Что же такое осуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Tindal
    Когда я начинал писать посты на этом форуме, то уже тогда думал о такой возможности. Так вот что я решил для себя.
    Если бы я ехал например в электричке и с соседом завелась бы беседа о духовном, о Библии... я конечно же поддерживал бы беседу, так как мне это интересно. Ну а вдруг этот человек представляется бывшим представителем моей религии, что я буду делать? Да ничего, просто объясню ему, да он и сам всё поймёт, что мне с ним разговаривать не о чем. Вот и всё. Ничего в этом нет необычного или предосудительного с моей точки зрения.

То же самое и на этом форуме. Я не знаю кто есть кто и поэтому относительно свободно общаюсь со всеми. Если же узнаю что кто-либо является бывшим представителем моей религии, то мне придётся предпринять соответствующие меры. Вот и всё.

Ну а встречаться с участниками форума я не собираюсь конечно. Это лишнее. У меня достаточно друзей и знакомых и родственников с кем не только можно общаться, но даже нужно. Хотя бы на них время найти .
    Благо сейчас в отпуске, так хоть есть время на форум.
    Значит обличение Павла вас не косается. Вот так вы и поступаете с Писанием зачастую.

Комментарий

• Tindal
      Участник

• 30 March 2009
      • 381

То, что Павел обличал сохристиан. Поскольку мне кажется для того, чтоб обличить кого-либо нужно прежде вынести суждение о том, что человек достоин того, чтоб его обличили.
      "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
      (Евреям 4:12).
      http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Tindal
        То, что Павел обличал сохристиан. Поскольку мне кажется для того, чтоб обличить кого-либо нужно прежде вынести суждение о том, что человек достоин того, чтоб его обличили.
        На чем основываются ваши суждения?

Комментарий

• Tindal
          Участник

• 30 March 2009
          • 381

Сообщение от And55555
          На чем основываются ваши суждения?
          На элементарной логике. Как я могу обличать ребёнка например в его проступке, если заранее не решу, что он поступил неправильно. Если бы я так не решил, то зачем тогда обличать? В чём? Потому сначала выносится суждение, по крайней мере мысленно, а затем уже обличение, нарекание, всякое там исправление, отречение...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Tindal
            На элементарной логике. Как я могу обличать ребёнка например в его проступке, если заранее не решу, что он поступил неправильно. Если бы я так не решил, то зачем тогда обличать? В чём? Потому сначала выносится суждение, по крайней мере мысленно, а затем уже обличение, нарекание, всякое там исправление, отречение...
            Причем тут логика? Человека сажают в тюрьму. Судья опирается на свою логику чтоли?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Tindal
              Вы и ребенка можете обличить? У вас дети есть вообще? Ребенок в штаны на гадил. Вы его обличать начнете? А сначала конечно осудите., а потом нарекание, всякое там исправление, отречение.
              Да уж.

Комментарий

• Tindal
                Участник

• 30 March 2009
                • 381

Сообщение от And55555
                Вы и ребенка можете обличить? У вас дети есть вообще?
                Ну вы меня прям поражаете. Конечно да, могу. Если ребёнок например садится есть не помыв руки я его обличаю. Допустим говорю, что лучше сейчас встать и всё-таки помыть руки, чем потом лежать несколько дней с отравлением, что вполне может произойти. Это разве плохо?

Комментарий

• Tindal
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 381

Вы так рассуждаете, что у меня складывается впечатление, будто вы меня спровоцировать хотите к чему-то чтоли. Такие элементарные вещи, должен каждый понимать. Скажите, что я ошибаюсь.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от And55555
                    Народ. Давайте об осуждении по размышляем.

Я считаю, что осуждение появилось сразу после того, как Адам начал познавать что есть добро и зло.

Я тоже так считаю, но нужно помнить, что милость превозноситься над судом.

Обличать же своих братьев я обязан, не судить, обличать в их пороках если есть таковые. Иначе я молчаливый соучастник дел их. А судить не нужно ни кого, Не суди да не судим будешь. Если я говорю правду в обществе где эту правду ни кто не хочет слышать, значит ли что я судья им? Пусть судьей им будут поступки ихние, я же говорю, что есть мерзость и я хочу, что бы ко мне относились так же, ведь я могу совершать ошибки и не понимать чего то, а сказав мне что я не прав, меня предостерегают от ошибок. Это уж будет мое дело принять обличение или послать куда подальше обличителя.
                    А прислушиваться я обязан даже к бомжу на улице если он прав, или я лицемер.

Комментарий

• Tindal
                      Участник

• 30 March 2009
                      • 381

Сообщение от dolg

Обличать же своих братьев я обязан, не судить, обличать в их пороках если есть таковые. Иначе я молчаливый соучастник дел их. А судить не нужно ни кого, Не суди да не судим будешь. Если я говорю правду в обществе где эту правду ни кто не хочет слышать, значит ли что я судья им? Пусть судьей им будут поступки ихние, я же говорю, что есть мерзость и я хочу, что бы ко мне относились так же, ведь я могу совершать ошибки и не понимать чего то, а сказав мне что я не прав, меня предостерегают от ошибок. Это уж будет мое дело принять обличение или послать куда подальше обличителя.
                      По большому счёту я с вами полностью согласен.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Tindal
                        По большому счёту я с вами полностью согласен.

Зачастую люди судят, других либо, что бы обелить себя, либо потому, что им противно видеть как другой, не я сам, делает какой то проступок, нужно воспитывать в себе терпение.

Хорошую притчу рассказал Христос по этому поводу про царя и должника которому он простил большой долг, а тот пошел и начал требовать с товарищей своих копейки.

Иногда мы можем быть в глазах Бога намного хуже, чем мы видим какого то грешника и осуждаем его, нужно прежде всего следить за собой.

Это я так, к слову добавил.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Tindal
                          Ну вы меня прям поражаете. Конечно да, могу. Если ребёнок например садится есть не помыв руки я его обличаю. Допустим говорю, что лучше сейчас встать и всё-таки помыть руки, чем потом лежать несколько дней с отравлением, что вполне может произойти. Это разве плохо?
                          Вы все понятия смешали. Если ребенок не помыл руки, то вы не обличаете его, а обучаете, как лучше сделать.

И вы не ответили про судью. На что он опирается, осуждая виновного? Только не повторяйте, что на логику.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Tindal
                            Вы так рассуждаете, что у меня складывается впечатление, будто вы меня спровоцировать хотите к чему-то чтоли. Такие элементарные вещи, должен каждый понимать. Скажите, что я ошибаюсь.
                            Я провоцирую вас на лишний раз поразмыслить.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от dolg

Как вы различаете обличение и осуждение?

Комментарий

• Tindal
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 381

Сообщение от And55555
                                Причем тут логика? Человека сажают в тюрьму. Судья опирается на свою логику чтоли?
                                Ладно, я думаю, что у нас с вами просто разные немножко представления об этом слове. Ведь мы по сути дискутируем ни о чём. Я согласен, что осуждать неправильно и я не имею на это права по сути. Но в слово осуждать я порой вкладываю скажем так мягкий смысл, не знаю как иначе выразить. Это как вы сказали обучение с намёком на строгость, но из добрых побуждений. Как обличение с последующим советом тоже как своего рода мягкое осуждение, такое доброе осуждение.

Комментарий

Обработка...