Человек, идущий по дороге Жизни, уже никогда не захочет повернуть на дорогу смерти. Не нужно придумывать того, чего не бывает. Не нужно, а если, а вдруг. Да-да, нет-нет. Мой друг так отвечает. Грубо покажется, но зато точно: а если бы у бабушки были бы эти..., то это был бы дедушка. Я не могу ответить на ваши если.
Что же такое осуждение?
Свернуть
X
-
Вот смотрите. Есть грешники, а есть фарисеи. Фарисеи - это исполнители Закона. Вы бы никогда не смогли фарисея осудить за нарушение Закона божьего, а только грешника можете. Но Иисус обращался к Фарисеям, которые были исполнителями Его заповедей, что они свиду были действительно Праведны, чисты. Но внутри у них не было ни малейшей Любви Божией к людям. По-этому их сухое исполнение заповедей похоже было на красивый гроб. Разве в этом было осуждение?
Вы есть храм Бога живого. Это Он из вас должен был бы выгнать торговца. Посмотрите в себя, остался ли в вас торговец, в вашем храме?
Вы сами то думаете, что говорите. А о том кого то я называю или себя, не важно, это пример. Или вы и в примере усматриваете худое?
А в моем храме постоянно кого то выгонять надо, чем я занимаюсь постоянно.Комментарий
-
Человек, идущий по дороге Жизни, уже никогда не захочет повернуть на дорогу смерти. Не нужно придумывать того, чего не бывает. Не нужно, а если, а вдруг. Да-да, нет-нет. Мой друг так отвечает. Грубо покажется, но зато точно: а если бы у бабушки были бы эти..., то это был бы дедушка. Я не могу ответить на ваши если.
Интересный вы человек, вроде знаете Писание, но на деле все наоборот.
А как же слова, Прельстят возможно и избранных?
Берегитесь же братия, что бы кто не прельстил вас.
Зачем вообще об этом говорить, если мы все спасены и повернуть назад не можем?
Мои если, это жизнь, ваше спасение как учение это теория, которая на деле будет лишь после суда, никто не говори, что стоит ибо уже упал.
В писании написано, если правая рука соблазняет ее, отсеки ее. Но слушая вас я должен делать вывод, что если да кабы.....
В общем о чем мы говорим.Последний раз редактировалось dolg; 19 August 2011, 04:50 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Tindal;2969943]Советь появилась в тот момент, когда человек понял, что поступил неправильно. Это так сказать внутренний голос человека.
скорей всего не совесть, а та интеллектуальная способность человека, которая стала
на путь познания.
Так сказать "плод заработал по своему профилю" це "познание добра и зла" - это так же отличие зла от добра и наоборот.
Человек стал отличать, различать, делать выводы, прыгать к заключениям ..., - самостоятельно
как бохи...
Бог знал что значит добро и зло.
Он Инициатор этого древа.Комментарий
-
Мой никролог.
Я женился на разведеной - грех.
Я развелся с разведеной - грех.
Я разведенный, опять женился - грех.
Я не могу в этом покаяться, потомучто не могу изменить положение вещей.
Развестись второй раз - тоже грех.
Как мне стать членом вашей конфессии? Вы не примите раскаявшегося пьяницу в членство, если он не перестанет пить. А как тогда со мной быть?
А в вас правда обида сидит. Поэтому до раскаяния вам ещё далеко, если оно вообще будет."Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
(Евреям 4:12).http://my.mail.ru/mail/scheloveks/Комментарий
-
Конечно не примем. То, что вы разводились-женились, это дело пятое. Я не знаю всех обстоятельств, да и в общем Бог способен простить любые проступки, какими бы страшными они не казались. Единственное кого он не может простить, так это тех, кто не раскаивается. Если человек - пьяница, то Бог не может принимать такого служения. Это можете спросить практически в любой конфессии и религии (христианской и не только). Пьянство причиняет слишком много вреда как пьющему, так и окружающим.
А в вас правда обида сидит. Поэтому до раскаяния вам ещё далеко, если оно вообще будет.
И какой смысл в моих раскаяниях о разводах и женитьбах, если изменить положение вещей невозможно? Раскаявшегося пьяницу вы все-равно к себе не возьмете. И опять придумываете, что его пьянство причиняет вред окружающим. Это типа, его пьянство вас очерняет, то есть накладывает пятно на вас чистых.
Вы не примите, а Иисус принял меня. Разве я теперь променяю Его на вас всех.Комментарий
-
[QUOTE=GeorgH;2979513]или...
скорей всего не совесть, а та интеллектуальная способность человека, которая стала
на путь познания.
Так сказать "плод заработал по своему профилю" це "познание добра и зла" - это так же отличие зла от добра и наоборот.
Человек стал отличать, различать, делать выводы, прыгать к заключениям ..., - самостоятельно
как бохи...
Бог знал что значит добро и зло.
Он Инициатор этого древа.Комментарий
-
А зачем вам знать все обстоятельства? Чтобы вынести свое осуждение в принятии меня в членство? Иисус говорил, Иди,вера твоя спасла тебя. Без всяких осуждений, кто чем занимается. А у вас другой подход.
И какой смысл в моих раскаяниях о разводах и женитьбах, если изменить положение вещей невозможно? Раскаявшегося пьяницу вы все-равно к себе не возьмете. И опять придумываете, что его пьянство причиняет вред окружающим. Это типа, его пьянство вас очерняет, то есть накладывает пятно на вас чистых.
Вы не примите, а Иисус принял меня. Разве я теперь променяю Его на вас всех.
А что касается пьянства, то мне, к сожалению пришлось столкнуться в жизни очень плотно с этой проблемой. К счастью не у меня лично. Однако именно пьянство одного человека испортило мне значительную часть моей жизни. Так что я к этому отношусь очень критично. Ну а какой там вас Христос принял, если вы пьяница, я уж и не знаю. Ещё и термин придумали "раскаивающийся пьяница". Это как? Человек пьёт, но раскаивается, опять пьёт и снова раскаивается? И так всё время?
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:10,11)
Думаю, что больше мне с вами обсуждать нечего."Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
(Евреям 4:12).http://my.mail.ru/mail/scheloveks/Комментарий
-
Это для вас будет еще впереди. И крещение ваше тоже еще впереди. Закон - это детоводитель ко Христу. А вы еще под ним живете. Вы перестали двигаться, зациклившись на исполнении заповедей, пытаясь самосовершеннствоваться. Это пустое занятие, которое не выполнимо, и которое никому не нужно. Ваше исполнение закона Богу не нужно, тем более вы не сможете этого сделать. Цель заповедей не в их исполнении, а в том, чтобы объяснить, что без Любви Божией вы не обретете Жизнь. В ваших исполнениях законов уставов, нет Любви к человеку.Комментарий
-
[QUOTE=And55555;2979647]Чтобы сделать из человека Образ Божий, то есть Христа, он должен был пройти через познание добра и зла. Именно пройти, а не оставаться в этом. А после, научившись, выйти, и войти в образ Христов. Конфессии об этом молчат, и остаются еще под этим деревом, идя по дороге смерти. Любой конфессионный человек пройдет по этому пути, дойдет до смерти, примет крест Христов, то есть примет крещение, и воскреснет, то есть встанет на новый путь, путь Жизни и окажется со Христом, во христе.
Вы интересно рассуждаете, есть чему подучится!
Как вы считаете стал бы понятен нам Совершенный Бог в ДОБРЕ, без существования
контродикта зла в реале?
Любовь Христа находит Своих, тоесть тех кто принадлежит Ему, тоесть тех кого дал Ему Отец,
не так ли?
Если нет, то как понять:
-искореняться всякие растения, которые не Отец Мой насадил (?)Комментарий
-
Я не говорил, что мне хочется знать ваши обстоятельства, скорее наоборот - это ваше дело.
А что касается пьянства, то мне, к сожалению пришлось столкнуться в жизни очень плотно с этой проблемой. К счастью не у меня лично. Однако именно пьянство одного человека испортило мне значительную часть моей жизни. Так что я к этому отношусь очень критично. Ну а какой там вас Христос принял, если вы пьяница, я уж и не знаю. Ещё и термин придумали "раскаивающийся пьяница". Это как? Человек пьёт, но раскаивается, опять пьёт и снова раскаивается? И так всё время?
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:10,11)
Думаю, что больше мне с вами обсуждать нечего.
Вы осуждаете, потом говорите, что стараетесь не осуждать, потом опять продолжаете осуждать, потом опять стараетесь не осуждать. Чем вы лучше того пьяницы? Вы служите то Новому завету, то Старому, то Новому, то Старому. У вас два мужа, а вы ихняя жена. А когда у жены два, которому она служит по очереди - это есть блуд. А блудников Он к себе не возьмет. А того пьяницу, который служит только одному Новому завету, возьмет к себе, оставив его пьянство тут на земле, очищенного уже. Бог избавляет человека от пьянства и забирает к Себе, а не человек перестает пить. Вы должны понять: есть человек, а есть его пьянство. Есть Дух, а есть плоть. Бог забирает человека, а его пьянство остается тут.
Вы отвергаете пьянство в человеке путем отречения от самого человека. Вы как будто мстите пьянству, выгнав человека на улицу. Получается, что для вас пьянство важнее, чем сам человек. Главное у вас - это борьба с грехом человека, а не Любовь к этому человеку. Ваше учение утверждается на борьбе с грехами, а не на Любви к ближнему. Иисус давно уже победил грех, а вы все еще продолжаете бороться с тем, кого уже победил Иисус. Вы занимаетесь пустым делом. Грех побежден. Вам бы следовало признать победу Христа и переключится на Любовь к Ближнему. Но это еще у вас впереди. Вы еще не осознали, что именно произошло на кресте. Закон еще ведет вас к кресту.Последний раз редактировалось And55555; 20 August 2011, 02:27 AM.Комментарий
-
[QUOTE=GeorgH;2979771]Христос не сопричастен со злом, просто надеюсь на согласие без проверки.
Вы интересно рассуждаете, есть чему подучится!
