Что предлагают курсы индуктивного изучения библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Лука
    Так зачем же Вы встряете в дискуссию если Вам лень собирать доказательства своих утверждений? Люди теряют время на доказательное обсуждение бреда называемого "индуктивное изучение Библии", а сторонникам этого "изучения", как оказалось, лень искать доказательства. Кто же после этого будет Вас всерьез воспринимать?
    Ваше право думать что угодно, но я лишь сократил время, надеясь на то, что вам известен сей вопрос.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Лука
      Мы знаем, что Библия представляет собой набор идей невыводимых из частных высказываний. Не согласны? Приведите хотя бы один убедительный пример того, как из частных высказываний Библии с помощью индукции можно вывести хотя бы одну значимую идею.
      В некоторм смысле да. Так происходит в вашей жизни если садитесь изучать писание.

вы не можите основывать свою веру на одном стиха даже с учетом всего контекста.

Например приведите мне место писаня которое излагает учение за молитву о пробуждении церкви и раскрывает при этом все ее аспекты. Уверин такого полного учения в одном тексте библия не содержит.

Что же делать. Сопоставить многие идети библии и примеры библейских персонажей связанные с пробуждением как у нас вырисовывается полная и ясная картина.

Индуктивность этого подхода в том что из ряда мест и случаев мы наблюдаем одну, волнующую нас идею и делаем обобщенный вывод которого нельзя найти в библии в таком целом виде.

Учение о Жертве Христа содержится во многих текстах библии но полная картина раскрывается лишь при сопоставлении этих текстов.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от bratmarat
        Приветствие Павла:
        Павел, никогда прежде не бывавший в церкви Рима и имея желание посетить эту общину, пишет письмо, показывающее его понимание Вести о Христе.
        Начинает он с приветствия, как и принято было в письмах. Но, есть и небольшое отличие: в сем приветствии он изложил евангелие в очень сжатой форме: О Христе предсказано, Он родился Сыном Божиим, что подтвердило Его воскресение, Он поставил Апостолов возвещать сию весть.
        О вере Римлян известно по всему миру. И Павел очень хотел бы там побывать и иметь с ними благословенное общение.
        Павел уже пытался пойти к ним, но были препятствия. И, здесь Павел начинает свое повествование о том, как он понимает Благую весть. Сперва он говорит о том, что благая весть послана ко всем: и язычникам и иудеям. Далее, он сообщает, что сия весть имеет силу спасать.
        В этой вести открывается оправдание человека пред Богом не за исполнение дел Закона Моисеева, а за веру во Христа.
        Тут Павел, описывает то, что язычники, хотя Бог дал им знать о Себе, отвернулись от Него и стали творить страшные дела.
        Дальше, во 2-й главе, Павел добирается до греховности иудеев.
        Я ответил на вашу нужду?
        Ответили. Другого я и не ожидал. Это ответ любой конфессии.
        Давайте теперь я напишу, что увидел. Пусть остальные присоединяются к нашему диалогу, если будет интересно.

1. Павел избран Богом, к благовестию, обещанному Богом издревле.
        9. Павел служит духом в Сыновьем благовествовании. (это благовестие Христа о некоемом даре).
        10.11.12. Павел хочет увидеть их, чтобы преподать Некое дарование духовное, приняв которое, их вера утвердиться, и тогда Павел будет спокоин за их дальнейшую жизнь. Их вера будет тогда, как и у него.
        13. А также иметь у них некий плод.
        15. Павел готов им благовествовать.
        16. Павел не стыдится этого благовествования Иисусово, ибо оно есть Сила БОжия ко спасению всякого верующего. (любому верующему без принятия этого некоего дара не добраться с неукрепленной верою до спасения, потомучто не будет иметь то Силы Божией, которая для этого нужна).
        17. В этом благовествовании открывается Правда Божия от веры в веру. От той веры, которую имели римляне, в ту веру, которая у Павла. Правда Божия в том, что: праведный верою жив будет.
        18-32. О том, что стало с человеком, который живет без принятия этого Благовестия о Некоем даре.
        Наперед скажу. Об этом даре Павел будет писать немного позже, в другой некоей главе этого послания.

Разница огромная между нашими пониманиями.
        Последний раз редактировалось And55555; 31 May 2011, 06:34 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

MarkAlexandr

Например приведите мне место писаня которое излагает учение за молитву о пробуждении церкви и раскрывает при этом все ее аспекты. Уверин такого полного учения в одном тексте библия не содержит.
          Конечно не приведу т.к. фраза "место писаня которое излагает учение за молитву о пробуждении церкви и раскрывает при этом все ее аспекты" содержит ярко выраженный бред. Когда я читаю тексты Ваши, bratmarat и And55555, мне становится жутко от того, что кому-то из верующих в голову могут наталкивать подобную словесную жвачку и выдавать это за изучение Библии.

Индуктивность этого подхода в том что из ряда мест и случаев мы наблюдаем одну, волнующую нас идею и делаем обобщенный вывод которого нельзя найти в библии в таком целом виде.
          Ничего странного. Для того, чтобы в Библии содержалось учение о пробуждении Церкви нужно, как минимум, чтобы Церковь заснула, чего в Библии нет и быть не может.

Учение о Жертве Христа содержится во многих текстах библии но полная картина раскрывается лишь при сопоставлении этих текстов.
          Вот и .покажите, как из частных высказываний Библии с помощью индукции можно вывести "Учение о Жертве Христа".
          Последний раз редактировалось Лука; 31 May 2011, 07:08 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Лука
            MarkAlexandr

Конечно не приведу т.к. фраза "место писаня которое излагает учение за молитву о пробуждении церкви и раскрывает при этом все ее аспекты" содержит ярко выраженный бред.

Ничего странного. Для того, чтобы в Библии содержалось учение о пробуждении Церкви нужно как минимум, чтобы Церковь заснула, чего в Библии нет и быть не может.

Вот и .покажите, как из частных высказываний Библии с помощью индукции можно вывести "Учение о Жертве Христа".
            С таким же ус пехом я могу продолжить нгазывать каждое ваше высказывание бредом и этому не будет конца. Но я христианин. То что вы намеренно отрицаете пусть Бог вам откроет.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от MarkAlexandr
              С таким же ус пехом я могу продолжить нгазывать каждое ваше высказывание бредом
              Назовите чем хотите - я не обидчивый. Но, называя - хоть как-то обоснуйте. А заодно ответьте на заданный Вам вопрос.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Лука
                Назовите чем хотите - я не обидчивый. Но, называя - хоть как-то обоснуйте. А заодно ответьте на заданный Вам вопрос.
                Вы согласны, что индукция-это от частного к общему? Пример с историческим контекстом я вам приводил.
                Не обижайтесь, но мне кажется что вы просто хотите прижать собеседника к стенке, а не докопаться до сути. Это уже не есть хорошо. Пусть Бог поможет.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от bratmarat
                  Вы согласны, что индукция-это от частного к общему? Пример с историческим контекстом я вам приводил.
                  Не обижайтесь, но мне кажется что вы просто хотите прижать собеседника к стенке, а не докопаться до сути. Это уже не есть хорошо. Пусть Бог поможет.
                  Аминь! Преднамеренное игнорирование это старый трюк софистов. Его всегда можно разоблачить при публичной дискуссии когда есть третья независимая сторона. Спасибо за понимание

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

bratmarat

Вы согласны, что индукция-это от частного к общему?
                    Конечно согласен. Как можно отрицать общепринятое значение известного термина?

Пример с историческим контекстом я вам приводил.
                    К сожалению, вместо конкретных примеров Вы приводите рассказы о том, что якобы их приводили. Я постоянно прошу сторонников "индуктивного метода изучения Библии" привести хоть один внятный пример того, как из частного выводится учение Христа или хотя бы одна из Его Идей. В ответ сплошное словоблудие. Так как прикажите на это реагировать?

