Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71357

Сообщение от Deep
    То есть, это "это древний языческий город Вавилон" который сидел на звере?
    А еще по зверю текла вода и этот город блудил с царями земными?
    Конечно.
    Ведь и мать блудницам и зверь из моря это архетипы.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от Vladilen
      Конечно.
      Ведь и мать блудницам и зверь из моря это архетипы.
      Хорошо, но Писание не только АРХЕТИП. Так как;
      Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      И еще:
      Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно ...

Итак простой вопрос: почему блудница именно Вавилонская?
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71357

Сообщение от Deep
        Хорошо, но Писание не только АРХЕТИП.
        Писание не может быть архетипом.

Архетип - основополагающий образ (прообраз) общечеловеческой универсальной символики, постоянно встречающийся в мифах, верованиях, видениях, литературе, искусстве.
        В таких прообразах реальное соединено с условным, обычное сливается с необычным. "Архетипы - базовые составляющие литературных произведений, в том числе Библии" [Л.4, стр. 1274], "архетипы были для библейских авторов важнейшей частью их послания" (стр. 21).
        Например, образы и персонажи () Откровения "основываются на архетипах" (стр.738). Как отрицательного опыта: сатана, бесы, () Зверь, () Чудовище, () Лжепророк и пр., так и положительного: () Бог, ангелы, () Небо и т.д.

Сообщение от Deep
        Итак простой вопрос: почему блудница именно Вавилонская?
        Потому что евреи называли Вавилон блудницей,
        по причине древнейшей языческой религии, оказавшей растлевающее влияние на весь Ближний Восток.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Deep
          Послушайте, я не спрашиваю вас, где мне прочитать о Вавилоне. Мне это известно. Мой вопрос прост. Почему в Откровении, "блудница" названа ВАВИЛОНСКОЙ?
          Ведь масса городов и мест в Писании, но она названа Вавилонской. В Писании зря ничего не бывает. Для размышления есть какие нибудь мысли по этому поводу?

- - - Добавлено - - -

То есть, это "это древний языческий город Вавилон" который сидел на звере?
          А еще по зверю текла вода и этот город блудил с царями земными?
          Удивляюсь вам,где вы нашли слова,по зверю текла вода,как вы читаете пророчества,в частности гл.17,где говорится о Вавилонской блуднице? Каждый выдумывает что хочет,и ещё пытаетесь отгадать пророчества,это не ваша тема?

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Сообщение от Алексей Ивин
            Удивляюсь вам,где вы нашли слова,по зверю текла вода,как вы читаете пророчества,в частности гл.17,где говорится о Вавилонской блуднице? Каждый выдумывает что хочет,и ещё пытаетесь отгадать пророчества,это не ваша тема?
            1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
            2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
            3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
            (Откр.17:1-3)

- - - Добавлено - - -

Каждый выдумывает что хочет,и ещё пытаетесь отгадать пророчества,это не ваша тема?
            Действительно, каждый выдумывает что хочет. Может все таки порассуждаем по Писанию. Почему блудница названа ВАВИЛОНСКОЙ?

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Сообщение от Vladilen
              ... с греха.
              С греха пустили к курам петуха... Почему не позволили петуху оставаться чистым и безгрешным? Зачем толкнули его на совокупление с курами? Он ведь теперь весь во грехе и в рай точно не попадёт, ведь без покаяния туда не пускают, а ему теперь дело только до кур.

