Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от And55555
    Верою будет жив. Поколеблется в вере - кирдык.
    Жив тот человек, кто имеет ВЕРУ. Во что? ВЕРУ в Жизнь. Потому этот человек и является праведным, потомучто имеет ВЕРУ в Жизнь, что Она вечная. А откуда у такого человека взялась ВЕРА в Жизнь, что Она вечная? С принятия ПРАВДЫ Божией об оправдании в прощении греха, как Дар от Бога.
    Оправдан, праведный, имеющий ВЕРУ в Жизнь вечную, потому и Жив.

А вы что увидели в этом стихе?
    «Праведный верою жив будет; а если <i>кто</i> поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.» /К Евреям 10:38/
    Прежде праведность. Бесы тоже веруют и трепещут. Т. е. к не праведному душа Всевышнего не благоволит. По этому, если человек хочет спастись, то он стремится к праведности. Но, если человек праведен (не грешит) но не верует, то он уже осужден. Спасение - праведность + вера. То есть, то и другое зависит от самого человека.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от daniil777
      «Праведный верою жив будет; а если <i>кто</i> поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.» /К Евреям 10:38/
      Прежде праведность. Бесы тоже веруют и трепещут. Т. е. к не праведному душа Всевышнего не благоволит. По этому, если человек хочет спастись, то он стремится к праведности. Но, если человек праведен (не грешит) но не верует, то он уже осужден. Спасение - праведность + вера. То есть, то и другое зависит от самого человека.
      Где вы видели праведного человека, который не имеет Веру?
      На придумываете себе, караул.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от And55555
        Где вы видели праведного человека, который не имеет Веру?
        На придумываете себе, караул.
        Старший брат, не курит, не пьет, не прелюбодействует не ворует, и не верует.. Есть и соседи такие.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от daniil777
          Старший брат, не курит, не пьет, не прелюбодействует не ворует, и не верует.. Есть и соседи такие.
          Праведный - от слова Правда. Праведность -- это человек, несущий в себе Правду Божию.
          А вы говорите о человеке, который ничего не делает.
          Иисус - Праведник, принесший Правду Божию. Сам ею жил, и другим о ней рассказал.
          А у вас получается, что Иисус праведный, потому что не курит и не пьет.

А вера Иисусу не нужна. Он Отца Собою явил, зачем Ему вера? Иисус - Царь. Во что Ему верить еще надо?

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от And55555
            Праведный - от слова Правда. Праведность -- это человек, несущий в себе Правду Божию.
            А вы говорите о человеке, который ничего не делает.
            Иисус - Праведник, принесший Правду Божию. Сам ею жил, и другим о ней рассказал.
            А у вас получается, что Иисус праведный, потому что не курит и не пьет.

А вера Иисусу не нужна. Он Отца Собою явил, зачем Ему вера? Иисус - Царь. Во что Ему верить еще надо?
            Все верно, я не так выразился. Праведный тот, кто исполняет все десять заповедей, а это и есть правда Всевышнего. Он исполняет волю Всевышнего, но не всю. Никому плохого ничего не делает. Верит в гуманность, но не верит ни в Творца ни Иешуа.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от daniil777
              Все верно, я не так выразился. Праведный тот, кто исполняет все десять заповедей, а это и есть правда Всевышнего. Он исполняет волю Всевышнего, но не всю. Никому плохого ничего не делает. Верит в гуманность, но не верит ни в Творца ни Иешуа.
              Давайте конкретизируем.
              Тот, кто исполняет все десять заповедей, тот просто исполняет все десять заповедей. Десять заповедей -- это не является правдой -- а является тем, что нам необходимо исполнять.
              Есть заповеди - их нужно исполнять. Для чего их исполнять? Чтобы не нарушать Закон Божий. -- это то, что нам заповедано делать.

Но есть Правда у Бога, которая является через веру в Иисуса Христа. Эта Правда - является, то есть эта Правда не о том, что нам делать надо. Что нам делать надо, об этом было сказано ранее -- исполнять заповеди.
              Но Правда Бога -- это о том, что делает для нас Бог.
              То есть.
              Заповеди -- это то, что нам делать для Бога.
              Правда -- это то, что делает Бог для нас.

Как вы заповеди исполняете -- это не столь важно. У каждого человека получается или не получается, так или иначе. У кого как. Это не столь важно. Иисус не для этого приходил.
              Иисус пришел, чтобы через Него была явлена Правда Божия. Правда Божия о том, что Бог делает для тех, кто старается исполнять заповеди.

Понимаете или нет?

То есть. Человек исполняет заповеди Иисуса Христа, и ему является ПРАВДА Божия о том, что Бог дарует этому человеку.
              Человек принял на ВЕРУ, что Иисус Христос является Сыном Бога, принял от Иисуса заповеди для исполнения Закона Бога, и -- кюльминация -- и этого человека Бог кое-чем одаривает.

Бог одаривает тем, чего человек никак не может достичь, исполняя заповеди Иисуса Христа. --- ОПРАВДАНИЕМ в прощении греха.

ПРАВДА Бога, а не ваша. Праведность Христова, а не ваша. Оправдание от Бога вам, а не вы сами своими делами. Понимаете или нет?

Даниил. Вы от Бога имеете оправдание в прощении грехов, как ДАР от Бога, только лишь потому, что вы верите в то, что Иисус Христос является Сыном Бога.

Это такое Дар от БОГА для вас. Не отвергайте его. Иисус пострадал именно ради того, чтоб вы смогли принять этот Дар. Чтоб вы были оправданы, чтоб смерть за грех вас не коснулась. Иисус умер, чтоб вы жили.
              Чтобы свершились такие слова: не все мы умрем, но все изменимся, в мгновение ока. Чтобы вы угомонились и просто ожидали в терпении этого свершения.

21-26 стихи 3 главы. Весть о ПРАВДЕ Божией. 5 глава о том, что творит в человеке принятие этой ПРАВДЫ. Перемена в человеке. Вступление в Новый завет.

Прочитайте 5 главу. Она о том, что вы приобретете, когда примите ПРАВДУ Божию о вашем оправдании в прощении греха. Уверяю вас, не пожалеете. Я имею в себе все то, что написано в 5 главе.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от daniil777
                Праведный тот, кто исполняет все десять заповедей, а это и есть правда Всевышнего. .
                Нет. Это лишь вам так хочется. Или другими словами -- это вас научили так думать. Но это не есть на самом деле. Праведность - это не вы с вашими делами. ПРАВЕДНОСТЬ - принадлежность Божия. Она может вам лишь дароваться, потомучто вам ее самому не достичь. Вы - грешник. А ПРАВЕДНОСТЬ -- Божия. Праведность вменяется грешнику, и вытесняет грех из человека.

Вот Илья о себе написал: спасенный грешник. Так не бывает. Спасенный -- это тот, в ком ПРАВЕДНОСТЬ пребывает. Илья либо оправданный потому и спасенный, либо грешник, не имеющий оправдания и спасения.
                Грешник не может войти в Царствие небесное. В Царствии небесном ничего грешного войти не может. Потому, чтобы попасть в Царствие, нужно быть праведным, ни или оправданным. Праведными мы быть не можем, можем лишь принять оправдание, как дар от Бога.

Теперь по другом скажу. Представьте, если бы работало такое: праведность по тем результатам, как вы исполняете десять заповедей. У вас лучше получается, у вас больше плюсов. У меня хуже получается, у меня меньше плюсов. У вас развивается гордость, у меня синдром неполноценности. Вы - выше, я - ниже. Фига два. Нет такого. Чтобы никто не хвалился друг перед другом своими достижениями -- Бог праведность ДАРУЕТ.
                "Бег на месте общепримиряющий." Тут два слова можно применить -- общепримЕряющий и общепримИряющий. То есть, и мера одинакова, и мир между братьями.

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1193

Может праведный это когда от рождения предназначен к закланию?
                  Как тот парень ,что служил со мной в 1986-88? Слава Чернявский. Он сейчас в Израиле , есть в "Одноклассниках". Его убили ,но он воскрес. Чудо? Не знаю.. Он для меня как Христос.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Подойдет грешник к воротам Царствия небесного, Херувим спросит:
                    -- Ты кто?
                    -- Я грешник.
                    Херувим плохо будет думать о нем.
                    -- А ну, пошел отсюда, грешник.

Подойдет другой:
                    -- А ты кто?
                    -- Мне даровано оправдание через веру в Сына Божьего.
                    -- Проходи, дорогой. Он ждет тебя.

Я вам одну умну вэщь скажу, только ты вы не обижайтэсь:
                    Я вам один умный вещь скажу...твоя Лариса Ивановна...значит она из моральной семьи! - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 1642
                    Может праведный это когда от рождения предназначен к закланию?.
                    Праведный - это принявший ПРАВДУ от Бога. Зачастую, они к закланию и предназначены.

- - - Добавлено - - -

Грешник, получивший прощение. ---- Это, как раз и есть то учение, в котором меня обвиняют. Грешник, получивший прощение, может оставаться грешником и продолжать грешить, как и прежде, ведь ему все прощается.

Очень важна комбинация двух слов: ОПРАВДАНИЕ в ПРОЩЕНИИ.

Не просто: грешник, получивший прощение. А именно: грешник, получивший ОПРАВДАНИЕ в прощении греха.
                    При этом Грешник перестает быть Грешником. ОПРАВДАНИЕ выдавит из человека грех. Потому, так важно это ОПРАВДАНИЕ. Только ОПРАВДАНИЕ способно умертвить грех в человеке. А то, что человек натворили, или еще ненароком натворит, на это есть прощение.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от And55555
                      Давайте конкретизируем.
                      Давайте.
                      Сообщение от And55555
                      Нет. Это лишь вам так хочется.
                      Не я, а вы навязываете свою человеческую правду.
                      Да, правда у Всевышнего. А что за правда Всевышнего?!

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от daniil777
                        Да, правда у Всевышнего. А что за правда Всевышнего?!
                        Всего одно предложение в шести стихах.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                        26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Явится эта Правда вам?
                        Явится Он вам праведным и оправдывающим?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от And55555
                          Ладно. Я более не буду с вами что-либо обсуждать. Вы этого не желаете.
                          Говорите по теме без перехода на обсуждение личности.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Говорите по теме без перехода на обсуждение личности.
                            По теме.
                            Дар оправдания в прощении грехов в настоящее время. Это по теме. Вам предлагается Дар. Ваша реакция?

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от And55555
                              Всего одно предложение в шести стихах.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                              26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Явится эта Правда вам?
                              Явится Он вам праведным и оправдывающим?
                              Что за правда, которая открылась ЧЕРЕЗ ВЕРУ В Иешуа???

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от daniil777
                                Что за правда, которая открылась ЧЕРЕЗ ВЕРУ В Иешуа???
                                Я уже жирным выделил, а вы увидеть не можете.
                                Я уже не знаю, как вам глаза открыть. Бог не откроет, никто не откроет.
                                Последний раз редактировалось And55555; 07 August 2022, 11:12 AM.

Комментарий

Обработка...