Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Почему вам трудно с этим согласиться ?
Ведь с Божьими это происходит сейчас , потому что закон духа жизни во Христе принес свободу нам, а то что вы привели
так жил Израиль до Христа и многие после Христа , пока не услышали Благой вести.
Надо принимать Благовестие.Комментарий
-
[quote=Сапсан;1490135]1Кор.14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Уже видно, что не одно и тоже.
При чём бывает так, что мозг не понимает, о чём это там дух ходатайствует?
1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Да и также сказано, что кроме духа человеческого, ничего в человеке не знает, о духовных переживаниях, о состоянии своего внутреннего человека.
1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
Если бы мозгами, то человек бы знал. А так, либо придётся признать, что мозг и дух - это одно и тоже, либо искать другой ответ.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
Выражение кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем означает всего лишь следующее: никто кроме Бога и самого человека не знает о его внутренних переживаниях и настоящих (а не показушных) помыслах.
Равно как и слова стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом означают только одно: разум и эмоции - вещь разная, и когда молишься - молись не только эмоционально, но и умом, ибо познание Святаго - разум; (При,9:10) Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. (1 Иоан,5:20)Комментарий
-
Я совершенно не против сердца (эмоций). Я только "за".
Но слово говорит:
14 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14:15)
Нельзя молиться Богу одним сердцем (эмоциями), для познания Бога нам дан ум (Притч,9:10).
Правильно сбалансированное состояние эмоций и ума названо ум Христов (1 Кор,2:16)
Я за это состояние.Комментарий
-
Почему вы решили что сердце это эмоции?
Разберитесь с Божьей помощь что такое сердце и что в нем живет и что должно жить и что из него исходит и что должно исходить.
Это обширная тема .
А вы свели наличие сердца только к эмоциям.
А в нем Дух Святой законы свои пишет, если оно обрезано и если оно не каменное , а плотяное, то есть верой наполнено и имеет свойство растворять этой верой слышанное слово Божие, и принимать в себя слово Божие.
Чего не было у Израиля слышащего слово Божие на Хориве и это же слово которое мы слышим не принесло им пользы.
И нам не принесет если не примем плотяным обрезанным сердцем.Комментарий
-
Точно такие как о смерти сказано, что она может торжествовать, пасти, убегать, отдавать, слушать ушами и т.п. Не будешь утверждать, что смерть имеет некое "Я"?Комментарий
-
Комментарий
-
Выбирайте, какой вариант Вам больше нравится
Я как раз говорил о внутреннем человеке целиком, в котором и дух наш...я не говорил о мозгеКомментарий
-
Надо принимать Благовестие.
Если меня не поняли, послушайте того, кому и Вы и мы всем тут верим, что он не только сам принял благовестие но и до нас всех донес...
Цитата из Библии:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
(1Кор.15:31)
Цитата из Библии:
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:25-27)
Комментарий
-
Комментарий
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий