Назовем вещи своими именами. Слово Божье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

и это Фсё?:-\
    А когда не было вообще писаний - не было наставничества? Убери Писания из этой формулы - что, наставничество испарится?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Fioletta
      Участник

• 16 December 2004
      • 140

Сообщение от aka Zhandos
      Да И симфония Вивальди это только симфония Вивальди. Но не Вивальди.

Ну, а пошто мне Вивальди сам. Мне нужно его творение.
      Не так столько мне нужен Иисус во плоти ( что мне с Ним делать ), как мне нужна Его "музыка"... Понимаешь мысль?

Сообщение от aka Zhandos
      Я вот что то не пойму, почему я должен объяснять очевидные вещи?

Не знаю зачем, ты же можешь не отвечать, я не заставляю : )

Сообщение от aka Zhandos
      Запросто Люди вообще большие фантазеры

А кто сказал что фантазии - это плохо. Вот кто-то фантазировал в космос летать, ислетал. Кто-то фантазировал пересаживать сердца и пересаживает...

Сообщение от aka Zhandos
      Т.е. есть фиксация, достойная освящения?

Фиксация достойная признанию в достоверности ( по большому счёту ) передачи мыслей Того Кто что-то хочет нам передать : )

Сообщение от aka Zhandos
      Запись не может обладать таким же мощным потенциалом, как личность.

Смотря что иметь в виду. Может и обладает. Личность Ленин сам по себе маленький неслышный человек был. Но вот писал он как машина. И вот только вот этими своими письмами, воззваниями, книгами, статьями - убедил стока народа следовать за собой. Ленин знал силу печатного слова, использовал его на полную катушку, и сделал такую вот....кучу г...всей стране....

Личность без ЗАПИСЕЙ останеться известна только узкому кругу своих знакомых.

Записанная личность - больше самой личности как таковой. Записи Менделеева и его работы - значат для человечества больше чем он сам как человек. Где он там спал, что ел, как кашлял - какое дело какой он был человек ?

Дела Иисуса, его пример, его наставления...т.е. всё что о нём записано - точно также значат и учат большему .. Что лучше - знать Менделеева лично , или знать о его таблице элементов. Что лучше - пожать руку Иисусу - или научиться всему что оставлено нам в записях ?

Сообщение от aka Zhandos
      Только если их произнесет тот, кто достоин быть услышанным. Личность.

Естессно...

Сообщение от aka Zhandos
      Это какой то бой с тенью Я не против записывания. Я против подмены понятий «Личность» и «Слово».

Я пытаюсь объяснить что записанное Слово даж лучше Личности... Точнее, ничуть не меньше..

Сообщение от aka Zhandos
      Виолетта, у меня есть факт Он ничего не сказал о записях. У тебя есть предположение Он имел их ввиду. Кто кому чего должен доказывать?

Потому что есть здравый смысл. Аксиома - это то что НЕ НУЖДАЕТСЯ в доказательствах в силу здравого смысла. На аксиомах держуться все науки. Это совершенно здраво, если ты как минимум пророк - то ты будешь записан. Всех записывали, кто хоть более или менее чем-то в истории отличился.
      Что значит ФАКТ - он не сказала о записях ? Он ещё много каких вещей не сказал ( и ты лучше меня знаешь ), и это НЕ ЗНАЧИТ что этого Иисус в виду не имел, и теперь мы это отменяем.
      "Иисус НЕ СКАЗАЛ" - э то левый аргумент. Ты споришь сам с собой. Я помню что подобные аргументы ты сам бил в спорах с другими. Типа...Иисус не сказал что рабство плохо, а поощрял подчиняться ....и это не значит что сёня срочно все в рабство побежали...дабы исполнить всё.

Сообщение от aka Zhandos
      Ничего дурного. Дурное в том, что мы слово человека называем словом Бога.

