конечно же с этим нельзя не согласится, что земная вера в существование нашего Господа, есть источник верности Богу в жизни вечной, и служащий Господу, будучи в плотском теле в миру, не оставит служить Богу и в Духе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от ВладимирС
      Конечно же с этим нельзя не согласится, что земная вера в существование нашего Господа, есть источник верности Богу в жизни вечной, и служащий Господу, будучи в плотском теле в миру, не оставит служить Богу и в Духе.
      О том и речь что вера Богу и верность Богу одно, всё что не по вере грех, неверно служащие отпадают от Бога как сухие ветви и предаются огню. Бога держатся верой и верностью.

Комментарий

• vallerri
        Участник

• 31 July 2020
        • 76

Для понятия апокалипсиса нужно обнулиться в своих представлениях, вся информация духовна, если мы пытаемся подстраивать Библию под свои представления, то так не выйдет. Я шел этим путём до 2000 года, но когда сдался, то Дух Святой начал открывать мне написанное. Сразу было показано, что видимое пришествие 6 печати, описанное в 24 Матфея и сошествие Христа на гору Елеонскую - это 2 разные события.
        В конце великой скорби ратоборцы собираются в долине суда и осуждают Вавилон, Господь близок к долине суда. Это 2029 год. Но суды над народами продлятся более 1000 дней и в конце судов после армагеддонской битвы произойдет полное пришествие Христа.
        Однако есть ещё один период пришествия - невидимый. Это снятие 5 печати, когда церковь будет полностью объединена в союз поместных церквей и наступит период судов над религиозной церковью - она в снопах будет сожжена огнём Духа Святого. Это реальное сожжение противящихся Богу, примером являются 2 пророка, а остальная армия Иоиля 2 главы - это их последователи, на пока всё, если вы способны принимать информацию, то будем поговорить дальше, если нет, то не судите, это крайне опасно. Евр 12...
        Последний раз редактировалось vallerri; 11 September 2021, 11:51 AM.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5539

Сообщение от vallerri
          Для понятия апокалипсиса нужно обнулиться в своих представлениях, вся информация духовна, если мы пытаемся подстраивать Библию под свои представления, то так не выйдет. Я шел этим путём до 2000 года, но когда сдался, то Дух Святой начал открывать мне написанное. Сразу было показано, что видимое пришествие 6 печати, описанное в 24 Матфея и сошествие Христа на гору Елеонскую - это 2 разные события.
          В конце великой скорби ратоборцы собираются в долине суда и осуждают Вавилон, Господь близок к долине суда. Это 2029 год. Но суды над народами продлятся более 1000 дней и в конце судов после армагеддонской битвы произойдет полное пришествие Христа.
          Однако есть ещё один период пришествия - невидимый. Это снятие 5 печати, когда церковь будет полностью объединена в союз поместных церквей и наступит период судов над религиозной церковью - она в снопах будет сожжена огнём Духа Святого. Это реальное сожжение противящихся Богу, примером являются 2 пророка, а остальная армия Иоиля 2 главы - это их последователи, на пока всё, если вы способны принимать информацию, то будем поговорить дальше, если нет, то не судите, это крайне опасно. Евр 12...
          Это что у вас за такая религиозная церковь такакя, примеры можете привести? Кто и как ее сжигать будет?

Комментарий

• vallerri
            Участник

• 31 July 2020
            • 76

А почему вы не получаете от Духа Святого информацию обо мне, вы что Его игнорируете и меня решили судить по плоти?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5539

