Что предлагают курсы индуктивного изучения библии?
Свернуть
X
-
вы не можите основывать свою веру на одном стиха даже с учетом всего контекста.
Например приведите мне место писаня которое излагает учение за молитву о пробуждении церкви и раскрывает при этом все ее аспекты. Уверин такого полного учения в одном тексте библия не содержит.
Что же делать. Сопоставить многие идети библии и примеры библейских персонажей связанные с пробуждением как у нас вырисовывается полная и ясная картина.
Индуктивность этого подхода в том что из ряда мест и случаев мы наблюдаем одну, волнующую нас идею и делаем обобщенный вывод которого нельзя найти в библии в таком целом виде.
Учение о Жертве Христа содержится во многих текстах библии но полная картина раскрывается лишь при сопоставлении этих текстов.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Приветствие Павла:
Павел, никогда прежде не бывавший в церкви Рима и имея желание посетить эту общину, пишет письмо, показывающее его понимание Вести о Христе.
Начинает он с приветствия, как и принято было в письмах. Но, есть и небольшое отличие: в сем приветствии он изложил евангелие в очень сжатой форме: О Христе предсказано, Он родился Сыном Божиим, что подтвердило Его воскресение, Он поставил Апостолов возвещать сию весть.
О вере Римлян известно по всему миру. И Павел очень хотел бы там побывать и иметь с ними благословенное общение.
Павел уже пытался пойти к ним, но были препятствия. И, здесь Павел начинает свое повествование о том, как он понимает Благую весть. Сперва он говорит о том, что благая весть послана ко всем: и язычникам и иудеям. Далее, он сообщает, что сия весть имеет силу спасать.
В этой вести открывается оправдание человека пред Богом не за исполнение дел Закона Моисеева, а за веру во Христа.
Тут Павел, описывает то, что язычники, хотя Бог дал им знать о Себе, отвернулись от Него и стали творить страшные дела.
Дальше, во 2-й главе, Павел добирается до греховности иудеев.
Я ответил на вашу нужду?
Давайте теперь я напишу, что увидел. Пусть остальные присоединяются к нашему диалогу, если будет интересно.
1. Павел избран Богом, к благовестию, обещанному Богом издревле.
9. Павел служит духом в Сыновьем благовествовании. (это благовестие Христа о некоемом даре).
10.11.12. Павел хочет увидеть их, чтобы преподать Некое дарование духовное, приняв которое, их вера утвердиться, и тогда Павел будет спокоин за их дальнейшую жизнь. Их вера будет тогда, как и у него.
13. А также иметь у них некий плод.
15. Павел готов им благовествовать.
16. Павел не стыдится этого благовествования Иисусово, ибо оно есть Сила БОжия ко спасению всякого верующего. (любому верующему без принятия этого некоего дара не добраться с неукрепленной верою до спасения, потомучто не будет иметь то Силы Божией, которая для этого нужна).
17. В этом благовествовании открывается Правда Божия от веры в веру. От той веры, которую имели римляне, в ту веру, которая у Павла. Правда Божия в том, что: праведный верою жив будет.
18-32. О том, что стало с человеком, который живет без принятия этого Благовестия о Некоем даре.
Наперед скажу. Об этом даре Павел будет писать немного позже, в другой некоей главе этого послания.
Разница огромная между нашими пониманиями.Последний раз редактировалось And55555; 31 May 2011, 06:34 AM.Комментарий
-
MarkAlexandr
Например приведите мне место писаня которое излагает учение за молитву о пробуждении церкви и раскрывает при этом все ее аспекты. Уверин такого полного учения в одном тексте библия не содержит.
Индуктивность этого подхода в том что из ряда мест и случаев мы наблюдаем одну, волнующую нас идею и делаем обобщенный вывод которого нельзя найти в библии в таком целом виде.
Учение о Жертве Христа содержится во многих текстах библии но полная картина раскрывается лишь при сопоставлении этих текстов.Последний раз редактировалось Лука; 31 May 2011, 07:08 AM.Комментарий
-
MarkAlexandr
Конечно не приведу т.к. фраза "место писаня которое излагает учение за молитву о пробуждении церкви и раскрывает при этом все ее аспекты" содержит ярко выраженный бред.
Ничего странного. Для того, чтобы в Библии содержалось учение о пробуждении Церкви нужно как минимум, чтобы Церковь заснула, чего в Библии нет и быть не может.
Вот и .покажите, как из частных высказываний Библии с помощью индукции можно вывести "Учение о Жертве Христа".Sola scriptura, Sola fide,
-
Не обижайтесь, но мне кажется что вы просто хотите прижать собеседника к стенке, а не докопаться до сути. Это уже не есть хорошо. Пусть Бог поможет.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
bratmarat
Вы согласны, что индукция-это от частного к общему?
Пример с историческим контекстом я вам приводил.
Не обижайтесь, но мне кажется что вы просто хотите прижать собеседника к стенке, а не докопаться до сути.
Пусть Бог поможет.Комментарий
-
просто вспомнить что и Вы не далеко ушли..
дело в том, что Любовь есть критерий ИСТИНЫ, Вы не можете забыть! при каких обстоятельствах было сказано "ПРОСТИ ИМ ОТЧЕ ИБО НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ"Комментарий
-
allrik
дело в том, что Любовь есть критерий ИСТИНЫ
при каких обстоятельствах было сказано "ПРОСТИ ИМ ОТЧЕ ИБО НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТКомментарий
-
Комментарий
-
bratmarat
Конечно согласен. Как можно отрицать общепринятое значение известного термина?
К сожалению, вместо конкретных примеров Вы приводите рассказы о том, что якобы их приводили. Я постоянно прошу сторонников "индуктивного метода изучения Библии" привести хоть один внятный пример того, как из частного выводится учение Христа или хотя бы одна из Его Идей. В ответ сплошное словоблудие. Так как прикажите на это реагировать?
Как же я могу докопаться до сути, если копать нечего? Ни примеров, ни аргументов, ни фактов. Не верите мне? Попросите грамотного психиатра прокомментировать фразу "место писаня которое излагает учение за молитву о пробуждении церкви и раскрывает при этом все ее аспекты". Посмотрите - что он Вам скажет.
Согласен. Помоги Господи этим людям отвратиться от словоблудия и начать ну хоть какой-то доказательный диалог. И не дай Господи лжи выдавать себя за истину.
Вот мой разбор по этому методу. Может вам понравится.ВложенияИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий