Можно ли понять евреев???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Меня поражает, воинствующая безграмотнось,
    Цитата из Библии:
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

(Рим.11:25,26)

Не подскажете куда должно войти, полное число язычников?
    А что Израиль-победитель? То кто победил грех с помощью Христа.
    И нарушая любую из 10 заповедей, вы надеетесь что тем входите в состав Тела Христова?
    Цитата из Библии:
    7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    (Гал.6:7)
    Почему воинственная? С кем я воюю?

Не знаю куда войдёт число язычников. Знаю что во Христе нет ни иудея, ни язычника.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Потрясающе. Слова Христа к вам не имеют никакого отношения, а лишь к Евреям.
      Конкретно эти слова были сказаны конкретно евреям. Я не еврей.

Ну во первых я не стремлюсь войти в В.З. А во вторых
      Цитата из Библии:
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (Гал.3:29)
      Ну так и следуйте за Христом, оставьте в покое Яхве.
      А вы судя по всему, к обетованию о Мессии(Христе), никакого отношения не имеете.
      С чем я вас и поздравляю. Вы среди погибающих.
      Дай вам Бог, прийти ко Христу.
      Ой, вот только не надо за меня так переживать, я вас умоляю. О себе подумайте

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Меня поражает, воинствующая безграмотнось,
        Цитата из Библии:
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

(Рим.11:25,26)
        А меня поражает ваша слепота. Это было сказано уже христианам.

Комментарий

• sergei garkanov
          Участник

• 16 January 2012
          • 244

Сообщение от Gamer
          А что вас так удивляет?
          Почему Он выбрал только евреев?
          Не евреев а Аврама, а евреи это верность обещенного Аврааму.

Сообщение от Gamer
          А что вас так удивляет?
          Меня вот больше удивляет, почему Яхве не хочет заключать договор с другими народами??
          И здесь вы не точны, есть место при клятве... в наш век, простите что вхожу в огонь рассуждения вашего, но кто запретит слову?

Комментарий

• sergei garkanov
            Участник

• 16 January 2012
            • 244

Сообщение от Viktor.o

Не знаю куда войдёт число язычников. Знаю что во Христе нет ни иудея, ни язычника.
            В вечное исчисление Израеля. Вы правы дело не в знании но всеже...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от sergei garkanov
              Не евреев а Аврама, а евреи это верность обещенного Аврааму.
              А как же китайцы, индусы, русские, немцы... Они тоже потомки Авраама?
              Звиняйте, но евреи писали историю только своего народа. И взаимоотношения только со своим богом.
              Например в их истории только семья Ноя спаслась от Потопа. А как же остальные народы и их боги? Их что, потом ветром надуло или как?
              простите что вхожу в огонь рассуждения вашего, но кто запретит слову?
              Милости прошу, к нашему шалашу. Вообще прикольная тема получается. Что иудеи, что христиане, никак не могут разобраться, где чье

Комментарий

• Евангель
                Участник

• 09 April 2012
                • 44

Сообщение от Сократочка
                А вы от гордыни не лопните?
                Почему-то я верю без помошников....
                вы верите не в Бога и не в Иисуса, в кафолическую церковь и ее предания, в фантазии других людей

вы не имеет никакого отношения к христианам первого века

в вас нет ни веры с горчишное зерно, ни святого духа

пустышка
                еретики! ведьмы! роскольники!
                инкизиция инквизиция инквизиция
                море крови горы трупов океан слёз
                роскошь богатство власть церкви пасторов и отцов

"называйте на земле отцами, ибо не один у вас отец небесный" - разве так заповедал Христос ?! вы ничо не перепутали?

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Потрясающе. Слова Христа к вам не имеют никакого отношения, а лишь к Евреям.
                  Ну вроде Иисус с евреями разговор вёл, а вы себе все слова захапали. Не честно поступаете, написано - НЕ КРАДИ, и ещё - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ТОГО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ БРАТУ ТВОЕМУ.

