Что же такое осуждение?
Свернуть
X
-
Не судите по себе.
О чем здесь говорится:
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас"
(1Кор.5:11-13)
Обращать внимание на ошибки ближнего с замечанием, это глупость, смотреть нужно за собой.
Но бывают разные ошибки. Если человек ошибается, вы будете молчать? Думая о том, что Бог ему Сам поможет?
А то, что в коринфах. Это послание адресовано верующим людям, которые приняли когда-то то, что написано в послании римлянам, а то есть, перестали осуждать ближнего, приняли дар праведности, умерли для закона, возродились для Нового, и стали жить по Любви Божией к ближнему. Вы встречали таких людей? А если и встречали, то кто из них назывался братом вам?
Да, написано. Но в моем городе я таких не встречал. Из послания видно, что такие есть, но я не встречал.
Прикольно то, что меня никто братом, в моем городе, не называет, а уж тем более кто-то назовется мне братом.
И еще важное. К кому именно нужно было так отнестись? Человек, который начал жить по Любви Божие к ближнему, стал считать себя вашим братом, но решил забросить это дело и стать пьяницей. И никак это не относится к мирским пьяницам.Последний раз редактировалось And55555; 27 August 2011, 01:39 AM.Комментарий
-
Противиться - это быть в общении еще. А противостать - это повернуться спиной и необращать внимание на того, кто сзади. Если вы еще слышите то, что сатана предлагает, то вы еще не притивостали ему.Комментарий
-
-ою, -оишь; несов; -кому-чему (книжн.). 1. Сопротивляться действию чего-н., сохраняя устойчивое положение. П. ветру. П. чьему-н. нажиму (перен.). 2. Быть противопоставленным, различаться по сути, по существу. Противостоящие мнения. II сущ. противостояние, -я, ср.
Противиться
-влюсь, -вишься; несов., кому-чему. Оказывать противодействие. П. уговорам. II сов. воспротивиться, -влюсь, -вишься.
Как видим оба слова могут подразумевать как и противодействие чисто физическое, как чисто словесное, так и смешанное. Так что:
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
(1Тим.6:4)"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
(Евреям 4:12).http://my.mail.ru/mail/scheloveks/Комментарий
-
Противостоять (противостать)
-ою, -оишь; несов; -кому-чему (книжн.). 1. Сопротивляться действию чего-н., сохраняя устойчивое положение. П. ветру. П. чьему-н. нажиму (перен.). 2. Быть противопоставленным, различаться по сути, по существу. Противостоящие мнения. II сущ. противостояние, -я, ср.
Противиться
-влюсь, -вишься; несов., кому-чему. Оказывать противодействие. П. уговорам. II сов. воспротивиться, -влюсь, -вишься.
Как видим оба слова могут подразумевать как и противодействие чисто физическое, как чисто словесное, так и смешанное. Так что:Комментарий
-
Иисус разве противился сатане, когда тот ему предлагал разное? Иисус противостоял сатане, по-этому тот понял, хотя и с третьего раза, что нет смысла с Ним разговаривать. Не пробить.Комментарий
-
Лично к вам пишу.
Вы есть храм Бога живого. Именно вы. Именно в вас живет Бог. Вы храм, где Бог, вы - это и есть Церковь Христова. И вас Бог назначил быть Пастором в этой Церкви. Пастором над теми, кто живет в вашем сердце. Над теми, за кого вы переживаете, молитесь, за кого радуетесь, кого ведете, в кого сеете, кого поливаете. Это и есть те люди, которые являются прихожанами или даже членами вашей Церкви, а может некоторые из них будут и дьяконами. Но стремление пастора из всех приходан сделать таких же пасторов своих уже Церквей. Вырастить каждого прихожанина сначала в члены, потом в дяконы, потом и в пастора. И отпустить от себя, чтобы сам уже руководил своей Церковью так, как Бог поведет. В вашем сердце свои прихожане, в сердце другого свои прихожане. И так далее. Создание Церкви Христовой - это и есть объяснить вам, что вы и есть Храм Бога живого.
А та конфессия, в которую вы ходите - это не ваша Церковь. Это Церковь того человека, который ее создал. И вы в ней далеко не хозяин. И пока вы в ней будете находиться, как помощник, пастором вам никогда не стать. И Церковь Христова в вас никогда не возродится.
Вам дана большая ответственность за жизнь ваших близких людей, чтобы вы, как пастор своего Храма Бога живого, приводили ко спасению всех тех, с кем вы имеете общение. Никто, акромя вас, не будет так переживать за них, как вы. Никто, даже тот пастор, кому вы ныне помогаете, и в чьей ныне Церкви вы находитесь.
Отвергая пасторство в своем храме, вы просто напросто бросили на произвол судьбы всех, кто вам, якобы, дорог. А за них вы будете держать ответ.
Подумайте, кто вы, и где вы, и как вы. И кому это все надо? Или вы еще не выросли.Комментарий
-
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.Комментарий
-
Типа внесудебные расправы, произвол. А они без осуждения не возможны. Одно дело быть не согласным с чем то другое дело расправы устраивать с инакомыслящими. Следует предоставить место суду Божьему.
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.Комментарий
-
Вас чего то не устраивает. Если верующий предоставляет место суду Божьему то не творит внесудебные расправы и произвол.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Типа внесудебные расправы, произвол. А они без осуждения не возможны. Одно дело быть не согласным с чем то другое дело расправы устраивать с инакомыслящими. Следует предоставить место суду Божьему.
-
Вас чего то не устраивает. Если верующий предоставляет место суду Божьему то не творит внесудебные расправы и произвол..
Скажу вам такое.
Есть Бог. И есть Суд Божий.
Бог сейчас в дне покоя. А Суд Божий с нами в шестом дне. Бог же Сам -- в седьмом дне. Бог не в шестом дне с нами. С нами только Суд Божий.
В шестом дне есть мы с вами. И с нами в шестом дне есть Суд Божий.
Суд Божий не потом когда то, а сейчас с нами тут. В седьмом дне Суд Божий не нужен. Когда мы с вами попадем в седьмой день, Суда там более не будет. Суд Божий только для шестого дня.
Так вот: с нами тут пребывает лишь Суд Божий, который по ПРАВДЕ.
Суд Божий, который через Иисуса Христа, по ПРАВДЕ. Эта Правда и есть ваш дамоклов меч. Эта Правда для верующих. Те, кто неверующий, они не верят в существование этого меча.
Потому, Праведный Суд Божий проходит только над верующими.
Праведный Суд Божий, проходит по Правде. Правда об оправдании человека в прощении ему греха.
Вы верно пишите, что нам следует предоставить место Суду Божьему. Но какому Суду? По Закону, или по благодати? По Закону, ожидая око за око, или по благодати по Правде об оправдании в прощении греха тому человеку?
Какому Суду Божьему вы предаете того человека?
Вы приняли Иисуса Христа в свое сердце. Значит и Суд Божий пребывает в вашем сердце.
Бог, Который в седьмом дне, хочет от вас действия. Вера без дел мертва. Вам решать, какому Суду придать того человека.
2000 лет назад Бог объявил приговор для верующих в Иисуса --- оправдание в прощении греха -- этот приговор был вынесен на КРЕСТЕ, где был распят Иисус.
2000 лет Иисус тоже уже в седьмом дне.
Суд же Божий с вами и в вашем сердце. Не перекладывается на Бога, что Он судил. Суд Божий дан вам, вам и решать.
Только вот я думаю, что вы сами не проходили через Его Праведный Суд. Потому и не можете применить такой Суд по отношению к ближнему.
Возлюби ближнего, как самого себя. --- Праведный Суд Божий не был свершен в вас внутри. -- потому и к ближнему вы этот Суд применить не можете. Хотите, что бы Бог его судил.
Но каким Судом вы хотите, чтоб был осужден ближний ваш? каким судом вы хотите, что он было осужден Богом, таким судом будете осуждены и вы.
Как вы хотите? Чтоб вас по Закону Бог осудил, или по Благодати?
- - - Добавлено - - -
Полицейский ловит преступника, составляет бумаги и предоставляет преступника и бумаги в суд, чтоб того судили.
Полицейский -- это участник судебного процесса, чтобы соТворить суд над преступником.
Помните, каким судом Иисус осудил блудницу?Комментарий
-
Многие верующие даже Крест Христов за подделку считают. Носят Крест на шее. А нужно не Крест на шею, а самому на КРЕСТ. А самому на Крест не хочется. "ЧЕ я? Дурак чтоли? Достаточно, что Иисус на Крест пошел."Комментарий
-
Просто есть мнение, что греческое слово стаурос, означающее столб намеренно перевели неверно как крест. Потому некоторые и считают крест за подделку.Комментарий
-
Подделкой считают надобность сораспяться со Христом, то есть принять Крест Христов. То есть, не на шею повесить, а умереть со Христом на кресте.Комментарий
Комментарий