Люди писавшие знали Бога. Знали близко. Знали Его мысли. Понимали ради чего Иисус тут был. Они были растворены мыслями, духом, душой в Боге и божьем... Не значит ли это что они были способны передать нам Слово Бога ?
      Я уже не упоминаю Д Св....вдохновляющего ....это тебе почему-то ты всегда игнорируешь...как будто ты не в курсе кто Он...

Сообщение от aka Zhandos
      Без ответа

Без ответа.

Приколист....no comments

Сообщение от aka Zhandos
      Короче неужели не понятно, что постпротестантизм и есть отвержение наставничества в пользу Только Писания, а? Идут рядом почему нет? Но оджно дело, когда наставник есть, другое дело когда Книга твой наставник.
      Ну да, ну да... А пастора у протестантов кто и чем занимаются ? А лидеры всевозможные ? Если протестанты всё так отвергли - отчего ж такая структура...пардон...наставничества ?

Комментарий

• Fioletta
        Участник

• 16 December 2004
        • 140

Сообщение от aka Zhandos
        и это Фсё?:-\
        А когда не было вообще писаний - не было наставничества? Убери Писания из этой формулы - что, наставничество испарится?
        Ну не было наставников с неба свалившихся. Ну сами ж наставники читали Писания и Пророков.. Ты всерьёз с этим спорить собираешься ?

3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?

другой стих ....В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки

И ещё куча мест... Читали, читали, читали....

Убери Писания из формулы, и любое устное предание вскорости превратиться в басни разукрашенные и либо станет мифом и народным фольклёром, либо уйдёт в небытиё....

Комментарий

• Fioletta
          Участник

• 16 December 2004
          • 140

2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Сообщение от Fioletta
            Ну не было наставников с неба свалившихся. Ну сами ж наставники читали Писания и Пророков.. Ты всерьёз с этим спорить собираешься ?
            - под писаниями Вы подразумеваете ВЗ, не так ли ? я полагаю что первые проповедники особенно не иудеи легко могли и не читать ВЗ, тем не менее это нисколько не мешало им свидетельствовать о Иисусе. Поинтересуйтесь историей Христианства в 1-3 в. Как писался НЗ, когда, кем и для кого ! Вкратце раскажу как я это видится исследователям изучающих историю Хр. : Из устной традиции на рубеже 1-2 го веков сначала возникают Логии - т.е. отдельные записи изречений иисуса, но не как Научение, а дабы сохранить в памяти; затем на основе этих логий и наверняка параллельно с устной традицией рождаются Евангелия: сначала Марк, на его основе плюс основе др. источников Матфей, потом Лука... Иоанн, Евангелие Евреев, Ев. Петра, Ап. Петра... а потом на протяжении 2го века из множества постепенно выделяются 3Синоптических+Иоанн

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

да кстати почитайте также как складывался ветхозаветный канон ! думаю будет интересно !

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Ну, а пошто мне Вивальди сам. Мне нужно его творение.

Если твоя цель посмотреть, послушать, покушать то ради Бога. Но цель ученичества, если ты не забыла стать, как учитель. Слушать это слушать, учится это учится. Странно, по моему я опять доказываю очевидные вещи.

Не так столько мне нужен Иисус во плоти ( что мне с Ним делать ), как мне нужна Его "музыка"... Понимаешь мысль?

И действительно, нафиг нам Иисус? Надо было просто с неба книгу сбросить и этого было бы более чем достаточно!

А кто сказал что фантазии - это плохо. Вот кто-то фантазировал в космос летать, и слетал. Кто-то фантазировал пересаживать сердца и пересаживает...

И какое отношение полеты в космос имеют к твоим особо тесным отношениям с Кульман?

Фиксация достойная признанию в достоверности ( по большому счёту ) передачи мыслей Того Кто что-то хочет нам передать : )

И мы в это ПРОСТО ВЕРИМ!!! Бультмана в пророки!!!

Смотря что иметь в виду. Может и обладает. Личность Ленин сам по себе маленький неслышный человек был. Но вот писал он как машина. И вот только вот этими своими письмами, воззваниями, книгами, статьями - убедил стока народа следовать за собой. Ленин знал силу печатного слова, использовал его на полную катушку, и сделал такую вот....кучу г...всей стране...

Его личность нашла свою нишу в письме, т.к. ни в чем другом не могла найти. И что? Никто не говорит о бессильности написанных слов и о их ненужности. Речь идет о правильном отношении к написанному и к определению для него правильного места.

Личность без ЗАПИСЕЙ останеться известна только узкому кругу своих знакомых.

Если ты не забыла, то же писание учит, что Бог хочет быть записанным в сердце человека и в жить в нем, а не в записанных словах. Если ты не забыла

Записанная личность - больше самой личности как таковой. Записи Менделеева и его работы - значат для человечества больше чем он сам как человек. Где он там спал, что ел, как кашлял - какое дело какой он был человек?

Менделеев, Вивальди, Ленин кто следующий? Ты будешь сравнивать боговоплощение с химическими законами, с музыкой, с газетой «искра» - еще с чем?

Дела Иисуса, его пример, его наставления...т.е. всё что о нём записано - точно также значат и учат большему .. Что лучше - знать Менделеева лично , или знать о его таблице элементов. Что лучше - пожать руку Иисусу - или научиться всему что оставлено нам в записях?

Научись, попробуй

Естессно...

Слова вторичны Естественно об этом я и пишу тут уже третий день.

Я пытаюсь объяснить что записанное Слово даж лучше Личности... Точнее, ничуть не меньше..

Без комментариев

Потому что есть здравый смысл.

Есть и он мне подсказывает, что если бы Иисус уделял такое же большое внимание фиксации Своих слов, какое уделяем мы, то он хотя бы парой слов обмолвился об этом. Это здравый смысл?

Аксиома - это то что НЕ НУЖДАЕТСЯ в доказательствах в силу здравого смысла.

В силу ОЧЕВИДНОСТИ

Это совершенно здраво, если ты как минимум пророк - то ты будешь записан. Всех записывали, кто хоть более или менее чем-то в истории отличился.

Боговоплощение это не пророчество.

Что значит ФАКТ - он не сказала о записях ?

То и значит факт Реально существующее положение вещей, без проблем видимое всеми.

Он ещё много каких вещей не сказал ( и ты лучше меня знаешь ), и это НЕ ЗНАЧИТ что этого Иисус в виду не имел, и теперь мы это отменяем.

А кто говорит об отмене? Есть вещи, которые выводятся из слов Иисуса напрямую, есть которые выводятся косвенно, есть откровение природы, есть здравый смысл много чего есть. Но ты говоришь: «вот имел Иисус этот камень у себя за пазухой! И докажи, что это не так». На что я вполне логично возражаю я гичего не должен по этому поводу доказывать.

"Иисус НЕ СКАЗАЛ" - э то левый аргумент.

Это не мой аргумент. Это ответ на твой аргумент: «Иисус имел это ввиду и это НАСТОЛЬКО очевидно, что мы можем просто приписать это к Его словам!»

Люди писавшие знали Бога. Знали близко. Знали Его мысли. Понимали ради чего Иисус тут был. Они были растворены мыслями, духом, душой в Боге и божьем... Не значит ли это что они были способны передать нам Слово Бога ?

Передать слово Бога способны ослы, если что. Давид знал Бога и во имя Бога, которого он знал, он сжигал и перепиливал людей, пускал их под молотилки. Мы это будем принимать во внимание, читая «слово Божье», которое изошло из его уст? Моисей был кротчайший на земле человек эх сам себя не похвалишь, кто похвалит? а туда же: «Кто Господен, ко мне!» и давай валить народ. Это был идеальный поступок идеального человека, без разговоров!

Я уже не упоминаю Д Св....вдохновляющего ...

Я уже не упоминаю про то, что «вдохновить» и «продиктовать» - это разные вещи.

Ну да, ну да... А пастора у протестантов кто и чем занимаются ? А лидеры всевозможные ?

