Назовем вещи своими именами. Слово Божье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от aka Zhandos
    Герман:
    Где свидетельствует?
    В нас,в душе нашей и нашем обновлённом разуме...Свидетельство сие суть верно и истинно,суть которого Иисус Христос в нас...
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2 Коринфянам 13.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

В нас,в душе нашей и нашем обновлённом разуме...Свидетельство сие суть верно и истинно,суть которого Иисус Христос в нас...
      Ну а почему оно верно и истинно? Вам так кажется?
      5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2 Коринфянам 13.
      Ага только какое отношение все это имеет к вере в Библию как в слово Божье?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от aka Zhandos
        Ну а почему оно верно и истинно? Вам так кажется?
        Так говорит мне душа моя,которая получает в Нём истинное успокоение,ибо она настрадалась без любви и света...
        Ага только какое отношение все это имеет к вере в Библию как в слово Божье?
        Потому как Христос и есть Слово Бога Живого,и блажен тот кто принимает Его...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Так говорит мне душа моя,которая получает в Нём истинное успокоение,ибо она настрадалась без любви и света...
          Понятно, кажется... Так я и думал. И все бы хорошо - только другой душе, настрадавшейся без света, словом от Бога кажется Коран. И чем же Вы правее его?

Потому как Христос и есть Слово Бога Живого,и блажен тот кто принимает Его...
          Т.е. Иисус есть Библия?

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от aka Zhandos
            Понятно, кажется... Так я и думал. И все бы хорошо - только другой душе, настрадавшейся без света, словом от Бога кажется Коран. И чем же Вы правее его?
            Я не могу судить о чужой вере,а неверие судит Бог,ибо кто не против нас,тот за нас...
            (Марка 9.40.)

Т.е. Иисус есть Библия?
            Иисус-человек.Христос-Божий Дух ,ибо Бог есть Дух...Библия-книга,в которой запечатано то,что Бог говорил Духом через святых пророков,Иисуса Христа и апостолов...

Комментарий

• Дим
              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
              • 367

Сообщение от Герман.К.
              Я не могу судить о чужой вере,а неверие судит Бог,ибо кто не против нас,тот за нас...
              (Марка 9.40.)

Иисус-человек.Христос-Божий Дух ,ибо Бог есть Дух...Библия-книга,в которой запечатано то,что Бог говорил Духом через святых пророков,Иисуса Христа и апостолов...
              Хвала Всевышнему, проявляющему Себя чрез человеков!
              "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
              Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
              (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

[/QUOTE]Аминь, брат Герман.Наш Христос - это тайна Бога (Кол.2:2), Он явл. объяснением, определением и выражением Бога - Божьим Словом.
                Как тайна Бога, всеобъемлющий Христос явл. Первородным всего творения - Кол.1:15. Я долго не понимала этот стих, но вот сейчас мы с церковью города Тбилиси (частью которой я являюсь) изучаем послание к церкви в Колоссах. И я хочу поделиться своим откровением по этому стиху. Если вы хотите, я напишу.
                Пусть Господь даст нам ищущий дух!
                www.georgiasunny.narod.ru
                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Соль, перечитайте вопрос топика...

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

сольземли
                    Напишите вы,потом напишу я...

aka Zhandos
                    Назовем вещи своими именами. Слово Божье?
                    Суть живой Христос,Его Слово и Дух...

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Библия - слово Божье?

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от aka Zhandos
                        Библия - слово Божье?
                        Да и Аминь,Ибо написана Духом Его...
                        63 ... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоанна 6.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

:::разводит руками:::

ПЕСНИ

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

aka Zhandos, чтобы решить вопрос "Библия - слово Бога или нет", придется сначала решить вопрос кем Иисус Христос является лично для вас. Ведь в случае, если Он для вас никто, то и о библии говорить незачем, ну просто книга и все. Итак скажите, что вы думаете о Нем, кто Иисус для вас? Имеют ли Его слова какой-нибудь вес для вас?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Почему нам придеться это решить? В чем Вы видите связь?
                              Но я Вам отвечу - Его слова имеют вес для меня.
                              и все же - почему Вы называетет слово человеческое словом Божиим?

ПЕСНИ

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

aka Zhandos, для начала придется решить, как относиться к словам, принадлежащим Самому Иисусу. Это действительно Его слова, или приписываемые Ему слова? Или на сколько % Его слова.
                                А принцип - как это узнать - простой: Бог дал каждому способность отличать правду от лжи,(правда эта способность зависит от того, что любит этот человек больше, истину или ложь).
                                Я предлагаю Вам самому ответить на этот вопрос. (сам я пока не утверждал, это слово человека или Бога).
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...