ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

[QUOTE=Алексей Ивин;6302387]Ваши знания так далеки от Истины,тем более от Духовных,как человеку до Марса. По вашему выходит Духовные знания это говорить чепуху? Вы даже близко не подошли к истине,какая уж тут духовность? Мы пока все мирские,если находимся в плотском теле,вы даже элементарное не понимаете.

Да, вы и подобные вам - мирские. Плотские, значит. Читаем духовное толкование этого слова: Тит 2.12. 1 Иоанна 2.15 . "Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей".
    Оставьте невежество и учитесь по слову Божьему, если хотите быть духовными.
    Если же вы мирские - то не клевещите на истину. Покайтесь и становитесь духовными.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

[QUOTE=Михаїл;6303106]
      Сообщение от Алексей Ивин
      Ваши знания так далеки от Истины,тем более от Духовных,как человеку до Марса. По вашему выходит Духовные знания это говорить чепуху? Вы даже близко не подошли к истине,какая уж тут духовность? Мы пока все мирские,если находимся в плотском теле,вы даже элементарное не понимаете.

Да, вы и подобные вам - мирские. Плотские, значит. Читаем духовное толкование этого слова: Тит 2.12. 1 Иоанна 2.15 . "Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей".
      Оставьте невежество и учитесь по слову Божьему, если хотите быть духовными.
      Если же вы мирские - то не клевещите на истину. Покайтесь и становитесь духовными.
      Михаил! Мне не хочется вас обижать,но вы приводите стихи ни к месту. Причём тут стих:не любите мира,ни того что в мире? Откровение поветствует о Кончине Плотского мира,как это будет происходить,какие бедствия в связи с этим будет на земле. По вашим высказываниям,похоже вы сектант,они внушают людям,которые не понимают Писание,всякие страсти и наказания от Бога,себя же считают посланцами Божьими и творят что попало,заставляя людей даже покончить жизнь самоубийством,напр. БЕЛЫЕ Братья и т.д. Как же вы Духовный человек живёте во плоти,в нашем мире,Духовный человек,находится как Ангел в Духовном теле,который мы пока нашими глазами не видим? Похоже вы считаете,что если вы верите в Бога,то это уже Духовный человек,такие почти все на форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
      Рога - это не нога смерча. В Откровении 10 рогов - это 10 заповедей. Раскрытая книга - это раскрытый смысл написанного. Не фантазируйте! Это духовные понятия. Не переводите их в плоскость земных понятий.
      10 рогов -10 заповедей,кто вам поведал такую глупость. В гл.17,10 рогов-10 царей. в главе 13 говорится о красном драконе с семью головами и десятью рогами,хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. (где есть тут даже намёк на заповеди?). И вы с такими знаниями учите?

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Алексей Ивин

10 рогов -10 заповедей,кто вам поведал такую глупость. В гл.17,10 рогов-10 царей. в главе 13 говорится о красном драконе с семью головами и десятью рогами,хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. (где есть тут даже намёк на заповеди?). И вы с такими знаниями учите?
        .

Да, Алексей. Закон, который есть детоводителем ко Христу, после того как душа соединилась со Христом через крещение в воде (обещание Богу доброй совести), может сыграть с этой душой злое дело и вернуть под себя эту душу. Человек опять возвращается под закон. Закон становится силой, противоположной Христу - антихристом, зверем.

Что же закон по сути своей? 1 Тимофею 1:8
        8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.Русский синодальный перевод
        https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/1ti-1.8/
        © Библия Онлайн, 2003-2019.
        Я только напоминаю: закон теряет свою силу, власть и необходимость для тех, кто под благодатью Иисуса Христа. Иначе, зачем тогда Он пострадал, кровь Свою святую пролил? Для прощения грехов уверовавших. Много еще могу сказать, но лучше вам прочесть послание Апостола Павла к Римлянам. (На первый раз).

Да, Ивин, вы - православный???
        Последний раз редактировалось Михаїл; 06 November 2019, 04:13 AM.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Евангельськие названия
          (Апостольськие)
          Вера Евангельськая Филип. 1.27.
          Церковь Иисуса Христа Гал. 1.22; Мв. 16.18; Рим. 16.16.
          Церковь Божия 1 Кор. 11. 16,22; Гал. 1.13.
          Церковь Господа и Бога Деян. 20.28.
          Истина Евангельськая Гал. 2.14.
          Ми дети Божии 1 Ивана 3.1. Рим. 8.14-17.
          Сыни Божии (дщери) 2 Кор. 6.18; Мв. 5.9.
          Сыны света Ивана 12.36. Луки 16.8.
          Сыны Всевышнеого Луки 6.35.
          Народ божиий 1 Петра 2.10; Деян. 15.14.
          Народ приготовленний Луки 1.17.
          Народ святый 1 Петра 2.5.9.
          Род избранний, род Божий ------------
          Царственное священство ------------
          Люди, взятые в удел ------------
          Народ особенный Тит 2.14.
          Помилованные 1 Петра 2.10.
          Пришельцы 1 Петра 2.11.
          Путешественники -------------
          Рабы Иисуса Христа Яков 1.1; 2 Петра 1.1.
          Рабы праведности Рим. 6.18; Гал.1.10; Иуды 1.1.
          Свободные от греха Рим. 6.18.
          Цари Одкр. 1.6; 5.10.
          Священники Бога и Отца -------------
          Ученики (Христовы) Івана 8.31; 13.35.
          Служители Христовы Колос. 3.24.
          Соработники у Бога 1 Кор. 3.9.
          Домостороители Божии 1 Кор. 4.12.
          Друзья (Иисусу Христу) Івана 15.15.
          Святые Рим. 1.6-7; Євр. 3.1.
          Свидетели (Иисуса Христа) Діян. 1. 8.
          Сонаследники (спадщини Божої) Ефес. 1.18; 36.
          Братья (меж собою) Мв. 23.8; Євр. 2. 11-18.
          Свои Богу Ефес. 2. 19-22.
          Сограждане святым --------------
          Миротворцы Мв. 5.9.
          Соль земли Мв. 5.13.
          Христиане Діян. 11.26; 1 Петра 4.16.
          Ми храм Божий 1 Кор. 3.16,17; Ефес. 2. 19-22.
          Дом Божий Євр. 3.6.
          Ми тело Христовое 1 Кор. 12.27.
          Члены тела (Христового) 2 Петра 1.21.
          Человеки Божии 1 Петра 4.18.
          Праведники 1 Петра 4.19.
          Страждущие Деян. 17.29.
          Камни живые 1 Петра 2.5.
          Посудини милосердия Рим. 9. 23.
          Вы письма Христовы 2 Кор. 3. 2.3.
          Ветви лозы Ивана 15.1-8.
          Ветви маслины Рим. 11. 16-24.
          Вы боги (до яких слово Боже) Ивана 10, 34.35.
          Невеста Ефес. 5. 25-33.
          Ми раби, ничего не стоящие Луки 17.10.
          Участники в небесном звании Евр. 3.1.

І так далее по Писанию!
          Хто говорит, говори как слова Божии! 1 Петра 4.11.

Назви не Євангельськие,
          Которые разделяют детей Божиих, людские, неправдивые.
          (чаще за все, это плод гордыни)

1. Вера, церковь православная,
          2. Церковь католическая,
          3. Свидетели Иеговы (организация???),
          4. Адвентисты седьмого дня,
          5. Евангелисти пятидесятники,
          6. Баптисты,
          7. Мормони и т.д.

А также: тройца, каноны, постулаты, догмы, иконы (образы), катехизис, численные праздники, обряды, каких не заповедал исполнять Господь, и какие в действительности есть не что иное как самовольные служения, а то и противны Богу «беззакония и празднования», «праздники ваши ненавидит душа Моя»
          Іс. 1.11-31.
          Последний раз редактировалось Михаїл; 06 November 2019, 04:17 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Михаїл
            .