Сам факт наличия курицы (Блудницы) ещё ничего не значит. Ну есть она или нет - какая разница? Пока мы не заговорили о ней, проблем не было. Но ведь мы даже не определились кто Она, где и как с ней бороться, или просто что с ней делать? Нет, я то определился. Но со мной пока никто не согласился. Возможно, я и заблуждаюсь. Но время то уходит.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Deep
                1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                (Откр.17:1-3)

- - - Добавлено - - -

Действительно, каждый выдумывает что хочет. Может все таки порассуждаем по Писанию. Почему блудница названа ВАВИЛОНСКОЙ?
                Вы читать умеете,дальше можете прочитать,где даются пояснения-подсказки? (Откр.17:15),И говорит мне:ВОДЫ,которые ты видел,где сидит Блудница,СУТЬ ЛЮДИ и НАРОДЫ,и ПЛЕМЕНА и ЯЗЫКИ. Вы хотите знать ТАЙНЫ зашифрованные Богом,а сами даже и не читаете весь текст и ещё про Блудницу хотите узнать-эта Тайна не для всех. Читаю для вас слова ХристаМф.9-15) Кто имеет уши слышать,да услышит! И приступивши ученики сказали Ему:для чего Притчами говоришь им. Он сказал им в ответ:для того,что ВАМ ДАНО ЗНАТЬ ТАЙНЫ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО,а им не дано....... Потому говорю им Притчами,что они видя не видят,и слыша не слышат,и не разумеют....... Подумайте над этими словами Христа,прежде чем обвинять других.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Вы читать умеете,дальше можете прочитать,где даются пояснения-подсказки? (Откр.17:15),И говорит мне:ВОДЫ,которые ты видел,где сидит Блудница,СУТЬ ЛЮДИ и НАРОДЫ,и ПЛЕМЕНА и ЯЗЫКИ. Вы хотите знать ТАЙНЫ зашифрованные Богом,а сами даже и не читаете весь текст и ещё про Блудницу хотите узнать-эта Тайна не для всех. Читаю для вас слова ХристаМф.9-15) Кто имеет уши слышать,да услышит! И приступивши ученики сказали Ему:для чего Притчами говоришь им. Он сказал им в ответ:для того,что ВАМ ДАНО ЗНАТЬ ТАЙНЫ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО,а им не дано....... Потому говорю им Притчами,что они видя не видят,и слыша не слышат,и не разумеют....... Подумайте над этими словами Христа,прежде чем обвинять других.
                  Во первых я вас не обвиняю. Все что исходит из наших уст обвиняет или оправдывает нас. С текстом также знаком. Только не пойму, раз вам открыты тайны царства Небесного, почему не хотите в простоте ответить на вопрос: почему блудница названа не какой-нибудь, а ВАВИЛОНСКОЙ? Если не знаете, то так и скажите в простоте, вместе порассуждаем. Остальное потом можно будет обсудить.
                  Последний раз редактировалось Deep; 29 July 2018, 05:30 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71357

Сообщение от Hibiscus
                    С греха пустили к курам петуха... Почему не позволили петуху оставаться чистым и безгрешным? Зачем толкнули его на совокупление с курами? Он ведь теперь весь во грехе и в рай точно не попадёт, ведь без покаяния туда не пускают, а ему теперь дело только до кур.
                    Остроумно.

Сообщение от Hibiscus
                    Сам факт наличия курицы (Блудницы) ещё ничего не значит. Ну есть она или нет - какая разница? Пока мы не заговорили о ней, проблем не было. Но ведь мы даже не определились кто Она, где и как с ней бороться, или просто что с ней делать? Нет, я то определился. Но со мной пока никто не согласился. Возможно, я и заблуждаюсь. Но время то уходит.
                    Что делать?

Комментарий

• Hibiscus
                      Отключен

• 21 September 2017
                      • 1135

Сообщение от Vladilen
                      Что делать?
                      Видимо, есть только три варианта. Пусть даже Блудница у каждого своя, своё понимание и представление о ней, но важна ведь не Она, а то, что ты можешь сделать с этой информацией.

1) Проповедовать. Открывать глаза другим на эту правду, в которую веришь. Здесь тебе на Блудницу, в принципе, наплевать. Ты её избегаешь, возможно, боишься, но, идя к людям с вестью о ней, ты найдёшь либо утешение, либо поддержку. Может даже встретишь что-то, о чём и не мечтал, создашь конфессию, например.

