Что предлагают курсы индуктивного изучения библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

bratmarat

вы до сих пор приносите Богу в жертву животных, убиваете неверных по повелению Бога, разрушаете статуи лжебогов у всех на виду...?
    Конечно всего этого я никогда не делал и не делаю. Но не потому, что поменялся исторический фон, а потому, что я не иудей, а христианин.

Без понимания исторического контекста люди делают ооочень много ошибок при толковании библии.
    В таком случае к Библии следовало бы прилагать учебник истории, чего не наблюдается.

Пример:как вы думаете о чем говорил Павел во 2-м послании к Коринфянам, когда говорил про "то да, то нет"?
    Это другая тема.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Лука
      Конечно всего этого я никогда не делал и не делаю. Но не потому, что поменялся исторический фон, а потому, что я не иудей, а христианин.
      Вы-человек верующий в Господа? Тогда это написано для вас. Кстати, настоящие иудеи-это христиане, не не те, кто себя так называет.

В таком случае к Библии следовало бы прилагать учебник истории, чего не наблюдается.
      Нет. Просто нужно следить за контекстом.

Это другая тема.
      Разве? Что бы это место правильно понять, нужно посмотреть на исторический контекст, содержащийся в библии. Его вполне достаточно.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от bratmarat
        Вы говорите, что христианство "вне системы". Но вы ошибаетесь. Библия показывает, что христианство представляет из себя именно систему: есть правила, структура, порядок. И человек, вышедший из этого, может сильно обмануться.

Вспомните, что Христос учил заповедям-правила. Он поставил Апостолов, а они пастырей и дьяконов-иерархия. Припомните и то, что Павел обличал коринфян за блудника в общине, за хамское отношение богачей к беднякам при причастии, за потворство лжеучителям-порядок.

И в очередной раз мне кажется, что вы не против "системы" вообще, а против небиблейской системы.
        Вы посмотрите, кого Он учил. Христиан? нет. Найдите в писание, чему Он учил именно Христиан, людей, живущий по Духу.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          And55555

И это нормально. Бог учил Апостолов, они учили своих учеников, а те - своих. Духовная семинария - это место, где обсуждаются духовные вопросы и преподается то, чему Церковь научил Бог.Так в чем проблема?
          А вот индуктивное изучение Библии - полный бред т.к. изучая Библию от частного к общему понять ее смысл невозможно. Библия не придумана людьми, а дана людям свыше. И потому ее изучение может быть только дедуктивным.

Христос учил "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." По-Вашему коллективное изучение Писания - "это показушничество себя любимого перед другими"? В таком случае и Ваше участие в работе этого форума такое же "показушничество себя любимого перед другими".

Писание учит "Кор.14:33 ...Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых." Согласно Библии Христос создал Церковь и пообещал, что врата ада ее не одолеют. А Вы призываете создавать авторское "христианство вне системы" т.е. вне Церкви.

Если под словом "система" понимать Церковь, то стремящиеся к "свободе вне системы" становятся рабами собственной гордыни и, следовательно, диавола.

Бог превратил хаос в систему. Жизнь вне системы есть хаос, а проповедь хаоса есть противодействие воле Бога и служение диаволу.

Из христиан - никто. И это естественно т.к. принять за христианина того, чьи взгляды противореча воле Бога невозможно..
          То, что вы называете церковью, ныне похоже на обыкновенную синагогу. Теже принципы.

А воля Божия в том, чтобы вы перестали есть с дерева познания добра и зла. А вы не только продолжаете, но и считаете, что так и нужно продолжать, чтобы называться христианином. Христос учил, как жить, питаясь от дерева жизнь, а не смерти. Его тоже не приняли живущие и жующие запретный плод.

Вы есть храм Бога живого. Вы есть Церковь, в котором живет Бог. И вы являетесь пастором своей Церкви. А те, кто входит в вашу ЦЕрьковь, те, за кого вы молитесь, переживаете, кому проповедуете, являются членами вашей Церкви. Но это бред для того, кто видит Церковь в Духовном смысле гдето там, куда нужно ехать на машине, автобусе. Для вас Церковь Христа, где то там. А Она не гдето там, а в вас. Но вы Ее в себе еще не открыли.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от And55555
            Вы посмотрите, кого Он учил. Христиан? нет. Найдите в писание, чему Он учил именно Христиан, людей, живущий по Духу.
            Тоесть Апостолы к таковым не относятся?!