В этом и есть непоследовательность! Они отвергают связь с древней церковью! И тем самым основывают свою! Их наставничество берет начало в их собственной интерпретации Книг, и учит каждый из них собственному пониманию Книг, или же пониманию тех, кто его научил. А кто его научил и кто дал им на это право?

Если протестанты всё так отвергли - отчего ж такая структура...пардон...наставничества ?

Отвергли в глобальном, общем смысле.

Ну не было наставников с неба свалившихся.

Был Иисус Вот он то, по христианскому же учению свалился с неба.

Ну сами ж наставники читали Писания и Пророков.. Ты всерьёз с этим спорить собираешься ?

О, еще как я буду спорить. Определяющим моментом для всех наставников, о которых мы говорим, являлось Богоявление, откровение Иисуса Христа. И Писания и Пророков они понимали в свете этого откровения. И поэтому учили эти наставники не Писанию и Пророкам, а откровению Иисуса Христа.
                Убери Писания из формулы, и любое устное предание вскорости превратиться в басни разукрашенные и либо станет мифом и народным фольклёром, либо уйдёт в небытиё...

Убери наставничество из формулы и мы получаем сегодняшнее христианство, безнадежно раздробленное на мелкие куски.

И еще что за опускание личного опыта хождения в Боге до уровня устного предания?

ПЕСНИ

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от aka Zhandos
                  Я не против записывания. Я против подмены понятий «Личность» и «Слово».
                  Я тоже против подмены. Не об этом-ли говорил Иисус?
                  (Иоан.5:39,40)
                  Синодальный перевод:
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                  Перевод Российского Библейского общества 2001г.
                  Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне! Однако вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести жизнь.
                  Перевод Касиана:
                  Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне. И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                  International Bible Sociaty 1991:
                  Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
                  Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь
                  Сообщение от aka Zhandos
                  Никто не говорит о бессильности написанных слов и о их ненужности. Речь идет о правильном отношении к написанному и к определению для него правильного места.

Опять согласен. Писания нужны, чтобы привести нас к Иисусу. Умудрить во спасение, Но спасает нас не Писание. И воскресит нас не Библия.
                  (Рим.8:11) Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  Что до наставничества и ученичества - может кто-то может заявить о непрерывной цепочке от апостолов и Христа?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Викториус
                    Участник

• 11 November 2004
                    • 82

Библия несомненно слово божье, но того бога, что был придуман людьми...
                    Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• Fioletta
                      Участник

• 16 December 2004
                      • 140

Сообщение от aka Zhandos
                      И еще что за опускание личного опыта хождения в Боге до уровня устного предания?
                      Те кто ХОДЯТ в Боге - те не нуждаются ни в чём. Тем не менее каждый реально ХОДЯЩИЙ находит кайф в чтении Библии.
                      К сожалению, большинтсво христиан НЕ ХОДЯТ... Для них Библия и хлеб и молоко, и единственный более менее достоверный источник. Вот када ты , Женя, бушь с Богом ходить - тада канешна... можешь больше не интересоваться Словом... Раз будешь получать прямое Слово от Самого....

Однако, сделай запрос по слову Писания и посмотри сколько сылок на нём через всю Библию , включая НЗ, который и есть устная традиция записанная.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

4 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

и т.д.

Иисус не упоминал о себе что Ему быть записанным, но то что Он сам уделял им огромное внимание и поступал так чтобы их же и исполнить - не факт ли ?

и снова этот стих 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                      Следуя твоей логике изучения фактов - делаем вывод. Если заблуждаешься - то причина во-первых - НЕ ЗНАЕШЬ ПИСАНИЯ. Во -вторых не знаешь Силы Божьей.
                      Хочешь узнать Истину - значит во-первых изучай Писания, во-вторых узнай Силу Божью.

Комментарий

• Fioletta
                        Участник

• 16 December 2004
                        • 140

Сообщение от Локи
                        - , тем не менее это нисколько не мешало им свидетельствовать о Иисусе. Поинтересуйтесь историей Христианства в 1-3 в.
                        Могли и делали. И очевидно поэтому уже в посланиях Павла мы начинаем видеть что Апостолы начали беспокоиться этими вот "проповедниками". Потому как проповедующих своё от имени Христа - стало появляться немало. И чем дальше в лес тем больше было бы дров. Именно поэтому они стали записывать срочно свои устные знания. И собирать Соборы что всем "проиктовать" единое.

Комментарий

• Fioletta
                          Участник

• 16 December 2004
                          • 140

Сообщение от aka Zhandos
                          И действительно, нафиг нам Иисус? Надо было просто с неба книгу сбросить и этого было бы более чем достаточно!
                          Женя, ну почему я должна доказывать очевидные вещи ? : ))
                          Книга не была распята. Задача Иисуса на земле была не быть книгой, а спасти мир. Стать Спасителем. Искупить вину людей. И оставить на Земле Церковь. Жертва не могла быть заменена Книгой.
                          Как ты вообще до такого аргумента додумался , какими путями ? "Зачем нам Иисус - скинули бы книгу"... Как эти вещи могут быть подменены друг другом ?
                          Спаситель был обещан ПИСАНИЯМИ, и Он пришёл и исполнил НАПИСАННОЕ. Слово стало плотью..

Сообщение от aka Zhandos
                          И мы в это ПРОСТО ВЕРИМ!!! Бультмана в пророки!!!

Хм...ну смотря что ыт называешь верой...похоже ты в это слово уже вкладываешь всё что хоть как-то туда можно подогнать...В таком случае...а на основании чего верить Бультману ?
                          Мы то лично не просто верим... мы то ещё иной раз и реализуем веру... А что у вас там с Бультманов - совершенно непонятно...

Сообщение от aka Zhandos
                          Если ты не забыла, то же писание учит, что Бог хочет быть записанным в сердце человека и в жить в нем, а не в записанных словах. Если ты не забыла
                          И чем само Писание мешает Богу записываться в сердца ? Те кто хочет быть ближе к Богу и знать ЕГО, имеют жажду к Писаниям. Те кто не хотят , просто не читают их. Вот и вся любовь-морковь.
                          Писание Богу не помеха... Оно помеха тем кто не даёт Богу приблизиться в свою жизнь... Оно помеха тем кто не желают посвятить себя Богу... Оно помеха многим, но не Богу... Не обманывайся...

Сообщение от aka Zhandos
                          Менделеев, Вивальди, Ленин кто следующий? Ты будешь сравнивать боговоплощение с химическими законами, с музыкой, с газетой «искра» - еще с чем?

Тебя притчи от Иисуса тож раздражают ? Язык притч намного ярче и обладает большей силой иллюстрации и убеждения чем язык сухих аргументов.

Сообщение от aka Zhandos
                          Научись, попробуй

Я пробую...Мне кажеться уже немало научилась...

Сообщение от aka Zhandos
                          Есть и он мне подсказывает, что если бы Иисус уделял такое же большое внимание фиксации Своих слов, какое уделяем мы, то он хотя бы парой слов обмолвился об этом. Это здравый смысл?

Ну тебя.... Иисус сам знал Писания и как грят лучше других... Если он знал - разве это не значит что и нам полагается ? Женя....откуда такой буквализм...Ты раньше сам другим говорил "смотрите не на букву, смотрите на дух писания...."

Сообщение от aka Zhandos
                          Я уже не упоминаю про то, что «вдохновить» и «продиктовать» - это разные вещи.

Результат один . Вдохновить и диктовать - это всего лишь возможности русского языка выразить одно и то же. Просто у тебя похоже с детсва только одно значение слова "диктовать" запомнилось - диктовка диктанта : ) А бывает ещё "диктовать волю" , к примеру.... Смотри ширше... что ты стал такой узкий....

Сообщение от aka Zhandos
                          В этом и есть непоследовательность! Они отвергают связь с древней церковью! И тем самым основывают свою!

