Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Laudator
    Возьмите Греческий первоисточник и прочтите как там написано. А написано там без запятых - "истину говорю тебе сегодня будеш со мною в раю". Запятую вставили в более поздних рукописях
    Ваша позиция (то есть, взгляд некоторых верующих на это место) много раз уже обсуждалась. Скажу так, - предполагать возможность того, что Господь, говоря "
    сегодня", имеет ввиду не то, что разбойник "сегодня" будет с Ним в раю, а то, что Он просто говорил ему эти слова сегодня ... - не вчера и не завтра, а как бы, именно, "сегодня", - совершенно необосновано. Исследуйте весь Новый Завет и Вы не найдете у Христа ни бессмысленных высказыванимй, ни пустословия. Употребление же слова "сегодня" в том контексте, который Вы имеете ввиду - совершенно бессмысленно... и так понятно, что Он говорит, именно, сегодня. Господь никогда не позволял Себе пустые обороты речи. Как не позволял и пустословия. Т
    Так что, "запятую" поставили правильно... и видно что те, которые ее поставили, очень внимательно изучили стилистику высказываний Христа и характер Божий не допускающий пустословия.
    А Христос не был в тот же день в раю, так как Он ответил Марии уже после Своего воскрешения "не прикасайся ко мне ибо Я еще не восходил к Моему Отцу". Поэтому слова "будеш со мною в раю" сказаны на будущее, когда это сбудется после воскрешения праведных.
    Христос, будучи Богом и Творцом Вселенной, был в раю постоянно..., то есть - всегда..., даже когда Его распинали.... То, что нам трудно это понять умом, вовсе не дает оснований отвергать Его Божественность при всех свойственных ей качествах, в том числе и вот это:

"Я и Отец одно"
    "Я в Отце и Отец во Мне"
    "Прежде, чем был Авраам, - Я есмь"...

Кроме того, Писание дает нам возможность предполагать, что Дух Христа ушел к Отцу Небесному сразу же после смерти Его Тела. Христос сказал - "...Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух". И наличие места "не прикасайся ко мне ибо Я еще не восходил к Моему Отцу", всего лишь, дает нам определенную пищу для размышлений..., а вовсе не указывает ОДНОЗНАЧНО на то понимание, которого держитесь Вы.
    Также, можно предполагать, было и со Стефаном, который молился и говорил непосредственно перед смертью тела: «Господи Иисусе! приими дух мой».

Наболее вероятным видится то, что вскоре после смерти Христа, разбойник также был там (то есть, «ныне» - как Господь и обещал ему), хотя его тело до сих пор не воскресло.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Laudator

Небольшой совет. Лучше будет, если Вы вначале каждого сообщения будете указывать его адресата. В противном случае очень трудно понять - кому Вы отвечаете

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Володя77
        Laudator
        Ваша позиция (то есть, взгляд некоторых верующих на это место) много раз уже обсуждалась. Скажу так, - предполагать возможность того, что Господь, говоря "сегодня", имеет ввиду не то, что разбойник "сегодня" будет с Ним в раю, а то, что Он просто говорил ему эти слова сегодня ... - не вчера и не завтра, а как бы, именно, "сегодня", - совершенно необосновано. Исследуйте весь Новый Завет и Вы не найдете у Христа ни бессмысленных высказыванимй, ни пустословия. Употребление же слова "сегодня" в том контексте, который Вы имеете ввиду - совершенно бессмысленно... и так понятно, что Он говорит, именно, сегодня. Господь никогда не позволял Себе пустые обороты речи. Как не позволял и пустословия. Т
        Так что, "запятую" поставили правильно... и видно что те, которые ее поставили, очень внимательно изучили стилистику высказываний Христа и характер Божий не допускающий пустословия.
        Христос, будучи Богом и Творцом Вселенной, был в раю постоянно..., то есть - всегда..., даже когда Его распинали.... То, что нам трудно это понять умом, вовсе не дает оснований отвергать Его Божественность при всех свойственных ей качествах, в том числе и вот это:
        "Я и Отец одно"
        "Я в Отце и Отец во Мне"

Кроме того, Писание дает нам возможность предполагать, что Дух Христа ушел к Отцу Небесному сразу же после смерти Его Тела. Христос сказал - "...Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух". И наличие места "не прикасайся ко мне ибо Я еще не восходил к Моему Отцу", всего лишь, дает нам определенную пищу для размышлений..., а вовсе не указывает ОДНОЗНАЧНО на то понимание, которого держитесь Вы.
        Также, можно предполагать, было и со Стефаном, который молился и говорил непосредственно перед смертью тела: «Господи Иисусе! приими дух мой».

