Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Цитата:
    Во втором случае дух можно приравнять просто к жизненно важному органу. Без него жить нельзя, но вместе со смертью он тоже теряется. Теряется в том смысле, что в нем не записана информация о жизни человека, как и в его умершем теле. Остается ли она где-то записанной или нет?

Сообщение от Йицхак
    Остается ли где-то информация о Вашем теле, после того, как оно превратится в прах? Само собой остаётся. Иначе как Вы воскреснете в день оный из праха.
    А где остается? Однозначно не в прахе (остатках тела и души), и не в дыхании. Оно в памяти Того, кто нас и будет воскрешать:
    Это хорошо!

Сообщение от Йицхак
    14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.
    Сообщение от Йицхак
    (Пс,102:14)
    Анекдот вспомнился.
    Эйнштейн умер, а когда предстал перед Богом, спросил: "Боже, можно мне посмотреть на формулу, по которой Ты создал человека?". Бог согласился. Эйнштейн стоит перед огромной доской, где убористым почерком написана длинющая формула и вдруг замечает: "Боже, смотри, здесь же ошибка!". Бог отвечает, грустно разводя руками: "Я знаю".
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Цитата:
      Вопрос №1. Где сосредоточено человеческое "Я" - то, что позволяет ему отличать себя от других людей (мысли, чувства, память, индивидуальный жизненный опыт)?

Сообщение от Йицхак
      Как Вы думаете, если душа - это кровь, а дух - это дыхапние жизни, то где сосредотачивается человеческое "Я"? В теле (конкретно, в мозгу). Никогда не обращали внимание, что недееспособные этого "Я" не имеют (чем недееспособней, тем меньше "я", просто растительная жизнь).

Йицхак, Вы мне определенно нравитесь. Там, где заканчивается физика, у Вас начинается лирика, и ничего ничему не противоречит.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Йицхак
        Нужно снова повторять, что ад - это преисподние места земли (могила), а рай будет на новой земле, после того, как старая сгорит? Вознесся не в рай, а на небо. Рай - это новая земля, после старой.
        Если Адам и Ева жили в раю (в райском саду, в Эдеме), а новая земля - это тоже рай, то получается, что не такая она уж и новая, а просто хорошо забытое старое .

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Цитата:
          Если Библия не рекомендует обращаться к мертвым, то почему к святым можно?

Сообщение от Йицхак
          Кто сказал, что можно?
          Имени, отчества назвать не могу. Только печатаются молитвенники в огромных количествах. Я подозреваю, для того, чтобы помочь людям обращаться к Богу и к святым, а не для того, чтобы предать их огню сразу после выхода с печатного станка .

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

by the way

удобно читать и, вроде, так принято, чтобы одному человеку отвечать одним постом
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Йицхак
              10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум; (При,9:10)
              20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. (1 Иоан,5:20)
              И тут тоже видно, что новый внутренний человек - это всего лишь наши мысли и поведение. Умерло тело - куда это всё девается? Про сердце, пение души и пр. - метафоры и идиомы.

Точно такие как о смерти сказано, что она может торжествовать, пасти, убегать, отдавать, слушать ушами и т.п. Не будешь утверждать, что смерть имеет некое "Я"?

Сообщение от Йицхак
              Выражение кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем означает всего лишь следующее: никто кроме Бога и самого человека не знает о его внутренних переживаниях и настоящих (а не показушных) помыслах.

Равно как и слова стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом означают только одно: разум и эмоции - вещь разная, и когда молишься - молись не только эмоционально, но и умом, ибо познание Святаго - разум; (При,9:10)
              Сообщение от Йицхак
              Духом Писания называют: 1) дыхание жизни, 2) эмоциональное состояние человека.
              Дыхание жизни:
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2:7)
              22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. (Быт,7:22)
              4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов,33:4)
              Это дух, о котором Павел сказал: ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока (Фес,5:23)

Эмоциональное состояние:
              восскорбел духом (Иоан,11:33) - сравни: восскорбел в сердце Своем (Бытие,6:6), или: А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом (1 Кор,5:3) - сравни: Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицем, а не сердцем (1 Фес,2:17) и т.д.
              При всем уважении к Вашим обширным познаниям, Йицхак, откуда Вам известно, где надо понимать буквально, а где метафоры и идиомы? Ведь эти тексты писались около 2000 лет назад (что-то раньше, что-то позже), да еще и на древнееврейском и древнегреческом языках.

Эмоциональное состояние показывается то через дух, то через сердце. Так недолго сделать вывод, что дух как-то связан с сердцем...

