Что же такое осуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от ahmed ermonov
    Осуждение было до познания Адамом добра и зла. Ангелы осудили человека, будущего наместника Бога на земле: Они будут проливать кровь и распространять нечестие..., а мы славим Тебя день и ночь!
    Мир!*
    в чем здесь осуждение?

Единтично написать: вот он ковыряется в носу, а я нет.
    Уточните свое понимание.

Комментарий

• Tindal
      Участник

• 30 March 2009
      • 381

Сообщение от And55555
      Иисус никого не осудил.
      Иисус никого не судил. Его суд будет при его царстве
      Цитата из Библии:
      1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
      (2Тим.4:1)

Сообщение от And55555
      Пьянства, блуд - не войдет. А человека, который был зависим этим, Бог заберет к Себе уже без этих зависимостей. Может такое быть?
      я так понимаю, что Apollos1978 не имел ввиду, что Бог будет забирать к себе пьяниц, блудников и т.п. Он имел ввиду, что мы не имеем права выносить им осуждение. Как вы верно заметили, даже Иисус Христос не выносил осуждения людям будучи на земле.
      "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
      (Евреям 4:12).
      http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Tindal
        Участник

• 30 March 2009
        • 381

Осуждение было до познания Адамом добра и зла. Ангелы осудили человека, будущего наместника Бога на земле: Они будут проливать кровь и распространять нечестие..., а мы славим Тебя день и ночь!
        Мир!*
        Не могли бы вы уточнить где найти сведения о том, что "Ангелы осудили человека, будущего наместника Бога на земле" ?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Tindal
          Однако интересно также то, что Адам, после того, как съел запретный плод - сам себя осудил. В нём заговорила совесть. Это наверное был впервые услышанный человеком голос совести.

Адаму об этом сказала его совесть. Вот она то и является первой в истории человечества судьёй.
          Tindal, вообще апостол Павел пишет о совести применительно к язычникам. У евреев - закон, у язычников - совесть. Которая их то обвиняет, то оправдывает.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от And55555
            в чем здесь осуждение?

Единтично написать: вот он ковыряется в носу, а я нет.
            *Уточните свое понимание.
            У вас как с русским языком? Я не русский, поэтому для меня осуждение -говорить злое о ком-либо. Так это было до познания Адамом добра и зла. Это точно!...
            Мир!

Комментарий

• Tindal
              Участник

• 30 March 2009
              • 381

Сообщение от shlahani
              Tindal, вообще апостол Павел пишет о совести применительно к язычникам. У евреев - закон, у язычников - совесть. Которая их то обвиняет, то оправдывает.
              Повторюсь. Уже упоминал в начале темы:
              Цитата из Библии:
              1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
              (Рим.9:1)

Себя Павел тоже относит к язычникам?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Tindal
                Не могли бы вы уточнить где найти сведения о том, что "Ангелы осудили человека, будущего наместника Бога на земле" ?
                Нечто подобное есть в Евреям "ввел первородного...поклонитесь все ангелы...
                А я привел сведения из Корана.
                Мир!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

У вас как с русским языком? Я не русский, поэтому для меня осуждение -говорить злое о ком-либо. Так это было до познания Адамом добра и зла. Это точно!...
                  Мир!
                  Говорить злое о ком-либо. Это как? Злое говорит злой человек. Доброе - добрый. У меня с русским более - менее.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от And55555
                    Говорить злое о ком-либо. Это как? Злое говорит злой человек. Доброе - добрый. У меня с русским более - менее.
                    Все пророки и посланники Бога осуждали греховное. Это осуждение по истине. Есть безосновательное осуждение, за это проклят сатана. Это можно назвать неправедным суждением. Человек погибает оттого, что много на себя берет. Лучше жить опираясь на Бога Самого, чем на все дары Его. Потому что все от Него, Им и к Нему!Мир!

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Все пророки и посланники Бога осуждали греховное. Это осуждение по истине. Есть безосновательное осуждение, за это проклят сатана. Это можно назвать неправедным суждением. Человек погибает оттого, что много на себя берет. Лучше жить опираясь на Бога Самого, чем на все дары Его. Потому что все от Него, Им и к Нему!Мир!
                      Пророки не осуждали, они пророчили о том, что произойдет в будущем, если...

Комментарий

• Tindal
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 381

Пророки как раз ещё и как осуждали. Только в основном не от своего имени, а от имени Бога.

16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.
                        17 А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.
                        (Иер.1:16,17)

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Tindal
                          Повторюсь. Уже упоминал в начале темы:
                          Цитата из Библии:
                          1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                          (Рим.9:1)

Себя Павел тоже относит к язычникам?
                          Tindal, о! действительно.
                          Интересно получается. Вначале Павел описывает евреев и язычников, закон и совесть, а затем пишет о совести применительно к себе! Круто.
                          Спасибо, что обратили моё внимание.
                          Надо бы на греческом посмотреть, какое там слово стоит в обоих случаях.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Tindal
                            Пророки как раз ещё и как осуждали. Только в основном не от своего имени, а от имени Бога.
                            Пророки осуждали, но от имени Бога. Типа, "я щас вас буду осуждать от имени Бога",- сказали пророки своему народу.
                            Читая, я такого не увидел в писании.

Комментарий

• Tindal
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 381

Сообщение от And55555
                              Пророки осуждали, но от имени Бога. Типа, "я щас вас буду осуждать от имени Бога",- сказали пророки своему народу.
                              Читая, я такого не увидел в писании.
                              Я и не говорил, что они приходили к народу и говорили: "Сейчас я буду осуждать вас от имени Бога". Я сказал, что они осуждали народ, осуждали его дела и отдельных людей за их грехи от имени Бога. То есть Бог давал повеление пророкам выносить порицания, осуждения от своего имени и даже зачастую указывал конкретно какие слова произносить. Если вы не встречали такого в Библии, то могу лишь сделать предположение, что вы, к сожалению, никогда не читали её. Ну тогда советую вам прочесть хотя бы небольшую книгу из библии - книгу пророка Ионы. Вкратце скажу, что в ней рассказывается как Бог решил уничтожить Ниневию и поручил Ионе сообщить им свой приговор. Другим словом - осуждение. И иона после некоторых душевных смятений и переживаний всё-таки решается на это задание. Он приходит в престольный град и публично сообщает людям, что за их грехи Бог их уничтожит. Выносит осуждение от имени Бога по его же (Бога) повелению. Очень интересная и поучительная книга. Рекомендую.

Комментарий

• Tindal
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 381

Сообщение от shlahani
                                Надо бы на греческом посмотреть, какое там слово стоит в обоих случаях.
                                Ну уж тогда будьте любезны и отпишитесь о своих изысканиях. Мне тоже интересно и, думаю, что не только мне.

Комментарий

Обработка...