Можно ли понять евреев???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Акива
    Я спросил, вы хотите увидеть Иисуса глазами евреев?
    Шалом еврей.
    А почему Вы думаете, что такой взгляд присущ именно евреям? Мы не тока с такой стороны смотрели, а еще и с языческой.))
    Вы ж, типа, как парниковые.))
    Вообще тема о том, возможно ли чтобы христиане могли понять евреев, которые в Завете с Всевышним.
    Скажу по секрету, что кто не понимает, тот и не христианин, а так, примазался.))
    Хотите чтобы я вам всё выложил при Иисуса и меня забанили?
    А ведь это народ благословенный. А в нем и те, кто выбрал проклятие. Разве Вы не в земле, где молоко и мед? Разве Вам еще чего то обетовано, что Вы этот нос в меду на чужое нюхаете?))
    Не спешите, по тихоньку разовьём тему и многое станет понятно если избавитесь от диковатых выходок.
    Вам пообещать неприкосновенность за откровение?))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      А евреи может быть для себя не жадные? Сколько не встречал, дают, но мотив давания какой? Не просто так, а чтобы потом взять и чтоб выгодно было, а не то что "один к одному".
      А вот этому их уже Яхве научил, когда уходил. Он же их одних оставил, надолго. Только недавно вернулся.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

רמז

Не трудно понять, что евреи не могут предать Того Б-га, Который вывел их из Египта и взял с них слово, что они не поклонятся больше ни кому другому.
        Неправда. Как оказалось, евреи могут предать Того Бога, Который вывел их из Египта и взял с них слово, что они не поклонятся больше ни кому другому. (Суд.10:6-13) И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас

Комментарий

• רמז
          возвращаюсь

• 09 December 2011
          • 387

Сообщение от Лука
          רמז

Неправда. Как оказалось, евреи могут предать Того Бога, Который вывел их из Египта и взял с них слово, что они не поклонятся больше ни кому другому. (Суд.10:6-13) И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас
          то , что происходило за последнии 2 тысячи лет эдомского галута-как раз полная противоположность тому бездумному поклонению евреев силам Вс-го,- его творениям, чем замечу является и Иисус,которому на этот раз поклонятся категорически отказывались, проявляя верность Вс-му и причем более долгий период, чем то отступление от торы и "прямого" служения, на которые вы ссылаетесь.
          ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
          (шабат 31 а)

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Акива
            Я разве обещал показ? Я спросил, вы хотите увидеть Иисуса глазами евреев? Вообще тема о том, возможно ли чтобы христиане могли понять евреев, которые в Завете с Всевышним. Хотите чтобы я вам всё выложил при Иисуса и меня забанили? Не спешите, по тихоньку разовьём тему и многое станет понятно если избавитесь от диковатых выходок.
            ВСЕХ Евреев? или ВАШИМИ глазами? Вы шо отвечаете за ВСЕХ Евреев? Вы Моисей? или Давид? Или ПРАВНУК Давида?
            я не спешу.разовьем. я шо против разве?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Gamer
              А вот этому их уже Яхве научил, когда уходил. Он же их одних оставил, надолго. Только недавно вернулся.
              Да. А у Иисуса наборот - дал просто так, ничего не прося взамен. В книге одной одну страницу мельком посмотрел. Называется "Книга Ра". Там Ра, типа бог что ли... . И вот, Ра там - дающий, и от этого слово получилось "Радающий".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от רמז
                то , что происходило за последнии 2 тысячи лет эдомского галута-как раз полная противоположность тому бездумному поклонению евреев силам Вс-го,- его творениям, чем замечу является и Иисус,которому на этот раз поклонятся категорически отказывались, проявляя верность Вс-му и причем более долгий период, чем то отступление от торы и "прямого" служения, на которые вы ссылаетесь.
                Вам настолько не хочется признать свою ложь, что Вы публикуете какую-то бессмыслицу? Но зачем? Множество евреев приняли Христа, как своего Господа и Спасителя. Множество евреев вообще не верят в Бога, а некоторые успешно исповедовали научный атеизм в ВУЗах СССР.
                Евреи были избраны, но не оправдали избрания Божиего, за что были изгнаны с земли обетованной, а Храм был разрушен. А Христиан Бог приумножает во всех народах вот уже 2 тыс. лет. По-моему все очевидно.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  Да. А у Иисуса наборот - дал просто так, ничего не прося взамен.
                  Иисус же никуда не уходил. Все 2 тысячи лет вместе с христианами.

