Можно ли понять евреев???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от רמז
    для Gamer
    а помнишь, в одной из тем мы разговаривали уже про то в чем верность евреев Вс-му. "Вс-му можно только позавидовать, что у него такой верный народ". меня тогда эта реплика так тронула, что даже хотела открыть тему с таким названием, все руки не доходили....у акивы дошли))))
    Да, помню конечно. Думаю даже, что за одну такую верность можно все грехи простить

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сообщение от Gamer
      Но Яхве не Отец Небесный, а евреи не канибалы\язычники
      Дикари с острова это все народы которые постоянно отвергают заповеди Творца. Так было с потомками Адама и потомками Ноя. После потопа, Творец избрал "план Б" и избрал один народ чтобы он помог другим народам.
      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Акива
        Дикари с острова это все народы которые постоянно отвергают заповеди Творца. Так было с потомками Адама и потомками Ноя. После потопа, Творец избрал "план Б" и избрал один народ чтобы он помог другим народам.
        Ну а ТЫ Акива ЧЕМ помог другим народам? А ну расскажи.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Азот
          Отключен

• 29 February 2012
          • 103

Сообщение от Акива
          А вы о дикарях беспокоитесь, да?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Азот
            А вы о дикарях беспокоитесь, да?
            та не. За СЕБЯ беспокоится Акива. Ему дикари ПОФИГ. или не? Акива? Тебе все равно дикари или нет? Лично тебе?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Азот
              Отключен

• 29 February 2012
              • 103

Сообщение от Nekto
              та не. За СЕБЯ беспокоится Акива. Ему дикари ПОФИГ. или не? Акива? Тебе все равно дикари или нет? Лично тебе?
              Я вот ролик видел, что У гоев нет души. - YouTube
              И что Неевреи существуют только для служения евреям - YouTube

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от Акива
                Евреи - инструмент в руках Бога. Поэтому не надо по поводу их существования переживать. Наше дело придти к Богу. Все что нужно для правильного выбора Бог сделал, в том числе сделал Евреев. Если некоторые из них и бредят мировым господством, что из того. Они и не должны быть идеальны, Это была бы топорная работа, Бог действует в тайне. Существование Евреев явный наглядный пример существования Бога, наряду с Писанием, "расмматриванием природных явлений"...
                Екклезиаст: " 14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него."
                На пикник ездил? - ездил! Писание читал? - читал. Евреев видел? - видел. Крестился крещением Христовым (раскаялся и отделился от скверны мира)? - частично.
                Ну иди в чистилище там тебя докрестят. Окей! Возразить нечего.

Комментарий

• Азот
                  Отключен

• 29 February 2012
                  • 103

Сообщение от Роберт70
                  Евреи - инструмент в руках Бога.
                  Нет, это русские - инструмент в руках Бога.
                  Если некоторые из них и бредят мировым господством, что из того.
                  Гитлер бредил мировым господством, что из того, англосаксы сейчас бомбят кого хотят, что из того, вам на голову бомба упадет, что из того, убьют ваших детей, что из того, но не переживайте мы русские их остановим.
                  Они и не должны быть идеальны, Это была бы топорная работа, Бог действует в тайне. Существование Евреев явный наглядный пример существования Бога, наряду с Писанием, "расмматриванием природных явлений"...
                  Екклезиаст: " 14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него."
                  На пикник ездил? - ездил! Писание читал? - читал. Евреев видел? - видел. Крестился крещением Христовым (раскаялся и отделился от скверны мира)? - частично.
                  Ну иди в чистилище там тебя докрестят. Окей! Возразить нечего.
                  Нет, в тайне действуют темные силы. В чистилище попадут все, может кроме аскетов, у каждого есть какие нибудь психологические заморочки, грешки и.т.д. И от этого всего будут чистить.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Нет воли Божией, чтобы неевреи были рабами евреям. Бог остальных людей за людей считает также.
                    Просто некоторые представители Божьего избранного народа заблуждаются, но мы не вправе их осуждать, т.к. мы дикая маслина привиты к их корню. Если будем гордиться и превозноситься над корнем, то отсечет нас Бог наш.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от רמז
                      общину брата иисуса иакова вы очень кстати упомянули-ну и какое она отношение имеет к сегодняшнему христианству- она чистый равинистический иудаизм, а одна вера в чье то мессианство, даже ошибочная, как показывает история с акивой и бар кохбой из иудаизма не исторгает. другое дело обожествление кого-то и отхождение от торы....сравните с иерусалимской общиной иакова любую современной ордодаксальную еврейскую общину любого направления иудаизма и любую христианскую церковь любой денаминации. думаю очень удивитесь))))
                      Ну почему же удивлюсь. Я лично знаком с некоторыми раввинами. Даже был в составе почетных гостей в субботу в Сингапурской синагоге ( хотя общей молитвы у меня по понятным причинам не было) так что знаю вопрос изнутри.

А насчет Иерусалимской церкви я могу руководствоваться только Деяниями Апостолов и более расширенным виденьем через Апостольские Правила (Апостольский Собор г.Иерусалим 51 г.)
                      С чем я с Вами согласен и это вполне обьективно ,что христиане из язычников не обязаны были исполнять вековые традиции Эрец-Исраэль.

Что касательно учения о пришедшем долгожданном Мессии -то его ясно и четко обосновал апостол Павел, духовный воспитанник действующего на то время члена Синедриона- Гамалиила, ученика Гиллеля -основателя династии "несиим" и соавтора Мишны.
                      То есть Павел был очень авторитетный и самый просвещенный из всех апостолов.

Комментарий

• Азот
                        Отключен

• 29 February 2012
                        • 103

Сообщение от Alex-v
                        Нет воли Божией, чтобы неевреи были рабами евреям. Бог остальных людей за людей считает также.
                        Просто некоторые представители Божьего избранного народа заблуждаются, но мы не вправе их осуждать, т.к. мы дикая маслина привиты к их корню. Если будем гордиться и превозноситься над корнем, то отсечет нас Бог наш.
                        Я вас прекрасно понимаю, что типа надо подставить вторую щеку, любить врагов, не противится злу, да будет воля твоя, а не моя. Я это всё про этот контроль над эгом понимаю, что это надо, чтобы подключится к системе (Бог). Но не взял я свое эго (дьявол) под свой контроль и поэтому я враждебно настроен против этих страшных эгоистов.

Комментарий

• רמז
                          возвращаюсь

• 09 December 2011
                          • 387

Сообщение от vit7
                          Ну почему же удивлюсь. Я лично знаком с некоторыми раввинами. Даже был в составе почетных гостей в субботу в Сингапурской синагоге ( хотя общей молитвы у меня по понятным причинам не было) так что знаю вопрос изнутри.

А насчет Иерусалимской церкви я могу руководствоваться только Деяниями Апостолов и более расширенным виденьем через Апостольские Правила (Апостольский Собор г.Иерусалим 51 г.)
                          С чем я с Вами согласен и это вполне обьективно ,что христиане из язычников не обязаны были исполнять вековые традиции Эрец-Исраэль.

Что касательно учения о пришедшем долгожданном Мессии -то его ясно и четко обосновал апостол Павел, духовный воспитанник действующего на то время члена Синедриона- Гамалиила, ученика Гиллеля -основателя династии "несиим" и соавтора Мишны.
                          То есть Павел был очень авторитетный и самый просвещенный из всех апостолов.
                          павел лично с иисусом знаком не был-во всем опирался на свой мистический опыт и его как раз не авторитет среди евреев, а напряженные отношения с общиной брата иисуса видны невооруженным взглядом. то ли кто то недопонял павла, толи он сам сделал не совсем те выводы из своих путешествий до 3 неба-но итог его деятельности-языческое христианство.
                          и если говорить о гамлиэле-то очень запутанная история -если павел его ученик, почему сотрудничал с коэнами-саддуеями а не следовал совету своего учителя, принадлежавшего противоборствующей партии фарисеев и не оставил учеников иисуса в покое. странное ученичество. если конечно этот факт имел место-ведь именно гамлеил добавил к 18 благославениям проклятие против миним-римских поспешников, позже это звание касалось и христиан, доносивших риму на евреев.
                          ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                          (шабат 31 а)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

павел лично с иисусом знаком
                            Врете - Павел с Христом лично был знаком.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 05 April 2012, 03:32 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

רמז

вообще то это и есть исполнение пророчеств танаха.
                              Я не против.

и именно с этим таким неприятным для сознания истинного христианина "низменным материалистическим" восстановленим независимости израиля связывали свои надежды люди следовавшие за Иисусом как за мессией-царем.
                              А зачем плевать в сторону "сознания истинного христианина"? И ежу понятно, если бы не вмешательства Христиан, Современного Израиля бы не было. Но Вам и тут Христианство дурно запахло....

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от רמז
                                павел лично с иисусом знаком не был-во всем опирался на свой мистический опыт и его как раз не авторитет среди евреев, а напряженные отношения с общиной брата иисуса видны невооруженным взглядом. то ли кто то недопонял павла, толи он сам сделал не совсем те выводы из своих путешествий до 3 неба-но итог его деятельности-языческое христианство.
                                и если говорить о гамлиэле-то очень запутанная история -если павел его ученик, почему сотрудничал с коэнами-саддуеями а не следовал совету своего учителя, принадлежавшего противоборствующей партии фарисеев и не оставил учеников иисуса в покое. странное ученичество. если конечно этот факт имел место-ведь именно гамлеил добавил к 18 благославениям проклятие против миним-римских поспешников, позже это звание касалось и христиан, доносивших риму на евреев.
                                Конечно не все просто складывалось у более просвещенного Павла ( во всех аспектах) с традиционном и посему давлеющим мышлением, в отличии от него .

Он действительно получил внутреннию свободу и новое виденье
                                и касательно кашрута : "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. "
                                и касательно праздников и доброй свободы совести : "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне
                                равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                                "..Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто." (Рим. 14).

Что касательно "миним " то в первую очередь это были сборщики податей ,давящие экономически, в угоду Риму, своих собратьев .
                                И еще один ,не маловажный факт -сам народ Израиля провозгласил, ранее не провозглашаемое :

"
                                Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. "(Ин.19:15)

И последние -христиане не могли доносить на евреев , даже по причине следующего автоматом смертного приговора ,только за то что он христианин.

И сверх того - прочитайте:

О гонении при Домициане.

"Домициан был свиреп ко многим людям: казнил в Риме без настоящего суда немало людей видных и знатных; тысячи известных людей, ни в чем не повинных, отправил в изгнание и отобрал их имущество. Под конец он явил себя преемником Нерона в ненависти к Богу и в богоборчестве. Он был вторым поднявшим против нас гонение, хотя отец его Веспасиан не замышлял против нас ничего плохого...

Есть древнее сказание о том, что когда Домициан распорядился истребить всех из рода Давида, то кто-то из еретиков указал на потомков Иуды (он был братом Спасителя по плоти), как происходящих из рода Давида и считающихся родственниками Христа. Об этом так дословно повествует Егезипп"

Евсевий Панфил "Церковная История" ( Кн.3)

Последний раз редактировалось vit7; 04 April 2012, 01:25 AM.

Комментарий

Обработка...