Что же такое осуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

[QUOTE=GeorgH;2982574]
    Сообщение от And55555
    Любовь - выражается в добре.
    Добро - в добре - не есть добро:
    не кому не воздавайте злом за зло (см. полн. контекст 1Петр 3:9-14)
    Нет.
    Любовь было уже до познания добра. Не воздавайте злом за зло - это да. Но добро за добро - это тоже к Любви никакого отношения не имеет. Добро за добро - это принцип жизни на земле - Принцив "мохнатой руки" - ты мне, я тебе. Имеешь связи, большего достигнешь.
    Любовь БОжия, она не так работает.

Один денег попросил, я ему дал, сделал добро. Но откуда я их взял, спер у кого-то другого, значит сделал зло. А если бы не спер, сделал бы добро, но тогда бы не дал первому, не сделал добра. Чепуха, правда?
    Одного накормил салом, тот спасибо сказал. А свинью то убил, зло получилось.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Если верующий человек, который называет себя христианином, живет еще в познии добра и зла, то он о Любви Божией не сможет понять более того, что написана в заповедях. Для такого человека Любовь Божия ограничена в этих заповедях, так сказать, заперта в ограниченном пространстве.
      Е
      Любовь Божия в десяти заповедях, Бог только в Библии. - это называется - ОГРАНИЧЕНИЕ Божьей Сущности. Но кто-то еще не дошел до этого "забора", чтобы понять, что Бог вездесущ, и, что Бог не только в Библии, и что Любовь Божия не только в десяти заповедях.

Комментарий

• Tindal
        Участник

• 30 March 2009
        • 381

Сообщение от And55555
        Но кто-то еще не дошел до этого "забора", чтобы понять, что Бог вездесущ, и, что Бог не только в Библии, и что Любовь Божия не только в десяти заповедях.
        Насколько я знаю из Билии - Бог, хоть и духовая личность, но он обитает в конкретном месте "на небе", то есть в своей духовной сфере. Библия показывает, что он живёт в святая святых небесного царства, но не вездесущ. Я даже не встречал такого слова в Библии. То есть он не обитает всегда и везде, но в конкретном месте, хоть и в духовном.
        "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
        (Евреям 4:12).
        http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Tindal
          Насколько я знаю из Билии - Бог, хоть и духовая личность, но он обитает в конкретном месте "на небе", то есть в своей духовной сфере. Библия показывает, что он живёт в святая святых небесного царства, но не вездесущ. Я даже не встречал такого слова в Библии. То есть он не обитает всегда и везде, но в конкретном месте, хоть и в духовном.

Я с вами не соглашусь. В Библии есть множество титулов Бога, все зависит от перевода. Такой титул как Шаддай, переведен как Бог, еще означающий Всемогущий.

Вот здесь о Именах и Титулах Бога: Имена и эпитеты Бога в иудаизме Википедия

Каким греческим аналогом переведено слово Эль Шаддай - 07706 по Стронгу? - Твоя Библия

Бог Вездесущий. Бог находится везде.

Вот еще ссылка указывающая на Его Вездесущность:
          Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          (Кол.1:16,17)

То есть все, что сотворено имеет начало, Будь то наш мир или духовный. Бог же безначальный. То есть Всемогущий, Он Творец всего.

Вот нашел здесь же, по теме: http://www.evangelie.ru/forum/t12809.html
          Последний раз редактировалось dolg; 24 August 2011, 04:13 PM.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от dolg
            Я с вами не соглашусь. В Библии есть множество титулов Бога, все зависит от перевода. Такой титул как Шаддай, переведен как Бог, еще означающий Всемогущий.

Вот здесь о Именах и Титулах Бога: Имена и эпитеты Бога в иудаизме Википедия

Каким греческим аналогом переведено слово Эль Шаддай - 07706 по Стронгу? - Твоя Библия

Вот еще ссылка указывающая на Его Вездесущность:
            Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            (Кол.1:16,17)

То есть все, что сотворено имеет начало, Будь то наш мир или духовный. Бог же безначальный. То есть Всемогущий, Он Творец всего.

Вот нашел здесь же, по теме: http://www.evangelie.ru/forum/t12809.html
            Вам к размышлению. Если Бог вездесущь, то где тогда сатана?

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от And55555
              Вам к размышлению. Если Бог вездесущь, то где тогда сатана?

Е
              сли Бог отдаляется от человека, значит ли, что он о нем не знает?
              Или дела сатаны скрыты от Бога?
              Бог все видит, Бог все Знает, Он вездесущ.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от dolg

Е
                сли Бог отдаляется от человека, значит ли, что он о нем не знает?
                Бог все видит, Бог все Знает, Он вездесущ.
                Если Бог вездесущ, то куда Он может отдалиться. Значение слов утеряно.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от And55555
                  Если Бог вездесущ, то куда Он может отдалиться. Значение слов утеряно.
                  Это было образное высказывание.

И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою...
                  (Ис.11:11)

Если Он ее простер руку, то до этого, где Была Его Рука? Не надо понимать это буквально.

Господь отдаляется от всякой нечистоты.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от dolg
                    Это было образное высказывание.

И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою...
                    (Ис.11:11)

Если Он ее простер руку, то до этого, где Была Его Рука? Не надо понимать это буквально.

Господь отдаляется от всякой нечистоты.
                    Тогда ответьте на предыдущий вопрос. Если Бог вездесущ, то где тогда сатана?

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от And55555
                      Тогда ответьте на предыдущий вопрос. Если Бог вездесущ, то где тогда сатана?
                      Отвечаю:

"Если Бог отдаляется от человека, значит ли, что он о нем не знает?
                      Бог все видит, Бог все Знает, Он вездесущ".

Сатана на земле с нами, людьми. "Кто ему противится, от того он убегает".
                      Последний раз редактировалось dolg; 26 August 2011, 01:02 PM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от dolg
                        Отвечаю:

Сатана на земле с нами, людьми. "Кто ему противится, от того он убегает".
                        Вы не можете ему противиться.

А если так ответить. Бог в нас и сатана тоже в нас. Но кто мы? Если мы поступаем по Духу - это по БОжьему, если поступаем по плоти - это по сатанински.
                        Поступая по Духу, желание постипить по плоти по сатанински тогда умерщвлено. Если мы полностью научились поступать по Духу, желания поступить по плоти по сатанински даже не возникнут.
                        Получается, что нет необходимости противиться сатане. Иисус не противился ему. Просто поступал по Духу. Сатана пытался навязать свое, но увы.
                        Вы написали, что сатана на земле. Вот эти земля и есть образ вашей плотской сущности. А Бог, типа на небе. Небо - это образ вашей Духовной сущности. Жить по Духу - это и есть достичь небесного, достичь Царствия. А жить по Духу означает - жить по Любви к ближнему. Так Иисус и жил.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от And55555

А если так ответить. Бог в нас и сатана тоже в нас. Но кто мы? Если мы поступаем по Духу - это по БОжьему, если поступаем по плоти - это по сатанински.
                          Поступая по Духу, желание постипить по плоти по сатанински тогда умерщвлено. Если мы полностью научились поступать по Духу, желания поступить по плоти по сатанински даже не возникнут.
                          Получается, что нет необходимости противиться сатане. Иисус не противился ему. Просто поступал по Духу. Сатана пытался навязать свое, но увы.
                          Вы написали, что сатана на земле. Вот эти земля и есть образ вашей плотской сущности. А Бог, типа на небе. Небо - это образ вашей Духовной сущности. Жить по Духу - это и есть достичь небесного, достичь Царствия. А жить по Духу означает - жить по Любви к ближнему. Так Иисус и жил.

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                          (Иак.4:7,8)

И в чем разница?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от And55555

А как это отнести к данной теме?
                            Много ли мы уже перестали дела делать по плоти? Если я только учусь жить по Духу, как я могу осудить ближнего за то, что он поступает по плоти? Я сам еще не совершен в этом.
                            не
                            А теперь важно перейти в другую тему. Хотя она является продолжением этой. Дар праведности. Ныне Бог не смотрит на совешенные людьми дела по плоти. Вы учитесь жить по Духу - по-этому ваша жизнь и является праведной. Чтобы человек не творил на земле по плоти - это желание самого человека, за которые он сам несет последствия на своей шкуре. Бог не учавствует в этом. Богу нужны от человека дела по Духу, по Любви к ближнему.
                            Если вы продолжаете осуждать ближнего за его дела по плоти, то это говорит только о том, что вы сами еще не совершенны. Судите ближнего ведь по себе, то есть, смотрите на свои плотские дела, и видите в них плотские дела ближнего вашего.
                            И наоборот. Поступая по Духу, вы будите видеть и в других людях дела по Духу. Короче, как живете сами, так и видеть будете.

Поступайте по Духу по Любви , и старайтесь не обращать внимания на плотские дела ближнего своего. Вот и все послание римлянам.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от dolg
                              Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                              (Иак.4:7,8)

И в чем разница?
                              Противиться дьяволу, или противостать ему. Это разный подход.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от And55555
                                А как это отнести к данной теме?
                                Много ли мы уже перестали дела делать по плоти? Если я только учусь жить по Духу, как я могу осудить ближнего за то, что он поступает по плоти? Я сам еще не совершен в этом.
                                не
                                А теперь важно перейти в другую тему. Хотя она является продолжением этой. Дар праведности. Ныне Бог не смотрит на совешенные людьми дела по плоти. Вы учитесь жить по Духу - по-этому ваша жизнь и является праведной. Чтобы человек не творил на земле по плоти - это желание самого человека, за которые он сам несет последствия на своей шкуре. Бог не учавствует в этом. Богу нужны от человека дела по Духу, по Любви к ближнему.
                                Если вы продолжаете осуждать ближнего за его дела по плоти, то это говорит только о том, что вы сами еще не совершенны. Судите ближнего ведь по себе, то есть, смотрите на свои плотские дела, и видите в них плотские дела ближнего вашего.
                                И наоборот. Поступая по Духу, вы будите видеть и в других людях дела по Духу. Короче, как живете сами, так и видеть будете.

Поступайте по Духу по Любви , и старайтесь не обращать внимания на плотские дела ближнего своего. Вот и все послание римлянам.
                                Не судите по себе.
                                О чем здесь говорится:
                                "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас"
                                (1Кор.5:11-13)
                                Обращать внимание на ошибки ближнего с замечанием, это глупость, смотреть нужно за собой.
                                Но бывают разные ошибки. Если человек ошибается, вы будете молчать? Думая о том, что Бог ему Сам поможет?

Комментарий

Обработка...