Можно ли понять евреев???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаешься ты ГЛУБОКО. кто САМ играет тот САМ и пострадает.От своего ЭГОИЗМА. А у Бога есть Тело из Иудеев и ЯЗЫЧНИКОВ. Ферштейн? А если ты САМ по СЕБЕ,то ты тогда КТО есть такой? Песчинка из ведра и ВСЕ.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
то , что происходило за последнии 2 тысячи лет эдомского галута-как раз полная противоположность тому бездумному поклонению евреев силам Вс-го,- его творениям, чем замечу является и Иисус,которому на этот раз поклонятся категорически отказывались, проявляя верность Вс-му и причем более долгий период, чем то отступление от торы и "прямого" служения, на которые вы ссылаетесь.
Да и первая церковь была Иерусалимская, так ею и осталась до сих.Комментарий
-
конечно, в определенных случаях и на определенном уровне развития какого-то общества нужны спец эффекты, чтобы чтото кому то доказывать. но в процессе приближения и взросления величие Вс-го уже не требует доказательств и насущней необходимостью становиться ощутимость связи с ним и желание быть причастным к его планам =а это уже диалог, партнерство,- практика, а не мистикаципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Я сам в этот мир пришел, сам из этого мира и уйду. Меня не колышут ваши игры в песочнице. У меня свои игры имеются. Но наблюдать за вами забавно.Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
общину брата иисуса иакова вы очень кстати упомянули-ну и какое она отношение имеет к сегодняшнему христианству- она чистый равинистический иудаизм, а одна вера в чье то мессианство, даже ошибочная, как показывает история с акивой и бар кохбой из иудаизма не исторгает. другое дело обожествление кого-то и отхождение от торы....сравните с иерусалимской общиной иакова любую современной ордодаксальную еврейскую общину любого направления иудаизма и любую христианскую церковь любой денаминации. думаю очень удивитесь))))ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
конечно, в определенных случаях и на определенном уровне развития какого-то общества нужны спец эффекты, чтобы чтото кому то доказывать. но в процессе приближения и взросления величие Вс-го уже не требует доказательств и насущней необходимостью становиться ощутимость связи с ним и желание быть причастным к его планам =а это уже диалог, партнерство,- практика, а не мистикаКомментарий
-
это и есть определенные условия, и там нужно было довести и до сознания и до физического ощущения, кто хозяин мира на глазах у всех народов. фараон то считал, что сам вседержитель и небезосновательно-тоже умел фокусы неплохо творить и манипулировать силами, заложенными Вс-м в мире.ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Gamer;3495222]
для Gamer
а помнишь, в одной из тем мы разговаривали уже про то в чем верность евреев Вс-му. "Вс-му можно только позавидовать, что у него такой верный народ". меня тогда эта реплика так тронула, что даже хотела открыть тему с таким названием, все руки не доходили....у акивы дошли))))ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
Комментарий