Наболее вероятным видится то, что вскоре после смерти Христа, разбойник также был там (то есть, «ныне» - как Господь и обещал ему), хотя его тело до сих пор не воскресло.

Ошибаетесь не зная Писаний. Ибо Давид не восшёл на небеса,...-Деян.2:34
        Если души умерших сразу попадают на небеса, то где Давид?
        А если души умерших находятся на небесах, тогда объясните мне Зачем Иисусу возвращаться на землю и воскрешать умерших? Абсурд получается. А с ваших же слов Он такого не то что не делает но даже не говорит.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Доволен

Очень хорош ответ Греческим философам. Я когда был молодым Адвентистом именно аналогичным образом и доказывал Баптистам их заблуждение о доктрине бессмертия душ.
          Пусть Бог благословит вас, мой Брат по духу.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А если души умерших находятся на небесах, тогда объясните мне Зачем Иисусу возвращаться на землю и воскрешать умерших? Абсурд получается. А с ваших же слов Он такого не то что не делает но даже не говорит.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Философ

Если Христос был бы сразу после смерти у Отца в раю, то Он бы не сказал Марии "Я еще не восшел к Отцу". Вы не верите словам Христа, а верите вашей философии. Вы не Христианин, так как верите в философию Греков и отвергаете учение Христа о том, что Лазарь спал, а учите, что его душа полетела в рай.
            Если Христос после смерти был не в могиле, а в раю, то Его знамение о нахождении три дня и три ночи в сердце земли есть обман. Вы сеете учение сатаны и с такими людьми нужно избегать общения.
            Далее для вас не будет никакой возможности дискусировать со мной.
            Да благословит вас Всевышний познанием истины и да даст вам покаяния в будущем.

Сообщение от Володя77
            Laudator
            Ваша позиция (то есть, взгляд некоторых верующих на это место) много раз уже обсуждалась. Скажу так, - предполагать возможность того, что Господь, говоря "сегодня", имеет ввиду не то, что разбойник "сегодня" будет с Ним в раю, а то, что Он просто говорил ему эти слова сегодня ... - не вчера и не завтра, а как бы, именно, "сегодня", - совершенно необосновано. Исследуйте весь Новый Завет и Вы не найдете у Христа ни бессмысленных высказыванимй, ни пустословия. Употребление же слова "сегодня" в том контексте, который Вы имеете ввиду - совершенно бессмысленно... и так понятно, что Он говорит, именно, сегодня. Господь никогда не позволял Себе пустые обороты речи. Как не позволял и пустословия. Т
            "Я и Отец одно"
            "Я в Отце и Отец во Мне"

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Нестле Алланд

και ειπεν αυτω αμην σοι λεγω σημερον μετ εμου εση εν τω παραδεισω

Как видите в Нестле Алланд нет запятых и с вашей стороны неразумно их выставлять до слова сегодня.

Сообщение от Эстер-Эстония
              Серьёзно? Пятидесяники такому учат? Не приходилось слышать... (Простите мне мою серость в вопросе конфессиональных вероучений.)

А как же, по-Вашему, следует понимать вот эти слова Христа разбойнику, висевшему рядом с Ним на кресте?
              Цитата из Библии:
              И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лук. 23:43).

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Вячеслав Цуркан
                Вячеслав, согласитесь, что рассуждение над конкретными местами Писания предполагает увязку каждого высказывания с темой рассуждения (возможно, ДИСПУТ или СПОР, и предполагает подход "наоборот".., но, на мой взгляд, нам не прилично ни спорить, ни дискутировать друг с другом. Спокойно рассуждать - намного лучше). Я говорил лишь о конкретном человека - разбойнике, которому Господь сказал очень конкретные слова. Вы же говорите о человеке, о котором я не говорил... и на основании своих же слов, а не моих, делаете некие выводы в отношении собеседника. Думаю, это не совсем корректно. Считаю, что к вопросу исследования Писания лучше подходить не с железным "кайлом" или "ломом"..., и напором молотобойца..., а со страхом и внутренним трепетом..., почитая слово Божье не менее Самого живого Бога, и относясь к этому слову - соответственно. Неторопливый, вдумчивый и трепетный подход - одобряется Писанием. Кроме того, если нам присуще смирение перед Господом, то нам будет свойственно и понимание, что Бог бесконечно больше нас и некоторые Его слова не всегда могут быть доступны для нашего личного понимания. Это подтверждает и Апостол, говоря Тимофею, «да даст тебе Господь разумение во всем» (2Тим 2:7). "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! ". То есть, если бы мы были способны понимать все слово Божье самостоятельно, то не было бы необходимости искать помощи в разумении от Господа.

Итак, Давиду никто не обещал, типа, - "ныне же будешь со Мною в раю". Не так ли? Разбойник же конкретно получил это обетование. Кроме того, из Писания просматриваются некоторые различия, касательно верующих ВЗ и НЗ. Это видно, хотя бы, из мест 1Пет 1:10-13, Мф 11:11,12. Пожалуйста..., неторопливо и молитвенно вдумайтесь в сказанное в этих местах, именно неторопливо «торопливый ногами оступится» (Притчи 19:2).

Писание не говорит, что души всех умерших сразу попадают на небеса. Кроме того (повторюсь), - Писание указывает на некоторые различия в этом вопросе (см. чуть выше ссылки на места). И мы ведь большей частью, рассматриваем не то, куда попадают души (конкретно в деталях о каждой душе - известно только Богу), но нам более интересно то, - жива ли душа (или личность человека, - то, что мы подразумеваем под нашим «я») после смерти тела или умирает вместе с телом (живо ли тогда наше «я» или мертво). Лично я вижу достаточно много мест Писания, внятно указывающих на то, что наше «я» не умирает со смертью нашего тела. Эти места вынесены мною для рассмотрения в сообщении № 953 этой темы на стр. 64 (это во втором тексте). Если хотите, можете посмотреть

Хотелось бы особо подчеркнуть, что в понимании каждого из нас МОГУТ БЫТЬ некие «пробелы» или неточности. Это вполне пояснимо («всякий человек лжив» и людям свойственно ошибаться).
                И лично я вижу, как одну из добрых функций (или, по крайней мере, ВОЗМОЖНОСТЕЙ) этого форума, то, что мы можем восполнять эти свои «пробелы» при вдумчивом рассмотрении поднятых здесь мест Писания (в первую очередь), а также, возможно, - и некоторых рассуждений по этим местам.
                Еще раз подчеркиваю - скоропалительность решений, особенно в богопонимании, никому не приносит пользы. Писание указывает нам на то, что Бог не любит торопливость.
                Последний раз редактировалось Володя77; 21 March 2009, 03:20 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Laudator
                  Если Христос был бы сразу после смерти у Отца в раю, то Он бы не сказал Марии "Я еще не восшел к Отцу". Вы не верите словам Христа, а верите вашей философии.
                  "Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." Согласно словаря русского языка "НЫНЕ, нареч. (устар. и высок.). Теперь, в настоящее время" mega.km.ru/ojigov
                  Вы не верите, что Христос есть Бог т.к. утверждаете, что Христос не может одновременно быть в раю и на земле. "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно." Но Вы не верите словам Христа, а верите вашей философии. А тот, кто отрицает всемогущество и Божественность Христа христианином не является. Поэтому Ваше "отлучение" Философа не стоит ровным счетом ничего.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Laudator
                    Вы не Христианин, так как верите в философию Греков и отвергаете учение Христа о том, что Лазарь спал, а учите, что его душа полетела в рай.
                    Вы очень горячий человек! Да будет так с Вашим духом..., но не с умом.
                    Писание не содержит учения Христа о том, что Лазарь спал. В Писании нет такого конкретного места. Есть место "ныне же будешь со Мною в раю". А того, о чем Вы говорите, - таки нет.
                    Далее..., я никогда не говорил, что его душа полетела в рай (пожалуйста, следите за своими словами).
                    Если Христос после смерти был не в могиле, а в раю, то Его знамение о нахождении три дня и три ночи в сердце земли есть обман.
                    Не стоит сбрасывать со счетов, что Бог вездесущ.
                    Вы сеете учение сатаны и с такими людьми нужно избегать общения.
                    Вовсе нет. Я не знаю учения сатаны..., но знаю написанное в Писании. Потому и говорю только то, что написано в Писании (синоидальный перевод), а Вы, почему то, пытаетесь бесчестить меня, приписывая мне то, чего я не говорил.
                    Далее для вас не будет никакой возможности дискусировать со мной.
                    Мне совсем не нравится дискутировать или спорить..., не вижу в этом смысла
                    Последний раз редактировалось Володя77; 21 March 2009, 03:16 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

И еще, из Писания видно, что наличию у нас истинного понимания глубин Писания, всегда предшествует (или, хотя бы, идет "рука об руку" с ним) личное смирение, покорность, послушание, незлобливый, кроткий и мягкий нрав, стремление к личному умалению и осознанию своей ничтожности перед Господом, почтительное отношение к тем, кого Он благоволил избрать Себе в чада (правильно относясь к таковым, мы почитаем Того, Кто их избрал Себе) и т.д.
                      Поэтому, прежде всего (прежде обретения знаний глубин Писания), нам надлежит развивать в себе, именно, эти и другие угодные Богу качества, исполняя те места Писания, которые лежат на его поверхности и хорошо нам видимы и понятны.
                      Чисто умственное человеческое всезнайство (даже мест Писания) не приносит спасаемому никакой пользы, а только один вред..., рождая и укрепляя в нем недобрые качества характера, что губительно для его души.
                      Прежде всего, нам надлежит изобразить в себе Христа, преображая свой характер в Его характер. Если этот процесс будет иметь место в нас, то параллельно с этим, Господь может открывать нам определенные глубины и неясные места Писания (а может и не открывать или открывать, но не все, Ему виднее, что с нами делать ради нашего спасения. Такой подход с Его стороны имеет достаточно веские обоснования в Писании).

И еще..., стоит отметить, что более всего, указанный аспект принят и развит, именно, в православии... При этом, нам совсем не стоит, "сломя голову" принимать из православия все ПОДРЯД без разбору, чтобы не нахвататься неточностей и неправильностей в других моментах богопонимания (отчасти, - даже и в этом аспекте). "Все испытывайте, хорошего держитесь"
                      Указанный аспект довольно хорошо виден из чистого слова Писания и отвлекаться от Писания на какие-то другие источники - вовсе не стоит... - слишком большой риск незаметно для себя нахвататься неверных моментов.
                      "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей", говорит угодный Богу человек. Для разумения необходимых для спасения Истин и самого спасения души, - вполне достаточно самого Писания.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 21 March 2009, 03:46 AM.

Комментарий

• DeeJay
                        Отключен

• 02 March 2009
                        • 397

спорим я даю самый краткий ответ на вопрос:
                        Что происходит с умершими ???
                        пребывают во власти смерти !

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55124

Сообщение от DeeJay
                          спорим я даю самый краткий ответ на вопрос: пребывают во власти смерти !
                          Можете спорить можете нет ,
                          но принявшие Благовестие свободны от закона греха и смерти,
                          они пребывают во свете , в жизни мире и покое .

Комментарий

• DeeJay
                            Отключен

• 02 March 2009
                            • 397

Сообщение от Двора
                            Можете спорить можете нет ,
                            но принявшие Благовестие свободны от закона греха и смерти,
                            они пребывают во свете , в жизни мире и покое .
                            запросто поспорю, свободен от смерти только ппобеждающий:

Цитата из Библии:
                            6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                            7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

именно только побеждающий есть тот кто не умерет вовек:
                            Цитата из Библии:
                            всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55124

Сообщение от DeeJay
                              запросто поспорю, свободен от смерти только ппобеждающий:

Цитата из Библии:
                              6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                              7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

именно только побеждающий есть тот кто не умерет вовек:
                              Цитата из Библии:
                              всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                              Зачем же спорить , надо просто соглашаться с написанным и я соглашаюсь,
                              что побеждающий наследует все и Бог будет ему Богом и Отцом и он будет Ему сыном.

Комментарий

• DeeJay
                                Отключен

• 02 March 2009
                                • 397

Сообщение от Двора
                                Зачем же спорить , надо просто соглашаться с написанным и я соглашаюсь,
                                что побеждающий наследует все и Бог будет ему Богом и Отцом и он будет Ему сыном.
                                то то же
                                а то "ох вы добалуетесь ох вы доиграетесь" (с) ВВ

Комментарий

Обработка...