Можно ли понять евреев???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Viktor.o
    В какое общество Израиля? Как я понимаю, то у христиан задача войти в состав Тела Христова, в Его Церковь Небесную. А в общество Израиля, пусть Иудеи и евреи входят.
    В общество Израиля войти легче и надёжнее чем в тело Христа, так как Иисус обещал многих из христиан бросить в геенну огненную. Так что сильно губу не раскатывайте на облаках покататься. При пришествии Иисуса многие заплачут, а лежащие на одной постели муж и жена разлучены будут, один возьмётся на облака, а другая в огонь вечный на муки, интересно, муж радоваться будет такому спасению?
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сообщение от Gamer
      Иудаизм национальная религия, а Яхве национальный бог. О каком вхождении в общество Израиля вы говорите? Это принципиально невозможно неевреям.
      А как входили Руфь и Рахав? А во времена Мордехая?

Есфирь 8;17 .... И многие из народов страны сделались Иудеями....

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Акива
        В общество Израиля войти легче и надёжнее чем в тело Христа, так как Иисус обещал многих из христиан бросить в геенну огненную. Так что сильно губу не раскатывайте на облаках покататься. При пришествии Иисуса многие заплачут, а лежащие на одной постели муж и жена разлучены будут, один возьмётся на облака, а другая в огонь вечный на муки, интересно, муж радоваться будет такому спасению?
        Это у Вас так понялось, а не то что Он это обещал. Мусор будет брошен в огонь. Он же ни кому не нужен. или Вам нужен? Да и испытание, и очищение огнём всё равно будет, и если есть во мне какой мусор, то он сгорит. Но не я ж сам сгорю, а только мусор.

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от Viktor.o
          Это у Вас так понялось, а не то что Он это обещал. Мусор будет брошен в огонь. Он же ни кому не нужен. или Вам нужен? Да и испытание, и очищение огнём всё равно будет, и если есть во мне какой мусор, то он сгорит. Но не я ж сам сгорю, а только мусор.
          Мусор это люди которые не достигли чего-то там, не понятно чего, по мнению Иисуса?

От Матфея 7
          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          20 Итак по плодам их узнаете их.

21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Вы уверены, что попадёте в число тех кто достоин вечной жизни?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Акива
            А как входили Руфь и Рахав? А во времена Мордехая?

Есфирь 8;17 .... И многие из народов страны сделались Иудеями....
            Яхве не акцептирует.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Акива
              Мусор это люди которые не достигли чего-то там, не понятно чего, по мнению Иисуса?
              Вы уверены, что попадёте в число тех кто достоин вечной жизни?
              Уверен.

Ну, а если вам не понятно, то так и говорите "не понятно". И мусор, это не люди (не души), а то, чем они замусорились (мнениями, выводами, ... и т.д.)

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от Viktor.o
                Уверен.
                Самовнушение хорошая вещь, нервы успокаивает! Твердишь себе с утра до вечера "Я спасён, я спасён, я спасён..." и легче становится. Хочу спросить только, а чем обусловлена такая уверенность? От Матфея 5:20 (BLB)
                Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Ну, а если вам не понятно, то так и говорите "не понятно". И мусор, это не люди (не души), а то, чем они замусорились (мнениями, выводами, ... и т.д.)
                Оправдываете учителя который обещал многих в огонь забросить в своё пришествие? Выдаёте за иносказательность? "От Матфея 13; 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов." Это сказано о живых людях. Жутковатая любовь у Иисуса, не кажется вам?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Акива
                  Самовнушение хорошая вещь, нервы успокаивает! Твердишь себе с утра до вечера "Я спасён, я спасён, я спасён..." и легче становится. Хочу спросить только, а чем обусловлена такая уверенность? От Матфея 5:20 (BLB)
                  Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Оправдываете учителя который обещал многих в огонь забросить в своё пришествие? Выдаёте за иносказательность? "От Матфея 13; 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                  50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов." Это сказано о живых людях. Жутковатая любовь у Иисуса, не кажется вам?
                  Это может у Вас так, как Вы всё описали. Не спорю. Но я ж не Вами живу, а Вы не мной.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Акива
                    Купаться в желудочном соке в животе огромной рыбы приятнее?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Gamer
                      Это сказано было иудеям, христиан тогда еще не было вообще.
                      Потрясающе. Слова Христа к вам не имеют никакого отношения, а лишь к Евреям.

Вам же в Ветхий Завет не войти никогда, если вы не еврей.
                      Можете заблуждаться дальше, ваше право.
                      Ну во первых я не стремлюсь войти в В.З. А во вторых
                      Цитата из Библии:
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      (Гал.3:29)

А вы судя по всему, к обетованию о Мессии(Христе), никакого отношения не имеете.
                      С чем я вас и поздравляю. Вы среди погибающих.
                      Дай вам Бог, прийти ко Христу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Viktor.o
                        В какое общество Израиля? Как я понимаю, то у христиан задача войти в состав Тела Христова, в Его Церковь Небесную. А в общество Израиля, пусть Иудеи и евреи входят.
                        Меня поражает, воинствующая безграмотнось,
                        Цитата из Библии:
                        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

(Рим.11:25,26)

Не подскажете куда должно войти, полное число язычников?
                        А что Израиль-победитель? То кто победил грех с помощью Христа.
                        И нарушая любую из 10 заповедей, вы надеетесь что тем входите в состав Тела Христова?
                        Цитата из Библии:
                        7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                        (Гал.6:7)

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Акива
                          Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
                          Тут явная аллюзия на Малахию. И доля вовсе не жутковатая, а завидная - прямо как у левитов. Выжигание отстоя из испачканой души, думаю, всем предстоит.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Акива
                            На одном острове жило племя жутких канибалов и язычников. Цивиллизованное общество ни как не могло вступить с ними в контакт чтобы как-то поднять их моральный и духовный уровень, что только не пробовали, даже подвергали их истреблению, но было жаль их уничтожать полностью и тогда решили избрать и отделить из них одного и научить его нормальному поведению, а потом забростить обратно чтобы он изнутри научил остальных как надо себя вести и чтобы он передал остальным цивиллизованные законы жизни. Эта притча объясняет цель и смысл избранничества евреев. Для Творца все народы Его дети и всех Он любит в равной степени, но только евреи могут верить в Творца как положено, без всяких дополнительных помощников.
                            А вы от гордыни не лопните?
                            Почему-то я верю без помошников....
                            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Акива
                              Хотите увидеть Иисуса глазами евреев? Может быть не приятно!
                              А зачем нам Иисус глазами детей, которые до него не доросли и принципиально не желают взрослеть?

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Акива
                                Я разве обещал показ? Я спросил, вы хотите увидеть Иисуса глазами евреев? Вообще тема о том, возможно ли чтобы христиане могли понять евреев, которые в Завете с Всевышним. Хотите чтобы я вам всё выложил при Иисуса и меня забанили? Не спешите, по тихоньку разовьём тему и многое станет понятно если избавитесь от диковатых выходок.
                                На каком основании вы можете утверждать, что для Всевышнего вы хоть на каплю умнее и выше тех каннибалов с острова?

Комментарий

Обработка...