Можно ли понять евреев???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Лука
    רמז

Не было бы на 100% Кто победил фашизм стремившийся уничтожить евреев полностью? Христианская цивилизация. Остальное - решения международных организаций + естественное желание евреев вернутся на родину.
    "Еврейское государство было провозглашено 14 мая 1948 года в здании музея на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве, за один день до окончания британского мандата на Палестину. Первым государством признавшим Израиль де-факто были США. Трумэн объявил об этом в 18:11 минут 14 мая через 11 минут после того, как Бен-Гурион огласил Декларацию о Независимости. Первой страной, признавшей еврейское государство в полном объеме, де-юре, стал 17 мая Советский Союз"
    Опять же государство Христианской цивилизации. При этом нет никаких оснований считать, что государство - это восстановление избрания Израиля Богом. Хотя бы потому, что современное гос-во Израиль многонациональное, не теократическое и светское.
    Если будем привозносится над Израилем (а он корень держит нас), то отсекут непременно.
    Это кто хвалится, что Израиль востановил государство и крепчает? Воля Всевышнего в этом, а не потому что христиане сделали отдолжение. Бог простил свой народ и заботится о нем.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Азот
      Отключен

• 29 February 2012
      • 103

Сообщение от Лука
      Надеюсь Вы теперь поняли - как евреи планомерно и продуманно создают анисемитизм? Наличие общего врага, даже придуманного, монолитно сплачивает нацию.
      А не будет ли так, что они так заиграются и их просто уничтожат, терпение то не вечно.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Азот
        А не будет ли так, что они так заиграются и их просто уничтожат, терпение то не вечно.
        Скорее все другие народы уничтожат. Израиль будет стоять силою Божией!
        Покушающийся на него, покушается на зеницу ока Всевышнего!
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Акива
          Дикари с острова это все народы которые постоянно отвергают заповеди Творца. Так было с потомками Адама и потомками Ноя. После потопа, Творец избрал "план Б" и избрал один народ чтобы он помог другим народам.
          Евреи ничем особым не отличались от других народов, до тех пор пока Яхве с ними не поработал
          Последний раз редактировалось Gamer; 04 April 2012, 11:11 AM.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Другими словами вы верите в многобожие? И отделяете Яхве от Иисуса?
            Многобожие у вас в голове. На небесах только один Бог, у которого только один Сын - Иисус.
            Яхве тут при чем?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Alex-v

Если будем привозносится над Израилем (а он корень держит нас), то отсекут непременно.
              Израиль от Христа себя отсек в момент Голгофы, за что и был наказан рассеянием. Что касается превозношения, для Христиан это слово вообще лишено смысла ибо Христианин, в отличие от Иудея, никогда и ни над кем не превозносится ибо так заповедал Спаситель.

Бог простил свой народ и заботится о нем.
              Видимо Бог надеется, что народ этот не повторит былых ошибок и в очередной раз не предаст Своего Господа. Но заботится Бог обо всех народах. Что касается прощения - восстановите Храм, появится повод для разговоров о прощении.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Азот
                Это Богу решать.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Лука
                  Alex-v
                  Израиль от Христа себя отсек в момент Голгофы, за что и был наказан рассеянием.
                  Если бы Израиль принял Христа, то на язычников не излилась бы благодать. Вы бы сейчас во тьме внешней находились как и все язычники на тот момент.
                  Так что низкий поклон евреям за то что есть.
                  Что касается превозношения, для Христиан это слово вообще лишено смысла ибо Христианин, в отличие от Иудея, никогда и ни над кем не превозносится ибо так заповедал Спаситель.
                  Спаситель заповедал, но далеко не все исполняют. Вот в частности вы превозноситесь над Израилем и плюете на него. Если не исправитесь, можете посыпать голову пеплом.
                  Видимо Бог надеется, что народ этот не повторит былых ошибок и в очередной раз не предаст Своего Господа. Но заботится Бог обо всех народах. Что касается прощения - восстановите Храм, появится повод для разговоров о прощении.
                  Достаточно того, что востановилось их государство. А скоро и 144 тыс. избранных учеников Бог родит в этом народе (в Откровении описано). Многие захлебнутся от зависти.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Gamer
                    Не тормози:

От Матфея, Глава 16
                    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                    20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Благословений.
                    И где тут за религию?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Alex-v

Если бы Израиль принял Христа, то на язычников не излилась бы благодать.
                      Вы можете подтвердить свои слова Библией?

Многие захлебнутся от зависти.
                      Дай Вам Бог раскаяться и не оказаться в их числе.

Вот в частности вы превозноситесь над Израилем и плюете на него.
                      Лжете, как и все дети диавола. Ни о евреях, ни об Израиле я не сказал ни одного плохого слова. А теперь читайте - что об Израиле говорит Бог:

22 Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое,
                      23 не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою.
                      24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
                      25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую.
                      26 Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства.
                      27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.
                      28 Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих,
                      29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом?
                      30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего.
                      31 Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул.
                      32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
                      33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
                      34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
                      35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
                      36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
                      37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.

Может теперь упрекнете Бога в том, в чем лживо упрекнули меня?
                      Читая Вас, никогда бы не подумал, что дети диавола способны так искусно маскироваться под детей Божьих...

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от babay
                        И где тут за религию?
                        Благословений.
                        Не тормози. Иисус создал Церковь, а не синагогу

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Лука
                          Alex-v
                          Вы можете подтвердить свои слова Библией?
                          Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                          Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
                          Лжете, как и все дети диавола. Ни о евреях, ни об Израиле я не сказал ни одного плохого слова.
                          Превозноситься и гордиться можно и без видимых нехороших слов. Перечитайте еще раз вашу позицию. Бога не обманешь, Он сердца зрит.
                          А теперь читайте - что об Израиле говорит Бог:
                          Бог как вправе наказывать Свой народ, так и помилует его. Вы же видя его падение, возгордились.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Сообщение от kiriliouk
                            Роберт, приветствую!

И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?
                            И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме. (Исх 17, 7-8)

Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
                            и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. (Числа 25, 7-8)

Это я к чему?
                            Мы живем в мире делания, в котором по определению нет никакого воздаяния. Кнуты и пряники всем будут потом, в мире грядущем. Но есть одно исключение.

Исключение это - народ Израиля, для которого Бог определил особый режим. Израиль живет отчасти по законам мира грядущего, когда преступление тождественно наказанию, и за блудодейством тут же следует приход Амалека, но подвиг Финееса способен отвратить беду. Причинно-следственная связь Божественного управления на примере народа Израиля видна невооруженным взглядом любому вменяемому человеку. Поэтому рассуждения вида "евреи не могут предать Того Б-га, Который вывел их из Египта и взял с них слово, что они не поклонятся больше ни кому другому" - не более чем ангажированные розовые сопли. Евреи - это люди, поэтому они предавали, предают и будут предавать Своего Создателя. И не-евреи - тоже люди, и они предавали, предают и будут предавать Его. Но обычный человек о том, что он совершил ошибку, узнает "с большим опозданием". А народ Израиля может видеть это водительство "в режиме он-лайн".

Скажите, Вы для себя хотели бы такого положения вещей, когда любой Ваш проступок тут же наказывался бы, а заслуга - вознаграждалась? Это ведь как жить с открытыми глазами! Вот так в который уже раз кажущееся кажущееся проклятие оказывается милосердием
                            Поставил лайк, но этого мало. Прекрасный пост, неужели вы сами так поняли? Рад что наши мысли видимо совподают. Евреи пример присутствия Бога в наших делах.
                            И снова повторюсь. Евреи служат не столько Богу, сколько миру. Смотрите гои неблагодарные.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Лука
                              Лжете, ...........
                              Лука.
                              Вы никогда не задумывались, что любимое Вами слово "лжете" относится чаще всего к Вам, а не к Вашим оппонентам.
                              Вы любитель превозносится над всеми, и творить суд.
                              Может пора Вам самим РАСКАЯТСЯ в том, что поливаете грязью тех, кто ПЫТАЕТСЯ Вам объяснить Ваши заблюждения?
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Gamer
                                Не тормози. Иисус создал Церковь, а не синагогу
                                Не хамите, а ответьте.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...