Как вы считаете стал бы понятен нам Совершенный Бог в ДОБРЕ, без существования
контродикта зла в реале?
Любовь Христа находит Своих, тоесть тех кто принадлежит Ему, тоесть тех кого дал Ему Отец,
не так ли?
Если нет, то как понять:
-искореняться всякие растения, которые не Отец Мой насадил (?)
Вот почему вы думаете, что Иисус делал добрые дела? Сам отвечу, а вы поразмышляйте. Вы на пятерку познали, что есть для вас добро а что зло. И теперь, как опытный в этом познании человек, вы берете другую жизнь для анализа, то есть для того, чтобы разобрать жизнь того человека по косточкам: где он сделал добрые дела, а где злые. Вы, через призму познания добра и зла, будете рассматривать жизнь другого человека. Так вот. Вы взяли в руки Библию, и начинаете читать ее, через эту Призму. И что вы видите? Вот Адам. Ага, вот тут он сделал доброе, а тут злое. Так, с Адамом разобрались. Теперь Авель - в нем только добро. Вот каин - в нем зло. Вот Ной, вот Самсон, вот моисей, вот халдей, вот язычник... Их жизни рассмотрены вами через Призму познания добра и зла.
И наконецто вы добрались до жизни Иисуса. И что вы опять видите, через эту призму? Естественно только то, что Он ни разу не сделал зла людям. А значит, чтобы Он не сделал, это только добро.
Но Иисус никогда не стремился делать чего -либо доброго. Он не жил по принципу этого дерева. Из-за этого принципа Адам был выгнан из эдема. Когда вы войдете в Иисуса, вы вернетесь в Эдем. Когда вы перестанете жизнь познанием добра и зла, вот тогда вы сможете войти в Иисуса и вернуться в Эдем.
Иисус жил Любовью к человеку. Любовь Божия вне дерева познания добра изла.Последний раз редактировалось And55555; 20 August 2011, 02:44 AM.Комментарий
-
Многие ждут, когда будет суд Божий. "Не суди, да не судим будешь". Оказывается, суд будет только над теми, кто судит. А судит ныне почти каждый, и верующий и неверующий. Вот только верующие называют свое осуждение - обличением. Но Бога не обманешь. Как бы верующий не относился к тому, что продолжает осуждать другого, как бы он свои осуждения не прекрывал другими словами, суд будет и ему, вотместку. Почему верующие не хотят поговорить о том, что же на самом деле есть - осуждение?
- когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
- когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
- когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке (Иоан.18:23).
Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).
То есть человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
- называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
- сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- проклинают: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
- пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
- извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- и даже, в некоторых случаях, убивают по воле Духа Святого (Деян.5:1-11);
- убивают детей по воле Духа Святого (Откр.2:22-23).
То есть, отвергая суд праведный (обличения людей Божьих), богопротивники подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).Комментарий
-
Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:- когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
- когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
- когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке (Иоан.18:23).
То есть человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:- называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
- сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- проклинают: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
- пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
- извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- и даже, в некоторых случаях, убивают по воле Духа Святого (Деян.5:1-11);
- убивают детей по воле Духа Святого (Откр.2:22-23).
Комментарий
-
[QUOTE=And55555;2979809]
Вы поймете Бога, когда перестанете думать о Нем через познание добра и зла. Бог в эдеме, а добро и зло на земле. Выйдите из познания добра и зла, и Бог откроет вам Себя более.
Вот почему вы думаете, что Иисус делал добрые дела? Сам отвечу, а вы поразмышляйте. Вы на пятерку познали, что есть для вас добро а что зло. И теперь, как опытный в этом познании человек, вы берете другую жизнь для анализа, то есть для того, чтобы разобрать жизнь того человека по косточкам: где он сделал добрые дела, а где злые. Вы, через призму познания добра и зла, будете рассматривать жизнь другого человека. Так вот. Вы взяли в руки Библию, и начинаете читать ее, через эту Призму. И что вы видите? Вот Адам. Ага, вот тут он сделал доброе, а тут злое. Так, с Адамом разобрались. Теперь Авель - в нем только добро. Вот каин - в нем зло. Вот Ной, вот Самсон, вот моисей, вот халдей, вот язычник... Их жизни рассмотрены вами через Призму познания добра и зла.
И наконецто вы добрались до жизни Иисуса. И что вы опять видите, через эту призму? Естественно только то, что Он ни разу не сделал зла людям. А значит, чтобы Он не сделал, это только добро.
Но Иисус никогда не стремился делать чего -либо доброго. Он не жил по принципу этого дерева. Из-за этого принципа Адам был выгнан из эдема. Когда вы войдете в Иисуса, вы вернетесь в Эдем. Когда вы перестанете жизнь познанием добра и зла, вот тогда вы сможете войти в Иисуса и вернуться в Эдем.
Иисус жил Любовью к человеку. Любовь Божия вне дерева познания добра изла.
Добро - в добре - не есть добро:
не кому не воздавайте злом за зло (см. полн. контекст 1Петр 3:9-14)Комментарий
Комментарий