Что предлагают курсы индуктивного изучения библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от And55555
    Ответили. Другого я и не ожидал. Это ответ любой конфессии.
    Давайте теперь я напишу, что увидел. Пусть остальные присоединяются к нашему диалогу, если будет интересно.

1. Павел избран Богом, к благовестию, обещанному Богом издревле.
    9. Павел служит духом в Сыновьем благовествовании. (это благовестие Христа о некоемом даре).
    10.11.12. Павел хочет увидеть их, чтобы преподать Некое дарование духовное, приняв которое, их вера утвердиться, и тогда Павел будет спокоин за их дальнейшую жизнь. Их вера будет тогда, как и у него.
    13. А также иметь у них некий плод.
    15. Павел готов им благовествовать.
    16. Павел не стыдится этого благовествования Иисусово, ибо оно есть Сила БОжия ко спасению всякого верующего. (любому верующему без принятия этого некоего дара не добраться с неукрепленной верою до спасения, потомучто не будет иметь то Силы Божией, которая для этого нужна).
    17. В этом благовествовании открывается Правда Божия от веры в веру. От той веры, которую имели римляне, в ту веру, которая у Павла. Правда Божия в том, что: праведный верою жив будет.
    18-32. О том, что стало с человеком, который живет без принятия этого Благовестия о Некоем даре.
    Наперед скажу. Об этом даре Павел будет писать немного позже, в другой некоей главе этого послания.

Разница огромная между нашими пониманиями.
    В чем? Можно по пунктикам?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от bratmarat
      Есть разница между искренним и лжецом. Лжеца загоняйте в угол. Или, в ваших глазах я им являюсь?
      Если бы я нашел в Ваших словах ложь, Вы бы уже об этом знали. Полагаю Вы просто заблуждаетесь не отличая духовную пищу от словесной жвачки. Насколько я понимаю, Вы сейчас попросили Вашего единомышленника прокомментировать пример именно такой жвачки. Прошло три дня с тех пор, как он опубликовал ее на форуме и предложил желающим обсудить. Много таких желающих появилось за эти три дня? Вы первый. А знаете почему? Посетители этого форума по уровню духовности и интеллекта достаточно высоки дабы осознать, что перед ними не пища, а ее имитация.
      Хотите это обсуждать? Ваше право. А я понаблюдаю за результатом.

P.S. Поверьте - ничего личного и никакой антипатии ни к кому я не испытываю.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Лука
        Если бы я нашел в Ваших словах ложь, Вы бы уже об этом знали. Полагаю Вы просто заблуждаетесь не отличая духовную пищу от словесной жвачки. Насколько я понимаю, Вы сейчас попросили Вашего единомышленника прокомментировать пример именно такой жвачки. Прошло три дня с тех пор, как он опубликовал ее на форуме и предложил желающим обсудить. Много таких желающих появилось за эти три дня? Вы первый. А знаете почему? Посетители этого форума по уровню духовности и интеллекта достаточно высоки дабы осознать, что перед ними не пища, а ее имитация.
        Хотите это обсуждать? Ваше право. А я понаблюдаю за результатом.

P.S. Поверьте - ничего личного и никакой антипатии ни к кому я не испытываю.
        Насчет жвачки-вы посмотрели предложенный мною вариант? А насчет интеллекта, а в особенности духовного уровня, ибо это вещи абсолютно разные, скажу, что далеко не все ими блещут.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

bratmarat

Насчет жвачки-вы посмотрели предложенный мною вариант?
          Буду смотреть только то, что Вы опубликуете на этом форуме. Хотите знать мое мнение - размещайте текст в одном из сообщений.

А насчет интеллекта, а в особенности духовного уровня, ибо это вещи абсолютно разные, скажу, что далеко не все ими блещут.
          И тем не менее желающих обсуждать явное словоблудие не нашлось. Господь вразумил. Что касается "интеллекта, а в особенности духовного уровня", я бы не советовал Вам их оценивать у других.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Лука
            Буду смотреть только то, что Вы опубликуете на этом форуме. Хотите знать мое мнение - размещайте текст в одном из сообщений.
            Ваше право. Только потом не говорите, что я голословен.

И тем не менее желающих обсуждать явное словоблудие не нашлось. Господь вразумил.
            Напоминает:"Что хочет сказать этот суеслов..."