Не обижайтесь, но мне кажется что вы просто хотите прижать собеседника к стенке, а не докопаться до сути.
                    Как же я могу докопаться до сути, если копать нечего? Ни примеров, ни аргументов, ни фактов. Не верите мне? Попросите грамотного психиатра прокомментировать фразу "место писаня которое излагает учение за молитву о пробуждении церкви и раскрывает при этом все ее аспекты". Посмотрите - что он Вам скажет.

Пусть Бог поможет.
                    Согласен. Помоги Господи этим людям отвратиться от словоблудия и начать ну хоть какой-то доказательный диалог. И не дай Господи лжи выдавать себя за истину.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Лука

ак как прикажите на это реагировать?
                      просто вспомнить что и Вы не далеко ушли..

Сообщение от Лука
                      Как же я могу докопаться до сути, если копать нечего? Ни примеров, ни аргументов, ни фактов. Не верите мне?
                      новоначальность всегда граничит с прелестью и потому факт в поиске Христа, Господи помилуй
                      Сообщение от Лука
                      Попросите грамотного психиатра прокомментировать фразу "место писания которое излагает учение за молитву о пробуждении церкви и раскрывает при этом все ее аспекты". Посмотрите - что он Вам скажет.
                      зря Вы сюда психиатра и тема более грамотного, Господь все управит.
                      Сообщение от Лука
                      не дай Господи лжи выдавать себя за истину.
                      дело в том, что Любовь есть критерий ИСТИНЫ, Вы не можете забыть! при каких обстоятельствах было сказано "ПРОСТИ ИМ ОТЧЕ ИБО НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

allrik

дело в том, что Любовь есть критерий ИСТИНЫ
                        А истина есть критерий любви?

при каких обстоятельствах было сказано "ПРОСТИ ИМ ОТЧЕ ИБО НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ
                        Дай Бог, чтобы не ведали, что творят... В любом случае я им не судья. А вразумление еще никому не повредило.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Лука

А истина есть критерий любви?
                          нет, Сын не выше Отца
                          Сообщение от Лука
                          Дай Бог, чтобы не ведали, что творят... В любом случае я им не судья. А вразумление еще никому не повредило.
                          это вобщем мысль!, а конкретно бывало..

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Лука
                            bratmarat

Конечно согласен. Как можно отрицать общепринятое значение известного термина?

К сожалению, вместо конкретных примеров Вы приводите рассказы о том, что якобы их приводили. Я постоянно прошу сторонников "индуктивного метода изучения Библии" привести хоть один внятный пример того, как из частного выводится учение Христа или хотя бы одна из Его Идей. В ответ сплошное словоблудие. Так как прикажите на это реагировать?

Как же я могу докопаться до сути, если копать нечего? Ни примеров, ни аргументов, ни фактов. Не верите мне? Попросите грамотного психиатра прокомментировать фразу "место писаня которое излагает учение за молитву о пробуждении церкви и раскрывает при этом все ее аспекты". Посмотрите - что он Вам скажет.

Согласен. Помоги Господи этим людям отвратиться от словоблудия и начать ну хоть какой-то доказательный диалог. И не дай Господи лжи выдавать себя за истину.
                            Вы, в отличии от меня, - человек умный и образованный. Вы способны загнать в угол. Но это не честная тактика ведения разговора.
                            Вот мой разбор по этому методу. Может вам понравится.
                            Вложения

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

bratmarat

Вы, в отличии от меня, - человек умный и образованный. Вы способны загнать в угол. Но это не честная тактика ведения разговора.
                              И какова тактика? И в чем ее нечестность?

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Лука
                                bratmarat

И какова тактика? И в чем ее нечестность?
                                Есть разница между искренним и лжецом. Лжеца загоняйте в угол. Или, в ваших глазах я им являюсь?

Комментарий

Обработка...