Что предлагают курсы индуктивного изучения библии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христианские фильмы и песни, а также Христианин, живущий по Закону Божьему действительно выглядят нелепо. Но чем Вас не устроила Духовная семинария? Что в этом словосочетании Вам кажется нелепым?Комментарий
-
Понятие о Истине, доступно любому малограмматному человеку, а образование - это показушничество себя любимого перед другими.
И, вообще, христианство, это люди вне системы. От того система и старается их уничтожить. Но она безсильна, потомучто христианство вне системы и оно не доступно. Есть люди - рабы системы, а есть люди свободные от системы. И система не может боработить их более. А есть лидеры систем, которые держат в рабстве этой же системы других людей, пугая их Богом.
Христианство всегда преследовалось за их неподчинение, живя в свободе от других мнений. Ныне же преследования прекратились. Потомучто нынешнее так сказать "христианство" - это не христианство, а обыкновенное рабство все той же системы. Люди были в рабстве, родившись на свет, в рабстве и остались, поменяв одну систему на другую систему. Нет разницы, какая система лучше, а какая хуже. Рабство и там и там.
Почему фарисеи более ныне не гоняют верующих? Потомучто образ жизни верующих устраиваете фарисеев. Верующие делают все, как нужно фарисеям. Между фарисеями и верующими - консенсус. Фарисеи, как были у власти среди верующих. так и остались. Но уже название себе изменили, назвав себя христианами и одаривая таким титулом тех, кто идет за ними. Ну а кто из Любящих Бога, не хочет быть христианином. Самому себя назвать сложно, да и кто из окружающих примет меня, как христианина. А вот если фарисеей, всем вокруг возвестит, что я христианин, то это совсем другое дело. Многие подхватят и будут к тебе по-другому относиться. (Ватсон: "Пожар!!!") Вс
Все очень четко спланировано. Не нужно иметь психическое образование, чтобы увидеть все это. Достаточно адекватно почитать Писание и трезво проанализировать, чтоже твориться вокруг.Последний раз редактировалось And55555; 26 May 2011, 02:37 PM.Комментарий
-
а ответьте-ка "внесистемный" Человек на такой вопрос - отчего это всякая власть от Бога, и нету власти не от Бога? или быть может, это очередные происки системы?))))Комментарий
-
Если вы разбираете библию, то в любом случае пользуетесь методикой. Простенькой ли, сложной, правильной или нет, но методика есть.
А, если я при этом начинаю применять какую-либо методику, то это у же другое. Методика придумана кем-либо не мною. Получается посредник в общении между мной и Богом. И я начинаю видеть Писание глазами того человека, кому принадлежит методика.
Я ходил в собрания к методистам. Знаю, что говорю. Все слушают главного методиста, как он видит. Конечно он хитрит, спрашивая у других, что кто думает, а в итоге он скажет свое последнее слово, и все соглашаются. Авторитет же.
У каждой конфессии своя методика. По-этому и разногласия между верующими. Методики разные, понимания разные. Я и к баптистам ходил, в новом поколении был. Адвентисты также, СИ. Везде одно и тоже. Ты думаешь либо, как они, либо ты вне.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Конечно, для уха русскоязычного читателя благозвучнее звучало бы другое название, например "метод подробного разбора" или "метод углубленного разбора".
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Духовному учит Бог. А семинария или духовные школы, или духовное образование, полученное в духовных высших учебных заведениях - это человеческое, земное, мирское.
Понятие о Истине, доступно любому малограмматному человеку, а образование - это показушничество себя любимого перед другими.
И, вообще, христианство, это люди вне системы. От того система и старается их уничтожить. Но она безсильна, потомучто христианство вне системы и оно не доступно. Есть люди - рабы системы, а есть люди свободные от системы. И система не может боработить их более. А есть лидеры систем, которые держат в рабстве этой же системы других людей, пугая их Богом.
Христианство всегда преследовалось за их неподчинение, живя в свободе от других мнений. Ныне же преследования прекратились. Потомучто нынешнее так сказать "христианство" - это не христианство, а обыкновенное рабство все той же системы. Люди были в рабстве, родившись на свет, в рабстве и остались, поменяв одну систему на другую систему. Нет разницы, какая система лучше, а какая хуже. Рабство и там и там.
Почему фарисеи более ныне не гоняют верующих? Потомучто образ жизни верующих устраиваете фарисеев. Верующие делают все, как нужно фарисеям. Между фарисеями и верующими - консенсус. Фарисеи, как были у власти среди верующих. так и остались. Но уже название себе изменили, назвав себя христианами и одаривая таким титулом тех, кто идет за ними. Ну а кто из Любящих Бога, не хочет быть христианином. Самому себя назвать сложно, да и кто из окружающих примет меня, как христианина. А вот если фарисеей, всем вокруг возвестит, что я христианин, то это совсем другое дело. Многие подхватят и будут к тебе по-другому относиться. (Ватсон: "Пожар!!!") Вс
Все очень четко спланировано. Не нужно иметь психическое образование, чтобы увидеть все это. Достаточно адекватно почитать Писание и трезво проанализировать, чтоже твориться вокруг.
Вспомните, что Христос учил заповедям-правила. Он поставил Апостолов, а они пастырей и дьяконов-иерархия. Припомните и то, что Павел обличал коринфян за блудника в общине, за хамское отношение богачей к беднякам при причастии, за потворство лжеучителям-порядок.
И в очередной раз мне кажется, что вы не против "системы" вообще, а против небиблейской системы.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
And55555
Духовному учит Бог. А семинария или духовные школы, или духовное образование, полученное в духовных высших учебных заведениях - это человеческое, земное, мирское.
А вот индуктивное изучение Библии - полный бред т.к. изучая Библию от частного к общему понять ее смысл невозможно. Библия не придумана людьми, а дана людям свыше. И потому ее изучение может быть только дедуктивным.
И, вообще, христианство, это люди вне системы.
Есть люди - рабы системы, а есть люди свободные от системы.
Нет разницы, какая система лучше, а какая хуже.
кто из окружающих примет меня, как христианинаКомментарий
-
Вот смотрите: для того, что бы понять исторический фон книги, из нее извлекают всю информацию, касающуюся "деяний", если таковые имеются. Тоесть по крупицам собирают общую картину, что бы лучше понять содержание. Разве это не "от частного к общему", не индуктивный метод?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
bratmarat
Вот смотрите: для того, что бы понять исторический фон книги, из нее извлекают всю информацию, касающуюся "деяний", если таковые имеются.
Тоесть по крупицам собирают общую картину, что бы лучше понять содержание.Комментарий
-
Отличие Библии от книг написанных людьми в том, что она повествует о вечном и потому исторический фон описываемых в ней событий для верующего не имеет никакого значения. Если б это было не так, ученые историки и религиоведы были бы лучшими знатоками слова Божьего в мире. Но этого нет т.к. суть Библии Бог открывает по вере, а не по знаниям, в том числе и исторического фона.
Если анализировать любую историческую книгу созданную людьми с целью информировать потомков о каких-то исторических фактах, индуктивный метод является наилучшим. Но для книг повествующих о Боге и Его воле, индуктивный метод непригоден т.к. суть Библии из деталей и исторических фактов не выводима. Есть константы веры - заповеди Христа и догматы созданной Им единой Церкви. Используя дедуктивный метод мы не выводим догматы из деталей содержания, а деталями подтверждаем Заповеди и догматы.
Пример:как вы думаете о чем говорил Павел во 2-м послании к Коринфянам, когда говорил про "то да, то нет"?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий