Что же такое осуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от dolg
    Зачастую люди судят, других либо, что бы обелить себя, либо потому, что им противно видеть как другой, не я сам, делает какой то проступок, нужно воспитывать в себе терпение.

Хорошую притчу рассказал Христос по этому поводу про царя и должника которому он простил большой долг, а тот пошел и начал требовать с товарищей своих копейки.

Иногда мы можем быть в глазах Бога намного хуже, чем мы видим какого то грешника и осуждаем его, нужно прежде всего следить за собой.

Это я так, к слову добавил.
    Называя другого человека грешником, вы уже становитесь судьей. Это не ваше дело объяснить ему, что он грешник. Для этого Бог дал Закон. А если вы занимаетесь тем же, для чего дан Закон, то вы попросту Законник. А если вы законник, и не хотите видеть себя, а только других, то вы становитесь обыкновенным фарисеем. Христианство еще впереди для вас.

Читайте Человеку Закон Божий. Но не тыкайте этому человеку, на что ему нужно, конкретно, обратить внимание по отношению к его действиям. Закон сам объяснит ему, в чем грехи его. Иисус не тыкал, а просто рассказывал всему народу. А уж каждый сам видел в себе недостатки.

Комментарий

• Tindal
      Участник

• 30 March 2009
      • 381

Сообщение от And55555
      Читайте Человеку Закон Божий. Но не тыкайте этому человеку, на что ему нужно, конкретно, обратить внимание по отношению к его действиям. Закон сам объяснит ему, в чем грехи его. Иисус не тыкал, а просто рассказывал всему народу. А уж каждый сам видел в себе недостатки.
      Апостол Павел тыкал Петру на его недостатки. Вряд ли христианство было от него далеко.
      "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
      (Евреям 4:12).
      http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Tindal
        Ладно, я думаю, что у нас с вами просто разные немножко представления об этом слове. Ведь мы по сути дискутируем ни о чём. Я согласен, что осуждать неправильно и я не имею на это права по сути. Но в слово осуждать я порой вкладываю скажем так мягкий смысл, не знаю как иначе выразить. Это как вы сказали обучение с намёком на строгость, но из добрых побуждений. Как обличение с последующим советом тоже как своего рода мягкое осуждение, такое доброе осуждение.
        Вы стараетесь осуждение заменить словом обличение, или осуждение сделать помягче. Но это не меняет сути в том, что вы остаетесь судьей чужих поступков. Это я написал вам, как обличение. Ваше право принять или нет. Примите вы или нет, я не осужу вас за ваш выбор, а оставлю этот вопрос на Бога. Придет время, и уже Он вам откроет Сам, если вы сейчас мое обличение не примите.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Tindal
          Апостол Павел тыкал Петру на его недостатки. Вряд ли христианство было от него далеко.
          Павел и Петр - это не просто апостолы. Это два друга, живущие в Любви Божией друг к другу. Никаких осуждений в их отношениях друг к другу не могло быть. Не путайте. В христианстве нет осуждений. Христос не осуждал.

Комментарий

• Tindal
            Участник

• 30 March 2009
            • 381

Сообщение от And55555
            Вы стараетесь осуждение заменить словом обличение, или осуждение сделать помягче. Но это не меняет сути в том, что вы остаетесь судьей чужих поступков. Это я написал вам, как обличение. Ваше право принять или нет. Примите вы или нет, я не осужу вас за ваш выбор, а оставлю этот вопрос на Бога. Придет время, и уже Он вам откроет Сам, если вы сейчас мое обличение не примите.
            Повторюсь:
            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            (1Кор.5:12,13)
            Апостол Павел говорит, что ответственные мужчины христиане, имеют основания и определённое право судить. Но не выносить приговор на ад или рай, как считают многие религии, выносить определённого рода наказания с целью исправления грешника. Уже говорил это
            Я же не говорю с потолка, вот вам слова апостола Павла. Как ещё сказать? Суд суду разница. Иисус говорил тоже о суде, но имел ввиду немного другие ситуации.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Tindal
              Ладно, я думаю, что у нас с вами просто разные немножко представления об этом слове. Ведь мы по сути дискутируем ни о чём. Я согласен, что осуждать неправильно и я не имею на это права по сути. Но в слово осуждать я порой вкладываю скажем так мягкий смысл, не знаю как иначе выразить. Это как вы сказали обучение с намёком на строгость, но из добрых побуждений. Как обличение с последующим советом тоже как своего рода мягкое осуждение, такое доброе осуждение.
              Отлучить человека из конфессии за проступок - это вы так вкладываете мягкий смысл своему осуждению? А вы не задумывались, что таким методом, вы просто убиваете в нем любое желание быть с вами. Вы не лечите, а убиваете.

