Что предлагают курсы индуктивного изучения библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Различные индуктивные курсы предлагая индуктивное изучение библии сводят его к изучению исследования их авторов производя людей совершенно неспособных к самостоятельному индуктивному исследованию сооружая «Титаник богословия».
    Хочу узнать помогают ли эти курсы самостоятельному изучению или привязывают к мыслям авторов курса?
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от MarkAlexandr
    Различные индуктивные курсы предлагая индуктивное изучение библии сводят его к изучению исследования их авторов производя людей совершенно неспособных к самостоятельному индуктивному исследованию сооружая «Титаник богословия».
    Хочу узнать помогают ли эти курсы самостоятельному изучению или привязывают к мыслям авторов курса?
    Если вы о курсе Кей Артур, то на мой взгляд метод хорош, хотя и не доработан. Но есть в нем большой минус, опять же по моему мнению-преподаватели не всегда сами следуют тем принципам разбора, которым учат. Другими словами они не всегда объективны.
    Мой совет-изучите метод, но разбирайте самостоятельно.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от bratmarat
      Если вы о курсе Кей Артур, то на мой взгляд метод хорош, хотя и не доработан. Но есть в нем большой минус, опять же по моему мнению-преподаватели не всегда сами следуют тем принципам разбора, которым учат. Другими словами они не всегда объективны.
      Мой совет-изучите метод, но разбирайте самостоятельно.
      Почему то я не удивлен вашим комментарием (везде проблема та же), но почему везде где ни проходят эти курсы одна и та же проблема - учителя совершенно непонимающие смысла индуктивного изучения и принимающие за истину только точки зрения изложенные в курсе???

Вы лично пользуетесь индуктивным методом самостоятельно и приходи те ли к положительным результатам???

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Почему то я не удивлен вашим комментарием (везде проблема та же), но почему везде где ни проходят эти курсы одна и та же проблема - учителя совершенно непонимающие смысла индуктивного изучения и принимающие за истину только точки зрения изложенные в курсе???

Вы лично пользуетесь индуктивным методом самостоятельно и приходи те ли к положительным результатам???
        Да, пользуюсь, для себя и немного в общине. Плоды очень хорошие.
        Да, мне еще не нравится монополия Кей Артур на эту методику, ведь не она ее создала.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от bratmarat
          Да, мне еще не нравится монополия Кей Артур на эту методику, ведь не она ее создала.
          Трудно сказать о монополие ведь дело то добровольное... Курсов и правда таки много (ну или во всяком случае достаточно), но не все предлагая свои курсы так активно внедряют их ""в массы". А так христиане пассивны...

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от bratmarat
            как давнго вы занимаетесь с индуктивным методом и как решили вопрос с разногласиями в содержании курсов Кей Артур в общине???

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Трудно сказать о монополие ведь дело то добровольное... Курсов и правда таки много (ну или во всяком случае достаточно), но не все предлагая свои курсы так активно внедряют их ""в массы". А так христиане пассивны...
              Я имею ввиду то, что сам индуктивный метод разбора создан не ей. Да, она его популяризировала, но это не дает ей права заявлять, что этот метод ее "собственность".
              Представьте себе: кто то будет с успехом популяризировать, к примеру Камо грядеши Сенкевича, а потом заявит на копирайты на эту книгу, мол "моё"-разве это правильно?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

как давнго вы занимаетесь с индуктивным методом и как решили вопрос с разногласиями в содержании курсов Кей Артур в общине???
                Познакомился я с ним лет 10 назад, в Молдавии, а занимаюсь, ну лет 5, и то не часто, так как он отнимает много усилий и времени.
                Насчет разногласий: я не говорю, что их нет или они имеются, но мне просто интересно-а с чего вы решили, что они есть?

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от bratmarat
                  Насчет разногласий: я не говорю, что их нет или они имеются, но мне просто интересно-а с чего вы решили, что они есть?
                  Я не имею ввиду индуктивный метод вообще... Проходя курс за курсом по Кей Артур у группы а иногда и у ведущих появляется вопрос о противоречивых выводах в разных курсах (там говорила одно а здесь другое), да много людей просто несогласны с тем чему она учит замахиваясь на различные вещи...

Например о том что жена может нарушать заповеди если ее неверующий муж что то ей не позволяет и не будет виновна и т.п.

А разве вы не встречали в ее курсах утверждений мягко говоря противоречащих писанию и вызывающих несогласие у верующих???

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Я не имею ввиду индуктивный метод вообще... Проходя курс за курсом по Кей Артур у группы а иногда и у ведущих появляется вопрос о противоречивых выводах в разных курсах (там говорила одно а здесь другое), да много людей просто несогласны с тем чему она учит замахиваясь на различные вещи...

Например о том что жена может нарушать заповеди если ее неверующий муж что то ей не позволяет и не будет виновна и т.п.

А разве вы не встречали в ее курсах утверждений мягко говоря противоречащих писанию и вызывающих несогласие у верующих???
                    Я был на 1+0,5+0,5 курсах. Мне этого хватило. Да, она учит своим доктринам, как и многие притягивая библию "за уши". При этом уверяет в объективности. Но, сама методика не плоха. Причем есть много действительно хороших толкований, с которыми приходится смиряться.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от bratmarat
                      Я был на 1+0,5+0,5 курсах. Мне этого хватило. Да, она учит своим доктринам, как и многие притягивая библию "за уши". При этом уверяет в объективности. Но, сама методика не плоха. Причем есть много действительно хороших толкований, с которыми приходится смиряться.
                      Любой метод мешаеть личному общению с Богом. Вы не затем гонитесь.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от And55555
                        Любой метод мешаеть личному общению с Богом. Вы не затем гонитесь.
                        А чтение библии мешает? А ее разбор?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от bratmarat
                          А чтение библии мешает? А ее разбор?
                          Чтение - нет, а метод мешает.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от And55555
                            Чтение - нет, а метод мешает.
                            Хорошо. Тогда прочтите следующее:

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)

Любой разбор использует методику, да и чтение библии тоже.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от bratmarat
                              Хорошо. Тогда прочтите следующее:

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)

Любой разбор использует методику, да и чтение библии тоже.
                              Я беру в руки Библию и начинаю разбирать ее. А, если я при этом начинаю применять какую-либо методику, то это у же другое. Методика придумана кем-либо не мною. Получается посредник в общении между мной и Богом. И я начинаю видеть Писание глазами того человека, кому принадлежит методика.
                              Я ходил в собрания к методистам. Знаю, что говорю. Все слушают главного методиста, как он видит. Конечно он хитрит, спрашивая у других, что кто думает, а в итоге он скажет свое последнее слово, и все соглашаются. Авторитет же.

У каждой конфессии своя методика. По-этому и разногласия между верующими. Методики разные, понимания разные. Я и к баптистам ходил, в новом поколении был. Адвентисты также, СИ. Везде одно и тоже. Ты думаешь либо, как они, либо ты вне.

Комментарий

Обработка...