Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

И скажут в тот день: вот Он, Бог наш; Его мы ждали, и Он спасёт нас!Это Иегова; мы ждали Его; возрадуемся и возвеселимся в спасении Его. Исаия 25:9.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
    (RST Ис.43:11)

В Ветхов Завете Написано что НЕТ СПАСИТЕЛЯ кроме Иеговы.

Однако в Новом Завете Написано что Иисус это Спаситель Мира, стало быть Иисус и Иегова это один Спаситель и одна личность:

.....Он истинно Спаситель мира, Христос.
    (RST Иоан.4:42)

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    (RST Лук.2:11)

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
    (RST 1Тим.4:10)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от timur123456789
      И скажут в тот день: вот Он, Бог наш; Его мы ждали, и Он спасёт нас!Это Иегова; мы ждали Его; возрадуемся и возвеселимся в спасении Его. Исаия 25:9.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
      (RST Ис.43:11)

В Ветхов Завете Написано что НЕТ СПАСИТЕЛЯ кроме Иеговы.

Однако в Новом Завете Написано что Иисус это Спаситель Мира, стало быть Иисус и Иегова это один Спаситель и одна личность:

.....Он истинно Спаситель мира, Христос.
      (RST Иоан.4:42)

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
      (RST Лук.2:11)

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
      (RST 1Тим.4:10)
      Эммм...поправлю: Христос-Сын Божий, одно из лиц Троицы.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от bratmarat
        Эммм...поправлю: Христос-Сын Божий, одно из лиц Троицы.
        Что именно Вы поправляете ?
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Мыслю ровно на столько, на сколько можно оценить ваши высказывания:
          У меня сложилось иное мнение: вы плохо и крайне неадекватно оцениваете мои мысли.

такую чушь писать бы не стала,
          или все же вы в прошлой жизни были геем? и кармическая память покоя не дает?
          Ваши шутки неуместны. Просто есть у меня знакомые и друзья такие - очень милые люди, которые мешают лишь некультурным шовинистам и гомофобам.
          вы изобрели новый вид секса? или греха?
          Нет, это лишь моё понимание греха. Секс не несет в себе греха, но вне брака и без любви секс - это, конечно же, страшный грех.

"спасибо" за то, что "просветили"
          Вас ничто и никто уже не просветит.
          судя по настойчивости, с какой вы меня в этом убеждаете, вы одна из них
          Суд ваш скверный! Вы ошибаетесь!
          Уже рассудил, вот такой фразой:
          "Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." (Лук.17:2)
          Это слова человека Мессии, а не Бога Христа, как я думаю. Он говорит о том, что нельзя соблазнять людей. И я согласна с Учителем. Соблазн в моих словах вам лишь очень сильно померещился. Перекреститесь же - вы это так любите.
          А зачем искать из двух грехов меньший, не проще ли отказаться от того и от другого?
          Я и не ищу. Это лишь выражение такое: неизвестно, что хуже Вы слишком примитивно и дословно понимаете слова мои и даже Писание. Это плохо.
          Как вы своих знакомых там узнаете? У вас мам и пап там будут сотни, впрочем, как и мужей и жен
          На том свете любящие друг друга в этом мире узнают друг друга, но не по умершему и лежащему в гробу телу. Они видят духовное тело человека. А оно у всех разное. Вы этого не знали?
          кто верит в реинкарнацию, в аду гореть будут
          Да, этому учат православные батюшки. Но неизвестно ещё кто будет гореть и где будет гореть.
          Вы не верите словам Иисуса?
          Только его словам и верю.

24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (Лук.17:24)
          30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. (Лук.17:30)
          Иисус под этими словами имел в виду то, что не стоит его искать на земле, ибо в день суда христиане увидят его на Небесах после смерти своих тел! Только это и имел в виду Христос! И всё, что сказал Иисус о дне скорби израильтян и о временах испытаний для евреев, всё это Иисус сказал о 70 году н.э., когда почти все израильтяне были изгнаны из Израиля римлянами, а храм и Иерусалим были разрушены. Пророчество сбылось! А иначе, как вы объясните эти слова Христа?
          34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет
          (Св. Евангелие от Матфея 24:34)
          Тут указано, что поколение людей живших вместе со Христом ещё не умрет, как всё из сказанного Христом о конце мира, уже точно сбудется. Все апостолы умерли уже 1900 лет назад, а христиане всё ждут нового пришествия Христа! Но не второе пришествие Христа имел в виду Иисус! Он имел в виду день суда! И суд пришёл! Суд пал на голову израильтян! А Христос это предсказал за 37 лет до наступления этих событий! И да, это был почти что конец света, ибо евреи были убиты или потеряли свой храм, свой Иерусалим и свою любимую страну Израиль почти на 2000 лет!
          Вот ещё слова Христа:
          30. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
          (Св. Евангелие от Марка 13:30)

И ещё:
          32. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет
          (Св. Евангелие от Луки 21:32)

Практически почти все евангелисты едины в том, что Иисус предсказал то, что всё, что он обещал о конце света, сбудется ещё до того, как умрёт поколение Христа. Моё объяснение всё ставит на свои места - Христос был прав, но он имел в виду катастрофу в Израиле, а не во всем мире, ибо для Христа Израиль и был всем миром! Языческий мир не считался Христом миром вообще.

Пришел Иоанн -креститель, а не Илия.
          Вы не верите словам Христа!! Стыд и позор вам! Ибо Христос чётко сказал: Илия уже пришёл!!!
          Странно, что такие богохульники и богоборцы не верят словам Христа, но считают себя при этом христианами. Это не христиане, а кто-то другой и не очень хороший! Покайтесь!
          5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:5,6)
          Это говорится о приходе Иисуса - пророк называет это время великим и страшным. До прихода Иисуса придёт Илия. Иисус сказал, что ещё в 32 году н.э. Илия уже успел прийти и был казнен. Пророчество исполнилось. Но вы это никогда не поймёте, ибо вам промыли хорошо мозги батюшки.
          Обратит сердца? Нет, не обратит, убили его.
          Илия в теле Иоанна обращал сердца! обратил сердца всех тех, кто готов был к этому. И сколько успел. Он крестил многих в Израиле. Это крещение водой. Вы этого не знали? Странное невежество.
          Господь не будет присылать Илию повторно, так как он должен выполнить все, предначертанное пророчеством И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Пророчество еще не сбылось. Не Илия это был, а Иоанн-креститель.
          Покурите пока тихо в сторонке.
          Иисус сказал, что это был Илия! Вы, как и РПЦ, будете продолжать спорить с самим Христом? Тогда я прекращаю с вами всякое общение!!
          Конечно, ваша истина - это буддистская реинкарнация душ. Браво, Серафима.
          К Буддизму не имею никакого отношения. Сколько можно ошибаться? Тем более, что реинкарнация характерна для индуизма в первую очередь. Но я даже и к индуизму, как и к любой другой религии, не имею никакого отношения! Ни малейшего даже!
          Продолжайте в том же стиле.
          Спасибо, что позволили. Очень мило с вашей стороны!
          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 28 June 2013, 04:09 AM.
          Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Что именно Вы поправляете ?
            Иисус-не Иегова в буквальнм смысле, а Его Сын.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от bratmarat
              Иисус-не Иегова в буквальнм смысле, а Его Сын.
              Иегова означает Бог.

Вы говорите Иисус не Иегова(Бог)

Тогда у вас получается что Иисус не Бог(Иегова) а Его Сын.

Сообщение от bratmarat
              Иисус-не Иегова[Бог] в буквальнм смысле, а Его Сын.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от СияниеДелПравды
                Илия в теле Иоанна обращал сердца! обратил сердца всех тех, кто готов был к этому. И сколько успел. Он крестил многих в Израиле. Это крещение водой. Вы этого не знали? Странное невежество.
                Вообще то это был не Илия в буквальном смысле-именно потому вам и говорят о вашей вере в реинкарнацию. Иоанн действовал "в духе и силе Илии". В наше время сказали бы " в стиле Илии". Вы вновь показываете ваше невежество как в Писании, так и в силе Божией!

- - - Добавлено - - -

Иегова означает Бог.

Вы говорите Иисус не Иегова(Бог)

Тогда у вас получается что Иисус не Бог(Иегова) а Его Сын.
                Иегова, а точнее Ягве означает Сущий, Я есть. В древнегреческом переводе это Имя звучит как Кюриос, что переведено на русский как Господь (Господин). Иисус все же не Сам Иегова, а Его Сын, Его воплощение, одно из лиц Троицы.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от bratmarat
                  Вообще то это был не Илия в буквальном смысле-именно потому вам и говорят о вашей вере в реинкарнацию. Иоанн действовал "в духе и силе Илии". В наше время сказали бы " в стиле Илии". Вы вновь показываете ваше невежество как в Писании, так и в силе Божией!

- - - Добавлено - - -

Иегова, а точнее Ягве означает Сущий, Я есть. В древнегреческом переводе это Имя звучит как Кюриос, что переведено на русский как Господь (Господин). Иисус все же не Сам Иегова, а Его Сын, Его воплощение, одно из лиц Троицы.
                  Вот посмотрите в Словарях. По вашему Иисус не Сам Бог а только Сын Бога ??

Энциклопедия архимандрита Никифора

ИЕГОВА

ИЕГОВА (Сущий; Исх 3:14) - одно из имен Божиих, великое и святое, означающее самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия, имя Тою, который был, есть и будет, и который сам изрек о Себе: "Я Господь, в первых и в последних. Я тот же (Ис 41:4). Я семь Алфа и Омега, первый и последний" (От 1:10). Из благоговения к сему св. имени, Евреи в древнее время считали оное страшным для произношения и заменяли или именем Адонай, или Еллогим (Господь). Более того. по Еврейскому преданию, слово Иегова произносилось только одним первосвященником и при том однажды в год во Святом Святых. "Я есмь Сущий. сказал Бог Моисею, посылая его к сынам Израилевым, так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам (Исх 3:14)... Вот имя Мое на веки и памятование о Мне из рода в род" (ст. 15). Впрочем имя Иеговы в полной или сокращенной форме встречается во многих собственных именах свящ. книг, где оно поставляется в связи с ними или в начале, или в конце. Означенные имена усвояются различным лицам и, что весьма естественно, встречаются гораздо чаще после времени Моисея, чем до него

Google "Swedenborg"

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Вот посмотрите в Словарях. По вашему Иисус не Сам Бог а только Сын Бога ??

Энциклопедия архимандрита Никифора

ИЕГОВА

ИЕГОВА (Сущий; Исх 3:14) - одно из имен Божиих, великое и святое, означающее самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия, имя Тою, который был, есть и будет, и который сам изрек о Себе: "Я Господь, в первых и в последних. Я тот же (Ис 41:4). Я семь Алфа и Омега, первый и последний" (От 1:10). Из благоговения к сему св. имени, Евреи в древнее время считали оное страшным для произношения и заменяли или именем Адонай, или Еллогим (Господь). Более того. по Еврейскому преданию, слово Иегова произносилось только одним первосвященником и при том однажды в год во Святом Святых. "Я есмь Сущий. сказал Бог Моисею, посылая его к сынам Израилевым, так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам (Исх 3:14)... Вот имя Мое на веки и памятование о Мне из рода в род" (ст. 15). Впрочем имя Иеговы в полной или сокращенной форме встречается во многих собственных именах свящ. книг, где оно поставляется в связи с ними или в начале, или в конце. Означенные имена усвояются различным лицам и, что весьма естественно, встречаются гораздо чаще после времени Моисея, чем до него

Иисус-Бог, как лицо Троицы-Сын Бога.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от bratmarat
                      Насколько мне известно согласно учение баптистов Иисус есть Иегова.
                      Почему ваше учение так сильно отличается от баптистов ?

Чем Иисус по вашему отличается от Иеговы ?
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Насколько мне известно согласно учение баптистов Иисус есть Иегова.
                        Почему ваше учение так сильно отличается от баптистов ?