Сообщение от vallerri
              А почему вы не получаете от Духа Святого информацию обо мне, вы что Его игнорируете и меня решили судить по плоти?
              Кто это вас судит? Вам вопрос задали относительно той информации, которую вы выложили. Или вы так, лишь бы что-то сказать?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от vallerri
                Если вы способны к адекватному разговору то аргументированно речь будете вести. Вы тут не единственный кто Библию читает, раздел форума конкретно и посвящён прочтению Библию. И без собственного религиозного опыта из Апокалипсиса ни чего не возможно извлечь. Апокалипсис и описывает духовный опыт и то что встречается на духовном пути и раскрывается Апокалипсис-Откровение как приходит аппетит во время еды с приобщением к духовной жизни.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Глава 20 апокалипсиса. Давай те обсудим данную главу.
                  В этой главе пророк апокалипсиса видит ангела, который сковал дьявола древнего на тысячу лет, чтоб тот не обманывал людей.
                  В это время должны воскреснут с Христом, кто не принял печать зверя. Они будут царствовать с Христом тысячу лет.
                  А потом они уйдут-умрут. И придет сатана с своей свитой в Иерусалим. И Иерусалим превратится в озеро огненное для них.

Все бы да хорошо. Да вот поговорим об ангеле, который имел ключ от бездны. Кто этот ангел?
                  Ангел спускается с неба. Небо это власть от Него. И у него ключ от бездны. Ключом можно открыть и закрыть. Цепь нужен чтоб сковать животное.
                  Ангел сковал сатану и низверг в бездну. Бездна что это такое? Из бездны вышел зверь, который убил всех врагов Его пророков.
                  Получается бездна это место мучения Его отвергающих при свидетелей, но с островком тишины для Его избранников.
                  Избранники Христа это те, кто не поклонился зверю и не принял печать зверя.
                  Получается Христос посадит своих избранников на престол царей мира сего. И те с Ним будут царствовать тысячу лет. А после ухода Христа все вернется в восвояси. Т. е. Христос имеет власть всего лишь на тысячу лет став ангелом.
                  Я уже указал что ангел это уже не человек, обратного хода нет. Этот ангел придет и уйдет навсегда в небытие.
                  Да само предложение о том, что второго воскресения для этого ангела говорит само за себя.
                  Это глава тоже милость от Бога, который послал им ангела от Себя. Чтоб сатана подыграл в этой игре и на тысячу лет замолк.
                  А потом продолжил бы свою миссию.
                  Хоть тысячу лет было бы царство Христа Его. А это всего лишь одна из пятидесяти тысячи лет человечества на этой земле.
                  Но сатане не понравилось что все это я предлагаю по собственной воле. И я не мечтаю об 21 и 22 главе апокалипсиса. Это не мой рай!
                  Ведь помочь людям здесь это намного милосерднее того, что этим людям не суждено увидеть, я про 21 и 22 главу. Ангелам этого не понять.
                  Но слава Богу, ведь Он все знает что происходит в душе человека. Ведь это была проверка от Него на вшивость.
                  И время этой ноши подходит к концу, а с ним и бездна уходит в даль от человека вместе с ангелами апокалипсиса.

Да вот только за не исполнениями своих ангельских функции то, все ангелы лишаются своего статуса, т. е. власти от Него.
                  А это значит будут наравне со всеми в озере огненном.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5539

Сообщение от константин85
                    В этой главе пророк апокалипсиса видит ангела, который сковал дьявола древнего на тысячу лет, чтоб тот не обманывал людей.
                    В это время должны воскреснут с Христом, кто не принял печать зверя. Они будут царствовать с Христом тысячу лет.
                    А потом они уйдут-умрут. И придет сатана с своей свитой в Иерусалим. И Иерусалим превратится в озеро огненное для них.

