Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ex nihilo
    Евсевий кессарийский писал, что Откровение написано на арамите.
    Греческий - это уже тиражирование. А арамит - почти иврит.
    Если на арамейском - то греческий, который имеем, - перевод. Смысл, конечно, сохранен, а вот нюансы слов вполне может быть - нет.
    А тут важно всё, образно говоря, до сотой цифры после запятой.

А то, при многих неизвестных, ещё сам товариСЧ Энгельс с греческого высчитал имя "император Нерон", а нынешние энгельсы с иврита - hа-мелех ле-Исраэль, а и то, и другое - 666.
    Вот, правда, с арамейского я ничего не встречал. Интересно бы сравнить полученное.

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Есть мир мертвых, оглянитесь!

Иисус сказал чтобы оставили мертвых погребать своих мертвецов.

А живые следуют за Христом.

Есть жизнь, которая не имеет ограничений во времени или иначе говоря безсмертна. если же жизнь, которую человек лилеет имеет конечный пункт -могила, то это не жизнь от начала, это смерть.

Каину было сказано, что грех лежит у порога, слово, лежит, которое употребляется в этом варианте говорит о лежбище животного, или еще возможен такой вариант "пласт" пласт пород или слой цивилизации а под ним другой и т.д.

Смерть подразумевает - конец. все что имеет природу гнеения или разрушения принадлежит смерти или это и есть смерть. это такая форма бытия. все временно все подлежит прекащению своего существования.

Жизнь не подвластна этому процессу, в ней не заложена программа конечного пункта.

Первый мир который развивался и имел значения пред Богом умер, все умерли, хотя люди ходят, дышат, ругаются, спорят или молчат, ничего не значит пред Богом - они мертвы. Слово стало плотью и умерло!!!

первый мир был от СЛОВА, и имел свой процесс развития, вначале оно прозвучало, потом приняло очертания, потом развитие и лишь в конце приняло окончательный вид, совершенный вид.

Иисус ожил Духом и открылся новый мир рожденных от Духа, все остальное всего лишь плоть - смерти подвласна, но и она как земля имеет в себе (если) зерно - начаток духа может переродиться в Дух.

так что мертвые ходят среди вас.
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от аннасчастливая
        И я верую, что не умру вовек. А как близко к себе Господь приблизит, зависит от моей любыи к Нему.
        Я бы сказал,что приближение к Богу зависит от вашей веры,ведь недаром написано:"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас..." и "Приходящего ко Мне не изгоню вон..."
        Так что дерзай,дочь Сиона...
        Вот только еще один вопрос всплывает - воскрешаться будем в телах какого возраста? Такого в котором оставили этот мир? Предположим 20, или 70, или 95 лет? Или не важно в каком возрасте тела оставляешь этот мир?
        Я думаю это не важно в каком возрасте,это тайна Бога,"Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его..."
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Ex nihilo
          Это не вопрос. Это вопросище.
          Об этом немного по другому я попробовал до этого заговорить...
          И не только кем мы были...
          а ещё смысл воплощения, для чего мы проходим через жизнь во плоти(за которую потом будет суд..как жили)
          и если Иисус есть воплощенное Слово Бога...
          А Слово Его есть суть Дух и Жизнь...
          Он прошел через жизнь во плоти..сохранив и прославив Слово
          Ма люди есть создание по образу и подобию Его..
          Слово Его соделало нас человеками..в которых также вначале слово истины дух и жизнь
          Но мир лежащий во тьме, в который мы пришли, чтобы быть светом и солью...начал (от родителей, учителей ..и всех, кому не лень ) учить нас с пеленок , что есть добро и что есть зло...
          учить словами, образом жизни и прочая...
          и мы приняли , съели слово этого мира, наполнили себя вместе со словом правды и словом лжи, словом суеты, заключаясь в которые, дух наш томится и желает освобождения, покоя)

