Назовем вещи своими именами. Слово Божье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Но я уже говорил про ниточку - ее тянешь потянешь, да вытянуть не можешь...
    Ну давайте, потянем !

Ведь если то, что называется словом Бога - не есть по сути слово Бога, то что тогда говорить о Предании? Уж там то его человеческая составляющая увеличивается в геометрической прогрессии. А?
    Главное в Христианстве - Евангелие, т.е благая весть. Если Церковь строит свое учение в соответствии с ним, значит все в порядке

Комментарий

• Аксиос
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 652

Если Церковь строит свое учение в соответствии с ним, значит все в порядке
      Именно! Поэтому даже Предание должно прямо согласовываться с Евангелием.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

КАДОШУ

Я понимаю. Но я-то доверяю апостолу. А он сказал - что ВСЁ писание богодухновенно, а не содержит в себе элементы Богодухновения...

С чего Вы взяли, что он имел в голове представление об обсуждаемых нами вопросах? С чего Вы взяли, что он имел внутри себя постпротестантское понимание»Соло Скриптура»?

И даже технически - о каком Писании говорит Павел? О ВЗ, очевидно. Значит ли это, что он считал писание законченным на тот момент? Считал ли он, что все необходимое для верующего человека заключено в Писании?

Кстати, а почему Вы доверяете Павлу?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Гумеров Эмиль
          Что такое Евангелие?

ПЕСНИ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Аксиос
            Именно! Поэтому даже Предание должно прямо согласовываться с Евангелием
            Это я и имел в виду

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

aka Zhandos
              Что такое Евангелие?
              Весть о том, что Бог стал Человеком и что приблизилось Царствие Божие и Спасение к людям. Соответственно и критерии принадлежности к Божиему Царству Бог Лично изложил. Это в двух словах

Комментарий

• Дим
                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                • 367

Сообщение от aka Zhandos
                Я понимаю. Но я-то доверяю апостолу. А он сказал - что ВСЁ писание богодухновенно, а не содержит в себе элементы Богодухновения...

С чего Вы взяли, что он имел в голове представление об обсуждаемых нами вопросах? С чего Вы взяли, что он имел внутри себя постпротестантское понимание»Соло Скриптура»?

И даже технически - о каком Писании говорит Павел? О ВЗ, очевидно. Значит ли это, что он считал писание законченным на тот момент? Считал ли он, что все необходимое для верующего человека заключено в Писании?

Кстати, а почему Вы доверяете Павлу?
                А с чего Вы взяли, что ему не вредно доверять?
                Разве не предупреждал Учитель о волке в овечьей шкуре?
                Может ли привыкший делать злое, делать доброе, Богоугодное?
                Не предупреждал ли Он, ныне живущих и жаждущих Истины, "по плодам узрите"?

Береженного- Бог бережёт, если бы Miheshu проглотил Благую Весть насаженную, как вкусная приманка на крючок от Савла, стал бы сектантом. Инквизитором скажем рьяным или романтиком наивным, ожидающем Пришествия не в очищенном, исполнением Заповедей Отца чрез веру словам Христа о Обители, а из-за горизонта сидя в палатках у моря. Может сборщиком средств для общака, пугая "скупо взносите-скупо и пожнёте".А может домутировал бы до настоящего, неуязвимого Олигарха, продавая не какую нибудь чепуху, вроде вонючего газа и нефти, а многотысячные голоса избирателей.
                Ой, что я тут наговорил, простите, не предавайте пожалуйста меня на растерзание, я пока что молодой Бо.., да что это со мной. Я ищщо ммаленькый.
                Яззык мой-враг мой. Всссё кажыцца мне крышка.
                Многое имею сказать, да врядли теперь дадут, а если дадут, так пинка под зад.

Так мне и надо засранцу.

Ну, Ака, Жандос, провокатор, ты эдакый! Если врюхаешся, то увидимся у "Князя бесовского", или как они Его там называли, во-о точно у Вельзиивула.

Взвейтесь костраамии синие но..........пионе................................. ............
                "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Кто нибудь! Позвоните в скорую!

ПЕСНИ

Комментарий

• JML
                    Участник

• 09 July 2002
                    • 351

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    {Что такое Евангелие}
                    Весть о том, что Бог стал Человеком и что приблизилось Царствие Божие и Спасение к людям. Соответственно и критерии принадлежности к Божиему Царству Бог Лично изложил. Это в двух словах
                    Не совсем так:

1-е Кор., 15
                    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Итак Сам Христос умер и воскрес по Писанию, поэтому мы и говорим, что Христос есть спаситель Тела (то есть Церкви), а не наоборот. Можно сказать, что Христос пришел в Нашу жизнь Писанием, послав Слово на людей, а не выдумки этих людей.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Люди уверывают во Христа, а не в Писание. Уверовав во Христа и Церковь, они начинают доверять и Писаниям.
                      Это для тех, кто был иудеем нужно было Писание для того, чтобы узнать Его. Говорю это для того, чтобы подчеркнуть приоритетность Церкви в деле веры во Христа

Комментарий

• JML
                        Участник

• 09 July 2002
                        • 351

Это для тех, кто был иудеем нужно было Писание для того, чтобы узнать Его.
                        Апостол Павел был другого мнения.

Люди уверывают во Христа, а не в Писание. Уверовав во Христа и Церковь, они начинают доверять и Писаниям.
                        Вот как это обстоит в реальной церкви:

Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откр.3:4)

Ведь это те, кто не "поволочился" за большинством, которое призывало "верить в Церковь"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Апостол Павел был другого мнения.

Откуда ж Вам знать-то?

Ведь это те, кто не "поволочился" за большинством, которое призывало "верить в Церковь"
                          Как Вы относитесь к Никео-Цареградскому Символу Веры?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от aka Zhandos
                            Почему Вы верите, что Библия - это слово Божье?
                            Потому что Дух,которым усыновил нас Бог свидетельствует об этом.
                            Как Вы понимаете сам термин "Слово Божье"?
                            То что Бог сказал в Сыне Своём и пророках...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Цитата:
                              Почему Вы верите, что Библия - это слово Божье?
                              Сообщение от orlenko
                              Потому, что Церковь так учит.
                              Церковь - это люди, которые часто заблуждаются.
                              А Духа Святого не спрашивали? Ведь только Он "может научить всему".

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Герман:
                                Где свидетельствует?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...