В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mario1ua
    Участник

• 08 March 2010
    • 175

Сообщение от Дроля
    Показал на своем примере, что смерть для человека еще далеко не конец его жизни .
    Если в двух словах, то Иисус засвидетельствовал человеку , что смерти нет. (понимающий поймет).

Убедите свой мозг, что смерти нет, и вся система ценностей мира поменяет свою перспективу.
    Это действительно так, но тем сложнее жить не будучи уверенным, что на 100% твое будущее(после смерти имеется ввиду) в безопасности. А, насколько я сделал вывод из Библии, это напрямую зависит от того, насколько хорош ты будешь на земле.
    В этой теме, я как раз и пытаюсь понять избавил ли Иисус людей от суда или, как говорят некоторые, Он дал шанс нам исправиться. Что значит для меня эта жертва?
    А для вас?
    Если бы я знал, этой темы бы не было.
    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
    Р.А. Уилсон

Комментарий

• Дроля
      Участник

• 13 July 2009
      • 44

Сообщение от mario1ua
      О чем было сказано "Свершилось"?
      Свершилось то, что было задумано Всевышним, но для этого Посланному надо было приложить очень много сил.
      Вот вам канон:
      Лук. 22:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
      Псалом 22
      11 (21-12) Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
      12 (21-13) Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
      13 (21-14) раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
      14 (21-15) Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
      15 (21-16) Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
      16 (21-17) Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

А вот из Апокрифов:
      И отвёл я от себя позор и не смалодушничал перед тем, что в их руках случилось со мной. Я был близок к тому, чтобы уступить страху, и [пострадал] я в соответствии с их зрением и мыслью, чтобы они никогда не могли найти никакого слова, чтобы говорить о них. Ибо смерть моя, которая, как они думали, случилась, (случилась) с ними в их ошибке и слепоте, ибо они заключили своего человека в свою же смерть
      Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от mario1ua
        Да, "время начаться суду с дома Божиего", я уже молчу про остальных
        И вообще если судить из Библии, то ты должен всегда помнить про суд. Мое личное впечатление, что в Библии больше страха чем любви. Общая картина Нового завета какая-то уж очень нерадостная )
        Может быть проблема во взгляде. Называют же это Благой Вестью.. Значит находят же что-то Доброе..

..1.поговорить об основании христианского учения, 2.его практическом применении в жизни человека.

.3.по-вашему, что конкретно сделал Иисус для вас? 4.О чем было сказано "Свершилось"? 1-3. И какие практические последствия это имеет в вашей жизни?
        Иисус про-явил Бога как Благого Бесконечно-Любящего Отца.
        Он нераздельно-неразрывно-неразлучно со-ЕДИНил человека с божеством. Он показал КАКИМ замыслен и к чему призван ЧЕЛОВЕК БОГОМ.
        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 02 May 2010, 02:18 PM.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дроля
          Участник

• 13 July 2009
          • 44

Сообщение от mario1ua
          В этой теме, я как раз и пытаюсь понять избавил ли Иисус людей от суда .
          Избавил, ведь написано:
          Иоан. 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          Иоан. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          Если хочется более подробного объяснения тайны прощения грехов, то это описывается в Апокрифах, а по этому в личку.

Но несмотря на подробность описания, ход остается за человеком. Верить или не верить.

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
          31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• mario1ua
            Участник

• 08 March 2010
            • 175

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Обрёл. И получил обетование что обрету жизнь вечную.
            Я так понимаю, что если будешь грешить, то все отменяется.
            "Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил," (Иуд.1:5 и т.д.)
            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
            Р.А. Уилсон

Комментарий

• Дроля
              Участник

• 13 July 2009
              • 44

Если понимаешь, то зачем грешить?

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от mario1ua
                "Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил," (Иуд.1:5 и т.д.)
                Цитата из Библии:
                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:5-10)

Цитата из Библии:
                16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                (1Иоан.4:16-18)
                А всё-таки, согласитесь, Весть-то Добрая..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от allrik
                  Наказать в смысле объяснить?))?
                  Ага Обяснить , что если кто не сделал ( 100%-до копейки) взнос на билет... в жизнь вечную у того отнимут и временную
                  Я про вдову Сапфиру...
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 May 2010, 11:21 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от шимон
                    Ага Обяснить , что если кто не сделал ( 100%-до копейки) взнос на билет... в жизнь вечную у того отнимут и временную
                    Я про вдову Сапфиру...
                    Да..жесть.. стыд то какой.. чё делать-то станем.. как отмажем..ся?.
                    Шимон, а мож ей там с мужем-то лучше, ну.. чем вдовствовать "в сей юдоли скорбей". Ведь "лучшая пора лет наших - труд и болезнь".. "да и "все там будем". Ведь пожили уж Ананий с Сапфирою и браком поутешались.. вобщем "всё в жизни успели".. Такшта всем хорошо: они вместе в рай, а здесь осталось назидание и острастка.. чтоб ни-ни..
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 May 2010, 11:22 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Бондарькофф
                      Да..жесть.. стыд то какой..
                      а здесь осталось назидание и острастка.. чтоб ни-ни..
                      Так, отож бо й воно...
                      Нет шоб Духа Святага стяжать . а они денежку зашибать повадились ,ВДОВЬЮ Хреста на них нет , разве Христос энтому учил -поедать дома вдов

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Дроля
                        Избавил, ведь написано:
                        Иоан. 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        Иоан. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        Если хочется более подробного объяснения тайны прощения грехов, то это описывается в Апокрифах, а по этому в личку.

Но несмотря на подробность описания, ход остается за человеком. Верить или не верить.
                        Если кто либо верит в деньги то пытается решить проблемы своего нечестия с помощью денег "зачем богатство в руке глупого чтобы купить немного сердца"??, ну а если кто верит в Христа, то ищет возможности послужить ЕМУ! ведь ОН ЦАРЬ и уповает человек на спасение в следующую очередь, а не наоборот!!!

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от mario1ua
                          Не грешить можно только Духом Святым (с Его помощью),ибо грех есть всяческая неправда, дела человека ясно показывают какого он духа!!
                          Поэтому-то и главной целью Христианина является стяжание Святого Духа дабы послужить Христу Спасителю делом!!

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

В чем заключается практический смысл искупления
                            Милость Бога заключается в том, что Он изначально ни кого, ни в чём не обвиняет. Поэтому нет ни какого смысла в искуплении. Иисус приходил на землю, что бы избавить её от страданий и смерти. Миссия Его заключалась в просветлении и преображении материальной природы, навсегда упразднив из неё элементы демонические, т.е. греховные. И то, что Ему это не удалось, есть великая трагедия, практические последствия, которой мы сейчас и наблюдаем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от mario1ua
                              Я бы уточнил. Живя во грехе. Тогда да, не получу.
                              Ну а если согрешу, то имею Ходатая Иисуса Христа.

Комментарий

• mario1ua
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 175

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Я бы уточнил. Живя во грехе. Тогда да, не получу.
                                Ну а если согрешу, то имею Ходатая Иисуса Христа.
                                Но я-то грешу, и никуда от этого не деться.
                                С одной стороны написано, что Иисус ходатай, но с другой написано
                                Цитата из Библии:
                                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                                (Евр.10:26-31)

Как это понимать?
                                Р.А. Уилсон

Комментарий

Обработка...