У вас неверное представление об учении баптистов. Бог триедин: Отец (Иегова), Сын (Иисус), Дух Святой. Бог один, но в трех лицах, причем каждео из этих лиц как бы самостоятельно. Это тайна, которую человеку видать не осилить. Принимается просто верой.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от bratmarat
                          У вас неверное представление об учении баптистов. Бог триедин: Отец (Иегова), Сын (Иисус), Дух Святой. Бог один, но в трех лицах, причем каждео из этих лиц как бы самостоятельно. Это тайна, которую человеку видать не осилить. Принимается просто верой.
                          Учение баптистов гласит что Иегова это одно из имен Бога которое одинаково можно применит как к Отцу так и к Сыну так и к Святому Духу.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Учение баптистов гласит что Иегова это одно из имен Бога которое одинаково можно применит как к Отцу так и к Сыну так и к Святому Духу.
                            Если это так, тогда это в корне ошибочное учение. Ибо имя пророка Иеговы - Иешуа. Для чего надо было бы давать это имя этому пророку Иешуа, если бы его реальное имя было Иегова Бог? Думайте хоть немного!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                            Брат Марат, вы опять очень и очень голословны!!! Ибо во всем Новом Завете нет ни одного такого упоминания: Иисус-Бог. И нет и такого упоминания: Христос-Бог.
                            Поэтому прошу вас отставить в сторону ваши странные и ошибочные интерпретации. Если я не права, тогда покажите мне такие места в Писании, где было бы точно указано: Иисус-Бог или Христос-Бог.
                            Но таких слов в христианском Писании нет, как я знаю! Тогда почему же такие слова есть у христиан? Это просто удивительно.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от СияниеДелПравды
                              Ваши шутки неуместны. Просто есть у меня знакомые и друзья такие - очень милые люди, которые мешают лишь некультурным шовинистам и гомофобам.
                              Как же неуместны, это я с вами еще по-доброму обхожусь, когда в аду гореть будете, вспомните эти шутки:

Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:32)

Лучше бы вы этому милому посоветовали мельничный жернов повесить на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Вы не верите словам Христа!! Стыд и позор вам! Ибо Христос чётко сказал: Илия уже пришёл!!!
                              Странно, что такие богохульники и богоборцы не верят словам Христа, но считают себя при этом христианами. Это не христиане, а кто-то другой и не очень хороший! Покайтесь!
                              приберегите проклятия для себя самой, щас очень интересно будет

После моей цитаты о пророчестве

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлениемдня Господня, великого и страшного.
                              6 И
                              он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:5,6)
                              и своих

Это Иисус сказал о дне скорби Израиля и о временах испытаний - о 70 году н.э., когда почти все израильтяне были изгнаны из Израиля римлянами, а храм и Иерусалим были разрушены.
                              вы пишите вот это:

Илия уже успел прийти и был казнен. Пророчество исполнилось.
                              Пророчество не исполнилось. Курите тихо в сторонке.

Но я даже и к индуизму, как и к любой другой религии, не имею никакого отношения! Ни малейшего даже!
                              да-ну, к индуизму, веря в реинкарнацию, даже ни малейшего
                              и к исламу, где Иисус не Бог, а всего лишь Иса-пророк , тоже не малейшего

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Задумайтесь, пока ад не поглотил вас, еще есть время покаяться...
                              Последний раз редактировалось ilya481; 01 July 2013, 01:29 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Отвечу за Марата, если вы не против. Иисус был рожден - прошёл через тот орган, через который все младенцы в первый день жизни проходят. Бог никогда не опустится до такого!! Иисус был рожден, а Иегова предвечен и не рожден! Иисус умер (пусть на 3 дня), а Иегова бессмертный и вечный Бог, Который даже на 3 минуты не умрет, ибо это просто теоретически и практически СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО!!! У Иисуса было тело человека - он родился в теле и вырос в теле, а потом и умер в теле - так бывает только с людьми. А у Иеговы нет тела физического, ибо Библия учит тому, что Бог Иегова - это Дух!!
                                Иисус называл Иегову Своим Отцом и нашим Отцом!!
                                Покайтесь, Тимур, ибо вы в плену у неправды находитесь!

- - - Добавлено - - -

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
                                приберегите проклятия для себя самой, щас очень интересно будет
                                Дальше я даже читать не стала ваш бред!
                                И дальше я не стану с вами общаться, ибо вы крайне неадекватны! Где же вы узрели проклятия? Хотя можете не трудиться и не отвечать - я не прочту уже. Ибо не люблю тех, кто вместо разума имеет бред в голове.
                                Не знала, что православные бывают такими...

Комментарий

Обработка...