ну ты ж сам знаешь.... разногласия пошли намного раньше чем протестанты на свет появились... Натура человеческая прёт у всех... что тут сделаешь... Не протестанты ж разделили к примеру Католиков и православных... Что ты к протестантам причепился ? : )

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Те кто ХОДЯТ в Боге - те не нуждаются ни в чём. Тем не менее каждый реально ХОДЯЩИЙ находит кайф в чтении Библии.

При чем тут кайф от прочтения Библии? Это не показатель, это не аргумент в контексте нашего разговора. Это вообще ни к селу, ни к городу.

К сожалению, большинство христиан НЕ ХОДЯТ... Для них Библия и хлеб и молоко, и единственный более менее достоверный источник.

Вот именно так признаем Библию совершенным даром Бога или костылями для души, а?

Вот када ты , Женя, бушь с Богом ходить - тада канешна... можешь больше не интересоваться Словом... Раз будешь получать прямое Слово от Самого...

Ага такой фантазер был Иисус ( а точнее Иоанн ) : «Лучше будет, если Я уйду, ведь если Я не уйду, то Дух не придет». Наивный, тот еще фанатик

Однако, сделай запрос по слову Писания и посмотри сколько сылок на нём через всю Библию , включая НЗ, который и есть устная традиция записанная.

Все, что ты можешь доказать этим это то, что Писание занимает некое НЕМАЛОВАЖНОЕ место в вопросах веры, но не более. Но немаловажное место и исключительное место савсем не одно и то же.

Иисус не упоминал о себе что Ему быть записанным, но то что Он сам уделял им огромное внимание и поступал так чтобы их же и исполнить - не факт ли ?

Все дело в том, что Он не мог иначе боговоплощение, опять же

и снова этот стих 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                            Следуя твоей логике изучения фактов - делаем вывод.

Следуя моей логике нужно рассмотреть это место в контексте. А говорил эти слова Иисус как раз таки книгопоклонникам, которые ждали книжного Мессию. Они упованием своим сделали записанное слово, а Иисус им сказал Вы не знаете подлинного смысла Писания. Этот стих ни ко мне, ни к тебе прямого отношения не имеет. Если только ты не книгопоклонница

Как ты вообще до такого аргумента додумался , какими путями ? "Зачем нам Иисус - скинули бы книгу"... Как эти вещи могут быть подменены друг другом ?

Это, по моему, ты написала: Не так столько мне нужен Иисус во плоти ( что мне с Ним делать ), как мне нужна Его "музыка"... Понимаешь мысль? Нафиг тебе Иисус во плоти, нафиг Его реальность, нафиг полнота Его личности, нафиг? Тебе нужна книга от Него, сборничек новых законов. Нафиг тебе Вивальди ты симфонию послушаешь. И все бы ничего только вот учеником Вивальди тебе не стать.

Спаситель был обещан ПИСАНИЯМИ, и Он пришёл и исполнил НАПИСАННОЕ.

Иисус тело, отбросившее тень. Я много раз об этом грил уже.

Слово стало плотью

Вот Слово стало плотью сюда не надо, ладно? Отождествлять еврейскую Тору ( а уж тем более лютерову соло скриптуру) с эллинским Логосом это слишком.

Хм...ну смотря что ты называешь верой...похоже ты в это слово уже вкладываешь всё что хоть как-то туда можно подогнать...

А то и называю ты мне говоришь: «я протестантка и считаю» И какой толк говорить с тобой о текстологии, об анализе форм, о достижениях исторической науки ты веришь, все эти знания тебе не нужны, так как твоя вера принесла вместе с собой другое познание. И изменение познания меняет веру а менять свою веру ты очень не хочешь.

Мы то лично не просто верим... мы то ещё иной раз и реализуем веру...

Ага, и реализации у вас порой получаются залюбуешься

И чем само Писание мешает Богу записываться в сердца ? Те кто хочет быть ближе к Богу и знать ЕГО, имеют жажду к Писаниям. Те кто не хотят , просто не читают их. Вот и вся любовь-морковь.
                            Писание Богу не помеха... Оно помеха тем кто не даёт Богу приблизиться в свою жизнь... Оно помеха тем кто не желают посвятить себя Богу... Оно помеха многим, но не Богу... Не обманывайся...

Я ГО ВО РЮ НЕ О ПИ СА НИ И!!! Я ГО ВО РЮ ОБ ОТ НО ШЕ НИ И К НЕ МУ!!!

Тебя притчи от Иисуса тож раздражают ? Язык притч намного ярче и обладает большей силой иллюстрации и убеждения чем язык сухих аргументов.

Без ответа

Я пробую... Мне кажеться уже немало научилась...

Бесит меня постпротестантский индивидуализм просто бесит

Ну тебя.... Иисус сам знал Писания и как грят лучше других...

Я уже обрисовывал это круг порочный. Мы имели книгу, тень, рассказывающую нам о Теле, образ реальных вещей, детоводителя ко Христу. Пришел Иисус, наступила та самая реальность, пророчество исполнилось, СВЕРШИЛОСЬ! Иисус ходит по земле, умирает, воскресает, возносится. Обещает послать Духа, чье присутствие, по Его словам, превосходнее Его присутствия, чья реальность реальнее Его реальности. И все зашибись только проходит несколько лет и что же мы имеем снова книгу. Какой Иисус, какая реальность, какой Дух? Книга! Круг замкнулся. Вот и сходили за хлебушком.

Если он знал - разве это не значит что и нам полагается ? Женя....откуда такой буквализм...Ты раньше сам другим говорил "смотрите не на букву, смотрите на дух писания...."

Вот именно, на дух! И не нахожу я в духе писания «писанияцентричности» Не нахожу

Результат один . Вдохновить и диктовать - это всего лишь возможности русского языка выразить одно и то же.

Ну, что тут сказать?

А бывает ещё "диктовать волю" , к примеру...

Час от часу не легче

Смотри ширше... что ты стал такой узкий...

Не надо личных эпитетов, ок?

ну ты ж сам знаешь.... разногласия пошли намного раньше чем протестанты на свет появились... Натура человеческая прёт у всех... что тут сделаешь...

Вот мы и добрались до сути Именно никакие самые прекрасные откровения и мечты не силах радикально изменить человека. И все эти благочестивые фантазии Павла и Иеремии про новое творение и закон, записанный в сердцах только фантазии! Мы получаем шикарное богословское творчество идею о боговоплощении! Все, выше некуда! И это так похоже на правду И это так красиво Но это только фантазия натуру человеческую изменить не в силах даже воплощенный Бог.

Не протестанты ж разделили к примеру Католиков и православных... Что ты к протестантам причепился ? : )

К постпротестантам Потому что они святее папы римского и более плоские, чем фанера, пролетающая над Парижем.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Я тоже против подмены. Не об этом-ли говорил Иисус?
                              (Иоан.5:39,40)

Именно об этом...

Опять согласен. Писания нужны, чтобы привести нас к Иисусу.

Иисус указывает на единственного проводника к Нему - на Духа.

Что до наставничества и ученичества - может кто-то может заявить о непрерывной цепочке от апостолов и Христа?

Никто не может... поэтому, пожалуй, стоит оставить басни об истине, которая явлена и не изменяется. Да и вообще - именно разделение христиан есть главный фактор, дискредитирующий христианство. Христианство явно не тянет на ту роль, в которой себя видит.

ПЕСНИ

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

Сообщение от Fioletta
                                Могли и делали. И очевидно поэтому уже в посланиях Павла мы начинаем видеть что Апостолы начали беспокоиться этими вот "проповедниками". Потому как проповедующих своё от имени Христа - стало появляться немало. И чем дальше в лес тем больше было бы дров. Именно поэтому они стали записывать срочно свои устные знания. И собирать Соборы что всем "проиктовать" единое.
                                у Вас очень интересный взгляд на историю. я бы сказал "шустрый"

1. стали записывать ОНИ это кто ? если можно поименно !

2. вы знаете что такое Аграфа ???

3. Соборы собирать это кто начал ? "Имя! Имя! Сестра...." (с)

Комментарий

Обработка...