Можно ли понять евреев???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Nekto
    На каких уровнях ИГРАЕШЬ чаще всего? И тогда мы УВИДИМ ТВОЙ уровень ИГРЫ. Тока не бреши. А то проверим.
    На всех сразу, так удобнее.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Gamer
      А кто мне запретит?
      и ХДЕ ходишь?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Gamer
        На всех сразу, так удобнее.
        плохо значит. Это РАЗДВОЕНИЕ личности. вот ПОЭТОМУ ты и не понимаешь о ЧЕМ я говорю в теме про совершенство.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Nekto
          и ХДЕ ходишь?
          Везде. Кто мне запретит?
          Сообщение от Nekto
          плохо значит. Это РАЗДВОЕНИЕ личности. вот ПОЭТОМУ ты и не понимаешь о ЧЕМ я говорю в теме про совершенство.
          Для тебя может и плохо, типа шизофрении. Для меня хорошо, типа мультизадачности. Каждому геймеру своя игра.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Gamer
            Везде. Кто мне запретит?

Для тебя может и плохо, типа шизофрении. Для меня хорошо, типа мультизадачности. Каждому геймеру своя игра.
            Ошибаешься ты ГЛУБОКО. кто САМ играет тот САМ и пострадает.От своего ЭГОИЗМА. А у Бога есть Тело из Иудеев и ЯЗЫЧНИКОВ. Ферштейн? А если ты САМ по СЕБЕ,то ты тогда КТО есть такой? Песчинка из ведра и ВСЕ.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от רמז
              то , что происходило за последнии 2 тысячи лет эдомского галута-как раз полная противоположность тому бездумному поклонению евреев силам Вс-го,- его творениям, чем замечу является и Иисус,которому на этот раз поклонятся категорически отказывались, проявляя верность Вс-му и причем более долгий период, чем то отступление от торы и "прямого" служения, на которые вы ссылаетесь.
              Вы не горячитесь, и за всех евреев не надо. Не хотите ли Вы сказать что Евангельскую весть в I в. несли мужчины из Фракии или степняки.
              Да и первая церковь была Иерусалимская, так ею и осталась до сих.

Комментарий

• רמז
                возвращаюсь

• 09 December 2011
                • 387

Сообщение от Nekto
                Это правильная мысль,но при условии ее ПРАВИЛЬНОГО применения. Разве Бог не доказал через Моисея,что он пророк Божий? Другое дело ДЛЯ ЧЕГО нужны чудеса и знамения. В этом ВОПРОС стоит,а не в них самих.
                конечно, в определенных случаях и на определенном уровне развития какого-то общества нужны спец эффекты, чтобы чтото кому то доказывать. но в процессе приближения и взросления величие Вс-го уже не требует доказательств и насущней необходимостью становиться ощутимость связи с ним и желание быть причастным к его планам =а это уже диалог, партнерство,- практика, а не мистика
                ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                (шабат 31 а)

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Nekto
                  Ошибаешься ты ГЛУБОКО. кто САМ играет тот САМ и пострадает.От своего ЭГОИЗМА. А у Бога есть Тело из Иудеев и ЯЗЫЧНИКОВ. Ферштейн? А если ты САМ по СЕБЕ,то ты тогда КТО есть такой? Песчинка из ведра и ВСЕ.
                  Я сам в этот мир пришел, сам из этого мира и уйду. Меня не колышут ваши игры в песочнице. У меня свои игры имеются. Но наблюдать за вами забавно.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Gamer
                    Я сам в этот мир пришел, сам из этого мира и уйду. Меня не колышут ваши игры в песочнице. У меня свои игры имеются. Но наблюдать за вами забавно.
                    Ну тогда как говорится:флаг тебе в руки и красный галстук на грудь. Лишь бы не колумбийский.

Комментарий

• רמז
                      возвращаюсь

• 09 December 2011
                      • 387

Сообщение от vit7
                      Вы не горячитесь, и за всех евреев не надо. Не хотите ли Вы сказать что Евангельскую весть в I в. несли мужчины из Фракии или степняки.
                      Да и первая церковь была Иерусалимская, так ею и осталась до сих.
                      общину брата иисуса иакова вы очень кстати упомянули-ну и какое она отношение имеет к сегодняшнему христианству- она чистый равинистический иудаизм, а одна вера в чье то мессианство, даже ошибочная, как показывает история с акивой и бар кохбой из иудаизма не исторгает. другое дело обожествление кого-то и отхождение от торы....сравните с иерусалимской общиной иакова любую современной ордодаксальную еврейскую общину любого направления иудаизма и любую христианскую церковь любой денаминации. думаю очень удивитесь))))
                      (шабат 31 а)

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Nekto
                        Ну тогда как говорится:флаг тебе в руки и красный галстук на грудь. Лишь бы не колумбийский.
                        Мне и так не кисло живется. А галстук пионерский я носил, не понравилось. Скучные у вас тут игры, примитифф.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от רמז
                          конечно, в определенных случаях и на определенном уровне развития какого-то общества нужны спец эффекты, чтобы чтото кому то доказывать. но в процессе приближения и взросления величие Вс-го уже не требует доказательств и насущней необходимостью становиться ощутимость связи с ним и желание быть причастным к его планам =а это уже диалог, партнерство,- практика, а не мистика
                          А как вы себе представляете вывод евреев из Египта без спец эффектов, чудес и мистики? Фараон ведь на диалог и партнерство не пошел.

Комментарий

• רמז
                            возвращаюсь

• 09 December 2011
                            • 387

Сообщение от Gamer
                            А как вы себе представляете вывод евреев из Египта без спец эффектов, чудес и мистики? Фараон ведь на диалог и партнерство не пошел.
                            это и есть определенные условия, и там нужно было довести и до сознания и до физического ощущения, кто хозяин мира на глазах у всех народов. фараон то считал, что сам вседержитель и небезосновательно-тоже умел фокусы неплохо творить и манипулировать силами, заложенными Вс-м в мире.
                            (шабат 31 а)

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от רמז
                              это и есть определенные условия, и там нужно было довести и до сознания и до физического ощущения, кто хозяин мира на глазах у всех народов. фараон то считал, что сам вседержитель и небезосновательно-тоже умел фокусы неплохо творить и манипулировать силами, заложенными Вс-м в мире.
                              Ну, такие чудеса и сейчас случаются. Ничего с тех пор не изменилось. Все время попадаются всякие тупоголовые "фараоны", которым приходится вправлять мозги спец эффектами

Комментарий

• רמז
                                возвращаюсь

• 09 December 2011
                                • 387

[QUOTE=Gamer;3495222]
                                для Gamer
                                а помнишь, в одной из тем мы разговаривали уже про то в чем верность евреев Вс-му. "Вс-му можно только позавидовать, что у него такой верный народ". меня тогда эта реплика так тронула, что даже хотела открыть тему с таким названием, все руки не доходили....у акивы дошли))))
                                (шабат 31 а)

Комментарий

Обработка...