Комментарий

• Tindal
                Участник

• 30 March 2009
                • 381

Сообщение от And55555
                Отлучить человека из конфессии за проступок - это вы так вкладываете мягкий смысл своему осуждению? А вы не задумывались, что таким методом, вы просто убиваете в нем любое желание быть с вами. Вы не лечите, а убиваете.
                А вот сейчас вы судите
                Ну тут уж не вам решать, что в Библии написано, того уже не изменить. Если надо отлучать, значит придётся, а что делать, если раскаиваться не желает? Захочет - исправится и вернётся, как блудный сын, а не захочет - так уж тогда Бог его будет судить, а не христиане.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Tindal
                  Вот я вам щас голову запудрю, и вы попробуйте посоветовать, операясь на ваши законы, что мне сделать, чтобы вы приняли меня в члены.

Мой никролог.
                  Я женился на разведеной - грех.
                  Я развелся с разведеной - грех.
                  Я разведенный, опять женился - грех.
                  Я не могу в этом покаяться, потомучто не могу изменить положение вещей.
                  Развестись второй раз - тоже грех.

Как мне стать членом вашей конфессии? Вы не примите раскаявшегося пьяницу в членство, если он не перестанет пить. А как тогда со мной быть?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Tindal
                    А вот сейчас вы судите
                    Ну тут уж не вам решать, что в Библии написано, того уже не изменить. Если надо отлучать, значит придётся, а что делать, если раскаиваться не желает? Захочет - исправится и вернётся, как блудный сын, а не захочет - так уж тогда Бог его будет судить, а не христиане.
                    В этом не было осуждения. Меня чуть не убили. И спасибо БОгу, что Он не бросил, а открыл мне, членом какого общества я был.
                    Вы убиваете. Но убить не сможете. Бог не позволит, потомучто не оставит человека без Своего общения с ним. Бог не человек.

Любой, отлученный вами человек, получает большой урок от общения с вами. И можно только сказать спасибо вашей конфессии, которая помогла понять многое о Любви Божией к ближнему уже будучи находясь вне вашего общения и влияния.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Tindal
                      А вот сейчас вы судите
                      Бог судит тех, кто осуждает, а не тех, кого осуждают. Не судите, да не судимы будете. Не игнорируйте этого.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от And55555
                        Как вы различаете обличение и осуждение?

Я уже написал как, говорить правду. Если я вижу своего друга, брата, занимающимся прелюбодеянием например, я должен ему сказать правду. Быть может он одумается, если нет Бог ему судья, сказать, это не значит сеять проклятья и говорить об этом каждый раз. Если я вижу, что мой брат идет дорогой смерти, я должен молчать и ждать пока он сам догадается? А если он умрет во грехе, кровь его будет в том числе и на мне, потому что видя его беззакония я молчал. Знаете, если бы мне ни кто ни когда ни о чем не говорил, я бы еще много глупостей мог наделать. Я уважаю людей ценящих прямоту и не боящихся говорить в лицо правду, Христос был таким. Когда и Петру сказал отойди от меня сатана, хотя мог и пожалеть себя с его слов, а Петр обидеться за его резкий ответ и начать уже себя жалеть.

Не зря его называли Камень Краеугольный, о который будут все спотыкаться, кто не признает Его.
                        Последний раз редактировалось dolg; 19 August 2011, 03:54 PM.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от And55555
                          Называя другого человека грешником, вы уже становитесь судьей. Это не ваше дело объяснить ему, что он грешник. Для этого Бог дал Закон. А если вы занимаетесь тем же, для чего дан Закон, то вы попросту Законник. А если вы законник, и не хотите видеть себя, а только других, то вы становитесь обыкновенным фарисеем. Христианство еще впереди для вас.

Вот я рассказываю, вы говорите,что я тыкаю. А разве я не читаю закона?И кому я чем тыкаю? Христос тоже тыкал,говоря фарисеи вы как раскрашенные гробы, фарисей лицемер. А когда выгнал из храма торговцев? Нельзя же так судить поверхностно, не обида ли в вас сидит?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от dolg
                            Я уже написал как, говорить правду. Если я вижу своего друга, брата, занимающимся прелюбодеянием например, я должен ему сказать правду. Быть может он одумается, если нет Бог ему судья, сказать, это не значит сеять проклятья и говорить об этом каждый раз. Если я вижу, что мой брат идет дорогой смерти, я должен молчать и ждать пока он сам догадается? А если он умрет во грехе, кровь его будет в том числе и на мне, потому что видя его беззакония я молчал. Знаете, если бы мне ни кто ни когда ни о чем не говорил, я бы еще много глупостей мог наделать. Я уважаю людей ценящих прямоту и не боящихся говорить в лицо правду, Христос был таким. Когда и Павлу сказал отойди от меня сатана, хотя мог и пожалеть себя с его слов.

Не зря его называли Камень Краеугольный, о который будут всеспотыкаться, кто не признает Его.
                            Брат мой идет дорогой смерти. Давайте вернемся в начало Писания. Когда эта дорога смерти появилась и как. Вкусив дерево познания добра и зла, Адам стал жить, разбирая, что есть добро для него, а что зло. Появился грех в человеке, появилось осуждение за грех, появилась смерть. Вот это и есть дорога смерти. Здесь то прелюбодеяние, о котором вы написали, совсем не причем.
                            Человек, который понял, что идет по дороге смерти, поворачивает на другую дорогу, дорогу Жизни, переставая есть плоды того, дерева, перестает делить все происходящее, что добро для него, а что зло. Перестает осуждать ближнего, грех умирает, и возмездие за грех уже не нужно, смерть перестает быть.

Человек идет по дороге Жизни, со всякими взлетами и падениями, обучаясь Любви Божией к ближнему. Вы, со своими осуждениями, ему не помошник. Любовь Божия - это единственное, кого можно слушать. Она есть Бог.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от dolg
                              Вот я рассказываю, вы говорите,что я тыкаю. А разве я не читаю закона?И кому я чем тыкаю? Христос тоже тыкал,говоря фарисеи вы как раскрашенные гробы, фарисей лицемер. А когда выгнал из храма торговцев? Нельзя же так судить поверхностно, не обида ли в вас сидит?
                              Вот смотрите. Есть грешники, а есть фарисеи. Фарисеи - это исполнители Закона. Вы бы никогда не смогли фарисея осудить за нарушение Закона божьего, а только грешника можете. Но Иисус обращался к Фарисеям, которые были исполнителями Его заповедей, что они свиду были действительно Праведны, чисты. Но внутри у них не было ни малейшей Любви Божией к людям. По-этому их сухое исполнение заповедей похоже было на красивый гроб. Разве в этом было осуждение?

Вы есть храм Бога живого. Это Он из вас должен был бы выгнать торговца. Посмотрите в себя, остался ли в вас торговец, в вашем храме?

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от And55555
                                Брат мой идет дорогой смерти. Давайте вернемся в начало Писания. Когда эта дорога смерти появилась и как. Вкусив дерево познания добра и зла, Адам стал жить, разбирая, что есть добро для него, а что зло. Появился грех в человеке, появилось осуждение за грех, появилась смерть. Вот это и есть дорога смерти. Здесь то прелюбодеяние, о котором вы написали, совсем не причем.
                                Человек, который понял, что идет по дороге смерти, поворачивает на другую дорогу, дорогу Жизни, переставая есть плоды того, дерева, перестает делить все происходящее, что добро для него, а что зло. Перестает осуждать ближнего, грех умирает, и возмездие за грех уже не нужно, смерть перестает быть.

Человек идет по дороге Жизни, со всякими взлетами и падениями, обучаясь Любви Божией к ближнему. Вы, со своими осуждениями, ему не помошник. Любовь Божия - это единственное, кого можно слушать. Она есть Бог.
                                Как это перестает делить, что добро а что зло? То есть он сам себя спас и уже не важно, что добро а что зло и что вокруг него происходит? Ешь пей веселись? А если человек идущий по дороге жизни, начал поворачивать к дороге смерти, что тогда? Молча посмотрим в след?
                                А разве любовь Божья не исходит и из уст меньших? Ослица говорила пророку человеческим языком, когда он не слышал Гласа Божьего, не тот ли случай здесь?

Комментарий

Обработка...