Что же такое осуждение?
Свернуть
X
-
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Комментарий
-
-
Правильно. Предоставляет место суду Божьему. А суд Божий какой? ПРАВЕДНЫЙ.
Скажу вам такое.
Есть Бог. И есть Суд Божий.
Бог сейчас в дне покоя. А Суд Божий с нами в шестом дне. Бог же Сам -- в седьмом дне. Бог не в шестом дне с нами. С нами только Суд Божий.
В шестом дне есть мы с вами. И с нами в шестом дне есть Суд Божий.
Суд Божий не потом когда то, а сейчас с нами тут. В седьмом дне Суд Божий не нужен. Когда мы с вами попадем в седьмой день, Суда там более не будет. Суд Божий только для шестого дня.
Так вот: с нами тут пребывает лишь Суд Божий, который по ПРАВДЕ.
Суд Божий, который через Иисуса Христа, по ПРАВДЕ. Эта Правда и есть ваш дамоклов меч. Эта Правда для верующих. Те, кто неверующий, они не верят в существование этого меча.
Потому, Праведный Суд Божий проходит только над верующими.
Праведный Суд Божий, проходит по Правде. Правда об оправдании человека в прощении ему греха.
Вы верно пишите, что нам следует предоставить место Суду Божьему. Но какому Суду? По Закону, или по благодати? По Закону, ожидая око за око, или по благодати по Правде об оправдании в прощении греха тому человеку?
Какому Суду Божьему вы предаете того человека?
Вы приняли Иисуса Христа в свое сердце. Значит и Суд Божий пребывает в вашем сердце.
Бог, Который в седьмом дне, хочет от вас действия. Вера без дел мертва. Вам решать, какому Суду придать того человека.
2000 лет назад Бог объявил приговор для верующих в Иисуса --- оправдание в прощении греха -- этот приговор был вынесен на КРЕСТЕ, где был распят Иисус.
2000 лет Иисус тоже уже в седьмом дне.
Суд же Божий с вами и в вашем сердце. Не перекладывается на Бога, что Он судил. Суд Божий дан вам, вам и решать.
Только вот я думаю, что вы сами не проходили через Его Праведный Суд. Потому и не можете применить такой Суд по отношению к ближнему.
Возлюби ближнего, как самого себя. --- Праведный Суд Божий не был свершен в вас внутри. -- потому и к ближнему вы этот Суд применить не можете. Хотите, что бы Бог его судил.
Но каким Судом вы хотите, чтоб был осужден ближний ваш? каким судом вы хотите, что он было осужден Богом, таким судом будете осуждены и вы.
Как вы хотите? Чтоб вас по Закону Бог осудил, или по Благодати?
Когда вы ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ человека на суд, вы именно и творите. Не отнекивайтесь, что это не так.
Полицейский ловит преступника, составляет бумаги и предоставляет преступника и бумаги в суд, чтоб того судили.
Полицейский -- это участник судебного процесса, чтобы соТворить суд над преступником.
Помните, каким судом Иисус осудил блудницу?Комментарий
-
То бишь день седьмой вечность означает. А земная жизнь человека подобна пятнице дню приготовления к субботе вечного покоя Божьего. А суд Богу предоставляют не мстя обитчиками предоставляя отмщение Богу. у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Когда вы предоставите отмщение Богу, то тем самым вы покажете, что сами не хотите мстить.
Но, самое интересное, что и Бог не будет мстить за вас так, как бы вы хотели.
Отмщение Бога -- в прощении. Это самое сильное наказание для грешника.
Зачем человек делает грех против вас? Чтобы вам было хреново. А вам пофиг. И хреново станет только вашему обидчику. Его цель, сделать вам хреново, не достигнута. Он будет придумывать, как еще сделать вам хреново, и сделает. А вам опять пофигу. И, напротив, вы к нему с пивом, да в дом свой пригласите. От этого вашему обидчику еще хреновей будет. "Угли на голову."
Вы же об этом читали из писания.Комментарий
-
Я об этом.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Комментарий
-
Кто у нас с вами -- воскресший из мертвых?Комментарий
-
Вы имеете ввиду это?
Цитата из Библии:Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес из мертвых (Марка 6:16).
За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых (Иоанна 12:1).Комментарий
-
Кто у нас с вами - Воскресший из мертвых? (не поставил заглавную букву в тот раз)
- - - Добавлено - - -
Тема на форуме: Чем обличение отличается от осуждения?Комментарий
-
Ну типа того.
Когда вы предоставите отмщение Богу, то тем самым вы покажете, что сами не хотите мстить.
Но, самое интересное, что и Бог не будет мстить за вас так, как бы вы хотели.
Отмщение Бога -- в прощении. Это самое сильное наказание для грешника.
Зачем человек делает грех против вас? Чтобы вам было хреново. А вам пофиг. И хреново станет только вашему обидчику. Его цель, сделать вам хреново, не достигнута. Он будет придумывать, как еще сделать вам хреново, и сделает. А вам опять пофигу. И, напротив, вы к нему с пивом, да в дом свой пригласите. От этого вашему обидчику еще хреновей будет. "Угли на голову."
Вы же об этом читали из писания.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где такое написано?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий