Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Вы не ответили на вопрос.
Что вам вменилось: праведность или вина?
Иисус является Праведником, но никакого принятия Им Христа Спасителя в крещении покаяния не было.
Иисус является Праведником, и без принятия Христа Спасителя в крещении покаяния.
Иисус является Праведником, и без крещения покаяния.
В крещении покаяния Иоанном Крестителем сошествием Духа Святого был явлен Христос Спаситель.
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
- - - Добавлено - - -
Вера сама по себе разной может быть. Бог вменяет праведность верным Богу.
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.Комментарий
-
А это не допрос и не экзамен, а общение по Библии, и на то что не нравятся речи мои чихать хотел.
В крещении покаяния Иоанном Крестителем сошествием Духа Святого был явлен Христос Спаситель.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Был явлен. Затем Христос стал проповедовать о Царствии. Три года проповедовал. Затем Крест.
Затем опять - явление --- Воскресение по духу. Явился 12, затем еще кому то, затем Савлу. Рассказал ему евангелие, как войти в Новый завет.
Вы чего на Крестителе остановились?
- - - Добавлено - - -
А это не допрос и не экзамен, а общение по Библии, и на то что не нравятся речи мои чихать хотел.
Это вы ДмитриюВладимиру пожелайте. Он зачихал чего то.
А что не так у вас? Вы просто не задумывались о том, что делал Иисус 50 дней до вознесения. И чему был научен самый образованный фарисей Савл, который отрекся от своего образования в пользу Христа.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вера, действующая любовью -- это итог действия в человеке дара оправдания в прощении греха в настоящее время.
Ведь, принимая оправдание даром, Бог изливает в человека Любовь Свою Духом Святым, данным нам. После этого человек живет ВЕРОЙ, действующей Любовью. Это жизнь праведника.Комментарий
-
Будьте здоровы.
Был явлен. Затем Христос стал проповедовать о Царствии. Три года проповедовал. Затем Крест.
Затем опять - явление --- Воскресение по духу. Явился 12, затем еще кому то, затем Савлу. Рассказал ему евангелие, как войти в Новый завет.
Вы чего на Крестителе остановились?
Сообщение от And55555
Вы не ответили на вопрос.
Что вам вменилось: праведность или вина?
Иисус является Праведником, но никакого принятия Им Христа Спасителя в крещении покаяния не было.
Иисус является Праведником, и без принятия Христа Спасителя в крещении покаяния.
Иисус является Праведником, и без крещения покаяния.
Сообщение от ДмитрийВладимир
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.Комментарий
-
Вы видите последовательность? Этому всему ДОЛЖНО произойти в человеке. Вы же остановились на том, что до КРЕСТА было. Зациклились, так сказать.
Вам явлен Христос Спаситель. Хорошо. Идите дальше, дальше, по писанию. ДВИГАЙТЕСЬ, ДВИГАЙТЕСЬ. (шнеля, шнеля) (шучу я. от вашего шнеля не зависит. тут ВЕРА нужна, а ее нет).
Иисус Христос явлен вам, но спасение вам даст только евангелие воскресшего Иисуса Христа.
15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
.В этом благовествовании, которое написано в послании римлянам, открывается ПРАВДА Божия. Она та и приведет вас ко спасению. В ней сила и заключена.
А вы все отказываетесь, ерепенитесь на Правду. А нет, чтобы взяли послание в руки, и перечитали, в чем Правда Божия.Комментарий
-
Явлен. Затем, как по писанию: Иисус стал проповедовать о Царствии. Затем КРЕСТ. Затем воскресение. Затем явление ПРАВДЫ Божией через веру с Иисуса Христа.
Вы видите последовательность? Этому всему ДОЛЖНО произойти в человеке. Вы же остановились на том, что до КРЕСТА было. Зациклились, так сказать.
Вам явлен Христос Спаситель. Хорошо. Идите дальше, дальше, по писанию. ДВИГАЙТЕСЬ, ДВИГАЙТЕСЬ. (шнеля, шнеля) (шучу я. от вашего шнеля не зависит. тут ВЕРА нужна, а ее нет).
Иисус Христос явлен вам, но спасение вам даст только евангелие воскресшего Иисуса Христа.
15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
.В этом благовествовании, которое написано в послании римлянам, открывается ПРАВДА Божия. Она та и приведет вас ко спасению. В ней сила и заключена.
А вы все отказываетесь, ерепенитесь на Правду. А нет, чтобы взяли послание в руки, и перечитали, в чем Правда Божия.Комментарий
-
Крещение покаяния от воды и Духа и называется рождением свыше для небесного Царства для которого человек духовно рождается и духовно возрастает. Сын Божий вочеловечившись соедил в Себе природу Бога и человека отпавшего грехопадением от Бога. Принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния воссоединяются с Богом и обретают спасение как ветви прививаются к доброму древу Христову в одно тело церкви, как муж и жена одна плоть. Спасение это восоединение с Богом, принимая Христа Спасителя в крещении покаяния.
Люди принимали водное крещение, какое проповедовал Иоанн в Иордане.
Крещение Духом - это рождение в человеке духа от Духа, и наделение человека Даром Божием, чем и запечатлен человек.
Крещение Духом без какого-либо дара -- не бывает.
Ваше водное крещение -- это лишь вступление в вашу конфессию в членство. Рождение свыше при этом не происходит.
Да и сами подумайте, какое, в баню, возрождение свыше, если вы Правду Божию не принимаете, которую Он через веру во Христа являет.
Без Правды Божией возрождения свыше не бывает.Комментарий
-
Вы говорите о водном крещении. Крещение духом -- это Крест Христов.
Люди принимали водное крещение, какое проповедовал Иоанн в Иордане.
Крещение Духом - это рождение в человеке духа от Духа, и наделение человека Даром Божием, чем и запечатлен человек.
Крещение Духом без какого-либо дара -- не бывает.
Ваше водное крещение -- это лишь вступление в вашу конфессию в членство. Рождение свыше при этом не происходит.
Да и сами подумайте, какое, в баню, возрождение свыше, если вы Правду Божию не принимаете, которую Он через веру во Христа являет.
Без Правды Божией возрождения свыше не бывает.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехиКомментарий
Комментарий