Что же такое осуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Что же такое осуждение?

Народ. Давайте об осуждении по размышляем.

Я считаю, что осуждение появилось сразу после того, как Адам начал познавать что есть добро и зло.
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Не суди, да не судим будешь.

31 человек зашли на эту тему, а сказать было нечего.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Многие ждут, когда будет суд Божий. "не суди, да не судим будешь." Оказывается, суд будет только над теми, кто судит. А судит ныне почти каждый, и верующий и неверующий. Вот только верующие называют свое осуждение обличением. Но Бога не обманешь. Как бы верущий не относился к тому, что продолжает осуждать другого, как бы он свои осуждения не прекрывал другими словами, суд будет и ему, вотместку.Почему верующие не хотят поговорить о том, чтоже на самом деле есть - Осуждение?

Комментарий

• Tindal
        Участник

• 30 March 2009
        • 381

На счёт того, когда началось осуждение - думаю, что тогда, когда Бог осудил Адама и Еву за неповиновение.

Цитата из Библии:
        14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
        16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
        20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

(Быт.3:14-20)
        Однако интересно также то, что Адам, после того, как съел запретный плод - сам себя осудил. В нём заговорила совесть. Это наверное был впервые услышанный человеком голос совести. Вот как это происходило:

Цитата из Библии:
        9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
        10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
        11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

(Быт.3:9-11)
        Бог поинтересовался:
        кто сказал тебе, что ты наг?
        . Адаму об этом сказала его совесть. Вот она то и является первой в истории человечества судьёй.
        Вот такое мнение моё .
        Последний раз редактировалось Tindal; 15 August 2011, 01:47 PM.
        "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
        (Евреям 4:12).
        http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от And55555

Я считаю, что осуждение появилось сразу после того, как Адам начал познавать что есть добро и зло.
          вы смысл слова "осуждение" как понимаете?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Tindal
            На счёт того, когда началось осуждение - думаю, что тогда, когда Бог осудил Адама и Еву за неповиновение.

Однако интересно также то, что Адам, после того, как съел запретный плод - сам себя осудил. В нём заговорила совесть. Это наверное был впервые услышанный человеком голос совести. Вот как это происходило:

Бог поинтересовался: . Адаму об этом сказала его совесть. Вот она то и является первой в истории человечества судьёй.
            Вот такое мнение моё .
            А откуда она появилась эта совесть? Или где она была до этого?

Я понимаю, что Бог вообще никогда никого не судит. После того, как съедаешь запретный плод, которым является ПОЗНАНИЯ добра и зла, идет самоосуждения своих и чужих поступков. Всему виной ПОЗНАНИЯ. Чем больше человек познает, что есть добро, а что зло, тем быстрее размножается ОСУЖДЕНИЕ в человеке. Сначала идет ОСУЖДЕНИЕ, потом совершается Грех. Любовй, сделанный грех - это последствие МОЕГО ОСУЖДЕНИЯ не важно кого. А ОСУЖДЕНИЕ - это последсвие ПОЗНАНИЯ добра и зла.

Вот потому и был выслан Адам из Эдема, потомучто в Эдеме течет Жизнь. А Познания добра и зла ведут к смерти, потомучто все последовательно: Познание добра и зла, Осуждение, Грех, Смерть. Через чего и предостоит пройти каждому рожденному на земле человечку. А затем ВОСКРЕСЕНИЕ в жизнь вечную.
            Все идет как надо.
            Последний раз редактировалось And55555; 15 August 2011, 02:12 PM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Искупленный
              вы смысл слова "осуждение" как понимаете?
              Я написал выше, а вы как понимаете?

Комментарий

• Tindal
                Участник

• 30 March 2009
                • 381

Сообщение от And55555
                А откуда она появилась эта совесть? Или где она была до этого?
                Советь появилась в тот момент, когда человек понял, что поступил неправильно. Это так сказать внутренний голос человека. Который говорит: "Эй, и кто же ты после этого!? Тебе же ясно сказали: НЕЛЬЗЯ! Ты нарушил заповедь, а значит будешь наказан за это согласно обещанию". А поскольку до этого Адам поступал исключительно правильно - ему не за что было осуждать себя. Значит и внутренний голос лишь подсказывал ему как правильно и всё. Не осуждая. Для этого не было причин.
                Цитата из Библии:
                1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                (Рим.9:1)

Сообщение от And55555
                Я понимаю, что Бог вообще никогда никого не судит.
                Цитата из Библии:
                6 Отец сирот и судья вдов Бог
                (Пс.67:6)

36 Но Господь будет судить народ Свой
                (Втор.32:36)

