Что же такое осуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от And55555
    Подделкой считают надобность сораспяться со Христом, то есть принять Крест Христов. То есть, не на шею повесить, а умереть со Христом на кресте.
    Я думаю, что нет надобности носить символ орудия убийства на шее. И нет никакого смысла вашей жертвенной смерти, т.к. Иисус уже умер во искупление наших грехов.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Диез
      Я думаю, что нет надобности носить символ орудия убийства на шее. И нет никакого смысла вашей жертвенной смерти, т.к. Иисус уже умер во искупление наших грехов.
      Я об этом.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8373

Тема на форуме: Чем обличение отличается от осуждения?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от And55555
          Правильно. Предоставляет место суду Божьему. А суд Божий какой? ПРАВЕДНЫЙ.
          Скажу вам такое.
          Есть Бог. И есть Суд Божий.
          Бог сейчас в дне покоя. А Суд Божий с нами в шестом дне. Бог же Сам -- в седьмом дне. Бог не в шестом дне с нами. С нами только Суд Божий.
          В шестом дне есть мы с вами. И с нами в шестом дне есть Суд Божий.
          Суд Божий не потом когда то, а сейчас с нами тут. В седьмом дне Суд Божий не нужен. Когда мы с вами попадем в седьмой день, Суда там более не будет. Суд Божий только для шестого дня.
          Так вот: с нами тут пребывает лишь Суд Божий, который по ПРАВДЕ.
          Суд Божий, который через Иисуса Христа, по ПРАВДЕ. Эта Правда и есть ваш дамоклов меч. Эта Правда для верующих. Те, кто неверующий, они не верят в существование этого меча.
          Потому, Праведный Суд Божий проходит только над верующими.
          Праведный Суд Божий, проходит по Правде. Правда об оправдании человека в прощении ему греха.

Вы верно пишите, что нам следует предоставить место Суду Божьему. Но какому Суду? По Закону, или по благодати? По Закону, ожидая око за око, или по благодати по Правде об оправдании в прощении греха тому человеку?

Какому Суду Божьему вы предаете того человека?
          Вы приняли Иисуса Христа в свое сердце. Значит и Суд Божий пребывает в вашем сердце.
          Бог, Который в седьмом дне, хочет от вас действия. Вера без дел мертва. Вам решать, какому Суду придать того человека.
          2000 лет назад Бог объявил приговор для верующих в Иисуса --- оправдание в прощении греха -- этот приговор был вынесен на КРЕСТЕ, где был распят Иисус.
          2000 лет Иисус тоже уже в седьмом дне.
          Суд же Божий с вами и в вашем сердце. Не перекладывается на Бога, что Он судил. Суд Божий дан вам, вам и решать.

Только вот я думаю, что вы сами не проходили через Его Праведный Суд. Потому и не можете применить такой Суд по отношению к ближнему.
          Возлюби ближнего, как самого себя. --- Праведный Суд Божий не был свершен в вас внутри. -- потому и к ближнему вы этот Суд применить не можете. Хотите, что бы Бог его судил.
          Но каким Судом вы хотите, чтоб был осужден ближний ваш? каким судом вы хотите, что он было осужден Богом, таким судом будете осуждены и вы.

Как вы хотите? Чтоб вас по Закону Бог осудил, или по Благодати?

Когда вы ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ человека на суд, вы именно и творите. Не отнекивайтесь, что это не так.

Полицейский ловит преступника, составляет бумаги и предоставляет преступника и бумаги в суд, чтоб того судили.
          Полицейский -- это участник судебного процесса, чтобы соТворить суд над преступником.

Помните, каким судом Иисус осудил блудницу?
          То бишь день седьмой вечность означает. А земная жизнь человека подобна пятнице дню приготовления к субботе вечного покоя Божьего. А суд Богу предоставляют не мстя обитчиками предоставляя отмщение Богу. у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
            То бишь день седьмой вечность означает. А земная жизнь человека подобна пятнице дню приготовления к субботе вечного покоя Божьего. А суд Богу предоставляют не мстя обитчиками предоставляя отмщение Богу. у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            Ну типа того.
            Когда вы предоставите отмщение Богу, то тем самым вы покажете, что сами не хотите мстить.
            Но, самое интересное, что и Бог не будет мстить за вас так, как бы вы хотели.
            Отмщение Бога -- в прощении. Это самое сильное наказание для грешника.