В общем, как не ошибиться в интерпретации?

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Рыжов Александр
                удобно читать и, вроде, так принято, чтобы одному человеку отвечать одним постом
                Традиции имеют свойство меняться.
                Если я отвечу сразу скопом, то как раз будет неудобно читать, а так каждый ответ на свою тему. Кроме того, там есть и вопросы, а они для всех, а не только для Йицхака .

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Сократочка

Эмоциональное состояние показывается то через дух, то через сердце. Так недолго сделать вывод, что дух как-то связан с сердцем...

А что есть дух, как ни центральная сила (сердце), которая оживляет тленную плоть.
                  Ведь не плоть правит душой, духом, но дух (душа) правит плотью.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от piligrim2180
                    А что есть дух, как ни центральная сила (сердце), которая оживляет тленную плоть.
                    Дух - дыхание. Как дыхание может быть сердцем?

Ведь не плоть правит душой, духом, но дух (душа) правит плотью.

Из того, что дух правит плотью, вовсе не следует, что дух - это сердце. И вообще, плотью правит мозг! А дух - дыхание только. Оно есть, необходимо, но править не может. Надеюсь, моя интерпретация не ошибочна

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от DeeJay
                      вы знаете я не понимаю вот это выделенное, как это "Он во Мне и Я в Нем" это одновременно
                      Святым Духом Отец пребывает в Сыне,а Сын в Отце...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Сократочка
                        Дух - дыхание. Как дыхание может быть сердцем?

Из того, что дух правит плотью, вовсе не следует, что дух - это сердце. И вообще, плотью правит мозг! А дух - дыхание только. Оно есть, необходимо, но править не может. Надеюсь, моя интерпретация не ошибочна
                        Цитата из Библии:

Книга Премудрости Соломона
                        Глава 1

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
                        2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
                        3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.

4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,

5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.

6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Сократочка
                          При всем уважении к Вашим обширным познаниям, Йицхак, откуда Вам известно, где надо понимать буквально, а где метафоры и идиомы? Ведь эти тексты писались около 2000 лет назад (что-то раньше, что-то позже), да еще и на древнееврейском и древнегреческом языках.
                          Некоторые метафоры и идиомы понимаются сразу.
                          Например:
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан,7:38)
                          В остальных случаях нужно находить как можно больше аналогий. В общем, старый, надежный, многократно проверенный юридический способ: сравнивать, сравнивать, и еще раз сравнивать.
                          Если человеческий дух, который не дыхание-жизнь, а эмоции - то как он (дух-эмоции) связан с сердцем? Можно ответить грубо натуралистически: сердце начинает колотиться или замирать, а дыхание становится прерывистым или затаенным
                          А можно сказать метафорой: восскорбел духом (Иоан,11:33) восскорбел в сердце Своем (Бытие,6:6),
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 12 March 2009, 12:56 PM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Сократочка
                            Если Библия не рекомендует обращаться к мертвым, то почему к святым можно?
                            Сообщение от Йицхак
                            Кто сказал, что можно?
                            Имени, отчества назвать не могу. Только печатаются молитвенники в огромных количествах. Я подозреваю, для того, чтобы помочь людям обращаться к Богу и к святым, а не для того, чтобы предать их огню сразу после выхода с печатного станка .
                            Люди придумали много экзотических способов, чтобы как-то компенсировать свой страх перед неведомым. Например, закалывать булавку в трусы от сглаза. Или приносить умершим еду на могилку, чтобы те не обиделись.
                            Всё это в той или иной форме и притащили с собой в церковь. Ну, а поскольку просто признаться как-то неловко, под всякую экзотику стараются подвести базу.

Смотрите на вещи проще: есть хоть строчка, где Писание учит нас молиться умершим или за умерших, или хотя бы один пример, чтобы персонажи Библии так делали. Если нет - не стоит и начинать.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Цитата из Библии:

Книга Премудрости Соломона
                              Глава 1

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
                              2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
                              3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.

4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,

5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.

6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
                              Какое может быть лукавство в попытках найти выход из противоречий?

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Йицхак
                                Некоторые метафоры и идиомы понимаются сразу.
                                Например:
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан,7:38)
                                Если представить слово в слово как написано, то..... Лучше не представлять!
                                А еасли серьезно... Чрево ассоциируется с рождением детей, продлением рода. Вода - с жизнью. Почему живая вода - нет версий. Жизнь и так живая. В конечном итоге получается: "Кто верует в Меня, весь род того будет благоденствовать".
                                Вот так я проинтерпретировала.

Комментарий

Обработка...