33 Да ликуют вместе все дерева дубравные пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю.
                (1Пар.16:33)
                Последний раз редактировалось Tindal; 15 August 2011, 02:35 PM.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от And55555
                  Многие ждут, когда будет суд Божий. "не суди, да не судим будешь." Оказывается, суд будет только над теми, кто судит. А судит ныне почти каждый, и верующий и неверующий. Вот только верующие называют свое осуждение обличением. Но Бога не обманешь. Как бы верущий не относился к тому, что продолжает осуждать другого, как бы он свои осуждения не прекрывал другими словами, суд будет и ему, вотместку.Почему верующие не хотят поговорить о том, чтоже на самом деле есть - Осуждение?
                  Похоже вы совсем не понимаете смысла этой заповеди. Суд произнесенный над человеком есть самовольный захват им, узурпирование себе суверенного права Бога. Только Бог на Страшном суде может осудить человека в вечности: вор, прелюбодей, еретик, убийца... Нам это решение Бога не известно, поэтому произнесение окончательного приговора над человеком (осуждение) есть еще и смертный грех клеветы. Соблюдать эту заповедь Христа легко: надо запретить себе произносить оценочное суждение над человеком и произносить оценочное суждение только над его поступком и над самим грехом. Не скажу "пьянь", но скажу "напился", а "пьянство - мерзость". Не скажу "блудник", но "сблудил", а "блуд - мерзость".

Комментарий

• Tindal
                    Участник

• 30 March 2009
                    • 381

Сообщение от Apollos1978
                    надо запретить себе произносить оценочное суждение над человеком и произносить оценочное суждение только над его поступком и над самим грехом. Не скажу "пьянь", но скажу "напился", а "пьянство - мерзость". Не скажу "блудник", но "сблудил", а "блуд - мерзость".
                    Однако же осмелюсь заметить, что Бог сам давал закон древнему народу Израиль судить своих граждан.

Цитата из Библии:
                    24 то общество должно рассудить между убийцею и мстителем за кровь по сим постановлениям;
                    (Чис.35:24)

9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
                    (Втор.17:9)

11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                    12 вот, Я сделаю по слову твоему

(3Цар.3:11,12)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от And55555
                      Я написал выше, а вы как понимаете?
                      но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки. (Иов.36:17)

суждение-размышление, констатация факта.

осуждение-вынесение приговора.

есть еще внутренне осуждение это чувство вины пред Богом и(или)людьми.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Иисус показал, как Бог относится к человеку.
                        Ваши, Искупленного и Тиндала, понимания о осуждении какое отношение имеют к Иисусу?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Пьянства, блуд - не войдет. А человека, который был зависим этим, Бог заберет к Себе уже без этих зависимостей. Может такое быть?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Искупленный
                            но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки. (Иов.36:17)

суждение-размышление, констатация факта.

осуждение-вынесение приговора.

есть еще внутренне осуждение это чувство вины пред Богом и(или)людьми.
                            Иисус никого не осудил. Мы, видя Его прожитую жизнь, сами себя осуждаем за то, что у нас так не получается.
                            Мы сами себя осуждаем за не исполнение заповедей. И чем больше у нас не получается исполнить, тем больше в нас растет самоосуждение, что мы это осуждение перекидываем и на ближнего своего. Типа, у меня не получается, а мой ближний обязан исполнить.

Иисус никого не осудил. Мы, видя Его прожитую жизнь, сами себя осуждаем за то, что у нас так не получается.
                            Мы сами себя осуждаем за не исполнение заповедей. И чем больше у нас не получается исполнить, тем больше в нас растет самоосуждение, что мы это осуждение перекидываем и на ближнего своего. Типа, у меня не получается, а мой ближний обязан исполнить.
                            Но Бог не осуждает.

Представь. Лежишь с женой. И вот она стала возноситься, а ты нет. Какие мысли у тебя появятся? У тебя сразу появится осуждение либо ее, якобы какого фига ее забирает, а меня нет, ведь она.... Или осуждение себя, якобы, да, есть за что меня не брать. А Бог молча забирает ее к себе, не сказав тебе ни одного слова.
                            Но Бог не осуждает.
                            Последний раз редактировалось And55555; 15 August 2011, 10:51 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от And55555

*Я считаю, что осуждение появилось сразу после того, как Адам начал познавать что есть добро и зло.
                              Осуждение было до познания Адамом добра и зла. Ангелы осудили человека, будущего наместника Бога на земле: Они будут проливать кровь и распространять нечестие..., а мы славим Тебя день и ночь!
                              Мир!*

Комментарий

Обработка...