Что касается "интеллекта, а в особенности духовного уровня", я бы не советовал Вам их оценивать у других.
            Нам всем надо быть с этим осторожнее.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от bratmarat
              Ваше право. Только потом не говорите, что я голословен.
              Так где текст? Что касается голословности, прочитаем - увидим.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Лука
                Так где текст? Что касается голословности, прочитаем - увидим.
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что предлагают курсы индуктивного изучения библии?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Я просил опубликовать Ваш текст в сообщении, а Вы мне снова ссылку подсовываете. Еще раз говорю - хотите знать мое мнение? Публикуйте текст, а не архив. Тем более текст у Вас небольшой.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от bratmarat
                    В чем? Можно по пунктикам?
                    У вас подмена произошла в разборе этого послания.
                    Вы видите в нем, что Павел призывает к вере во Христа. В этом заключается благовестие, что Он пришел на землю.
                    Я же увидел, что Павел призывает к вере в то, благовестие, которое проповедал ему Сам Христос. А благовестие Христа не в том, что Он пришел, а в том, что Бог дает благодать человеку, которая заключается в Даре праведности по вере. Вы призываетесь к вере в то, что вы получили ПРАВЕДНОСТЬ по вере. Это дар, об этом и благовествует Павел.
                    БЛАГОВЕСТИЕ О БЛАГОДАТИ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДАРОМ БЫТЬ ПРАВЕДНЫМ. Приняв это Дар, вы становитесь ПРАВЕДНИКОМ. Элементарно. Все послание именно об этом и пишет. А вы не видите.

Благовестие о благодати - это весть о том, что дал Бог. А Он дал человеку праведность, т.е. - одарил человека праведностью.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от And55555
                      Вы призываетесь к вере в то, что вы получили ПРАВЕДНОСТЬ по вере.
                      То есть Вы утверждаете. что каждый верующий - праведник только потому, что он - верующий?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Лука
                        То есть Вы утверждаете. что каждый верующий - праведник только потому, что он - верующий?
                        Ох вы и мастер спорить даже там где истина очевидна... То что вы делаете называется софизмом а в библии - грехом словопрения.

Это мнение со стороны.

Вам говорят что праведность по вере, то есть что ты получаешь праведность через веру в Иисуса Христа.
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от And55555
                          У вас подмена произошла в разборе этого послания.
                          Вы видите в нем, что Павел призывает к вере во Христа. В этом заключается благовестие, что Он пришел на землю.
                          Я же увидел, что Павел призывает к вере в то, благовестие, которое проповедал ему Сам Христос. А благовестие Христа не в том, что Он пришел, а в том, что Бог дает благодать человеку, которая заключается в Даре праведности по вере. Вы призываетесь к вере в то, что вы получили ПРАВЕДНОСТЬ по вере. Это дар, об этом и благовествует Павел.
                          БЛАГОВЕСТИЕ О БЛАГОДАТИ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДАРОМ БЫТЬ ПРАВЕДНЫМ. Приняв это Дар, вы становитесь ПРАВЕДНИКОМ. Элементарно. Все послание именно об этом и пишет. А вы не видите.

Благовестие о благодати - это весть о том, что дал Бог. А Он дал человеку праведность, т.е. - одарил человека праведностью.
                          Брат, мне кажется бесполезно спорить с "слепым по собственному желанию".
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Лука
                            Наконец-то. Классный вопрос. Да, так написано с 21 стиха 3 главы.
                            Человек наделенный праведностью переходит в Новые отношения с Богом, потомучто в нем произошло нечто, что пишется далее. Новые отношения построены по заповеди Возлюбить ближнего, как самого себя.

не зависимо от дел закона, пришла праведность на всех и для всех верующих....
                            Вы не согласны?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от MarkAlexandr
                              Ох вы и мастер спорить даже там где истина очевидна... То что вы делаете называется софизмом а в библии - грехом словопрения.

Это мнение со стороны.

Вам говорят что праведность по вере, то есть что ты получаешь праведность через веру в Иисуса Христа.
                              Так получили вы праведность или нет?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от MarkAlexandr
                                Брат, мне кажется бесполезно спорить с "слепым по собственному желанию".
                                Имея веру в Иисуса Христа, вы верите в то, что наделены праведностью?

Комментарий

Обработка...