Ну во первых я не стремлюсь войти в В.З. А во вторых[BIBLE]29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  Не вводите в заблуждение тех кто не знает законов Б-га Израиля. Это грех. Бытие 21:12 (BLB)
                  "Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;". В Исааке нарекается семя Аврааму, а не в Мессии, кем бы он ни был. А Мессия приходит позже чтобы утвердить закон Всевышнего и поднять этот закон на новый уровень и включить в него все народы. История Иисуса, его смерти и страдания за всех людей, очень красивая и впечатляющая, это любимый языческий сюжет, что Верховный Б-г совокупляется с девственницей и родается Младенец-полубог, а за тем дарует новую жизнь своим человеческим собратьям и становится ходатаем за них и заступником. К счастью Творец не следует фантазиям многобожников и делает всё так чтобы не было связи с язычеством.

А вы судя по всему, к обетованию о Мессии(Христе), никакого отношения не имеете.
                  С чем я вас и поздравляю. Вы среди погибающих.;
                  Думаю при таком подходе вам всем придётся друг друга поздравлять с погибелью. Одни христиане другим желают погибели! Хорошо Сатан поработал!
                  Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

В вечное исчисление Израеля. Вы правы дело не в знании но всеже...
                    Христос сказал "Я есмь - путь, истина и жизнь". Разве может всё это быть язычником или иудеем, или женщиной, или мужчиной,...? Пришло (открылось) всё это (путь, истина и жизнь) в человеке, и он вместе (или узрев себя всем этим) со всем этим пошёл дальше.

Так понимается.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Можно ли понять евреев???

Сообщение от Акива
                      Спасибо за то, что удалили тему про евреев как падших ангелов.
                      А что толку, что удалили тему. Факт то остался. Евреи как были падшими такими и остались.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Viktor.o
                        Почему воинственная? С кем я воюю?

Так Израиль-победитель. Вы собираетесь войти в число победивших свой грех с помощью Божьей?
                        Или предпочитаете жить нарушая 10 заповедей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Gamer
                          Конкретно эти слова были сказаны конкретно евреям. Я не еврей.
                          Ага.
                          1)Христос делил людей на евреев и на не евреев.(впрочем как и апостолы)
                          2) В Евангелии так и записано, говорю вам евреи-исследуйте Писания, а не евреям исследовать Писания не следует.(кстати, папская власть тоже так считала, нечего простым людям читать Библию, подсказать почему?

Ну так и следуйте за Христом, оставьте в покое Яхве.
                          Большей глупости я не видел.

Ой, вот только не надо за меня так переживать, я вас умоляю. О себе подумайте
                          Как вам угодно.
                          Но молиться за вас не перестану.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Gamer
                            А меня поражает ваша слепота. Это было сказано уже христианам.
                            Так Израиль это христиане?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Акива
                              Ну вроде Иисус с евреями разговор вёл, а вы себе все слова захапали. Не честно поступаете, написано - НЕ КРАДИ, и ещё - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ТОГО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ БРАТУ ТВОЕМУ.
                              Не просто евреям, а иудеям. Своим ученикам (евреям), будущим христианам, Он говорил совершенно иное

Сообщение от Акива
                              Не вводите в заблуждение тех кто не знает законов Б-га Израиля. Это грех. Бытие 21:12 (BLB)
                              "Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;". В Исааке нарекается семя Аврааму, а не в Мессии, кем бы он ни был. А Мессия приходит позже чтобы утвердить закон Всевышнего и поднять этот закон на новый уровень и включить в него все народы. История Иисуса, его смерти и страдания за всех людей, очень красивая и впечатляющая, это любимый языческий сюжет, что Верховный Б-г совокупляется с девственницей и родается Младенец-полубог, а за тем дарует новую жизнь своим человеческим собратьям и становится ходатаем за них и заступником. К счастью Творец не следует фантазиям многобожников и делает всё так чтобы не было связи с язычеством.
                              Ну, тут вы сами еще больше все запутываете. Впрочем, расспутывать не в ваших интересах, понимаю

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Акива
                                Ещё один. Так слова Христа записанные в Евангелиях, всегда говорились только евреям, причём все, кроме слов обращённых к самарянке у колодца.
                                Так вы считаете что всё это к вам не имеет никакого отношения но лишь к евреям?
                                Так кто из нас вор? И кто пытается украсть у людей обращённые к ним слова Христа? Оставляя их лишь евреям.

Аааа... СИ запахло.
                                Так вы считаете что Христос не Сын Божий? И не обещанный Мессия?

Думаю при таком подходе вам всем придётся друг друга поздравлять с погибелью. Одни христиане другим желают погибели! Хорошо Сатан поработал!
                                Позвольте прежде с этим поздравить вас.

Комментарий

Обработка...