Комментарий

• רמז
                    возвращаюсь

• 09 December 2011
                    • 387

Можно ли понять евреев?
                    честный непревзятый ответ на вопрос- почему евреи до сих пор не христиане мог бы помочь избавиться от неправильных представлений прежде всего о Иисусе самом и о его учении. Иисус ведь тоже, как и его опостолы христианами не были и христианство состряпано не ими.
                    но многие ли способны отпустить то, что было их основой и опорой столько лет и посмотреть правде в глаза?
                    (шабат 31 а)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от רמז
                      Можно ли понять евреев?...многие ли способны отпустить то, что было их основой и опорой столько лет и посмотреть правде в глаза?
                      Это точно

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от רמז
                        Можно ли понять евреев?
                        честный непревзятый ответ на вопрос- почему евреи до сих пор не христиане мог бы помочь избавиться от неправильных представлений прежде всего о Иисусе самом и о его учении. Иисус ведь тоже, как и его опостолы христианами не были и христианство состряпано не ими.
                        но многие ли способны отпустить то, что было их основой и опорой столько лет и посмотреть правде в глаза?
                        Понять евреев можно. Но вот насчет Иисуса и христианства вы заблуждаетесь. Иисус истинно Сын Отца Небесного, которого послали к евреям. Но евреи Его не приняли, поэтому Иисус и создал христианство, набрав учеников.

Комментарий

• רמז
                          возвращаюсь

• 09 December 2011
                          • 387

[QUOTE=Лука;3494695]Вам настолько не хочется признать свою ложь, что Вы публикуете какую-то бессмыслицу? Но зачем? Множество евреев приняли Христа, как своего Господа и Спасителя.
                          признать смерть праведника как искупление своего поколения и признать Иисуса богом несколько разные вещи

Множество евреев вообще не верят в Бога, а некоторые успешно исповедовали научный атеизм в ВУЗах СССР.

атеизм,как говорят равины, это чаще всего отказ не от бога а от неправильного представления о нем, чем больна вся европейско-христианская культура, оторванная от еврейских корней , на которых держалось учение того, чье имя она носит.
                          Евреи были избраны, но не оправдали избрания Божиего, за что были изгнаны с земли обетованной, а Храм был разрушен. А Христиан Бог приумножает во всех народах вот уже 2 тыс. лет. По-моему все очевидно.

наказание-этопроявление участия и неравнодушия Творца и шанс все исправить. не говоря о явных чудесах и благославениях уже не в столь отдаленное время -связанных с образованием израиля и его войнах за свою независимость. Через исторические события Всевышний тоже что то говорит миру))
                          (шабат 31 а)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от רמז
                            наказание-этопроявление участия и неравнодушия Творца и шанс все исправить. не говоря о явных чудесах и благославениях уже не в столь отдаленное время -связанных с образованием израиля и его войнах за свою независимость. Через исторические события Всевышний тоже что то говорит миру))
                            Через исторические события Всевышний говорит миру, что евреи стали таким же народом, как и другие - пекутся о государстве, борются за независимость... Но это все мирское

Комментарий

• רמז
                              возвращаюсь

• 09 December 2011
                              • 387

Сообщение от Gamer
                              Понять евреев можно. Но вот насчет Иисуса и христианства вы заблуждаетесь. Иисус истинно Сын Отца Небесного, которого послали к евреям. Но евреи Его не приняли, поэтому Иисус и создал христианство, набрав учеников.
                              каким образом, иудейский равин, набрав учеников из иудеев мог создать новую религию, отменяющую учение\тору на которое он опирался и считал вечной и непреложной основой мира?
                              (шабат 31 а)

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от רמז
                                каким образом, иудейский равин, набрав учеников из иудеев мог создать новую религию, отменяющую учение\тору на которое он опирался и считал вечной и непреложной основой мира?
                                Иисус не иудейский равин, а Сын Отца Небесного. Кто Ему может запретить создать новую религию, причем не только из иудеев, но и из язычников?

Комментарий

Обработка...