Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Вы продолжаете заблуждаться .
    Суть Нового Завета
    Евреям 8 и 10 главы
    И где тут о некоей "бессмертной душе" или некоем "внутреннем "Я"?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      А почему вы не приняли то что Павел пишет дальше , т.е. свободу от закона греха и смерти которую принес Христос ?
      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      Сегодня поступаем , сейчас поступаем по духу и свободны и живем для Бога .
      Почему вам трудно с этим согласиться ?
      Ведь с Божьими это происходит сейчас , потому что закон духа жизни во Христе принес свободу нам, а то что вы привели
      так жил Израиль до Христа и многие после Христа , пока не услышали Благой вести.
      Надо принимать Благовестие.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от Йицхак
        И где тут о некоей "бессмертной душе" или некоем "внутреннем "Я"?
        Здесь о местах где записан закон Божий , в мыслях и в сердце.
        Вы почему то против сердца.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

[quote=Сапсан;1490135]1Кор.14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
          Уже видно, что не одно и тоже.
          При чём бывает так, что мозг не понимает, о чём это там дух ходатайствует?
          1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          Да и также сказано, что кроме духа человеческого, ничего в человеке не знает, о духовных переживаниях, о состоянии своего внутреннего человека.
          1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
          Если бы мозгами, то человек бы знал. А так, либо придётся признать, что мозг и дух - это одно и тоже, либо искать другой ответ.
          Никогда не читали?
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Выражение кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем означает всего лишь следующее: никто кроме Бога и самого человека не знает о его внутренних переживаниях и настоящих (а не показушных) помыслах.

Равно как и слова стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом означают только одно: разум и эмоции - вещь разная, и когда молишься - молись не только эмоционально, но и умом, ибо познание Святаго - разум; (При,9:10) Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. (1 Иоан,5:20)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Здесь о местах где записан закон Божий , в мыслях и в сердце.
            Вы почему то против сердца.
            Я совершенно не против сердца (эмоций). Я только "за".
            Но слово говорит:
            14 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14:15)

Нельзя молиться Богу одним сердцем (эмоциями), для познания Бога нам дан ум (Притч,9:10).
            Правильно сбалансированное состояние эмоций и ума названо ум Христов (1 Кор,2:16)

Я за это состояние.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55117

Почему вы решили что сердце это эмоции?
              Разберитесь с Божьей помощь что такое сердце и что в нем живет и что должно жить и что из него исходит и что должно исходить.
              Это обширная тема .
              А вы свели наличие сердца только к эмоциям.
              А в нем Дух Святой законы свои пишет, если оно обрезано и если оно не каменное , а плотяное, то есть верой наполнено и имеет свойство растворять этой верой слышанное слово Божие, и принимать в себя слово Божие.
              Чего не было у Израиля слышащего слово Божие на Хориве и это же слово которое мы слышим не принесло им пользы.
              И нам не принесет если не примем плотяным обрезанным сердцем.

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Точно такие как о смерти сказано, что она может торжествовать, пасти, убегать, отдавать, слушать ушами и т.п. Не будешь утверждать, что смерть имеет некое "Я"?
                Ицхак, а что ты скажешь на то, что Смерть (Мавет), Ад (Шеол), Гибель (Авадон) и т.д. это имена конкретных духов? Писания нужны?

Брухим а-Баим

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Йицхак
                  Я за это состояние.
                  неплохо говорите но все это пустая затея, здесь многим надо не только быть с обрезаным сердцем но и спустившимися на землю. А удерживаюший их на небесах пока есть.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Сапсан
                    Уже видно, что не одно и тоже.
                    При чём бывает так, что мозг не понимает, о чём это там дух ходатайствует?
                    Или я косноязычный или Вы меня не поняли
                    Выбирайте, какой вариант Вам больше нравится
                    Я как раз говорил о внутреннем человеке целиком, в котором и дух наш...я не говорил о мозге

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Двора
                      А почему вы не приняли то что Павел пишет дальше , т.е. свободу от закона греха и смерти которую принес Христос ?
                      принял сестра, как не принял?

Надо принимать Благовестие.
                      принял сестра.
                      Если меня не поняли, послушайте того, кому и Вы и мы всем тут верим, что он не только сам принял благовестие но и до нас всех донес...
                      Цитата из Библии:
                      31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      (1Кор.15:31)

Цитата из Библии:

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                      26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                      27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                      (1Кор.9:25-27)

Комментарий

• DeeJay
                        Отключен

• 02 March 2009
                        • 397

слушайте, когда вы уже утвердите постановление братского совета, чему происходить с умершими ?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от DeeJay
                          слушайте, когда вы уже утвердите постановление братского совета, чему происходить с умершими ?
                          кроме вас самих это никто не зделает

Комментарий

• DeeJay
                            Отключен

• 02 March 2009
                            • 397

Сообщение от statua
                            кроме вас самих это никто не зделает
                            а давайте жребий бросим, пусть Бог укажет чему быть с умершими ?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Гы Гы

вы видно не туда попали

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от DeeJay
                                а давайте жребий бросим, пусть Бог укажет чему быть с умершими ?
                                Вспомнился анегдот про монетку, которую должен был забрать бог если её действительно нужно пожертвовать.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...