Все бы да хорошо. Да вот поговорим об ангеле, который имел ключ от бездны. Кто этот ангел?
                    Ангел спускается с неба. Небо это власть от Него. И у него ключ от бездны. Ключом можно открыть и закрыть. Цепь нужен чтоб сковать животное.
                    Ангел сковал сатану и низверг в бездну. Бездна что это такое? Из бездны вышел зверь, который убил всех врагов Его пророков.
                    Получается бездна это место мучения Его отвергающих при свидетелей, но с островком тишины для Его избранников.
                    Получается Христос посадит своих избранников на престол царей мира сего. И те с Ним будут царствовать тысячу лет. А после ухода Христа все вернется в восвояси. Т. е. Христос имеет власть всего лишь на тысячу лет став ангелом.
                    Я уже указал что ангел это уже не человек, обратного хода нет. Этот ангел придет и уйдет навсегда в небытие.
                    Да само предложение о том, что второго воскресения для этого ангела говорит само за себя.
                    Это глава тоже милость от Бога, который послал им ангела от Себя. Чтоб сатана подыграл в этой игре и на тысячу лет замолк.
                    Хоть тысячу лет было бы царство Христа Его. А это всего лишь одна из пятидесяти тысячи лет человечества на этой земле.
                    Но сатане не понравилось что все это я предлагаю по собственной воле. И я не мечтаю об 21 и 22 главе апокалипсиса. Это не мой рай!
                    Ведь помочь людям здесь это намного милосерднее того, что этим людям не суждено увидеть, я про 21 и 22 главу. Ангелам этого не понять.
                    Но слава Богу, ведь Он все знает что происходит в душе человека. Ведь это была проверка от Него на вшивость.
                    И время этой ноши подходит к концу, а с ним и бездна уходит в даль от человека вместе с ангелами апокалипсиса.

Да вот только за не исполнениями своих ангельских функции то, все ангелы лишаются своего статуса, т. е. власти от Него.
                    Понимаете, на тот бред, который овладел вашей головой, и на который вы уже дали все свои ответы для себя, каким-то образом обсуждать просто не имеет никакого смысла, не говоря уже о затраченном на вас времени ранее и в сейчас. Раз даже сатане не понравились ваши предложения, то зачем здоровым людям забивать ими голову? Вы подумайте, не обижайтесь.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от ВладимирС
                      Понимаете, на тот бред, который овладел вашей головой, и на который вы уже дали все свои ответы для себя, каким-то образом обсуждать просто не имеет никакого смысла, не говоря уже о затраченном на вас времени ранее и в сейчас. Раз даже сатане не понравились ваши предложения, то зачем здоровым людям забивать ими голову? Вы подумайте, не обижайтесь.
                      Не я первый начал. Вы сказали свое слово и я сказал свое. Кто пленит то, тот сам будет пленен. Это совместная клятва святых, обладающих словом от Бога своего. Единственная вещь, которой можно связать душу или души это слово. Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Надо семь раз подумать прежде чем высказать свое мнение о ком либо. Бог предупреждает семь раз и на восьмой тоже, но как я убедился и одного раза достаточно.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от vallerri
                        Смешнее не придумаешь,откуда человек это берёт непонятно?

- - - Добавлено - - -

Откуда вы такую глупость берёте,никакого понятия.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Алексей Ивин
                          Откуда вы такую глупость берёте,никакого понятия.
                          Разве не глупо создать злое творение и на него перенести весь грех того, что это творение сделает?
                          В чем вина творения, раз он такой от сотворения?
                          Я никого не виню. И Бога своим никого не считаю. Каждая душа сама хозяйка своей судьбы и для всех одинаковы правила для жизни.
                          Душа это личность, которая сама решает что ей делать.
                          То что мы видим вокруг это Дух, множество душ, которые подчинены единому правилу. Все души, которые прописаны в святых писаниях образуют единый Дух. Читая эти писания вы открываете для себя мир этого Духа. Многие принимают святые писания не потому что они верят в это, а потому что они часть этого духа это послание самим себе. Даже сатана неотъемлемая часть этого духа.
                          Но и над этим духом стоит правила Вселенной о свободе выбора. Не зря указывается об судном дне. Это когда создается новая душа в согласии с духом.
                          И эта душа в праве решать самому, становиться частью этого духа или остаться свободным. И это Христос.
                          Перед Христом выбор для себя для своего пути. И для тех, кто примет Христа, т. е. его мировоззрение то, они могут начать новую жизнь в свободном от рабства мире. Но туда нельзя пускать сатану и его свиту. Для них я приготовил озеро огненное, в принципе они сами себе приготовили это ещё до появление меня, я просто направил события по этому руслу. И все согласно их писаниям.
                          Таких свободных душ до меня было много, очень много. Но они стали жертвами лжи от духа этого. У них есть шанс вырваться от рабства этого духа, но нужно следовать советам от Христа.
                          У сатаны нет выбора сейчас. Чем больше он сопротивляется, тем меньше у него времени остается в этом мире.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

