Зачем вы оба сюда пришли, с этими убеждениями? Навязывать своё?
Назовем вещи своими именами. Слово Божье?
Свернуть
X
-
просто блеск!Сообщение от pashkaam"Всё нам позволено, но не всё полезно"...
Лично я набираю компанию для пребывания в аду!Зачем вы оба сюда пришли, с этими убеждениями? Навязывать своё?Последний раз редактировалось aka Zhandos; 14 September 2005, 09:03 AM.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВы правы и Модераторы вас поймут. Не зря в Ветхом Завете сказано "Прит.26:11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою." Показательно, что и Новый Завет использует тот же образ описывая грешника принявшего, а затем отвергшего Христа "2Пет.2:22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи."
P.S. Вы можете себе представить "пастора общины", который бы не знал этих слов
Лука , Вы правы.P.S. Вы можете себе представить "пастора общины", который бы не знал этих слов
Понять...что он имеет ввиду , я понял.
Однако...можно было дать цитату из Писания.
Чтобы было понятно всем...и чтобы не было нарушения Правил...Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 September 2005, 10:52 PM.Комментарий
-
Рад, что вы поняли о чем шла речь. Мне кажется, что христиане бличая грех имеют право использовать те образы и лексику, которую используют авторы Библии. Наши оппонеты имеют на это право в равной степени и, как я заметил, умело этим пользуются. Толковать слова pashkaam буквально невозможно т.к. для этого нет оснований. Использованный им образ абсолютно точно соответствовал библейским стандартам, что и подтверждено цитатами. Следовательно речь идет не об оскорблении, а об иносказании. ИМХО!Сообщение от РафаэльЛука , Вы правы. Понять...что он имеет ввиду , я понял.
Однако...можно было дать цитату из Писания. Чтобы было понятно всем...и чтобы формально не было нарушения Правил...Комментарий
-
3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
Ко всем участникам данной дисскусии:
Выражая свое личное мнение о Боге и христианстве...не забывайте оформить её в таком виде..чтобы было понятно что это ваше личное , субъективное мнение.
Написанное же в утвердительной , без всяких комментариев, форме формально подпадает под П 3 Правил форума...как публикация заведомо ложной информации...и поэтому удалено.Комментарий
-
Участники форума и гости по Правилам не обязаны знать Писание.Сообщение от ЛукаРад, что вы поняли о чем шла речь. Мне кажется, что христиане бличая грех имеют право использовать те образы и лексику, которую используют авторы Библии. Наши оппонеты имеют на это право в равной степени и, как я заметил, умело этим пользуются. Толковать слова pashkaam буквально невозможно т.к. для этого нет оснований. Использованный им образ абсолютно точно соответствовал библейским стандартам, что и подтверждено цитатами. Следовательно речь идет не об оскорблении, а об иносказании. ИМХО!
Поэтому , если идет использование образов и лексики Писания, желательно дать цитату...а свой комментарий оформить в такой форме...чтобы не было повода у ищущих повода...
Цитата из Библии:
12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
(2Кор.11:12)
Комментарий
-
Посмотрите мой сайт www.onstone.net, есть места, которые рушат материлизм и атеизм.Сообщение от aka ZhandosВ какую тему в разделе "Вопросы по Библии" не ткни, мы видим у защитников ортодоксии ( в широком смысле слова ) главный аргумент: Библия есть Слово Божье. Как мне кажется, это можно обсудить в отдельной теме. Итак, мне очень интересно:
Почему Вы верите, что Библия - это слово Божье?
Как Вы понимаете сам термин "Слово Божье"? Почему книги, написанные людьми, вы называете словом Бога?
Ну, а дальше посмотрим по обстоятелствам... Вопросо, думаю, будет много.
Например:
"Когда солнце погаснет, луна не даст света своего",
"и проповедано будет Евангелие сие по всей земле" - откуда Он это знал?
и многое другоеКомментарий
-
Сообщение от Рафаэльи чтобы формально не было нарушения Правил...
Формально чтобы не было!
По существу - да пофиг, лишь бы формально все было чики-пики.
Рафаэль, а если по чесноку, между нами, девочками - относите Вы меня в категорию псов и свиней? А?Комментарий
-
Ага, написанное человеками с человеческим пониманием, с донаучным мышлением - и все равно слово Божье. А почему? А потому что иначе быть не можетСообщение от Вовчикaka Zhandos, мне кажется, Вы метнулись из одной крайности в другую. Библия - это слово Бога, но понимание этого слова - человеческое. ******.
Ведь должно же на земле быть написанное слово
Что за дефецит времени? О чем Вы?Христианство - это кратчайший путь к Богу, который при дефиците времени, может оказаться и единственным. Дефицит времени налицо.
Куда Вы так спешите?
Комментарий
-
Отчего же только лексику? И методы тоже! Давайте будем последовательны во всемСообщение от ЛукаРад, что вы поняли о чем шла речь. Мне кажется, что христиане бличая грех имеют право использовать те образы и лексику, которую используют авторы Библии.
Лука... Например, я захочу Вам сказать, что все Ваши слова на этом форуме - ******. Вы сможете толковать мои слова буквально? У Вас есть основания так считать?Толковать слова pashkaam буквально невозможно т.к. для этого нет оснований.Ты сказалИспользованный им образ абсолютно точно соответствовал библейским стандартам, что и подтверждено цитатами.
Лука... Создайте прецедент - я Вам ТАКИЕ иносказания устрою, мало не будетСледовательно речь идет не об оскорблении, а об иносказании. ИМХО!
Кстати? А Вы что делаете в этой теме?
Реши порассуждать о Божественности Библии?
Не переходите на личность собеседника.
Считайте это устным предупреждением.
Следующее будет с занесением в профайл.Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 September 2005, 10:59 PM. Причина: переход на личность собеседника.Комментарий
-
Согласен. Возражений нет.Сообщение от РафаэльУчастники форума и гости по Правилам не обязаны знать Писание. Поэтому , если идет использование образов и лексики Писания, желательно дать цитату...а свой комментарий оформить в такой форме...чтобы не было повода у ищущих повода...Цитата из Библии:12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы. (2Кор.11:12)Комментарий
-
Нет.Сообщение от aka Zhandos
Формально чтобы не было!
По существу - да пофиг, лишь бы формально все было чики-пики.
Рафаэль, а если по чесноку, между нами, девочками - относите Вы меня в категорию псов и свиней? А?
В любом языке, русский не исключение, говоря на человека, медведь, слон, лиса,...волк...люди имели ввиду совершенно не то, что этот человек на самом деле это и есть, а именно некоторые особенности характера или образа действия, поведения этого человека ...как то:
неуклюжесть, хитрость, алчность и т.д.
В случае библейского примера псов или свиней...имеется ввиду, что эти люди(человеки) вернулись к прошлой греховной жизни...которая в очах Божьих как блевотина и грязь...
И я отредактировал моё сообщение и убрал слово формально., чтобы потвердить Вам, что не так, как Вы ставите вопрос.Комментарий
-
aka Zhandos
Хоть и частично, но вы правы - христиане в общении должны использовать методы убеждения предложенные Христом и Апостолами в Новом Завете.Отчего же только лексику? И методы тоже!
Давайте. Но пока что я не замечал непоследовательности ни в своих, ни в ваших словахДавайте будем последовательны во всем
Судя ним вы, как и некоторые присутствующие на форуме ваши друзья, были активистом в христианской общине, но не выдержав посланных Богом испытаний отреклись от Христа и теперь выполняете волю Его противника выступая в роли провокатора. Как заметил pashkaam "Если у Вас накопилось достаточно грязи, нет нужды выливать её на всех и вся." Полагаю, он ошибся в том, что у вас такой нужды нет. По моему мнению в подобных случаях эта нужда как ржавчина разъедает совесть вероотступника и превращает ее в нечто описанное в Прит.26:11 и 2Пет.2:22. Но даже в этом случае вы служите Христу т.к. выплескивая на форум грязь, тем самым испытываете на прочность веру и смирение христиан. Спасибо вам. Спасибо Рафаэлю. Но, главное, благодарю Господа посылающего нам в вашем лице испытания и вразумляющего испытуемых.
Вы правы: слова - это всего лишь ****** И то, что у вас этого добра запасено немерянно я не сомневаюсь. Мне интересно - есть ли у вас что-нибудь кроме ******?Например, я захочу Вам сказать, что все Ваши слова на этом форуме - ******... Создайте прецедент - я Вам ТАКИЕ иносказания устрою, мало не будет
Отвечу честно и прямо - с вашей помощью испытываю свое христианское смирение.Кстати? А Вы что делаете в этой теме?
Реши порассуждать о Божественности Библии?
Последний раз редактировалось Лука; 15 September 2005, 01:14 AM.Комментарий

Комментарий