Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Сократочка
    Как уже?
    Подскажите-ка, кто это нашу Землю проклял?
    Не уже, а ещё? Это во-первых, а проклял "любящий нас" Господь Бог из Рая, который вывернул творение Бога наизнанку, это во-вторых.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Йицхак
      А кода Вы бьли маленькой девочкой, вас очень вопросы брака волновали? Значит может быть состояние, когда это просто неинтересно.
      Не спорю, в одном возрасте интересны куклы/машинки, в другом, как семью создать, потом, как со внуками нянчиться или как докторскую защитить.

Но, если я не ошибаюсь, венчание подразумевает не просто заключение земного брака, но и то, что эти люди будут друг для друга спутниками и после воскресения. Получается, если кто сейчас не найдет для себя второй половинки, то потом уже (в новой земле) не сможет?

Сообщение от Йицхак
      Это происходит на Земле уже миллионы раз: дети вырастают и у них свои заботы, потом родители умирают, дети стареют, у них растут свои дети и внуки. Вечной памати на земле нет ни у кого.
      Нельзя мерить одной меркой вечное и временное.
      Смотрите на вещи шире . Дело не в том, чем будут заниматься ваши дети, когда вырастут. Дело в ВАС САМОМ! Если мы хотим узнать человека, то спрашиваем у него, что он любит (в широком смысле): какая профессия, какие девушки/мальчики нравятся, какую музыку слушает, какие планы на будущее. То, что он любит, и составляет суть человека! Вы все равно будете любить свою дочку даже когда у нее будет своя личная жизнь и ей станет, вообще говоря, не до вас.

Так и во всем остальном. Есть еще другие родственники, друзья, с которыми хотелось бы "держать связь" и в вечности тоже. Если "ничто уже не вспоминаемо будет"...что это значит? Что вся прежняя жизнь будет забыта? Неинтересна? Круг интересов поменяется?

Если мы забудем все, что делали и всех, кого любили, то это уже будем не мы! Жизнь с нуля. Как будто занова родились, только уже в другой обстановке. Значит, будет утеряно то самое "Я" - сама суть личности. Зачем это нужно? В таком случае попасть в огненное озеро (и умереть) и попасть в новую землю (и жить вечно) - абсолютно равные для человека события. Все равно личнось более не существует!

Сообщение от Йицхак
      Если имею ...всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

Вера без сердца (т.е. эмоций, любви) - ничто. Даже если позволяет переставлять горы (1 Кор,13:2).
      Вот видите - тоже самое и Писание говорит: без любви человек ничто.

Кроме того, основа НАСТОЯЩЕГО брака - не просто "уж замуж невтерпеж". Просто совершенно чужей человек вдруг становится вам очень дорог. Да, проходит время романтики, но это не значит, что он (она) для вас уже ничего не значит. Есть пары, которые прожили вместе всю жизнь до глубокой старости, и не хотели бы себе иного спутника.

А теперь представьте, говорит пристарелый супруг своей жене: "Ну все, отдаю Богу душу, меня ждет вечность, теперь круг моих интересов поменялся и ты в них больше не вписываешься, прощай". Каково? Не думаю, что он попадет в рай .

Сообщение от Йицхак
      рай будет на новой земле, после того, как старая сгорит?
      Кошмар! Как же так. Я в полном негодовании. Так нельзя!

Понимаете, людям хорошо, когда их любят. Но еще важнее, когда они кого-то любят. Можно взять еще шире - любят мир, в котором они живут. Почему было народное ополчение? Многие из тех, кто не был военообязанным, все равно брали оружие и шли защищать Родину. Потому что по-настоящему ее любили. А могли бы уехать в эвакуацию куда-нибудь на Урал или в Сибирь. Но не поехали.

Так и здесь. Не надо думать, что все наше поколение - общество потребления. Есть те, которые реально хотят улучшить жизнь. А тут вдруг придет Бог и скажет: "Все, ребята, можете больше не потеть, все ваши начинания в топку".
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

А тут вдруг придет Бог и скажет: "Все, ребята, можете больше не потеть, все ваши начинания в топку".
        Стоит потрудиться и узнать , что Он это сказал , уже сказал задолго до нашего появления и всем нам повелено жить на этой земле по такому правилу
        29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
        30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
        .

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от piligrim2180
          Даже на земле, вам, приходится следить за благоустроенностью своего место-жительства.
          И, если, хотя бы, дворники перестанут убирать улицы ваши, то грязь заполонит ваши города.
          Так неужели думаете, что вселенная, в которой вы есть, проще устроена?
          Я знаю, что Вселенная, в которой я есть, устроена довольно сложно.
          И я также хотела бы знать, как будет устроена новая Вселенная (новая земля и новое небо) и что я там буду делать.

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Вовчик
            Не уже, а ещё? Это во-первых, а проклял "любящий нас" Господь Бог из Рая, который вывернул творение Бога наизнанку, это во-вторых.
            Как это? Неужели Бог и Господь Бог - разные вещи? Вы меня разыгрываете...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Сократочка
              Как это? Неужели Бог и Господь Бог - разные вещи? Вы меня разыгрываете...
              Разыгрывают приз!!! Вы себя считаете призом? Бог и ГБ - вещи не вещи, но разные персонажи, скажем так.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Сократочка
                И я также хотела бы знать, как будет устроена новая Вселенная (новая земля и новое небо) и что я там буду делать.
                Для начала нужно узнать Единого Бога, а всё остальное приложится по Воле Его и по делам вашим.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от piligrim2180
                  Для начала нужно узнать Единого Бога, а всё остальное приложится по Воле Его и по делам вашим.
                  Ну с этим не поспоришь. Правильно сказано. Но сказав А, нужно сказать и Б...А как узнать Единого Бога?

Комментарий

• ученик148
                    Участник

• 15 March 2009
                    • 9

Сообщение от Сократочка
                    Когда-то думали, что в центре вселенной - Земля. Сейчас думают, что в центре - каждый из нас. У некоторых это с годами проходит. Энергия любви, сильных светлых эмоций со временем переростает в мудрость у детей Божьих.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Вовчик
                      Ну с этим не поспоришь. Правильно сказано. Но сказав А, нужно сказать и Б...А как узнать Единого Бога?

Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
                      40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1:11,3:19

Цитата из Библии:

Книга Премудрости Соломона (Ветхий Завет)
                      Глава 1
                      1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
                      2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
                      3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
                      4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                      5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                      6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
                      7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
                      8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
                      9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
                      10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
                      11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
                      12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
                      13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                      14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                      15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                      16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

piligrim2180

Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
                        Я бы написал короче -
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Вовчик
                          piligrim2180

Цитата из Библии:

Я бы написал короче -
                          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          А чтобы прийти ко Христу надо быть наученным Отцом
                          от Иоанна 6
                          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                          46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Двора
                            А чтобы прийти ко Христу надо быть наученным Отцом
                            от Иоанна 6
                            Привлечённым...это не обязательно наученным...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Вовчик
                              Привлечённым...это не обязательно наученным...
                              Верность Бога она пленяет преданное ему создание,
                              потому раз привлекает значит научит ,
                              раз прилепился к Нему , значить устоит .
                              Действие производит действие , добро рождает добро и не может быть иначе,
                              Бог есть Свет и Отец всех светов.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Двора
                                Верность Бога она пленяет преданное ему создание,
                                потому раз привлекает значит научит ,
                                раз прилепился к Нему , значить устоит .
                                Действие производит действие , добро рождает добро и не может быть иначе,
                                Бог есть Свет и Отец всех светов.
                                Отец может привести своего ребёнка к Учителю и оставить его там...вот и всё.

Комментарий

Обработка...