2) Спасать. Нет, не людей от Блудницы, а саму её. Она ведь заблудилась. Пусть даже сам дьявол её создал, но всегда ведь есть надежда. Ты ведь сам когда-то не верил, был подобен ей, погрязшим во грехах, но с Божьей помощью... Может и её спасёт Бог? И именно через тебя... Как знать, пути Его неисповедимы.

3) Наслаждаться. Наслаждаться тем, что она может тебе дать.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47976

Сообщение от Hibiscus
                        Видимо, есть только три варианта. Пусть даже Блудница у каждого своя, своё понимание и представление о ней, но важна ведь не Она, а то, что ты можешь сделать с этой информацией.

1) Проповедовать. Открывать глаза другим на эту правду, в которую веришь. Здесь тебе на Блудницу, в принципе, наплевать. Ты её избегаешь, возможно, боишься, но, идя к людям с вестью о ней, ты найдёшь либо утешение, либо поддержку. Может даже встретишь что-то, о чём и не мечтал, создашь конфессию, например.

2) Спасать. Нет, не людей от Блудницы, а саму её. Она ведь заблудилась. Пусть даже сам дьявол её создал, но всегда ведь есть надежда. Ты ведь сам когда-то не верил, был подобен ей, погрязшим во грехах, но с Божьей помощью... Может и её спасёт Бог? И именно через тебя... Как знать, пути Его неисповедимы.

два положения есть -

1 в ВАВИЛОНЕ сидишь сам

2 либо вне его но пиешь его блудное ВИНО

нужно как очевидно быть свободным от того и другого

кто может описать состояния ?

что значит быть в ВАВИЛОНЕ ?

что значит быть пияным от ЕГО ВИНА ?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71357

Сообщение от Hibiscus
                          Но я могу проповедывать только Христа распятого.

Сообщение от Hibiscus
                          Ни один человек не может спасти Вавилонскую блудницу.

Сообщение от Hibiscus
                          ???
                          А что доброго может дать блудница, чем можно наслаждаться?

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Vladilen
                            Писание не может быть архетипом.

Архетип - основополагающий образ (прообраз) общечеловеческой универсальной символики, постоянно встречающийся в мифах, верованиях, видениях, литературе, искусстве.
                            В таких прообразах реальное соединено с условным, обычное сливается с необычным. "Архетипы - базовые составляющие литературных произведений, в том числе Библии" [Л.4, стр. 1274], "архетипы были для библейских авторов важнейшей частью их послания" (стр. 21).
                            Например, образы и персонажи () Откровения "основываются на архетипах" (стр.738). Как отрицательного опыта: сатана, бесы, () Зверь, () Чудовище, () Лжепророк и пр., так и положительного: () Бог, ангелы, () Небо и т.д.
                            Вы это слово применили. В википедии есть пояснение я ознакомился. Но это маловажно. Хотя уверенность моя в том, что Писание включает в себя все человеческие понятия.
                            Сообщение от Vladilen
                            Потому что евреи называли Вавилон блудницей,
                            по причине древнейшей языческой религии, оказавшей растлевающее влияние на весь Ближний Восток.
                            Не могли бы вы показать где в Писании евреи называли Вавилон блудницей? Откуда вы это взяли?

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Vladilen
                              Ни один человек не может спасти Вавилонскую блудницу.
                              Однако в Откровении сказано:
                              Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от
                              нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ...
                              Стало быть какое-то время народ Божий находится в ней или с ней. Как евреи в плену Вавилона. Находятся вместе, но по сути не смешиваются.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71357

Сообщение от Deep
                                Не могли бы вы показать где в Писании евреи называли Вавилон блудницей? Откуда вы это взяли?
                                Словарь библейских образов. СПб.: Библия для всех, 2005.- 1423 с.

Также в Библии:

"Вавилон - золотая чаша в руках Господних. Всю землю она опьяняла, пили из неё вино народы, и стали народы безумны" (Иер.51:7, РБО).

Комментарий

Обработка...