Да, Алексей. Закон, который есть детоводителем ко Христу, после того как душа соединилась со Христом через крещение в воде (обещание Богу доброй совести), может сыграть с этой душой злое дело и вернуть под себя эту душу. Человек опять возвращается под закон. Закон становится силой, противоположной Христу - антихристом, зверем.

Что же закон по сути своей? 1 Тимофею 1:8
            8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.Русский синодальный перевод
            https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/1ti-1.8/
            © Библия Онлайн, 2003-2019.
            Я только напоминаю: закон теряет свою силу, власть и необходимость для тех, кто под благодатью Иисуса Христа. Иначе, зачем тогда Он пострадал, кровь Свою святую пролил? Для прощения грехов уверовавших. Много еще могу сказать, но лучше вам прочесть послание Апостола Павла к Римлянам. (На первый раз).

Да, Ивин, вы - православный???
            Я вас понял,больше ни имею вопросов.

Комментарий

• oaumozon
              Завсегдатай

• 29 July 2016
              • 644

Сообщение от Михаїл
              Рога - это не нога смерча. В Откровении 10 рогов - это 10 заповедей. Раскрытая книга - это раскрытый смысл написанного. Не фантазируйте! Это духовные понятия. Не переводите их в плоскость земных понятий.
              Рога - это не только нога смерча в Откровении, хотя может быть и такое...
              Вы умеете читать?
              Рога обладают такой формой - это я утверждал...

Моя версия - очень даже правдоподобна - по меньшей мере по форме...

А вот ваша - о заповедях - это манипуляция и фантазия чистой воды.
              Что же тогда заповеди "с рогами" вот здесь упомянутые?
              6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
              3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
              13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
              1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
              11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
              3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
              Где почитать тексты
              - "семь" агнчих;
              - "десять" драконьих;
              - четырех "рогов" жертвенника;
              - десяти "рогов" зверя, выходящего и моря;
              - двух "рогов" зверя, выходящего из земли;
              - десяти "рогов" зверя багряного, преисполненного именами богохульными;

--------------
              Кроме того, вам Иоанн явно указывает суть "голов" и суть "рогов"...
              ... потому не нужно свои фантазии здесь плодить...

7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
              9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
              12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
              --------------
              Духи обитают в "рогах" - это физическая связь Мира Духов и Материального Мира...

--------------
              16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
              18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
              19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
              Credo, quia absurdum

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

[QUOTE=oaumozon;6303430]
                Моя версия - очень даже правдоподобна - по меньшей мере по форме...

С вашими версиями... Спорить не буду. Не в моих правилах.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34001

Сообщение от oaumozon
                  Рога - это не только нога смерча в Откровении, хотя может быть и такое...
                  Вы могли бы назвать основное качество рога?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• +Александр+
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 410

Сообщение от Вовчик
                    ну вот хотя бы - кто такие сыны божии?
                    В данном месте служебные духи-ангелы. В том числе и падшие.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34001

Сообщение от +Александр+
                      В данном месте служебные духи-ангелы. В том числе и падшие.
                      падшие до падения? иначе не соответствие:

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      (К Римлянам 8:14)
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• +Александр+
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 410

Сообщение от Вовчик
                        падшие до падения? иначе не соответствие:

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        (К Римлянам 8:14)
                        Нет. Уже после падения. А приведенный Вами стих о людях. О рожденных свыше от Святого Духа.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34001

Сообщение от +Александр+
                          Нет. Уже после падения. А приведенный Вами стих о людях. О рожденных свыше от Святого Духа.
                          это определение сынов божиих, а не подгонка под ответ...

Комментарий

• oaumozon
                            Завсегдатай

• 29 July 2016
                            • 644

Сообщение от Вовчик
                            Вы могли бы назвать основное качество рога?
                            В каком смысле "качество"?
                            Credo, quia absurdum

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34001

Сообщение от oaumozon
                              В каком смысле "качество"?
                              свойство...суть...характеристика...особенность?

Комментарий

• oaumozon
                                Завсегдатай

• 29 July 2016
                                • 644

Я уже назвал - это вихреподобный объект...
                                Credo, quia absurdum

Комментарий

Обработка...