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от bratmarat
              Тоесть Апостолы к таковым не относятся?!
              Апостолы уже были научены Христом. Значит они христиане. На то они и апостолы. А вы еще ученики. Да и я тоже. Наше христианство еще впереди. Не обольщайтесь. Вы еще не приняли того, что действительно будет означать быть христианином.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

And55555

То, что вы называете церковью, ныне похоже на обыкновенную синагогу. Теже принципы.
                Процитируйте пожалуйста мое понимание Церкви.

А воля Божия в том, чтобы вы перестали есть с дерева познания добра и зла.
                Как же мы будем прилепляться к добру, если не будем знать - что это? Вы же призываете к тому, от чего предостерег Бог "Иер.4:22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют." Ваши слова противоречат воле Божьей выраженной Его Апостолом "Рим.12:9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру."

Христос учил, как жить, питаясь от дерева жизнь, а не смерти. Его тоже не приняли живущие и жующие запретный плод.
                Тоже? Как и Вы? Сожалею.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от And55555
                  Апостолы уже были научены Христом. Значит они христиане. На то они и апостолы. А вы еще ученики. Да и я тоже. Наше христианство еще впереди. Не обольщайтесь. Вы еще не приняли того, что действительно будет означать быть христианином.
                  Знаете, что вы сейчас сделали? Вы проигнорировали все мои доводы и просто заявили "ты-слепой". Так делают люди, которым больше нечем возразить или обольщенцы, которые ничего не хотят ни видеть, ни слышать кроме своих догм. Сами решите к кому вы относитесь.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от bratmarat
                    Я был на 1+0,5+0,5 курсах. Мне этого хватило. Да, она учит своим доктринам, как и многие притягивая библию "за уши". При этом уверяет в объективности. Но, сама методика не плоха. Причем есть много действительно хороших толкований, с которыми приходится смиряться.
                    просто сильно интересно, назовите то, что заставило Вас смириться, несомненно это нечто невероятно исключительное ??

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от allrik
                      просто сильно интересно, назовите то, что заставило Вас смириться, несомненно это нечто невероятно исключительное ??
                      Смириться с тем, что некоторые места писания понимал не верно. (см. контекст)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от bratmarat
                        Знаете, что вы сейчас сделали? Вы проигнорировали все мои доводы и просто заявили "ты-слепой". Так делают люди, которым больше нечем возразить или обольщенцы, которые ничего не хотят ни видеть, ни слышать кроме своих догм. Сами решите к кому вы относитесь.
                        Я отношусь к тем человекам, которые приняли от Бога Дар Праведности по вере. Приняв этот Дар, глаза открываются на многие вопросы. Дар праведности - это и есть та благодать, о которой говорит Библия. Ваши методы изучения Библии, не расскрывают послание Римлянам так, как оно написано. Библию разбираете, будто реферат пишете: от тука кусочек вырвали, от туда вырвали. С каждой книги писания вырываете по стиху, складываете вместе, и создаете новую книгу, называя проповедью. У вас Библия - как устав в армии. За нарушение - расстрел. Сменили один устав на другой. А принцип отношения между людьми не изменился. Иисус не так жил.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от And55555
                          Я отношусь к тем человекам, которые приняли от Бога Дар Праведности по вере. Приняв этот Дар, глаза открываются на многие вопросы. Дар праведности - это и есть та благодать, о которой говорит Библия. Ваши методы изучения Библии, не расскрывают послание Римлянам так, как оно написано. Библию разбираете, будто реферат пишете: от тука кусочек вырвали, от туда вырвали. С каждой книги писания вырываете по стиху, складываете вместе, и создаете новую книгу, называя проповедью. У вас Библия - как устав в армии. За нарушение - расстрел. Сменили один устав на другой. А принцип отношения между людьми не изменился. Иисус не так жил.
                          Для чего вы говорите то, чего не знаете? Вы же не изучали этот метод, а судите о нем лишь по тем методикам, которые вам знакомы. Да и знакомы ли вообще...

Вы верно подметили про вырванные из контекста библии "кусочки", сложенные в кучу: многие именно так и поступают.

Контекст-это та часть текста, что окружает эти "кусочки". И толковать библию в отрыве от них нельзя. Именно этому и учит данная методика. Так что похоже мы пришли, как говаривал Михал Сергеевич, к консенсусу .

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от bratmarat
                            Для чего вы говорите то, чего не знаете? Вы же не изучали этот метод, а судите о нем лишь по тем методикам, которые вам знакомы. Да и знакомы ли вообще...

Вы верно подметили про вырванные из контекста библии "кусочки", сложенные в кучу: многие именно так и поступают.

Контекст-это та часть текста, что окружает эти "кусочки". И толковать библию в отрыве от них нельзя. Именно этому и учит данная методика. Так что похоже мы пришли, как говаривал Михал Сергеевич, к консенсусу .
                            При чем тут чья-либо методика. Я просто читал послание, не разделяя его на главы и стихи. Как простую книгу. Какую методику вы применяете при чтении, когда читаете приключенческий роман или че другое и художественной литературы? Библию поделили на цифры, и сделали из нее учебник по изучению. А она не учебник, а всего-лишь образы моей жизни. Читая ее, я вижу себя, и всего-лишь. Там я адам, и сатана, и каин и авель, и сим, сусим, кусим.)) И все остальные персонажи. И фарисей и законник, и грешник. Ныне я увидел в ней себя, что я и праведник (в рим. об этом). Придет время, когда я увижу себя в ней и Христа. Тогда и я смогу сказать: свершилось.
                            Никаких методов нет в книги жизни.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от And55555
                              При чем тут чья-либо методика. Я просто читал послание, не разделяя его на главы и стихи. Как простую книгу. Какую методику вы применяете при чтении, когда читаете приключенческий роман или че другое и художественной литературы? Библию поделили на цифры, и сделали из нее учебник по изучению. А она не учебник, а всего-лишь образы моей жизни. Читая ее, я вижу себя, и всего-лишь. Там я адам, и сатана, и каин и авель, и сим, сусим, кусим.)) И все остальные персонажи. И фарисей и законник, и грешник. Ныне я увидел в ней себя, что я и праведник (в рим. об этом). Придет время, когда я увижу себя в ней и Христа. Тогда и я смогу сказать: свершилось.
                              Никаких методов нет в книги жизни.
                              Ого! Та вы, мил друг, рассказываете мне мою собственную жизнь. Я про то, что бы читать библию не по стихам и главам, а по предложениям и абзацам, причем учитывая контекст. Вы где это взяли?
                              В одном я с вами не согласен. Читать так: "все про меня" нельзя. Иначе вы одновременно и Бог и дьявол и праведник и грешник. Надо понимать: что, кому и почему написано. А уже исходя из этого делать выводы-как я могу для себя это приманить. Пример про Иуду знаете, про "иди и поступай так же"?
                              Да, и еще: не стоит всех мерить одной меркой. Ведь Бог работает со всеми людьми.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от bratmarat
                                Ого! Та вы, мил друг, рассказываете мне мою собственную жизнь. Я про то, что бы читать библию не по стихам и главам, а по предложениям и абзацам, причем учитывая контекст. Вы где это взяли?
                                В одном я с вами не согласен. Читать так: "все про меня" нельзя. Иначе вы одновременно и Бог и дьявол и праведник и грешник. Надо понимать: что, кому и почему написано. А уже исходя из этого делать выводы-как я могу для себя это приманить. Пример про Иуду знаете, про "иди и поступай так же"?
                                Да, и еще: не стоит всех мерить одной меркой. Ведь Бог работает со всеми людьми.
                                А вы пробовали читать Библию книгами без каких то контекстов?
                                Всмысли, где я чего взял?
                                Я не говорил об одновременности, а о последовательности. От альфы до омеги - это ваша жизнь. Жизнь от Адама до Христа. Это понятно, когда читаешь книгами, последовательно, от первой книги бытия и до...

Комментарий

Обработка...