...где от Бога нет до Бог есть, есть всякое слово, различное и часто между собой воюющее..но в одном единое...это слово не согласно со словом Божьим, а если и согласно, понимает каждый по своему...и мы приняли плод мира-слово его..что есть добро и что есть зло...
          и люди(и мужчины человеки(адамы) и женщины человеки (адамы) теперь говорят, это не я плохой..это Бог мне такую жизнь (еву дал)

мир пытался и Иисуса учить..но Он был рожден от Святого Духа , в отличие от нас сотворенных(перстный человек душевный, не духовный) и поэтому отверг всякое слово мира...всякое искажение, всякое превратное толкование..Он страдал, но пребыл в послушании Отца...возрос до совершенства, до полного возраста...
          и вышел нас спасать, от лжи на Слово Бога, от суеты, от клеветы на Бога, от хулы на Бога, от лжезнания о Боге, от лжеслужения, лжепоклонения, "лжелюбви" к Богу..от всего, что высоко у людей, но мерзость перед Богом...
          Люди не вынесли проповеди Слова..
          взяли и распяли Слово..
          но Оно ожило и стало жить с тем малым количеством учеников, которые пошли за Ним...
          Они понесли Слово дальше...
          Дальше и принимали..и распинали несущих Слово...
          одного распяли вниз головой...
          это было знаком, знамением...
          потому что пришло время, когда со словом перестали воевать...
          "его просто поставили с ног на голову в сердцах своих и разумах" и приняли ...но распространяли то верное, вот так и премудрость довела его до всех..верные принимали слово, а толкование распространителей, где оно не совпадало с Божьим , оставляли и снова становились словом верным..верные каждый по отдельности становились буквами (звуками), гласными и согласными, а вместе снова составлялись в тело Слова...

поэтому, кто хочет иметь воскресение из мертвых (оставить слово лжи) , кто хочет быть в вечности со Христом, но не хочет приложить усилия познать Его как Слово (иными словами освободиться от лжи...)
          тот хочет насытиться не кушая..и утолить жажду не испив воды...
          хотеть то он может..а будет ли ему успех...?
          итак, что будет с умершими?
          с какими умершими?
          прежде чем стать умершим, они были живущими во плоти...
          одни жили себе как люди и Христа(Слово) не знали и со Христом(Словом) и Его людьми(словами) не воевали...
          другие жили, как жищники...им было все равно, кого есть Божьих, не Божьих...
          третьи воевали со Христом, как могли..осознанно, придумывая всякую коварную ложь на Него и на народ Его...
          а были и те. которые пошли за Ним(Словом) как бы Оно их не повело..и счастье свое и радость видели только в одном...послужить Слову и верно послужить..не извратить и не оболгать...

Так о ком вопрос...о каких умерших?
          происходит с ними по разному, повторюсь...зависит от того, как жили и чьему слову служили...живя в теле...какому слову-духу служили...с тем и соединятся, кого любили к тому и устремятся...ну а те, которое жили без духа(..слова и живого и мертвого...) ни с кем не соединятся..не с кем пока...до открытия книг их жизни и рассудят на чаше весов их дела (которые были..или от верного или от лживого слова)

Комментарий

• спасает Бог
            Отключен

• 12 March 2009
            • 107

Сообщение от Герман.К.
            Я бы сказал,что приближение к Богу зависит от вашей веры,ведь недаром написано:"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас..." и "Приходящего ко Мне не изгоню вон..."
            Так что дерзай,дочь Сиона...
            Я думаю это не важно в каком возрасте,это тайна Бога,"Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его..."
            Герман, как вы думаете, зачем Бог уменшил лета человеков после потопа ?

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от спасает Бог
              однако какой вы я вас про воскресение Иисуса спрашиваю, а вы мне про Второе Пришествие, про Второе Пришествие
              Так в Библии много сказано о воскресении Иисуса. И Его слова о воскресении, и о Его воскресении, и его слова после воскресения. О чем конкретно вы спрашиваете?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Цивилизация процветала, не воевала, было здорова и долго жила. Люди были верующие и милостивые. Это до Потопные времена. Они описаны в древних текстах.
                И что же это за древние тексты? Пожалуйста ссылку поточнее?

