Что предлагают курсы индуктивного изучения библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от And55555
    А вы пробовали читать Библию книгами без каких то контекстов?
    А вы пробовали прочесть-что такое контекст?

Всмысли, где я чего взял?
    В прямом.Об этом мало где говорят.

Я не говорил об одновременности, а о последовательности. От альфы до омеги - это ваша жизнь. Жизнь от Адама до Христа. Это понятно, когда читаешь книгами, последовательно, от первой книги бытия и до...
    Я говорил о буквальном применении всего к себе, без учета того, что и кому, когда и почему было сказано.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от bratmarat
      А вы пробовали прочесть-что такое контекст?

В прямом.Об этом мало где говорят.

Я говорил о буквальном применении всего к себе, без учета того, что и кому, когда и почему было сказано.
      Для чего мне контекст? Там все доступно для понимания написано. Читать только нужно своей головой, а не головой другого человека или каких-либо конфессий.

И все, что там написано, написано именно вам. Это образы вашего будущего развития в Образ Божий.

Библия - это зеркало вашей жизни. Вашей.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от And55555
        Для чего мне контекст? Там все доступно для понимания написано. Читать только нужно своей головой, а не головой другого человека или каких-либо конфессий.
        Да потому, что вы сами про контекст говорите.

И все, что там написано, написано именно вам.
        Да, написано это для всех, но не про всех.

Это образы вашего будущего развития в Образ Божий.
        А вот здесь можно поподробнее?

Библия - это зеркало вашей жизни. Вашей.
        И да и нет. Смотря в каком смысле. Если действовать так, что "пошел Иуда и удавился, иди и ты поступай также", то с таким подходом я не согласен.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от bratmarat
          Да потому, что вы сами про контекст говорите.

Да, написано это для всех, но не про всех.

А вот здесь можно поподробнее?

И да и нет. Смотря в каком смысле. Если действовать так, что "пошел Иуда и удавился, иди и ты поступай также", то с таким подходом я не согласен.
          Вы все буквально воспринимаете.
          Иуда предал за гроши. Я уверен, что и в вашей жизни было такое, а если и не было, то обязательно будет. Иначе бы не было написано об этом. И нельзя разбирать, прав Иуда или нет. Главное другое. Чтобы мы и это качество в себе увидели до принятия Христа. Библия не для осуждения ее персонажей, а для того, чтобы мы в ней Бога увидели в конце концов. Не увидите в себе Иуду, не увидите Христа. Это сложно понять, но можно.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от And55555
            Вы все буквально воспринимаете.
            Иуда предал за гроши. Я уверен, что и в вашей жизни было такое, а если и не было, то обязательно будет. Иначе бы не было написано об этом. И нельзя разбирать, прав Иуда или нет. Главное другое. Чтобы мы и это качество в себе увидели до принятия Христа. Библия не для осуждения ее персонажей, а для того, чтобы мы в ней Бога увидели в конце концов. Не увидите в себе Иуду, не увидите Христа. Это сложно понять, но можно.
            Про Иуду написано потому, что бы мы так не поступали, а не потому, что бы мы искали его в себе, так как он якобы обязательно живет в каждом из нас. Ведь далеко не каждый человек только и думает о том, как бы выгоднее Его продать.

Разумеется, мы все в греховной плоти. И каждый из нас потенциально способен совершить любой грех при определенной ситуации. Но ведь Господь нас освобождает от рабства греха, Он знает наши силы и возможности, Он учит и ведет.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от bratmarat
              Про Иуду написано потому, что бы мы так не поступали, а не потому, что бы мы искали его в себе, так как он якобы обязательно живет в каждом из нас. Ведь далеко не каждый человек только и думает о том, как бы выгоднее Его продать. Это может произойти произвольно, по плоти нашей.

