Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от And55555
    Я уже жирным выделил, а вы увидеть не можете.
    Я уже не знаю, как вам глаза открыть. Бог не откроет, никто не откроет.
    Понятно, не знаете.
    «Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда <i>Иоанн</i> допускает Его.»
    /От Матфея 3:15/
    О какой правде говорил Иешуа?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от daniil777
      Понятно, не знаете.
      «Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда <i>Иоанн</i> допускает Его.»
      /От Матфея 3:15/
      О какой правде говорил Иешуа?
      А чего вы с бежали в до крестовый период.
      Я вам о ПРАВДЕ воскресшего уже Иисуса Христа. А вы мне правду, которая до креста.

Я жирным шрифтом выделил, что является ПРАВДОЙ, явленной через веру в Иисуса Христа.
      У вас вера в Иисуса Христа есть, а ПРАВДА Божия перед вами не является. Глаза у вас закрыты покрывалом. Давайте я еще раз скопирую.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
      26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

.Читайте, жирным шрифтом.

Правда Божия --- получая оправдание даром.
      Правда Божия --- в прощении грехов.
      Правда Божия --- в настоящее время.

Получая оправдание даром, в прощении грехов, в настоящее время. -- это Правда была явлена лет десять назад мне, когда я на кухне сидел, и читал это послание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
      Понятно, не знаете.
      Даже о покрывале в этим стихах намекается, которое вам глаза закрывает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от And55555
        По теме.
        Дар оправдания в прощении грехов в настоящее время. Это по теме. Вам предлагается Дар. Ваша реакция?
        Прощение грехов помилованием называется.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Прощение грехов помилованием называется.
          Согласен. Помилование. Бог милостив. Ваша реакция? ОПРАВДАНИЕ с помилованием.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от And55555
            Согласен. Помилование. Бог милостив. Ваша реакция? ОПРАВДАНИЕ с помилованием.
            Оправдание или вина вменяются.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от And55555
              А чего вы с бежали в до крестовый период.
              Я вам о ПРАВДЕ воскресшего уже Иисуса Христа. А вы мне правду, которая до креста.

Я жирным шрифтом выделил, что является ПРАВДОЙ, явленной через веру в Иисуса Христа.
              У вас вера в Иисуса Христа есть, а ПРАВДА Божия перед вами не является. Глаза у вас закрыты покрывалом. Давайте я еще раз скопирую.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

.Читайте, жирным шрифтом.

Правда Божия --- получая оправдание даром.
              Правда Божия --- в прощении грехов.
              Правда Божия --- в настоящее время.

Получая оправдание даром, в прощении грехов, в настоящее время. -- это Правда была явлена лет десять назад мне, когда я на кухне сидел, и читал это послание.

- - - Добавлено - - -

Даже о покрывале в этим стихах намекается, которое вам глаза закрывает.
              Юлите. А по тому, что не знаете ответа. Правда Всевышнего была и есть и будет всегда. Правда всевышнего была и до Адама и после и сейчас.
              Это слово Всевышнего. И правда Его в ЗАПОВЕДЯХ и в учении которое Он дал через Иешуа. По этому Иешуа и сказал:
              Потому, что обряд крещения Иоанну дал Всевышний. И Иешуа пришел к Иоанну крестится потому, что так сказал Всевышний.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от daniil777
                Юлите. А по тому, что не знаете ответа. Правда Всевышнего была и есть и будет всегда. Правда всевышнего была и до Адама и после и сейчас.
                Это слово Всевышнего. И правда Его в ЗАПОВЕДЯХ и в учении которое Он дал через Иешуа. По этому Иешуа и сказал:
                Потому, что обряд крещения Иоанну дал Всевышний. И Иешуа пришел к Иоанну крестится потому, что так сказал Всевышний.

Я с вами не спорю. И то есть правда. Но она была сказана до Креста.
                А есть Правда, которая является после Креста. Вы, вообще, слышите меня?
                До Креста вы всю правду приняли. Теперь вам остается принять Правду, которая после Креста.

- - - Добавлено - - -

Оправдание или вина вменяются.
                Вменяются.
                Вам вменилось?

Что из двух вам вменилось?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от And55555
                  Я с вами не спорю. И то есть правда. Но она была сказана до Креста.
                  А есть Правда, которая является после Креста. Вы, вообще, слышите меня?
                  До Креста вы всю правду приняли. Теперь вам остается принять Правду, которая после Креста.
                  Правда это все е Евангелие.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от daniil777
                    Правда это все е Евангелие.
                    У нас общение двух глухих.
                    Я вам о Правде, которая после Креста.
                    Вы приняли евангелие, которое до Креста. А я вам про евангелие, которое после Креста.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от And55555
                      У нас общение двух глухих.
                      Я не глухой, а вот вы высокого мнения о себе.
                      Я вам о Правде, которая после Креста.
                      Апокалипсис это до Христа?
                      Вы приняли евангелие, которое до Креста. А я вам про евангелие, которое после Креста.
                      Если у вас два Евангелия, то с вами все ясно.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от daniil777
                        Я не глухой, а вот вы высокого мнения о себе.

Апокалипсис это до Христа?

Если у вас два Евангелия, то с вами все ясно.
                        И я не глухой, но общение происходит, как двух глухих.
                        Причем тут Апокалипсис?
                        Не два евангелия. Евангелии есть о том, что до Креста. А есть Евангелие, которое после Креста было Им сказано.
                        Иисус после Креста 50 дней был с учениками, рассказал Евангелие Нового завета, они приняли его и стали апостолами. Затем Иисус явился Савлу, открыл и ему Евангелие Нового завета, и Савл стал апостолом Нового завета, как и те 12.
                        Павел изложил суть Евангелия Нового завета в послании римлянам. Целое послание -- это Евангелие Нового завета. Евангелие Воскресшего Иисуса Христа.

14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
                        15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
                        16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                        17 В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».

В этом благовестии (которое в римлянах) открывается Правда Божия (о которой я вам уже столько толкую). Вы перейдете от веры в веру. От веру отцов ваших в веру Нового завета, (как и написано; праведный верою жив будет)
                        А благовестие Христово, которое о Правде Божией, содержит в себе силу Божию. Зачем эта сила нужна? Чтобы привести вас ко спасению. Вы же вроде верующий. Так?

Я вам в тех постах писал, в чем Правда Божия. Но не является она пред вами пока. Это послание римлянам необходимо читать с самого начала. Только тогда эта Правда Божия явится вам.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

.Без принятия этого благовестия о Правде Божией верующий человек спасения не имеет. Именно это благовествование приведет человека ко СПАСЕНИЮ.
                          И иудея и Еллина, и кого угодно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от And55555
                            Вменяются.
                            Вам вменилось?

Что из двух вам вменилось?
                            Крещение покаяния от воды и Духа печать праведности, принятие Христа Спасителя в крещении покаяния вменяется в праведность.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Крещение покаяния от воды и Духа печать праведности, принятие Христа Спасителя в крещении покаяния вменяется в праведность.
                              Вы не ответили на вопрос.
                              Что вам вменилось: праведность или вина?

- - - Добавлено - - -

принятие Христа Спасителя в крещении покаяния вменяется в праведность.
                              Иисус является Праведником, но никакого принятия Им Христа Спасителя в крещении покаяния не было.
                              Иисус является Праведником, и без принятия Христа Спасителя в крещении покаяния.
                              Иисус является Праведником, и без крещения покаяния.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

вера
                                вера действующая любовью есть праведность

Комментарий

Обработка...