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Двора
                  А если воскрес , то и все во Христа крестившиеся во Христа облеклись и воскресли из мертвых ?
                  Крещение водой есть обретение возможности принять Святого Духа. Облечение во Христа происходит через Духа Святого. Ни все крестившиеся водой принимают Святого Духа. Ни все принявшие Духа и облекшиеся во Христа воскресают в жизнь вечную. "Духа не угашайте", как те пять дев, которые имели Духа, но угасили. "Побеждающий наследует все" и "претерпевший до конца спасется".

Комментарий

• аннасчастливая
                    Участник

• 05 February 2009
                    • 77

Сообщение от спасает Бог
                    Извините, что не Герман пытается ответить.
                    Идет Духовная деградация от Золотого века к Железному. "Сито", отсев. Нарушаются заповеди. Их Бог нам опять дает, мы опять нарушаем, да еще и заповеди, почему-то противоречивые. Понимай, как хочешь. Этот вопрос мы уже бсуждали в теме "Какие у христиан ценности".
                    Приведу заповеди на милосердие и то, что относится к началу времен:
                    "Не убий"
                    (Исход, 20.13)

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"
                    (Бытие 1.29)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
                    (Бытие 9.4-5)

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".
                    (Левит 3:17)

"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее."
                    (Левит 17:10)

"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью"
                    (Исаия, 1.11,1.15)

"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
                    (Исайа 66:3)

Комментарий

• аннасчастливая
                      Участник

• 05 February 2009
                      • 77

Сообщение от Лука
                      И что же это за древние тексты? Пожалуйста ссылку поточнее?
                      Эти тексты не относятся к христианской традиции, но они относятся к цивилизации Земли. Кстати, имя Земля, это не первое ее имя. Когда-то она называлась Земля Братьев - Бхарата варша (санскрит). Вот в том направлении, текстах, которые датируются учеными 5000-8000 лет от нашего времени, описана жизнь людей. Правда, это санскрит и к Библии отношения не имеет, вернее имеет, но это требует изучения и сопоставления. Принцып - искать не различия, а единство.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

текстах, которые датируются учеными 5000-8000 лет от нашего времени, описана жизнь людей. Правда, это санскрит и к Библии отношения не имеет, вернее имеет, но это требует изучения и сопоставления.
                        Ничего, с санскритом я как-нибудь разберусь Но почему-то я не вижу названия документа, о котором Вы пишите?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от спасает Бог
                          "Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас..."
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• спасает Бог
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 107

Эти тексты не относятся к христианской традиции, но они относятся к цивилизации Земли. Кстати, имя Земля, это не первое ее имя. Когда-то она называлась Земля Братьев - Бхарата варша (санскрит). Вот в том направлении, текстах, которые датируются учеными 5000-8000 лет от нашего времени, описана жизнь людей. Правда, это санскрит и к Библии отношения не имеет, вернее имеет, но это требует изучения и сопоставления. Принцып - искать не различия, а единство.
                            на что это вы намекаете

Комментарий

• спасает Бог
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 107

Сообщение от Герман.К.
                              "Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас..."
                              не, ну так имея 1000 лет вероятность найти Бога выше чем за 100, т.е. если отталкиваться от поиска Бога - Бог уменьшил вероятность, что люди найдут Его

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от спасает Бог
                                на что это вы намекаете
                                Мне почему-то кажется, что мадам - кришнаитка и пытается накормить христиан лапшой. Пардон, просадом со стола Прабхупады. Хотя не исключаю, что то же блюдо нам преподнесут в исполении мадам Блаватской, а подавальщица - ее верный последователь

Комментарий

Обработка...