Что предлагают курсы индуктивного изучения библии?
Свернуть
X
-
Праведность дарована посредством голгофской жертвы Христа. Об этом проповедовали все Апостолы, включая Павла. Это и есть благая весть, евангелие.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Приведите хоть одну цитату из Библии, где прямо сказано, что праведность даруется Богом. Христос сказал "Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". Но если праведность людям даруется Богом, каким образом человек может регулировать ее относительно праведности книжников и фарисеев?
Ответьте хотя бы на эти простые вопросы.
Комментарий
-
не смешивайте книгиКомментарий
-
Не только в послании к римлянам. Да и не зря я вас спрашивал-что вы подразумеваете под словом праведность. Праведность и оправдание-это можно считать одно и тоже, вконтексте Нового Завета. Кроме того, просто рассудите: Христос прощал, даже тех, кто по Закону должен был умереть. Цена Его прощения-Его смерть. Это тоже самое.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Апостолы пишут, что праведность вменяется, но никто не писал. что праведность даруется. А дабы не писать чушь почитайте - что означает слово "вменяется" СловаСРё Рё СЌРЅСиклопедии РЅР° Академике
Приведите хоть одну цитату из Библии, где прямо сказано, что праведность даруется Богом. Христос сказал "Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". Но если праведность людям даруется Богом, каким образом человек может регулировать ее относительно праведности книжников и фарисеев?
Ответьте хотя бы на эти простые вопросы.
Праведность фарисеев была лицемерной, показушной, внешней, без сути. "Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся"Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Не только в послании к римлянам. Да и не зря я вас спрашивал-что вы подразумеваете под словом праведность. Праведность и оправдание-это можно считать одно и тоже, вконтексте Нового Завета. Кроме того, просто рассудите: Христос прощал, даже тех, кто по Закону должен был умереть. Цена Его прощения-Его смерть. Это тоже самое.Комментарий
-
Остановитесь bratmarat. Вы заблудились в 3-х соснах и перестали различать смысл всем известных слов. Остановитесь ибо в случае продолжения может крыша поехать. Я не шучу и искренно желаю Вам опомниться и отказаться от этих вреднейших "индуктивных" экспериментов.Комментарий
-
Но причем здесь оправдание? Для Вас что праведность - что оправдание, что даруется - что вменяется - все одно? А где же цитаты о праведности, которая даруется Богом?
Остановитесь bratmarat. Вы заблудились в 3-х соснах и перестали различать смысл всем известных слов. Остановитесь ибо в случае продолжения может крыша поехать. Я не шучу и искренно желаю Вам опомниться и отказаться от этих вреднейших "индуктивных" экспериментов.
Трудно спорить о таких темах не придя к общим определениям "праведности" и "оправдания"Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Праведность - это дела настоящего времени, а оправдание - это за прошлые дела. Что скажете?Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Что предлагают курсы индуктивного изучения библии?
Различные индуктивные курсы предлагая индуктивное изучение библии сводят его к изучению исследования их авторов производя людей совершенно неспособных к самостоятельному индуктивному исследованию сооружая «Титаник богословия».
Хочу узнать помогают ли эти курсы самостоятельному изучению или привязывают к мыслям авторов курса?Комментарий
Комментарий