Можно ли понять евреев???
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
и именно с этим таким неприятным для сознания истинного христианина "низменным материалистическим" восстановленим независимости израиля связывали свои надежды люди следовавшие за Иисусом как за мессией-царем. "не в эти ли дни восстановишь царство". но куда приятнее и спокойнее эдому\эсаву\риму\христианину когда это царство "за облаками".....ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Мар.9:5 Равви!))
...а Вы понимаете, что сами говорите?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
От Матфея, Глава 16
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
Благословений.Комментарий
-
а что шломо или давид, которых не они сами , а сам всевышний называл своими сыновьями претендовали на создания новых религий вразрез с торой? какой был смысл иисусу рождаться иудеем и изучать инструкцию бога, данную евреям? сын бога во в употребляемом вами "вселенском" смысле мог бы прийти откуда угодно, хоть из космоса, следуя вашей логике....ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
а что шломо или давид, которых не они сами , а сам всевышний называл своими сыновьями претендовали на создания новых религий вразрез с торой? какой был смысл иисусу рождаться иудеем и изучать инструкцию бога, данную евреям? сын бога во в употребляемом вами "вселенском" смысле мог бы прийти откуда угодно, хоть из космоса, следуя вашей логике....
А насчет того, почему Иисус родился евреем и зачем изучал Тору... Мне вам што, все секреты еврейского народа рассказывать?Комментарий
-
06:05 "Всё, что касается культа Иисуса , всё, что касается непосредственно самого христианского культа это насквозь, полностью 100-процентно еврейская история. При полном уважении к евреям и уважении к их мифологии и симпатии к их мифологии мы обязаны признать, что это ПОЛНОСТЬЮ еврейская история. И не случайно главный герой этой книжки (в стиле раннего фэнтэзи, т.е. непосредственно Евангелия) РАВВИН! Раввин, который ходит и проповедует по синагогам, о чём мы можем найти во всех Евангелиях не менее, чем 12 упоминаний. ПРИМЕРЫ: СМ. ВИДЕО
"Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
в харизматических течениях иудаизма чудотворством никого не удивишь)) хасиды, например-бааль шем тов и т.д. их кстати,тоже первое время преследовали, пока не разобрались что к чему-от торы не отходили, посторонних культов не практиковали-конфликт исчерпался))ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Комментарий
-
я ничего не имею против конкретно еврейского равина иисуса, но если посмотреть на этот шедевр как иллюстрацию конечной истории иудо христианского противостояния, как идеологического,так и политического))-то напрашиваются радужные выводы)))))ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Это правильная мысль,но при условии ее ПРАВИЛЬНОГО применения. Разве Бог не доказал через Моисея,что он пророк Божий? Другое дело ДЛЯ ЧЕГО нужны чудеса и знамения. В этом ВОПРОС стоит,а не в них самих.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
Комментарий