И к стати в пророчестве есть чаша от третьего ангела, которая мучает тех, кто пьет кровь пророков. Т. е. тех, кто прикрывается именами пророков и святых, чтоб отстранить от себя сию чашу.

И все это закончиться тем, что островов и гор не будет. Остров это кусок земли типа Иерусалим, а вокруг море. Моря нет и острова нет.
                            Гора это камни. Какой толк от камней. Только для защиты от кого либо.
                            Это значит все зло убежит из этого мира.
                            Град это город величиной в талант это значит этот город выкуплен у небесного Бога.
                            Люди в ней не смогут жить. Только Бог и ангелы Его хозяева этого града.
                            Бог хозяин этого града, а ангелы живут по уставу Его в этом граде.
                            И не путайте Бога небесного и Бога Иерусалима.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Град это город величиной в талант
                              Град от города не отличаете, для города таланта мало, а для града много.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от агатон

Поэтому решил не переубеждать, а составить план - для общего толкования Апокалипсиса.
                                Поэтому предлагаю всем, кто когда либо пытался толковать Апокалипсис - поделиться своим толкованием......
                                Для толкования Апокалипсиса ваш план не подходит.
                                Сообщение от агатон
                                Я толкую это, как появление в миру, множество различных религий, побеждающих христианство.... наполняющих мир заблуждениями.....
                                И считаю, что конец уже начался где то с середины 19 века.... когда христианский мир победила теория Дарвина...... мир ударился в атеизм............стали приходить всякие христы........ и стали предвещать даты пришествия Христа... вакуум созданный атеизмом, открыл дверь всем верованиям, которые придумать только можно.....

По мне - это и стало началом Конца.
                                Именно с этого периода и стоит отсчитывать начало описанных пророчеств Апокалипсиса и пророчеств Христа.

Поделитесь вашим мнением........ какое событие стало началом конца , с какого вести отсчет пророчествам ???
                                Зачем гадать на кофейной гуще?
                                Всех интересует пророчества начиная от печатей и заканчивая чашами. Поэтому надо начинать исследовать начиная с семи печатей.
                                Дан.8:14 И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
                                Начало конца, начало отсчета 2300 дней и утр (суток). И если внимательно исследовать начиная с печатей, то найдется эта точка отсчета.
                                Мой вариант.
                                Отк.Ин.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                                Как вы понимаете это.
                                Отк.6:1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей,

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
                                Конь белый, это праведность. Всадник Иешуа помазанник. Венец - победитель. Лук без стрел, это духовное оружие, Слово Всевышнего.
                                Отк.19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

3 И когда Он снял вторую печать,
                                4 И вышел другой конь, рыжий (огненный); и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                                Конь огненный, это символ вражды и смерти. После вознесения Иешуа помазанника 3.5 года было затишье. Потом начались гонения на христиан язычниками и иудеями.

5
                                И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                                6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                                Конь вороной, это скорбь, нужда, нищета, недостаток питания. Все это было и есть местами. И при антихристе будет точно для не принявших его печати.
                                7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                                8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                                Комментарии излишни.

9
                                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                Всевышний показал, что скоро будет мстить за кровь праведников.

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                                13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                                14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                                15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                                16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                                17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Всевышний показывает, что возмездие начинается.

Комментарий

Обработка...