Зачем человек делает грех против вас? Чтобы вам было хреново. А вам пофиг. И хреново станет только вашему обидчику. Его цель, сделать вам хреново, не достигнута. Он будет придумывать, как еще сделать вам хреново, и сделает. А вам опять пофигу. И, напротив, вы к нему с пивом, да в дом свой пригласите. От этого вашему обидчику еще хреновей будет. "Угли на голову."

Вы же об этом читали из писания.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от And55555
              Я об этом.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              Но, это издержки синодального перевода. Во множестве других переводов написано: "Я распят вместе с Христом". Понятно, что здесь говорится в переносном смысле, ибо на момент написания этих слов апостол Павел был вполне живым и даже не был казнён в Риме.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Диез
                Но, это издержки синодального перевода. Во множестве других переводов написано: "Я распят вместе с Христом". Понятно, что здесь говорится в переносном смысле, ибо на момент написания этих слов апостол Павел был вполне живым и даже не был казнён в Риме.
                Ну пусть будет так. Я распят вместе со Христом. Крест совершен во мне. Я умер для закона, телом Христовым, чтобы принадлежать другому ВОСКРЕСШЕМУ из мертвых.

Кто у нас с вами -- воскресший из мертвых?

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от And55555
                  Кто у нас с вами -- воскресший из мертвых?
                  Вы имеете ввиду это?
                  Цитата из Библии:
                  Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес из мертвых (Марка 6:16).

За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых (Иоанна 12:1).

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Диез
                    Вы имеете ввиду это?
                    Цитата из Библии:
                    Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес из мертвых (Марка 6:16).
                    Ладно.
                    Кто у нас с вами - Воскресший из мертвых? (не поставил заглавную букву в тот раз)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                    Обличать вы можете только брата по вере. Остальное все называется осуждением.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от And55555
                      Ну типа того.
                      Когда вы предоставите отмщение Богу, то тем самым вы покажете, что сами не хотите мстить.
                      Но, самое интересное, что и Бог не будет мстить за вас так, как бы вы хотели.
                      Отмщение Бога -- в прощении. Это самое сильное наказание для грешника.

Зачем человек делает грех против вас? Чтобы вам было хреново. А вам пофиг. И хреново станет только вашему обидчику. Его цель, сделать вам хреново, не достигнута. Он будет придумывать, как еще сделать вам хреново, и сделает. А вам опять пофигу. И, напротив, вы к нему с пивом, да в дом свой пригласите. От этого вашему обидчику еще хреновей будет. "Угли на голову."

Вы же об этом читали из писания.
                      Библию обсуждаем, а не то чего вы мните, приводите примеры по Писанию.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Библию обсуждаем, а не то чего вы мните, приводите примеры по Писанию.
                        Вы же писание не хуже меня знаете.

Накорми врага -- это как угли ему на голову будет. Я не помню где именно об этом. Может у экклезиаста.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от And55555

Накорми врага -- это как угли ему на голову будет. Я не помню где именно об этом. Может у экклезиаста.
                          Даже этого не помните.... А о духовных вещах рассуждать беретесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Обличать вы можете только брата по вере. Остальное все называется осуждением.
                          Где такое написано?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Станислав
                            Где такое написано?
                            Вам все нужно, чтоб написано было.
                            Надобно головой думать. Читать и думать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от And55555

Угли на голову и есть отмщение Бога.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Типа внесудебные расправы, произвол.
                                Точно -- произвол. Ведь земной суд -- это произвол. Произвольный суд. Короче -- фигня. Не по ПРАВДЕ Божией.

Комментарий

Обработка...