Разумеется, мы все в греховной плоти. И каждый из нас потенциально способен совершить любой грех при определенной ситуации. Но ведь Господь нас освобождает от рабства греха, Он знает наши силы и возможности, Он учит и ведет.
              Вы освободитесь от рабства закона греха, когда перестанете служить этому закону. Это когда вы перестанете есть с дерева познания добра и зла. Ведь, вкушая его плоды, грех начал расти в человеке. Вот тогда вы сможете перейти в Новые отношения.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от And55555
                Вы освободитесь от рабства закона греха, когда перестанете служить этому закону. Это когда вы перестанете есть с дерева познания добра и зла. Ведь, вкушая его плоды, грех начал расти в человеке. Вот тогда вы сможете перейти в Новые отношения.
                Плод, который сорвала Ева, дал ей знание того что есть добро, а что есть зло. Когда они этого не знали, то не знали как грешить. Они нарушили Божию заповедь не есть плода с этого древа.
                Методика вообще к данной проблеме не относится никаким боком. Это грубое, нелепое и просто абсурдное толкование, что все знания в мире-это плод с запретного дерева. Бог дает нам истинное знание что есть зло, а что есть добро? Конечно дает! Но разве Он этим вводит нас в грех?! Разумеется нет! Напротив, Он просвещает нас светом истины, что бы мы оставили грех, при Его содействии.
                От рабства греха освобождает только Господь! Это происходит очень просто: человек осознает свою греховность, кается пред Господом, познает как нужно жить и старается жить свято, в чем Бог ему помогает.
                Не нужно выводить небиблейские формулы спасения-они заведомо ложные.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от And55555
                  Предлагают отказаться от самостоятельного изучения.
                  Примерно так думаю и я.

На мой взляд индуктивный метод и курсы индуктивного изучение это не одно и тоже.

Изучение библии подразумевает даже индуктивным методом подразумевает личное изучение и собственные выводы, чего не скажешь о курсах которые направлены на то чтобы заменить твои выводы выводами автора...
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Лука
                    Само словосочетание "индуктивное изучение Библии" - вопиющая нелепость и расчитано на людей понятия не имеющих что такое индукция.
                    Мир вам.
                    Индукция это выведение общего принципа из частных случаев (с учетом 4 оговорок). Разве не существует способа изучить писание путем индукции в тех случаях когда писание не содержит конкретно изложенного учения но имеет ряд частных примеров в жизни людей Божьих в библии???

Что вы подразумеваете говоря о нелепом выражении???

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от MarkAlexandr
                      Примерно так думаю и я.

На мой взляд индуктивный метод и курсы индуктивного изучение это не одно и тоже.

Изучение библии подразумевает даже индуктивным методом подразумевает личное изучение и собственные выводы, чего не скажешь о курсах которые направлены на то чтобы заменить твои выводы выводами автора...
                      А вы сможете самостоятельно изучать? У вас есть весь инструментарий для этого?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от bratmarat
                        А вы сможете самостоятельно изучать? У вас есть весь инструментарий для этого?
                        Да. Симфония, несколько словарей (не только библейских) и общие представления о индукции если другим способом изучить нельзя.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Да. Симфония, несколько словарей (не только библейских) и общие представления о индукции если другим способом изучить нельзя.
                          Нет, я о методике. Есть учебник Кей Артур. Так вот-можно ли научиться по этому пособию самостоятельному изучению?

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от bratmarat
                            Нет, я о методике. Есть учебник Кей Артур. Так вот-можно ли научиться по этому пособию самостоятельному изучению?
                            Однозначно нет. Хотя бы потому что в нем не соблюдена методика...
                            Индукция предполагает извлечение общего принципа из ряда случаев. Удивительно видеть как они извлекают истину из одного стиха и делают вывод о принципе называя это индуктивным методом.

Я бы назвал такой поход ИНДЮКтивным

Это как минимум повод хулить изучение библии неверующими которые хотя бы на "3" знают логику...

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Индукция предполагает извлечение общего принципа из ряда случаев. Удивительно видеть как они извлекают истину из одного стиха и делают вывод о принципе называя это индуктивным методом.

Это как минимум повод хулить изучение библии неверующими которые хотя бы на "3" знают логику...
                              Можете привести пример?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Высосать из одного стиха проповедь на целые два часа, такого даже апостолам не удавалось. А еще назвать это Божьим Словом.

Комментарий

Обработка...